В покере года 3. мсс'ник, уставший от недопокера так-то конечно старзы перекрыли дыхалку и раз всё равно надо улучшать радикально бсс игру (кою я таки практиковал - от фишей никогда не отсаживался и раньше), то проще её будет улучшать играя фулл тайм 100бб+. Пока что дно дном, ни спектров защиты от 3бетов по позам, ни неэксплоитных ренжей 3бет/4бет/5бетов, ничаго. Это будем исправлять в первую очередь.
Цели ближайшие - освоиться в бсс стеках, уйти (вернуться) на нл100 и накатывать там БР.
Цели долгосрочные - влиться в комьюнити гт, найти с кем подниматься по лимитам и сопсна по ним успешно подняться.
Способы - выкладывать раздачи, палить размышления, получать обратную связь.
Всё это, если снова выращу в себе графомана, последние год все форумы рид-онли режим, хотя раньше немало клавиатур стёр в форумных баталиях
Ник постараюсь наверно не палить, хотя как получится ))
Ну и график с марта шортстек+ Дистаниции - это не про меня, да. И сколько ни пытаюсь - изменить это не получается. 6 столов и 6 часов в день - мой предел для регулярной игры.
Вчера сессия завершилась за полчаса перегревом ЦПУ. Не компа, а моего, слишком много новых сайзингов - открытия/3беты/контбеты от новых размеров потов и т.д.
Но как-то блефуют намного веселее фиши, когда эффективный стек 100бб или мб вчера на агро попал каких-то.
Сегодня в планах замутить новые попапы по 4бет-5бетам и постфлопу в 4бетпотах.
И привыкать-привыкать к новой игре.
Да, ещё проблемка - придётся увеличивать стоп-лосЬ в тильтбрейкере, а это увеличит количество тильтово-отыгранных раздач :(
блджд. 5 водов посмотрел и ещё 4 часа угрохал на 4 новые попапа - добавились 4бет/5беты и защиты от них по позам + игра в 4бетпотах. Ну и разобрался с математикой этих всех действий. Пока только для 100бб. 120-150+ надо будет ещё разбирать и разбирать.
Сил на катку уже не осталось. Многочасовое сидение за компом, если это не касается игр и фильмов высасывает прям силы (особенно чтение чужих блогов :( ). Лет 5 назад такого вроде не было, хз.
Вощем очередной пост без раздач и мыслей, но скоро всё будет Завтра буду обкатывать новый попап и они вряд ли себя заставят ждать.
Не сдержался и часик катанул ) задротство покерной математики в течение целого дня дало неожиданные побочные положительные результаты - моё вечное желание гемблить сегодня почти не почувствовал и не пришлось его подавлять. мб от того, что пиханины меньше
Из раздачек:
как не блефуют на нл50. вот млин спектры-шпектры, если ривер на 5стрит борде 2/3 летит - там минимум верхний стрит по 1 карте ) До конца в таких спотах ещё не уверен, что делать в позе с 2-3 парой на флопе - надо будет посчитать как-нибудь. Тёрн колил, т.к. там обезьянка и хоть у 34/26 будет оч много тут 7х и флешей с тёрна, сайзинг намекает, что всего остального (доперы, Tx) не будет, а вот фд, 2 ставок тёрн/ривер на выбивание моих дров и прочего веселья - много. Ривер пушить ничего не изображаю :(
Что делал бы сам на ривере - вот никогда не ставлю 2/3, потому что вроде очевидно выглядит: или 40-50%, или пот, или полуторный овербет ) по оппу.
$0.25/$0.50 No Limit Holdem PokerStars 5 Players Hand Conversion Powered by weaktight.com
Против таких вот весёлых надо отбалансить ривербет. Уменьшить количество блефов и повысить размер ставок до лёгких овербетов как вариант. Но тогда натсов не будет в обычной ставке в 40-60% пота и нельзя будет с эиром выбивать слабое его шдв. в общем спектры после чека тёрна у него прозрачные, надо посчитать.
$0.25/$0.50 No Limit Holdem PokerStars 6 Players Hand Conversion Powered by weaktight.com
Final Pot:€125.96 spielerchm shows two pair, Kings and Nines
KickstartMyHeart shows two pair, Kings and Nines - Ace kicker
KickstartMyHeart wins €123.96 (net +€61.23)
spielerchm lost €62.73
В общем вливаюсь в бсс-катку и всё вроде норм, но как только начинают поливать на префлопе - оооччч сильно не успеваю даже на 6 столах. Рассчёты где что плюсово 4бетить/5бетить, чё коллить для постфлопа и против кого и т.п. отжирают таймбанки. Надо поднатореть в дефолтных ситуациях, пока что погриндить не получится, после каждой сессии приходится всё разбирать с калькулятором, экселем и эквилабом )
Сегодня аж не спалось - всё эта раздача с JT не отпускала. Сыграл ли я против логики или норм. Если успею - до трени выложу, если нет - то уже после обеда.
