Корсик, то что ты не успел высказаться за 60 мин в первом занятии - чисто твои проблемы. доплаты никакой быть не может по-человечески. Опоздание на занятие и ты берешь за это 20$ ? это вообще эпик. Может пусть тебе за все 30 минут заплатит,что он опоздал? Ты в своем уме? Ты же занятие не провел. просто не берешь ничего с ученика и разрываешь "контракт". Однако я плюсанул твой пост, потому что в прайсе у тебя цены стоят именно за час.У меня занятие 3 часа ,за час нереально что-то донести до человека и нормально рассказать ,поэтому это уже проблемы ученика ,что он решил заниматься 1 час в день и за 13 минут теоретически он должен доплатить. Но с 5-минутным опозданием ты ,конечно,здорово отморозил,прямо ,как Сталин ... По итогу что мы имеем: 73 минуты + 60 минут = 133 минуты
Отзанимались мы 133 минуты (3 минуты можно вычесть на технические аспекты вроде подключения к микого), выходит 130 минут. Я обещал скидку на второе занятие 10% - значит от 541,67$ надо вычесть 25$.
541,67 - 25=516,67$ тебе должен заплатить ученик. возврат ученику составляет 605-516,67= 88,33$
Q @ 21.7.2014 Сравнение с обычным врачом тут неуместно, врач не берет почасовую оплату.
Сравним с психоаналитиком, который получает хорошую почасовую оплату. Если ты записан на час, и опоздаешь на пол часа снимут деньги за час. Тут и разговора нет. Важный вопрос тут - предупрежден ли клиент о таких условиях. Если клиент не предупрежден то, думаю вполне логично, что это большая ошибка тренера, и он не получит ничего, и не в праве даже требовать 5 минут, поскольку это чисто его косяк, не обсудить такой важный аспект работы, при таком ценнике в час.
Я бы, естественно, предупредил ученика о таком важном моменте, поскольку ценю свое время и его деньги. Если ученика это не устроит, я не расстроюсь, но мы просто не будем работать.
Опять же ключевой вопрос тут по-моему мнению, наличие договоренности по этому вопросу изначально.
тут согласен, штрафовать если ученик не был предупрежден плохая идея, по этому вопросу спорная ситуация снимается.
koseka @ 21.7.2014 также стоит вспомнить, что почти все профессии, упомянутые здесь, требуют определенной квалификации. и, если продолжать жевать тему о больнице, то на фоне дипломированных (признанных народом) врачей Диатти или Пурити, ТС - медсестра, прыгающая по клинике с криками, что он не хуже обычного доктора вырежет вам грыжу или аппендикс. а если вы приведете друга, то вторая часть аппендикса будет вырезана с 10% скидкой. и не парьтесь о шраме, в следующий раз будет лучше. только, пожалуйста, не опаздывайте или запасайтесь терпением/кешем, потому что наша сестра слишком уж алчная: говорят, что в ее подвале раболепствуют пара безногих глухонемых картежников на бессрочной основе.
Скажи это тысячам моих учеников которые прошли индивидуальные или групповые трени или посмотрели видео. Пишешь что я хуже кого-то. Это правда, но не сказаная до конца. Все хуже кого-то, а я лишь частный случай.
Korsiccc @ 20.7.2014 После ужасной первой трены ты подписался на 5 часов занятий, поняв насколько я некомпетентный тренер))) Логический подход в покере рулит)
Я не говорил что ты некомпетентный я сказал что бОльшую часть времени ты давал бесполезную информацию. Была бы у нас куча русскоязычных тренеров я бы естественно к тебе бы не обратился больше. Ты ахуеваешь исключительно из-за низкой конкуренции в своей сфере вот и вся проблема.
Еще раз. Настаиваю на компенсации больше чем 10% однозначно за первую тренировку. Потому что 80% времени разговор был абсолютно бесполезен. тренер не вникал в проблемы ученика и давал абсолютно рандомный материал.
Могу также рассказать про домашние задания, которые он не сказал как точно выполнять , я пытался уточнить в скайпе пару раз, на что было сказано: ''на следующей тренировке'' (это вообще стандартный ответ у него на любой вопрос), на которые я в итоге потратил около 7 часов , и на выходе он их глянул две минуты сказал все не так переделывай.
ок, ну по стандартной процедуре я изложу факты так, как я их понял, а стороны поправят меня, если будут с чем-то несогласны. В зале суда прошу не флудить.
