Делай это, делай то, а если покера не станет, а я ничего не умею, а я да он... вот я тут зарабатываю триллионы, я такой я сякой, и ты сможешь - хуй там. Всё в целом бессмысленная хрень.
Возьмем так среди покеристов популярную тему - свой бизнесс. Ну вот тут то ты заживешь, ну тут всё будет. Открыл ты свою какую-то фирму, разкручиваешся всё идёт +- норм, бабло капает, вкладываем развиваемся - бамс кризис, законы поменялись или 101 другая причина = мы банкрот, жена упаковала детей и ушла к конкуренту.. Результат, мы не хрена не умеем, денег нет, на раскрутку с 0 потребуется опять н лет которых у нас уже нет. Чтобы управлять успешно бизнесом тоже одними лишь навыками не обойтись, нужны определённые черты характера. Не всем дано, как бы вы не старались.
Дальше - абсолютно любю профессию которую возьмем, мы получим ту же картину, отличатся будут только риски. У покериста остаться без покера риск больше чем у учительницы по литературы. Но та же учительница проработав 10+ лет, потеряв работу - будет на хрен не кому не нужна и она не хрена не будет уметь. Но покеристы почему-то себя ставят в какую-то касту избранных - где каждый просто каждый обязан быть минимум на уровне Б.Гейтса, иначе жизнь прожита зря. Да жизнь намного проще чем среднестатистический покерист пытается её обрисовать. У тебя всё заебись или ты в полной заднице - easy.
Мужик (в принципе у женщин same shit), две руки, ноги и какое-то серое вещество в голове. Покера не стало - если мы смогли зарабатывать покером, то явно у нас какой та мозг есть, явно мы сможем хоть что то но найти где зарабатывать.
Тут мы сталкиваемся с единственной проблемой - величина заработка. По этому и все эти вечные теми/разговори - покерист не хрена не умеет. Что он не умеет ? Мешки грузить ? Продавцом мобилок не может стать, или таксистом ? Покерист такой имбицил что неспособен научится ничему новому.
Жизнь хоть и принято считать короткой, но за эти 60+ лет, можно стока раз упасть, подняться, занести тебя в такие отрасли, о которых ты год назад вообще не знал.
единственно нельзя опускать руки, мямлить, себя жалеть вот и весь рецепт на случай - а если завтра амая закроет покер. Ничего, поработаешь курьером, по вечерам вышку закончишь и разкрутишся через пару лет заново, или освоищ другую деятельность похожую на покер. Если ты желееш о том чем занимаешься - то просто этим не занимайся.
Мы все разные, хотим разного, живём по разному и на жизнь смотрим каждый по своему. Ситуаций разные, страны разные, города разные итдл.. Всё индивидуально. И исходя из этого нужно каждому плясать по своему. Только ты знаешь что ты хочешь, что ты можешь, на что ты способен. Не прыгай выше жопы и не сдавайся ни когда, it`s so easy.
Покер не мой основной доход :/ как бы я не старался, но увы.
В спорте один побеждает. А в бизнесе тысячи и миллионы.
Можно быть нулем в организаторстве и работать на троечку, но при этом вполне достойно зарабатывать