Итак, в той раздаче рег нитовый и в двоих там блефов вообще не будет, но так слишком просто, поэтому возьмём просто рега с 18% оупенрейза утюга и как будто фиша в раздаче вовсе не было.
На флопе у меня порядка 40% фолдов, 40% коллов и 20% рейзов. +против утюга я бб буду защищать на особо широко. Соответственно, нижняя граница кбета в такой сухой борд (на котором я вообще сдаваться ни с чем наверно не буду 1 улицу) - что-то типа 2 бекдора с 1 оверкартой по типу / или гатшот с бекдором на флеш
Тогда спектр:
10.86%, 144 комбы. или порядка 60% кбета. правдоподобно, учитывая, что его спектру борд не подошёл. какие-то Ax/Kx борды он баррелит 90-100% и получаем общие 75.
После чека тёрна у рега с кбетами в позе по типу 75/40/50 (и фолдом ривер на флоат без позы 60) не будет рук сильнее Jx, не будет дров (Т9, QT, фд), не будет AQ/AT. AJ могут быть все из-за моего высокого бета ривера без позы, т.к. не видят 3 улиц и ссут получить разворот - пусть четверть он ставит, а 3/4 чекает бихайнд тёрн. QQ скорее во втором барреле из-за моих 37% фолда тёрна. Тогда ривер спектр его (пока без учёта блокеров на J борда и нашей руки).
55 комб.
Теперь вспомним, что J на флопе.Тогда 50 комб. С учётом наших блокеров JT:
на бет в 3/4 ни одна рука слабее не вколлит, ни одна сильнее не сфолдит, мб выбьем сплит JT, но в целом 30 комб фолдит и 8(10) коллит, ФЭ зашкаливает, можем ставить все промазавшие флоаты и когда опп начнет приаджастиваться и добавлять TT->99->88->A7 у нас начнёт пролезать вельюбет с JT + мы блочим то, что нас бьёт и не блочим его слабые блафкетчи. Небольшая проблема - 99/88 блочат наши гатшоты 89/9T и ему коллить сложнее.
А учитывая мой большой флоат, опп изначально может расширять спектр колла ривера против моего превращённого в блеф слабого велью типа 56с, А7, А4 и промазавшего флоата на бекдорах. Но тогда лучше ставить таки 1/2-2/3 с этим вот деполяризованным бетом ривера.
Теперь овербеты. Допустим 1.5x. QJ-JT инста фолдит, думаю.
Сравним эффективность (пока с рукой JT нашей):
1) идеальный сценарий, когда у нас даже вельюбет в 2/3 пота есть: (20*(+14)+8*(-9)+12*(+23))/40=(280-72+276)/40=+12
2) реальный, когда редко получаем колл от рук хуже (пусть только 3 TT скажем) и вельюбетим себя:
2/3 пота: 27*(+14) + 8(-9)+3*(+23)+2*0=9.375
овербет аналогичный результат.
между тем велью чека (не рассматриваем случай его бета в позе на ривере, там отдельная песня по количеству блефов уже у него):
30*14/40=10.5
Смотрим далее. Это у нас была рука JT. Которой трудно было крупно вельюбетить + она блокировала много его сильных рук. Теперь представим, что у нас 56s.
3) ЕВ чека для неё во-первых хуже, т.к. меньше возможностей для блафкетча, но фиг с ними, пока просто посчитаем, сколько она на шд затащит.
Спектр оппа без наших блокеров кстати меняется на:
4) бет 2/3, когда нас коллят часто (и всегда бьют): (22*-9 + 26*+14)/ 48 = 3.45. тоже не айс 5) бет 2/3, когда нас не коллят 7 комб 99-TT: (15*-9+33*+14)/48=6.8 6) овербет, колл только AJ: (9*-20+39*+14)/48=7.6.
Здесь овербет имеет смысл и доводит наше эквити почти до уровня чека с намного более сильной рукой JT.
Защита овербета: шансы оппа на колл 20/54=37%.
Вельюкомб овербета у нас 2 KQs с бекдором на флопе, все 9 KJo, половина сетов с флопа - пусть 3 штуки. Штук 6 Ax пиковых с флопа.
