Majkdern @ 20.11.2014
Во первых у него был хороший блефкатч. Во вторых, как раз факт того, что это агромакака - я бы колил. Другое дело когда у фиша агрессия ривер 10-20%,а другое дело - агро еблан.сколько раз вскрывал таких ебланов- 1из10 мне показывали натсы. По поводу решений на ривере, я начал играть нормально эту улицу только тогда, когда перестал моментально принимать решение. Перед действием на ривере нужно подумать про себя. Как оппонент играл префлоп, флоп, терн. Положить ему примерный диапазон и от этого отталкиваться. Если понимаешь что добирает с рук слабее- ставь. Если не закрылись дрова - и ты его ложишь на них - чек колл. Если закрылись дрова и ты понимаешь что ьы не бьешь вообще никакую вэлью руку, а у чела здесь не будет блефов - то чек фолд. Используйте время, вплоть до тайм банка. Думай
Последнее предложение очень порадовало в буквальном смысле.
Я почему-то все время куда-то спешу, тороплюсь. Наверно сказывается рвение быстрее дойти до нл200. Но вот про себя не могу пока сказать, что вот эта функция "думай" у меня развита на 100%.
Если объяснить, как работает мой покерный соображалко-аппарат: то это 80-20 (логика-чуйка) на флопе терне и 20-80 ривер (логика-чуйка).
Для себя я понимаю следующим образом, когда я умею думать. Это когда в голове у меня выкладывается пазл-картинка-образ, что за руки у ОППа. То есть я четко вижу его карты и его логику действий. Но в тех 20% логики на ривере - это 1-2%
Когда я знаю точно! на 99%.
Но пока в большей части случаев, я начинаю ломать голову. Четкой схемы и картинки пока нет.
И я вот что еще подумал тут недавече.
Игре покер уже несколько сот лет. И математический аппарат покера и мат. описание со всеми подсчитанными вероятностями различных мувов плюсовых/неплюсовых создали совсем не давно. Да, покер координально изменился. Из него ушла чуйка и остался голый логический аппарат и блок-схемы.
Если агрессия такая - бет, если эта стата такая - чек колл, а если эта стата такая, но вот эта этакая...то чек-фолд или чек ререйз в случае, если опп чек и совсем другая стата >=50. Все в общем в таком духе)))
И у меня складывается такое чувство, что выигрывают в нынешний покер те ребята, которые рушат эти блок-схемы и шаблоны у других игроков. При этом конечно же зная все эти выкладки и схемы идеально. Тем самым они умеют играть с ними. Матрица мля...так ее за ногу и об батарею.
И я уже встречал таких ребят на нл16. Которые играют совершенно расслабленно в лузовом стиле, демонстрируя фишную игру, но в определенные моменты они переворачивают все вверх-тармашками и забирают крупные банки. Я вчера в аналогичной ситуации чуть не попался. Парень был из Канады, благо я наблюдал за ним на всех столах и видел его шоудаун.
только против адеквата.