carnival @ 12.7.2010, 20:30
Если кто еще не видел Иллюстрированный фотографическими карточками рассказ про штаб, то прошу ознакомиться !
Existential @ 13.7.2010, 10:01
Красивые Эксельки У меня тот же хрен: средний минус превосходит средний плюс в разы. Но фишка в том (если верить Диману000 с ЦГМ), что средний занос всегда выше средней просадки (на то он и занос!), что лечит и БР, и РОИ, и самочувствие. )))) А че, кстати, не выводишь через ХМку или ПТ3шку?
carnival @ 13.7.2010, 16:35
Пару раздач вчерашних, для размышления.
Турнир: Дейли 40К гранд по 11. Очень много фишей.
Тут я сделал ошибку.
Оппонент 22/16 агр.фак. 5,0. Не тайт.
Префлоп.
Стандартный рейз 4бб при 1 лимпере. В меня летит х4 3бет, я решил сыграть кол тут конечно надо ставить алын либо падать, я же решил что там AQ-AK и играть по флопу.
Флоп.
Упал низкий флоп, у оппа конбет 71, я решаю сыграть чек-рейз его ставки, когда увидел пуш понял, что позади но доставил 1,3к в 8к.
Grabbed by Holdem Manager
NL Holdem $80(BB) Replayer
Hero ($9,020)
BB ($4,255)
UTG ($3,900)
UTG+1 ($5,210)
CO ($6,865)
BTN ($3,065)
Dealt to Hero
fold, UTG+1 calls $80, fold, fold, Hero raises to $320, BB raises to $1,200, fold, Hero calls $880
FLOP ($2,480)
Hero checks, BB bets $720, Hero raises to $1,760, BB raises to $3,055 (AI), Hero calls $1,295
TURN ($8,590)
RIVER ($8,590)Hero shows
(Pre 82%, Flop 12.2%, Turn 4.5%)
BB shows
(Pre 18%, Flop 87.8%, Turn 95.5%)
BB wins $8,590
ОШИБКА: Префлоп колл 3бета.
Думаю, правильно было поставить алын.
Какие мысли?
griflin @ 13.7.2010, 23:10
Кость, раздача с , по улицам:
1. Префлоп: при стилле 50% у оппа действительно 3-бетить смысла нет, потому что придётся выкидывать на 4-бет и играть без позиции в случае колла нашего 3-бета, а с чистого стилла, как ты уже отметил, мы недоберём. Колл нормально.
2. Флоп: если ты планировал чекрейзить подходящий флоп, то это не тот флоп, на котором надо чекрейзить. У нас ТПТК на самой сухой доске какой можно только представить. Для чего мы рейзим флоп? Тут ровно те же рассуждения, что и на префлопе. Мы выбиваем воздух и вэльюбетим себя против топа его диапазона. Я за колл, мы заодно потконтролим и даём проблефовать в нас второй баррель.
3. Тёрн: чек-колл, см. мысли на флопе. Усилились только и .
4. Ривер: я бы выбрасывал, опп ставит на бланковом ривере третий баррель в 3/5 своего оставшегося стека и нет ни одной адекватной руки, которую мы бьём и с которой тайтовый опп с такими статами и AF будет трибаррелить. Он не будет так играть с и ниже или с полнейшим воздухом, если он понимающий адекват.
Да, я бываю нит-пассивом ©
И на флопе мы боимся его спугнуть, а на ривере уже сами боимся и фолдим ТПТК???
carnival @ 14.7.2010, 3:55
хз, я б не выкинул.
Надо мне еще расти :)
Existential @ 14.7.2010, 9:41
carnival: сори, отвлекся вчера на работу (непокерную). Вопрос был про "не выводишь", а имелось ввиду - эти проги ведь сами все лепят в таблицы с гораздо большим количством инфы. Для меня, например, самым sobering стало "$ per hour": сидишь и гриндишь, заносишь малька, глядишь - заработал... на четверть пивка
Я оч люблю пуш-фолд, особенно такой творческий, как на 3-баксовом лимите