Нет, давай судью подключим после рассмотрения всех постов. По тем, где мы не придем к согласию.
Garyn28 @ 16.10.2014
Майдан поддерживало абсолютное большинство украинцев вначале. И основной лозунг был не о евроинтеграции, а о свержении януковича.
Майдан... вначале
массовая многомесячная акция протеста в центре Киева, начавшаяся 21 ноября 2013 года... и в конечном итоге в феврале 2014 года привела к смене государственной власти.
абсолютное большинство
3. Абсолютным большинством называют количество, которое значительно превышает 50 процентов.
За него было отдано абсолютное большинство голосов избирателей. | Абсолютное большинство компаний прошло через выработку собственной модели управления.
Майдан в ноябре-декабре 2013 поддерживало значительно превышающее 50% количество украинцев. И основной лозунг был не о евроинтеграции, а о свержении януковича.
Практически половина украинцев (49%) поддерживают киевский Евромайдан, в то же время практически столько же респондентов (45%) придерживаются противоположного мнения.
Наибольшей поддержкой евромайдан пользуется на Западе (84%) и в Центре (66%) Украины. Также Евромайдану симпатизитует треть жителей Юга Украины (33%) и 13% жителей восточного региона.
Больше всего не поддерживают киевский Евромайдан на Востоке (81%) и Юге (60%) Украины, также не поддерживают митингующих 27% жителей центральных и 11% жителей западных областей.
Опрос проводился с 20 по 24 декабря 2013 года.
Половина украинцев поддерживают Майдан, каждый четвертый готов выйти на протесты.
Всего Евромайданы поддерживают 50 % населения, не поддерживают - 42%, еще 7 % не определились. 12% опрошенных принимали в них участие.
Требования протестующих поддерживают 45%, не поддерживают - 36% (остальные не определились).
Garyn28 @ 19.10.2014
Я не изучал результаты социологических опросов по отношению украинцев к событиям на майдане до настоящего момента. Мое мнение основывалось на беседах с другом из Черкасс, который в тот момент находился в Киеве. Возможно, мой друг имел в виду отношение киевлян к данным событиям. Я допускаю, что мое мнение по этому вопросу ошибочно, более того, теперь я это признаю. Заведомой ложью мой пост не может являться, т.к. я не имел полной информации по данному вопросу. Интерпретировать данный пост следует как ошибочное мнение.
" Мой знакомый говорит, что Майдан поддерживало абсолютное большинство украинцев вначале. И основной лозунг был не о евроинтеграции, а о свержении януковича."
"Ложь — утверждение, заведомо не соответствующее истине и высказанное в таком виде сознательно."
Garyn28 @ 19.10.2014
К слову о социологических опросах. Не знаю как украинские, но российские социологические опросы вызывают массу сомнений.
Garyn28 @ 19.10.2014
Казуистика. На форуме приняты свободные нормы общения, которые не предусматривают обязательное доскональное изучение обсуждаемой темы для опубликование своего мнения на этот счет.
Anderdark @ 19.10.2014
Подходит ли под это определение твой пост. Подходит полностью!
Ибо оно
1. Заведомо не соответствует истине
2. Высказано в таком виде сознательно
Garyn28 @ 19.10.2014
Заведомо - означает сознательно, как заранее известно самому действующему лицу. Мне не было известно о результатах социологических опросов. Как я мог лгать, если я не обладал полной информацией?
.
Возможно, мой друг имел в виду отношение киевлян к данным событиям
Anderdark @ 19.10.2014
Итак.
1. Ты признаешь, что информация, которой ты располагал была получена тобой от знакомого?
Anderdark @ 19.10.2014
2. Ты признаешь, что в момент написания поста - ты мог проверить эту информацию?
Anderdark @ 19.10.2014
3. Ты признаёшь, что исказил полученную тобою информацию с целью выдать более убедительный аргумент?
Anderdark @ 19.10.2014
Ты ОСОЗНАННО понимал, что твоя информация не соответствует ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ. Ведь
а) она получена от знакомого
б) ты сам не уверен в её содержании .
Однако, ты не допустил предположения в своём посте, а выдал это как факт, коим он не мог являться по определению.
Garyn28 @ 19.10.2014
Ты можешь доказать, что перед написанием указанного поста я сидел и изучал общественное мнение, результаты соц. опросов и прочие события произошедшие в прошлом году?
Garyn28 @ 19.10.2014
То что информация получена из непроверенного источника не делает ее заведомо не соответствующей действительности.
Мое мнение основывалось на беседах с другом из Черкасс, который в тот момент находился в Киеве. Возможно, мой друг имел в виду отношение киевлян к данным событиям.
Майдан поддерживало абсолютное большинство украинцев вначале. И основной лозунг был не о евроинтеграции, а о свержении януковича.
Anderdark @ 19.10.2014
Это делать не нужно. Вот тебе пример.
Некий знакомый говорит мне, что пользователь Гарин, по его мнению, является мошенником.
Я, обладая этой информацией, пишу другому пользователю, что Гарин то оказывается мошенник.
Четвёртый пользователь пишет что это ложь, но я оставляю это замечание без внимания.
Солгала ли я?
Безусловно.
Anderdark @ 19.10.2014
Давай всё таки отталкиваться от определения.
Ты озвучил заведомо неверную инфу.
Anderdark @ 19.10.2014
Одно дело писать это в ноябре 2013, когда никаких опросов ещё нет. другое дело писать через год после событий, на которые можно найти гору инфы. То есть несмотря на возможность инфу проверить, ты этого не стал делать.
Опять же ты исказил полученную информацию.
Anderdark @ 19.10.2014
Не написал, что это инфа знакомого, а написал утверждение.
И сделал это абсолютно осознанно.
Garyn28 @ 19.10.2014
Объясни мне, как я могу заведомо лгать о событиях, о которых узнавал через кого-то?
Мое мнение основывалось на беседах с другом из Черкасс, который в тот момент находился в Киеве. Возможно, мой друг имел в виду отношение киевлян к данным событиям.