20 всего. Итого с 3мя 56с, Ad7d, Ah4h и ещё комбами 5 дна нашего спектра смело донкаем 1.5 пота.
п.с. да, резюме, как сыграно - так себе, эквити недисперсионного к тому же чека с JT выше любых ставок (кроме совсем телефонных оппов и более широких спектров, но не тот случай). разве что деполяризовать бет ривера, но ставить надо меньше.
Ещё был вопрос, лучше ли овербетить с блокерами на его сильные руки, которые коллят? Оно, конечно, лучше (9>7.6), только вот чекать прибыльнее - 10.5 :) +овербетом мы можем сильно плюсануть эквити совсем слабых рук.
Эт под фиша само собой, так-то да. Даже и под фиша можно (тире) нужно было фолд искать.
Откатал сессию первую.
И чую здесь сильно наложал. Мысли во время раздачи дальше "ну у нас тут все АQ-AK, для баланса обязаны пушить" не пошли. Чуть позже разберусь со спектрами, но навскидку для нл50 3 улиц бета нема. Чем ниже лимит - тем неохотнее люди вкладывают деньги в AI ситуациях без натсов и тут его AJ/QQ фолд нашли бы, а КК против моего низкого фолда на 4бет нема.
FHFHFHFHFHFааааааргх. это задница. нет руки. нигде, ни в ХМе, ни в архиве, ни даже в заказанной со стразов хистори. Мистика. Даже целых 5ти рук за 1 столом. Тогда постараюсь от руки написать:
Я сб с тузами, 120бб стек. Баттон 140бб оупенрейз 2, я 9. Он колл. Флоп ThJhTd, тёрн 6c, ривер 2h (3флеш). бет-бет-пуш, там QTo.
Если бы флеш не закрылся - пуш с тузами наверно получше бы смотрелся, т.к. они ближе к топу моего спектра были бы. надо будет разобрать короче.
2 сессию отыграл как кусок обоссанного говна, но, к счастью, оказалось, что это тот счастливый случай, когда обнаруживаешь, что не залил как думал стека 3 и красную не проебал вниз на 200бб. Но последние 40 минут полного автопилота один хер видны :(
Ну и да, на нл50 нельзя блефовать в подобных спотах. Похер, что у меня тут ну просто 100500 натсов, доперов, стритов; среднее велью в блеф превращать не буду, а из чистых блефов - только Asx. Похуй - колл.
$0.25/$0.50 No Limit Holdem PokerStars 4 Players Hand Conversion Powered by weaktight.com
Stacks: CO inkm0n ($52.25) 105bb BTN Mothman71 ($58.60) 117bb SB Sy F589 ($57.50) 115bb BB KickstartMyHeart ($53.56) 107bb
Pre-Flop: ($0.75, 4 players) KickstartMyHeart is BB 2 folds, Sy F589 raises to $1.50, KickstartMyHeart calls $1
Flop: ($3, 2 players) Sy F589 checks, KickstartMyHeart bets $2, Sy F589 calls $2
Turn: ($7, 2 players) Sy F589 checks, KickstartMyHeart bets $4.75, Sy F589 calls $4.75
River: ($16.50, 2 players) Sy F589 checks, KickstartMyHeart bets $11, Sy F589 calls $11
Final Pot:$38.50 KickstartMyHeart shows a pair of Threes
Sy F589 shows two pair, Queens and Threes
Sy F589 wins $37 (net +$17.75)
KickstartMyHeart lost $19.25
Здесь колл у него в поряде против меня, но AJ не ожидал увидеть в чеке флопа, а вот мелкого туза мог бы и зарыть - я легко тут сам A9-AJ вельюбетить буду.
$0.25/$0.50 No Limit Holdem PokerStars 6 Players Hand Conversion Powered by weaktight.com
п.с. автопилот в бсс намного быстрее, чем в мсс'сятине приходит :( буквально 3-4 непривычных блефа моих или оппа и я мыслями в них надолго остаюсь. мозг перегружается постепенно и игрой, и размышлениями - и всё, кранты :( пока что тильтбрейкер на часовые сессии вместо 1.5-1.75часовых настрою, а так канеш привыкать надо.
Третью сессию играть не собирался, но таки сел. Сначала все дрова коллили разворот флопа, а на тёрне смотрели в потбет, красная слилась, но в конце блефов от фишей половил. На этом на сегодня всё. Постепенно постараюсь увеличить количество наигрыша до 2.5-3к рук в день средних.
