Вчера вечером наш путь длиной почти в полтора суток Пай - Чиангмай - Бангкок - Сием-Рип завершился заселением в отеле. За очень неплохой номер в отеле рядом с центром Сием-Рипа мы платим $15 за ночь! Еще при отеле есть своя кафешка с неплохой и недорогой кухней, а прям перед отелем - бассейн с рыбками, которые едят кожу. Засовываешь ногу в бассейн, они быстро облепляют ее и без всяких ухаживаний начинают трапезу ) Сначала невыносимо щекотно, но уже на второй раз привыкаешь и просто расслабляешься.
Сегодня ездили встречать рассвет в Ангкор-Ват, днем вернулись в отель, потому что из-за жары на улице в целом невыносимо (хотя в теньке норм), а вечером поехали смотреть закат. Туристов в Камбодже (хотя это наверное больше относится именно к Сием-Рипу) овердофига, я столько, пожалуй, нигде не видел.
Завтра снова поедем ловить рассвет, потому что первый раз не особо получился - выбрали неудачную точку, плюс облачно слишком было. Во втором дубле постараемся учесть ошибки новичков )
Накопилось немного фотографий, выложу часть из них. Сначала фотки из Пая #фотопост
Лестница, ведущая на гору с большим Буддой
Все виды не перефоткать, но хотя бы один обязательно
Вид с верхней части водопада
Водопад Mo Paeng
Таня пытается переглядеть каньон
В каньоне близится закат
Закат
Заката мало не бывает
Последний на сегодня закат
Дорога на вьюпоинт изобиловала красотой
Чипсы, которые продаются в Subway в аэропорту #BangCock, превосходят по количеству воздуха даже Lays
Как всегда, идеальное совпадение ожидания и реальности. Хотя круассаны 7days в этом плане еще никто не смог победить!
Про вьюпоинт в Пае отдельная история. Возле водопада был большой билборд о вьюпоинте в двух километрах от нас, и мы конечно решили поехать на него, поскольку виды в этих горах бесподобны. Ехали на мопеде часа полтора, временами дорога отсутствовала напрочь и приходилось трястись по голым камням и грунту. Пожалуй, если бы не окружающая красота, можно было быстро утратить интерес к этому вьюпоинту, но мы не оставляли надежду. Встретили типов, которые возвращались оттуда - они говорят, еще дофига ехать, около часа. Мы сильно удивились, но подумали, мб те немного преувеличивают, и решили ехать дальше. Вскоре встретили еще одну группу ребят на мопедах, причем те были по одному, а мы с Таней вдвоем на одном. Те подтвердили, что ехать еще почти час, и добавили, что сами не решились забираться, потому как слишком крутой подъем, при этом много песка, так что очень опасно заезжать. А времени уже почти пять, темнеет через час, и мы решили, что по колдоебинам добираться в кромешной тьме - так себе затея, разворачиваемся. И на одном из очень крутых спусков Таня включила чуйку и решила спуститься пешком, а я на мопеде. В самом конце спуска начинается достаточно резкий поворот, и я, спускаясь, ощутил, что могу в него не вписаться и сильнее нажал на тормоз, что помогло мне пройти боевое крещение - первый раз я упал с мопеда ) Опять же, если бы не слой песка на дороге, все прошло бы отлично, но... Хорошо, что развернулись )
Утром снова вставать в пять, а сейчас уже почти половина десятого вечера, так что мне нужно идти спать. Завтра днем или послезавтра выложу панорамы и фотографии, которые сделал в Камбодже )
Сообщение отредактировал fraumarta - 7.12.2014, 18:45
За два дня так устали, что в последний день решили никуда не ехать, а просто отдыхать. Уже завтра вечером летим на Краби - юг Таиланда - где проведем почти месяц.
Вторая попытка встретить восход вышла более удачной
Примерно столько людей встали в пять утра или раньше, чтобы сфотографировать солнышко, вылезающее из-за горизонта (и мы ничем не лучше!)
Обезьяна вообразила себя актером в рекламе услуг по увеличению пениса бесплатно и без смс!
Природа рядом с храмами впечатляет порой больше, чем сами храмы
Тихо-тихо, только звук...
