Спорная ситуация с учеником, помогите решить :)

12
Korsiccc
Я тучка тучка тучка
Статистика
Статистика
12
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4255
  • Постов
    153
  • Просмотров
    33,033
  • Подписок
    12
  • Карма автора
    +17,014
1 2 3 8
  • Вкратце.
    Ученик Ваня, ник на GT parabellum88, взял сначала часовое занятие, потом взял курс из 5 занятий.
    После первого занятий я пообещал ему скидку 10% на второе занятие.
    Прайсы у меня следующие:
    1 час $250 (~11% скидки)
    3 часа $730 (~13% скидки)
    5 часов $1210 (~14% скидки)
    10 часов $2350 (~16% скидки)

Ваня оплатил половину от курса на 5 занятий, что составляет 605$ и сказал что доплатит после двух занятий оставшиеся 50%, я согласился пойдя ему навстречу.
    Мы отзанимались два занятия, первое длилось 73 минуты, длительность второго не посмотреть, но меньше 60 минут оно быть не могло.
    На третье занятие ученик опоздал на полчаса по неуважительной причине, сначала написал что перепутал время занятий (хотя занимались уже много раз), через минуту сказал что проспал по вине "соседи... долбоебы малолетние... мешали спать".
    Я сказал что вычту 5 минут со времени занятия за его опоздание, так как у меня сбился график занятий. Ваня с этим несогласился, и из-за неприятного тона общения я решил что нервы дороже и сказал что верну ему деньги за оплаченое, но не израсходованое время.

Собственно весь вопрос в подсчетах, на них мы и не пришли к общему знаменателю.
    Мои расчеты следующие:
    Отзанимались мы 133 минуты (3 минуты можно вычесть на технические аспекты вроде подключения к микого), выходит 130 минут.
    Так как не был оплачен курс занятий полностью, и отзанимались мы всего 2 занятия - значит один час стоит 250$. Итого 250/60*130=541,67$
    Я обещал скидку на второе занятие 10% - значит от 541,67$ надо вычесть 25$.
    Так же я потратил минимум 5 минут на ожидание ученика, который так и не пришел на занятие, их я вычитаю из оплаченого времени. Это 5/60*250=20,83$

Общий итог: 605-541,67-25+20,83=67,5$. Эту сумму я перевел ему. Ваня с ней несогласен и говорит что я должен 121$ (605-242-242)

Нужно чтобы кто-то нас рассудил :)
    Сообщение отредактировал Korsiccc - 20.7.2014, 15:29
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/36
    + -83
  • Korsiccc @ 20.7.2014
    .

r6d20ch1gs9s.png
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 19
  • ГрДмитрий @ 20.7.2014
    Пиздец и в правду загадачная ситуация!!!

случайно запостил написано первую строчку)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/36
    + 0
  • ИМХО
    Справедливо будет округлить время первого занятия до часа. После этого 1210*0.4=484 доллара он тебе должен за 2 занятия по прайсу 5 часов. Из 605-484=121 та разница которую ты ему должен вернуть.

П.С. Не знаком ни с одним участником спора
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 20
  • Valery63 @ 20.7.2014
    Справедливо будет округлить время первого занятия до часа.

Я продаю не занятия, а часы, и это указано в скайпе, так что тут округления не работают.

Valery63 @ 20.7.2014
    После этого 1210*0.4=484 доллара

А тут несогласен с цифрой 1210. Это стоимость, при условии что ученик платит и занимается 5 часов. Ученик их а) не оплатил, б) не отзанимался (потому что я отказался с ним сотрудничать, когда он отказался вычесть из следующего занятия время которое я потерял ожидая его, и из-за этого сбился мой график занятий)

Спасибо за мнение :)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/36
    + 3
  • что за скукота блин, я думал тут будет про пожизненный процент с профита)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/2
    + 154
  • Надо было дозаниматься все время что он оплатил

Если он платит за часы. то время должно считаться с того момента как вы начали тренировку. Думаю это не правильно штрафовать на 5 минут
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/2
    + 0
  • когда таксист внизу говорит что я должен ему за 3-4 минутный простой доплатить, то он едет нахер, в полном одиночестве. у всего должны быть пределы. мелочный тренер какой-то. "пошел навстречу", согласившись взять доплату позже? пффф...

если ты первым решил разорвать сотрудничество, то не имеешь никакого права пересчитывать стоимость часов.
    расчет должен быть произведен исходя из начальных договоренностей.

в реальности ты просто зажал чужие деньги.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/7
    + 72
  • Как минимум, $121, конечно.

Если уж ты такой принципиальный в отношении времени, то:

Ты везде в тексте пишешь "занятие", то есть подразумеваешь под этим "час". Если ты не успел за 60 минут "занятия" закончить мысль так, что тебе пришлось говорить еще 13 минут — это исключительно твои проблемы. Ставь будильник на срабатывание, через 55 минут от начала, проси соседей постучать в дверь, или по батарее: контроль времени тренировки — твоя задача, задача ученика заключается в том, чтобы получить максимум знаний за время общения. Прощелкал 13 минут — твоя проблема, и бонус ученика, непонятно, с какой это стати ученик должен оплачивать тебе твою несобранность.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 27
  • koseka @ 20.7.2014
    когда таксист внизу говорит что я должен ему за 3-4 минутный простой доплатить, то он едет нахер, в полном одиночестве. у всего должны быть пределы.