1. ученик приобретает первый урок у тренера. Урок полностью оплачен. После урока ученик высказывает недовольство тем, что тренер говорил не о той теме 2. Тренер признаёт, что первое занятие было не полностью эффективным и предлагает в качестве компенсации 10% скидки на второе занятие. (прошу привести дословную цитату из переписки, где было высказано и принято это предложение) 3. Ученик приобретает 5 часов тренировки. При этом ученик извещён, что оплата считается по времени, а не по "урокам". По соглашению сторон ученик сделал предоплату в размере 605 долларов США. 4. Были проведены два занятия общей продолжительностью 130 минут 5. На третье занятие ученик опоздал без уважительной причины на полчаса. Тренер предложил "оштрафовать" ученика за опоздание на 5 минут, ученик с этим не согласился. 6. После этого по инициативе тренера курс был приостановлен и тренер обещал выслать ученику остаток за неиспользованное время.
Ну и теперь вопрос, сколько тренер должен вернуть. Всё верно?
Khishtaki @ 22.7.2014 прошу привести дословную цитату из переписки, где было высказано и принято это предложение
Предложено:
Принято мое предложение по факту не текстом, а согласием продолжить заниматься на моих условиях.
Khishtaki @ 22.7.2014 6. После этого по инициативе тренера курс был приостановлен и тренер обещал выслать ученику остаток за неиспользованное время.
Тут прошу учесть во внимание что тренер не обязан продолжать занятия с учеником который сильно опаздывает на занятия и не готов это компенсировать потерей времени занятия/деньгами.
Khishtaki @ 22.7.2014 1. ученик приобретает первый урок у тренера. Урок полностью оплачен. После урока ученик высказывает недовольство тем, что тренер говорил не о той теме 2. Тренер признаёт, что первое занятие было не полностью эффективным и предлагает в качестве компенсации 10% скидки на второе занятие. (прошу привести дословную цитату из переписки, где было высказано и принято это предложение) 3. Ученик приобретает 5 часов тренировки. При этом ученик извещён, что оплата считается по времени, а не по "урокам". По соглашению сторон ученик сделал предоплату в размере 605 долларов США. 4. Были проведены два занятия общей продолжительностью 130 минут 5. На третье занятие ученик опоздал без уважительной причины на полчаса. Тренер предложил "оштрафовать" ученика за опоздание на 5 минут, ученик с этим не согласился. 6. После этого по инициативе тренера курс был приостановлен и тренер обещал выслать ученику остаток за неиспользованное время.
3. оплата считается по урокам естественно так всегда было Стоимость занятий до нл100 включительно 1 час $250 (~11% скидки) 3 часа $730 (~13% скидки) 5 часов $1210 (~14% скидки) 10 часов $2350 (~16% скидки)
Принято мое предложение по факту не текстом, а согласием продолжить заниматься на моих условиях.
Тут прошу учесть во внимание что тренер не обязан продолжать занятия с учеником который сильно опаздывает на занятия и не готов это компенсировать потерей времени занятия/деньгами.
В остальном все верно
тут вообще я был не согласен со скидкой 10% . Корсик изначально сказал либо полностью верну если ты мне докажешь что я был не прав))) В итоге он признал что не прав , но скидку сделал 10%. Считаю это неправильно и требую полный возврат.
Khishtaki, еще один нюанс - для нл100 и нл200 у меня разная стоимость занятий, ученик это знал и в переписке это озвучивалось.
Последнюю неделю я видел ученика на нл200 - если он начал играть его до первого или второго занятия - то стоимость должна пересчитаться. Попрошу взять у ученика доказательство (наверное скрин с ХМ с указанием играемых лимитов начиная со времени первого занятия - 11 июля)
parabellum88 @ 22.7.2014 тут вообще я был не согласен со скидкой 10% . Корсик изначально сказал либо полностью верну если ты мне докажешь что я был не прав))) В итоге он признал что не прав , но скидку сделал 10%. Считаю это неправильно и требую полный возврат.
То есть ты согласился на мои условия чтобы я продолжил заниматься с тобой (иначе я ест-но не продолжил бы занятия), а теперь идешь на попятную и хочешь пересчитать все задним числом?
Korsiccc @ 22.7.2014 Khishtaki, еще один нюанс - для нл100 и нл200 у меня разная стоимость занятий, ученик это знал и в переписке это озвучивалось.