Очень крутые резчики по камню были в те времена
Торгуют здесь все и всем. Дети - в особенности
По словам Тани, на этой фотографии она толстая. Дерево на заднем плане еле сдерживается, чтобы не повыдергивать сучке все волосы
К сожалению, туристическая спешка (привычка проглатывать достопримечательности, мысленно ставя галочку) и усталость мешают вживую насладиться каждой стеной, входом и колонной
В гости к плавучей деревне идет дождик
На закат мы не остались, но пейзажи и без того были впечатляющи
Сообщение отредактировал fraumarta - 9.12.2014, 8:36
Наконец-то мы сменили гест-хаус на нормальный дом. Процесс поиска жилья ввиду высокого сезона оказался крайне утомительным - потратив три дня, мы нашли всего один (!!!!) свободный вариант не слишком далеко от пляжа, так что по сути выбирать не пришлось )
Место называется Oscar House 2 (в двух минутах езды еще один комплекс домов с таким названием), на фото наша терасса крайняя справа
Интерьер
Есть еще небольшая терасса в задней части дома
На территории комплекса есть отличный бассейн с лежаками и душем
Все это обошлось нам в 22к бат (коммуналка 2к включена) на 27 дней. Есть все необходимое как в самом доме (посуда, чайник, сушилка и т. д.), так и рядом с ним (в пяти минутах езды на мопеде продуктовый гипермаркет теско-лотус, еще ближе крупная заправка, в десяти-пятнадцати минутах [в зависимости от загруженности трафика] городской пляж Ао Нанг).
Короче, мы очень довольны, что можем наконец расслабиться и сосредоточиться на отдыхе )
Кстати, если кто будет в Краби - категорически не советуем останавливаться в 3 Bees Guesthouse.
Это самое дорогое жилье, в котором мы жили в Тае (1200 бат за ночь), при этом из плюсов можем выделить только относительно неплохие вай-фай и расположение. Из минусов - невероятно тесный санузел, из которого периодически начинает вонять канализацией, некорректное поведение некоторых работников (об этом ниже), ну и главное - несоответствие цены и качества.
Собственно ситуация - в первый день мы уехали искать дом, а когда вернулись вечером, номер до сих пор не был убран. Сотрудница на ресепшене сначала говорила, мол вы не повесили табличку с просьбой об уборке, я говорю - повесили. Она говорит - вы повесили не той стороной, типа не беспокоить вместо уберите. Я объяснил, что повесил правильной стороной. Она еще подумала немного и говорит - вы целый день были в номере. Я еле сдержался, чтобы не дать ей леща, но все же постарался на словах объяснить, что в действительности все ровно наоборот. Тогда другая женщина из персонала перебила ее, извинилась и отправила человека убрать у нас.
Еще чувак из геста (по всей видимости, это был владелец), когда я его спросил об аренде мопедов во второй день (у них висит рекламный постер одной из организаций), сообщил, что мы можем заказать через них, типа выбираешь модель, и мопед доставят прям к порогу геста. Я спросил про цену - он говорит, типа пофиг, что на месяц, будет все равно оплата как будто за каждый день. Мы пошли искать аренду сами, в итоге случайно наткнулись на ту фирму, реклама которой висит в гесте, и нам по первой же просьбе дали скидку 25% (4,500 бат вместо 6,000).
Еще, во второй день на Краби мы впервые попали под тропический ливень. Сидели на пляже, Таня заметила, что многие начинают собираться и уходить, говорит: "Чего это они?" Поскольку на ГТ, как неоднократно было замечено, в тренде сионистский заговор, я ответил вопросом на вопрос: "Возможно, из-за приближающейся тучи?" Но до солнца туча все еще не добралась, а оно делало свою работу усердно и качественно, так что мы решили, что все просто хором устали загорать, а ведь мы приехали всего полчаса назад и еще не устали, так что остаемся.
Через несколько минут состояние "полное отсутствие дождя" сменилось на "злой ливень, от которого все вымокает за мгновение", причем произошло это буквально за одну секунду. Весь ливень уместился минут в 10, а когда мы чуть обсохли и поехали в центр, оказалось, что его дождь обошел стороной, то есть даже в таком небольшом местечке в одном месте может быть ливень, а в пяти минутах езды - сухо. Правда, есть еще вариант, что все просто успело высохнуть за эти полчаса с лишним, но это достаточно маловероятный сценарий.
