Вместо предисловия:
очень часто пишу посты в стол. набираю пару тысяч знаков, потом вспоминаю, что сам никогда не читаю "многобукав-посты" в других блогах и закрываю вкладку. но сегодня я слегка под хмельком и внутренние стопперы не воркают
Крупных (по времязатратам) дважды освоенных мной проектов (чтобы не писать "книг и фильмов". упс, уже написал
) не так много:
-Властелин колец (+Хоббит+Сильмариллион первый раз в 13-15 лет) - тут без сожалений. Между прочтениями прошло 10 лет и читал как заново. Особенно начало легендариума.
-Клан Сопрано. Единственный полностью дважды посмотренный сериал. Первый сериал, который я смотрел (первично) преимущественно под алкоголем. Ну офк сериал про итальянцев - и под красное вино. С тех пор другой алкоголь не употребляю
Второй просмотр 4-6ой сезоны зашёл с натугой, но зашёл :) По итогу понимаю, что потраченное время использовано вряд ли рационально. Но освежить воспоминания просмотра первой криминальной итало-американской драмы уж очень хотелось. Джеймс r.i.p.
-Друзья. Лучший ситком и прародитель жанра. Первый раз шёл плохо - в частности, пилотную серию смотрел чуть ли не 5 раз, прежде чем зацепило. Потом, когда распробовал, как водится, проглотил 10 сезонов месяца за 3. Год назад захотелось пересмотреть - тоже на удивление легко за 2-3недели! 7 сезонов пересмотрел. Потом как-то резко отпустило. Особо тогда делать нечего было, так что не жалею.
-И последний в данном списке - Клиника (Scrubs). 2-ой, но с такой очень не шуточной заявкой на пьедестал почёта ситком ever. Меньше мелодрамного элемента, больше чисто ситкомовского юмора. 1.5 сезона буквально месяц назад пересмотрел, остальное стёр.
Причина всего этого - всё годное (и шедеврально-годное в литературе, таки читаю меньше, чем смотрю) уже освоено. И на фоне постоянного разочарования при просмотре чего-то нового, ностальгия по эмоциям, полученным годы назад при первом просмотре/прочтении атмосферных, заставляющих в себя верить шедевров, только возрастает.
Сначала я смотрел просто все фильмы подряд. Это был 2007 год и первый безлимитный тариф интернета. Потом была эпоха рекомендательных сервисов вроде имхонета 2010-2012х годов. Сейчас наступила серая пора 3х часового поиска годного материала ради 1.5часов редкого по итогу удовольствия :)
Самый последний, к примеру, более-менее зацепивший фильм - Her(Она) 2013 с Хоакимом Фениксом (своеобразный харизматичный актёр, запомнившийся по Мастеру) - про любовь человека и AI. Фильм далёк от гениальности, но я конченый интроверт без девушки, так что понравилось
Таки к чему всё вёл. Вроде уже зарёкся пересматривать фильмы (именно фильмы), т.к. слишком уж откровенная трата времени. Всё из золотой коллекции типа Матрицы первой/Звёздных войн/Гладиатора/Леона/многочисленное (>50 точно) и многообразное по жанрам "и так далее" - посмотрено не раз и выучено наизусть. И даже в самом упоротом ностальгическом состоянии заставляю себя перестать тянуться к кнопке "play".
А вот с книгами облом. И хоть они занимают в разы-в разищщи больше время на переосвоение, нет-нет, а соблазняюсь. В итоге сейчас параллельно перечитываю Поттериану вместе с 3 просто книгами, которые первый раз читаю: про перфекционизм из блога Грифона, Венеру в мехах Мазоха и что-то про покер. При чём на Поттериану процентов 70 времени уходит
После Узника Азкабана хотел бросить как друзей или клинику, но тут в блоге Айшилда увидел очередное обсуждение "методов рационального мышления" и решил освежить в памяти серию до конца, ни разу не будучи уверенным, что это пригодится при прочтении этой некогда ещё у феруэлла всплывшей книженции
Короче ещё месяц потерянного послесессионного времени
Но мне в кайф
п.с. чё-т повеяло задротством от поста, хотел фоточку своего 40сантиметрового бицепса выложить, но прибережём до плюсикособирательного поста о трансформации тела через пару лет
Первый день, когда 1к$ ев пробил.
На нл50 и 1400бб было правда