Последнюю неделю я видел ученика на нл200 - если он начал играть его до первого или второго занятия - то стоимость должна пересчитаться. Попрошу взять у ученика доказательство (наверное скрин с ХМ с указанием играемых лимитов начиная со времени первого занятия - 11 июля)
после последнего занятия я стал играть нл200 до этого играл нл100
проверки играемых лимитов не было в изначальном споре, к тому же я не представляю, как я смогу это проверить. Любая вырезка из ХМа может быть предварительно отфильтрована, ученик может прямо сейчас взять и удалить вообще все руки с 200 лимита - и дальше дать мне хоть удалённый доступ к своему компу. Поэтому я проверять это не буду - в силу принципиальной непроверяемости. Если он действительно играл НЛ200 - значит он тебя обманул (а обман же входит в твои коммерчески риски, ты же не проверяешь всех учеников скринами из ХМа, т.е. изначально допускаешь, что они готовы обмануть), и это пусть останется на его совести...
Кстати, я не разбираюсь в разных статистических сайтах - а там что, это не проверить? Если будут предоставлены факты игры/неигры на НЛ200 - я готов принять их во внимание, я просто не могу это установить самостоятельно.
parabellum88 @ 22.7.2014 3. оплата считается по урокам естественно так всегда было Стоимость занятий
не понял, это где написано? В той цитате, которую ты приводишь - написаны часы, а не уроки.
до нл100 включительно 1 час $250 (~11% скидки) 3 часа $730 (~13% скидки) 5 часов $1210 (~14% скидки) 10 часов $2350 (~16% скидки)
Korsiccc, упоминалось ли в ваших переговорах отдельно, что оплата по времени, а не по "разам занятий"? Или это следует только из прайса?
Ещё вопрос: сколько времени прошло между первым уроком, выраженным учеником недовольством, предложением тренера дать 10%-ную скидку и началом курса из 5 часов?
Korsiccc, упоминалось ли в ваших переговорах отдельно, что оплата по времени, а не по "разам занятий"? Или это следует только из прайса?
Ещё вопрос: сколько времени прошло между первым уроком, выраженным учеником недовольством, предложением тренера дать 10%-ную скидку и началом курса из 5 часов?
Оплату по времени я указываю в прайсе, больше не вижу смысла это упоминать по несколько раз.
Первый урок прошел 9 июня, первое недовольство появилось 10го июня, тогда же прозвучало просьба ученика о скидке на следующее занятие.
О курсе на 5 занятий ученик написал через месяц после первого занятия, 9го июля:
Khishtaki @ 22.7.2014 1. ученик приобретает первый урок у тренера. Урок полностью оплачен. После урока ученик высказывает недовольство тем, что тренер говорил не о той теме 2. Тренер признаёт, что первое занятие было не полностью эффективным и предлагает в качестве компенсации 10% скидки на второе занятие. (прошу привести дословную цитату из переписки, где было высказано и принято это предложение) 3. Ученик приобретает 5 часов тренировки. При этом ученик извещён, что оплата считается по времени, а не по "урокам". По соглашению сторон ученик сделал предоплату в размере 605 долларов США. 4. Были проведены два занятия общей продолжительностью 130 минут 5. На третье занятие ученик опоздал без уважительной причины на полчаса. Тренер предложил "оштрафовать" ученика за опоздание на 5 минут, ученик с этим не согласился. 6. После этого по инициативе тренера курс был приостановлен и тренер обещал выслать ученику остаток за неиспользованное время.
ВАУ, вот это действительно "краткость - сестра таланта" (с) . Вот было бы круто , что бы так во всех "попкорн темах" такие топики делать, а то стопятьсот страниц флуда по кругу ))
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
Опоздание на занятие и ты берешь за это 20$ ? это вообще эпик. Может пусть тебе за все 30 минут заплатит,что он опоздал? Ты в своем уме? Ты же занятие не провел. просто не берешь ничего с ученика и разрываешь "контракт".
Однако я плюсанул твой пост, потому что в прайсе у тебя цены стоят именно за час.У меня занятие 3 часа ,за час нереально что-то донести до человека и нормально рассказать ,поэтому это уже проблемы ученика ,что он решил заниматься 1 час в день и за 13 минут теоретически он должен доплатить.
Но с 5-минутным опозданием ты ,конечно,здорово отморозил,прямо ,как Сталин ...
По итогу что мы имеем: 73 минуты + 60 минут = 133 минуты
541,67 - 25=516,67$ тебе должен заплатить ученик.
возврат ученику составляет 605-516,67= 88,33$