Играл неплохо, за исключением отсутствия ставки вот здесь тёрн с неготовой рукой (ривер у нас ближе к топу спектра по такой линии, а проигрываем только AT-AQ и то АQs в сквизе будет, но вообще 4/5 от рега в такой ситуации - толстое велью).
$0.25/$0.50 No Limit Holdem PokerStars 5 Players Hand Conversion Powered by weaktight.com
Да ещё 50евро заплатил регу KQ/AK в микротильте, но тут хоть оправдание, что против utg мссника такие руки колят сильно реже даже под фишей - учусь дорогой ценой короче . Показывать не буду - стыдно )
Ну а в целом много было дефолтных блеф ситуаций и разок сет в 3бетпоте собрал:
А, ну и ещё рубрика "угадайте, что рег получит на свой следующий второй баррель "
Ев ушло фишу :( Чуял замануху, но против 61 ввсфа не смог выбросить ( Хотя сколько так не выставлялся, ни разу А4/А5 не увидел. ФД так не играет, а вот доперы там все учитывая 68/20. Разве что бредовые блефы типа A7 бывают
Один из надоедливых пунктиков, который мешает накатывать дистанцию, и противоядие которому я так пока и не нашёл в области психологии, заключается в том, что а) когда проходит пара красивых/опасных/ещё непривычных блефов - надо заканчивать сессию, т.к. мне стрёмно, что меня "понесёт" и я начну поливать всё, что движется, незаметно для себя дебалансируя сильно свои спектры в сторону воздуха б) если с дневными сессиями себя более-менее научился перебарывать, то с последней всё по старому - если она идёт в более-менее приятный плюс - начинаю искать поводы пораньше закончить и пойти спать с хорошим настроением )
Сегодняшние поводы - день ног и плеч в тренажёрке с утра, это моя самая длинная тренька как всегда и самая выматывающая + 2 дня почти не ел угли кроме горстки гарнира вечером и тарелки овсянки с утра + завтра на целый день строить беседку на даче. Если сильно не промочит/или наоборот промочит черезчур сильно (а обещали после недели лета первые дождики) - ещё и первые стейки с вином на природе этого года под вечер намечаются )
В общем день так:
Сколько ни изображай слабого туза, если летит овербет на нл50 - надо падать
$0.25/$0.50 No Limit Holdem PokerStars 4 Players Hand Conversion Powered by weaktight.com
Навеяно просмотром 3ей серии Игры престолов (о дааа, любимое занятие под вино их смотреть):
Мне хватает таланта и смелости (больше в плане "нечего терять" - вот скажи, что я завтра умру - посмеюсь, напьюсь и сдохну, осознав, что ничего не потерял), чтобы быть лучшим. Достаточно добавить дистанцию. Прям, блядь, юпи - только добавь воды. И так было всегда. Учёба/все виды спорта/онлайн игры (лол, да, уёбищный пример). Везде я в самые быстрые сроки (относительно поля , ну в первые 10-15% точно входил) достигал результатов сильно выше среднего, а потом забивал и оставался "талантливым, подающим надежды и могущим всё на свете". Я дважды поступал на бюджет в один из самых престижных вузов страны без репетиторов-хуетиторов и готовясь по 2 недели. 1 раз вылетел на первой сессии, второй раз доучился на отъебись без единого незача хуй знает зачем - батю расстроить не хотел ))
Вощем проспаться и завтра катать. А сейчас 2 серии нового сезона Блудливой Калифорнии
И музончик. Сколько же я раз на Бурлеск сходил в кино, наверно 3 минимум. Агилера ахуенная, Шер дважды, а Жиганде за такую форму уважал ещё с "Никогда не сдавайся" и "Пандорума"
Да, и ещё - это уже по стопам другого фильма - по достижению БР'а в 10к$ 2к кешаут инста и еду в самую далёкую страну, на которую хватит яйчишек. Отчёт, как водится, в комьюнити :) Сейчас 3.5k$.
Боже, я нл50 всю жизнь играл с 600$, нл100 первый раз начинал с 1600$ и потом раза 3 с 1200 катал. Что стало с моим бр-менеджментом? Старею
п.с. пост не удалю. И, надеюсь, по стопам Пушера не пойду
Встал, заточил мёда, овсянки и даже, о боже, шоколадную конфету. Да, ещё таки решил пропить лежащий 1.5 года в тумбочке фенотропил. В общем сейчас 4 вода, которые оставлял ещё пару дней назад, а весь вечер катка.