Таксисты ждут 5-10 минут под подъездом бесплатно, потом включается счетчик, а при отказе платить едет в одиночестве после отмененного заказа - заказчик заносится в черный список.

Ученик опоздал на полчаса, и это явно сверх допустимых пределов.

MoronMode @ 20.7.2014
    Ты везде в тексте пишешь "занятие", то есть подразумеваешь под этим "час"

Самое важное для меня это как написан прайс, я его указываю в часах. Если ученик получил 5 часов за 4 занятия - я не обязан проводить ему 5е занятие бесплатно.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4/36
    + -11
  • Вот у меня сразу возник вопрос: ты сам никогда не опаздываешь? работаешь как швейцарские часики?) Просто не представляю тогда, как тебе это удается. По моему тренерскому опыту, не было такого в 100% случаях, чтоб хоть одна из сторон не опаздала. И звучит не особо "высчитывать 5 мин". Я, бывает, бесплатно до 30мин еще провожу тренировку, мне действительно человеку помочь хочется, а не обращать внимание на такие мелочи, которые неизбежны. Кстати, почему я тут написал? Потому что вижу конфликт с твоими учениками насчет минутных считалок не впервый раз. Не думаю, что это очень хорошее качество тренера - забрать деньги и подсчитать все до минуты. Тебе явно неинтересны результаты ученика после тренировки. Как бы я поступил сам? просто перенес тренировку и опаздал сам на 30мин. Пусть подождет и поймет, что это такое :) Понимаю, время - деньги, но ты слишком мелочишься, реально твоей репутации вредит!
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/3
    + 37
  • тебе деньги нужны или нет ? Если нужны, то надо прощать и просто переносить занятие на следующий раз если у тебя график сбился а не вычитать 5 минут если он сам этого не предложит. Если не нужны то зачем вообще этот цирк с оплатой за 5 но частично а частично после двух занятий...а тут я на 13 минут больше работал, это тут вообще причем ? Короче если бы я был любителем и в свободное от работы время занимался с тренером - я бы не пошел к тому, кто высчитывает кто где на 13 или на 5 минут должен доплатить. Жадность губит людей.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/2
    + 38
  • ебать.. как можно быть таким мелочным????
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/3
    + 132
  • Zmej @ 20.7.2014
    Вот у меня сразу возник вопрос: ты сам никогда не опаздываешь? работаешь как швейцарские часики?)

Без предупреждения я никогда не опаздываю дольше 5-10 минут, а если задерживаюсь на полчаса - предупреждаю заранее и переношу занятие. Если же не предупредил - извиняюсь и накидываю ко времени занятия 5-10 минут. Все по равнозначно для обеих сторон.

Zmej @ 20.7.2014
    Я, бывает, бесплатно до 30мин еще провожу тренировку, мне действительно человеку помочь хочется, а не обращать внимание на такие мелочи, которые неизбежны

30 минут времени - это не мелочи. 3-5 минут в конце тренировки я всегда накидываю
    Zmej @ 20.7.2014
    Тебе явно неинтересны результаты ученика после тренировки

Мне интересно чтобы ученикам понравились занятия, у них поднялся профит и они посоветовали меня своим друзьям. Если они не плюсуют - мне же хуже :)

Zmej @ 20.7.2014
    Как бы я поступил сам? просто перенес тренировку и опаздал сам на 30мин.

Ну это просто лол)

Zmej @ 20.7.2014
    Понимаю, время - деньги, но ты слишком мелочишься, реально твоей репутации вредит!

Если тебе не важны твое время и деньги - ок. А репутация от этого случая не пострадает, и если бы я о ней трясся то не постил бы эту тему.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    5/36
    + -1
  • честно в шоке от этой темы. автор считает минуты, при этом создает тему с детальными расчетами, цитатами и отвечает еще на все вопросы, когда у него 1 ! час стоит дороже чем предмет спора. втф где логика парни?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/3
    + 129
  • Речь шла о пакете из 5 часов, т.е. в сумме все занятия должны были занять 5 часов времени тренера (300 мин). Отзанимались 113мин. Дальше считайте сами. Кстати, я думаю если бы ученик прошел все 5 тренировок, то ни о каких 13 минутах бы и не вспомнили А по существу, предложил бы компромисс (раз один опоздал и сбил график тренера, а другой отказался продолжать тренировать и ученик не получил занятия со скидкой как планировал), попилить ваши предложенные суммы поровну (121+67,5)/2=94,25 и разойтись.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/2
    + 1
  • А почему бы просто не остаться человеком?
    А не жопиться за каждую минуту?

Надо было пожизненный заключать. твоя же практика
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 13
  • Убери скидки. Посчитай за два занятия и отправь разницу.
    Ну либо есть еще вариант: считай по секундам.

это же совсем пиздец какой-то:
    Я сказал что вычту 5 минут со времени занятия за его опоздание, так как у меня сбился график занятий. Ваня с этим несогласился, и из-за неприятного тона общения я решил что нервы дороже и сказал что верну ему деньги за оплаченое, но не израсходованое время

Я бы тоже не согласился.

Тренер-не-тренер , профессионально-не-профессионально....похуй!... Человек ГАВНО.

Будь нормальным человеком и не мелочись.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/3
    + 45
  • заглючило от неправильного мёда беднягу
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/3
    + 3
  • Мелочный жлоб, как таким быть то можно?
    Почему секунды не считаешь?[2]
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 15
1 2 3 8
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.