Кстати, кто-нибудь юзает айфон 6 или 6 плюс? Какие впечатления, основные плюсы/минусы и т. д.? Подумываю о том, чтобы заменить свой 5с (правда, для этого сначала нужно выиграть денег на новую игрушку) - серфить на нем просто нереально, этот узенький экранчик бесит.
Привилегии игры и чата для Вашей учетной записи PokerStars и игрового счета Full Tilt были восстановлены.
Мы должны Вам напомнить, что любое нарушение наших правил может привести к закрытию Ваших учетных записей на постоянной основе без права восстановления, конфискации средств и утрате возможности игры на обеих платформах PokerStars и Full Tilt.
Заранее благодарим Вас за сотрудничество. Желаем Вам удачи за нашими столами!
Hero raises to 2.2 BB, BB raises to 7 BB, Hero raises to 14.95 BB, BB raises to 22.9 BB, Hero raises to 83.5 BB and is all-in, BB calls 43.6 BB and is all-in
Выложу фотографии, которые делает Таня (с ее подписями). Поскольку их я выкладываю редко, то временной период там охвачен немаленький ) #фотопост
Потрясающий гест. Очень насыщенное пространство. Это только маленькая его часть. У них тут и комнаты, и ресторан с террасой у реки, и мастерская по созданию футболок, и магазин по их продаже. Бонусом можно взять лодку или велик (The Old Place, Ayutthaya)
Doi Suthep National Park
Немного местной живописи в Chiang Mai City Arts and Cultural Center
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
Сегодня ездили встречать рассвет в Ангкор-Ват, днем вернулись в отель, потому что из-за жары на улице в целом невыносимо (хотя в теньке норм), а вечером поехали смотреть закат. Туристов в Камбодже (хотя это наверное больше относится именно к Сием-Рипу) овердофига, я столько, пожалуй, нигде не видел.
Завтра снова поедем ловить рассвет, потому что первый раз не особо получился - выбрали неудачную точку, плюс облачно слишком было. Во втором дубле постараемся учесть ошибки новичков )
Накопилось немного фотографий, выложу часть из них. Сначала фотки из Пая #фотопост
Лестница, ведущая на гору с большим Буддой
Все виды не перефоткать, но хотя бы один обязательно
Вид с верхней части водопада
Водопад Mo Paeng
Таня пытается переглядеть каньон
В каньоне близится закат
Закат
Заката мало не бывает
Последний на сегодня закат
Дорога на вьюпоинт изобиловала красотой
Чипсы, которые продаются в Subway в аэропорту #BangCock, превосходят по количеству воздуха даже Lays
Как всегда, идеальное совпадение ожидания и реальности. Хотя круассаны 7days в этом плане еще никто не смог победить!
Про вьюпоинт в Пае отдельная история. Возле водопада был большой билборд о вьюпоинте в двух километрах от нас, и мы конечно решили поехать на него, поскольку виды в этих горах бесподобны. Ехали на мопеде часа полтора, временами дорога отсутствовала напрочь и приходилось трястись по голым камням и грунту. Пожалуй, если бы не окружающая красота, можно было быстро утратить интерес к этому вьюпоинту, но мы не оставляли надежду. Встретили типов, которые возвращались оттуда - они говорят, еще дофига ехать, около часа. Мы сильно удивились, но подумали, мб те немного преувеличивают, и решили ехать дальше. Вскоре встретили еще одну группу ребят на мопедах, причем те были по одному, а мы с Таней вдвоем на одном. Те подтвердили, что ехать еще почти час, и добавили, что сами не решились забираться, потому как слишком крутой подъем, при этом много песка, так что очень опасно заезжать. А времени уже почти пять, темнеет через час, и мы решили, что по колдоебинам добираться в кромешной тьме - так себе затея, разворачиваемся. И на одном из очень крутых спусков Таня включила чуйку и решила спуститься пешком, а я на мопеде. В самом конце спуска начинается достаточно резкий поворот, и я, спускаясь, ощутил, что могу в него не вписаться и сильнее нажал на тормоз, что помогло мне пройти боевое крещение - первый раз я упал с мопеда ) Опять же, если бы не слой песка на дороге, все прошло бы отлично, но... Хорошо, что развернулись )
Утром снова вставать в пять, а сейчас уже почти половина десятого вечера, так что мне нужно идти спать. Завтра днем или послезавтра выложу панорамы и фотографии, которые сделал в Камбодже )