Опытным путём установлено, что больше 6 часов в покер в день вызывают тошноту и отвращение к нему на следующий, но и меньше в виду вчерашнего озарения играть более никак нельзя. Короч замутил репорт в ХМе минуты в день/$/ev $ (ну так, чтобы в курсе быть) и пока в первой колонке не будет 360 - играть не заканчиваю, что бы там ни было.
Чё-т и 6 часов до фига. Почти норму выполнил, но 2 сессии из 6 доигрывал через силу, чего делать не люблю. Когда я чего-то делать не хочу, то и не получается ни хрена Точнее получается, но я прям чувствую, что играю хуже, чем могу в такие моменты и меня это дико напрягает Особенно если ещё подзалить под конец, когда и сил продолжать сессию нет, но и ошибки себе простить не можешь, пока десяток правильных действий не совершишь, а ты ж ёпт уже на них не способен, ты в состоянии макаки поливающей В общем, на следующие дни план по количеству минут отменяется, просто не лениться, катать всё доступное время. Не обращая внимания на отмазки, почему надо закончить сессию типа "о, я ж 3 байина плюсанул", но при этом обращая внимание на усталость и через силу не играть.
А сегодня так:
БР 4к (евро столов много, 500+$ накосил в целом).
Этот милый отрезочек в середине графика: -360бб за 11 минут и 100 раздач в самом начале 4сессии, после ужина и первых 3 сессий, принёсших +500$, умиротворение и прекрасное расположение духа Потом весь оставшийся вечер отыгрывался
Так вот раздачи. ВСЕ против фишей. Подряд. Аррррр.
Final Pot:$103 BORN_RAISE shows a straight flush, Deuce to Six
KickstartMyHeart shows a flush, Jack high
BORN_RAISE wins $100.50 (net +$50.50)
honestsnake lost $1.50 Vedic.Knight lost $1.50 KickstartMyHeart lost $50
Ну и в конце уже стандартно для меня отданные лишние 60бб. Когда ривер "о, прекрасный бетфолд, он не сможет запихать в меня сет, зассав флеша, а доперы многие заплатят". Стаааавим. Прилетает пуш. Ну всё, фолд, рука тянется к заветной крайней левой кнопке, но тут глаз цепляет червового туза "Ебать, так у меня ж блокер на натсфлеши". Всё, инста колл и только потом понимаешь, какой ты мудак. Вот ещё его карты на шоудаун не открылись, а ты уже понимаешь, что этот нит ничего кроме 5h6h+ не покажет. Т.е. тут даже наоборот без Ah у нас был бы колл получше, т.к. даже нит иногда с блокером на натс мог пихнуть в блеф. Короче еблан я. 30евро в унитаз.
Была мысль пойти на сотку сегодня, но хорошо, что не пошёл, так выскрывать на ней в первый день сумасшедшей пятницы яиц бы не хватило. И это всё последняя сессия. После 5го стека решил закончить, а то сессия грозила завершиться с wtsd>>>50%
Ррраз.
€0.25/€0.50 No Limit Holdem PokerStars 5 Players Hand Conversion Powered by weaktight.com
Final Pot:$102.33 fabferreira1 shows high card Ace
KickstartMyHeart shows a pair of Jacks
KickstartMyHeart wins $99.83 (net +$48.79)
fabferreira1 lost $51.04
Фууух
Все кроме предпоследней (и единственной не с инстаколлом) - против фишей, что очевидно по шоудауну :) Особенно типа из последней затаскал 48/43 в позе на него сидел, реги не мешали
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
В покере года 3. мсс'ник, уставший от недопокера так-то конечно старзы перекрыли дыхалку и раз всё равно надо улучшать радикально бсс игру (кою я таки практиковал - от фишей никогда не отсаживался и раньше), то проще её будет улучшать играя фулл тайм 100бб+. Пока что дно дном, ни спектров защиты от 3бетов по позам, ни неэксплоитных ренжей 3бет/4бет/5бетов, ничаго. Это будем исправлять в первую очередь.
Цели ближайшие - освоиться в бсс стеках, уйти (вернуться) на нл100 и накатывать там БР.
Цели долгосрочные - влиться в комьюнити гт, найти с кем подниматься по лимитам и сопсна по ним успешно подняться.
Способы - выкладывать раздачи, палить размышления, получать обратную связь.
Всё это, если снова выращу в себе графомана, последние год все форумы рид-онли режим, хотя раньше немало клавиатур стёр в форумных баталиях
Ник постараюсь наверно не палить, хотя как получится ))
Ну и график с марта шортстек+ Дистаниции - это не про меня, да. И сколько ни пытаюсь - изменить это не получается. 6 столов и 6 часов в день - мой предел для регулярной игры.