на НЛ200 в нынешние времена

3
Статистика
Статистика
3
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-272
  • Постов
    241
  • Просмотров
    20,444
  • Подписок
    3
  • Карма автора
    +2
1 6 7 8 9 13
  • Majkdern @ 19.11.2014
    а вот здесь чекфолд :)

только против адеквата.
    Ответить Цитировать
    16/23
    + 2
  • Infusorium @ 19.11.2014
    только против адеквата.

согласен.
    Ответить Цитировать
    60/126
    + 1
  • Заметил за собой косяк...
    Когда начинаешь гнуть какую-то херню, хотя потом просматриваешь и понимаешь, что нужно было фолдить или не колить ривер, или не ставить, а играть через чек-фолд. В общем видишь лучшую линию розыгрыша.
    Но это происходит уже потом...когда проиграл крупный банк. Я ловил себя на этих моментах...как будто в тумане...несет не пойми куда....а потом очнулся....гипс...черт побьери....

У вас не бывает такого? Я даже не знаю...щипать себя что ли каждый раз. Причем в силу агрессивного характера я еще и задвигаю конкретно, когда нужно было фолдить или не блефовать, когда ты уже далеко позади...

Хорошая новость, что я хотя бы подмечаю эти моменты, что понесло...но вот пока нет привычки остановить себя до точки невозврата...
    Ответить Цитировать
    61/126
    + 1
  • Majkdern @ 19.11.2014
    играть чекфолд самое плохое решение - бет фолд или чекколл, зачем ему пихать ривер? он пихает здесь только недоехавшее фд(сеты и допперы он рейзит терн) с Кх он бы пытался "добрать" . С натсами(откуда у него они там) тоже бы ставил на вэлью. легкий чекколл

Ты знаешь, вот может ты и прав. И действительно логика так и действует. С натсами бы добирал. Но это ты или большинство регов/полурегов/недорегов.
    А если это агромакак? он запульнет овербет, дабы собрать максимум на своем натсе, потому что по-другому разыгрывать не умеет.
    И мы ведь можем кучу мнений тут выложить, кто как бы разыграл, исходя из своего опыта и тд тп. Или у кого больше каких воспоминаний осталось позитивных/негативных, когда они играли чек-колл в данной ситуации.
    ИМХО, но у меня сложилось плохое впечатление, когда я вскрывал овербеты или пушы на ривере...
    Думаю, надо покопаться в хме, да посмотреть, что такие ОППы пихают в таких ситуациях. Да собрать статистику.
    Ответить Цитировать
    62/126
    + 0
  • У меня знаешь что раньше было? Непосредственно во время игры, на том или ином моменте, я не знал как действовать. Вот просто не знаю что делать и всё тут. Но после сессии, посмотрев раздачу, сразу приходили в голову хорошие линии. Почему так, я не знаю. После сессии знания ведь едва в голове появятся.
    Ответить Цитировать
    17/23
    + 0
  • Majkdern @ 19.11.2014
    играть чекфолд самое плохое решение - бет фолд или чекколл, зачем ему пихать ривер? он пихает здесь только недоехавшее фд(сеты и допперы он рейзит терн) с Кх он бы пытался "добрать" . С натсами(откуда у него они там) тоже бы ставил на вэлью. легкий чекколл

90% регов на мелких лимитах зассут пихать ривер на миссдро. Против неизвестного если не бьешь ни одной вэлью руки, а бьешь только блеф всегда фолд на пуш.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Infusorium @ 19.11.2014
    У меня знаешь что раньше было? Непосредственно во время игры, на том или ином моменте, я не знал как действовать. Вот просто не знаю что делать и всё тут. Но после сессии, посмотрев раздачу, сразу приходили в голову хорошие линии. Почему так, я не знаю. После сессии знания ведь едва в голове появятся.

Было? Значит прошло или сделал что? Просто мой косяк стоил мне уже почти трех стэков на этом лимите.
    Ответить Цитировать
    63/126
    + 0
  • Во первых у него был хороший блефкатч. Во вторых, как раз факт того, что это агромакака - я бы колил. Другое дело когда у фиша агрессия ривер 10-20%,а другое дело - агро еблан.сколько раз вскрывал таких ебланов- 1из10 мне показывали натсы. По поводу решений на ривере, я начал играть нормально эту улицу только тогда, когда перестал моментально принимать решение. Перед действием на ривере нужно подумать про себя. Как оппонент играл префлоп, флоп, терн. Положить ему примерный диапазон и от этого отталкиваться. Если понимаешь что добирает с рук слабее- ставь. Если не закрылись дрова - и ты его ложишь на них - чек колл. Если закрылись дрова и ты понимаешь что ьы не бьешь вообще никакую вэлью руку, а у чела здесь не будет блефов - то чек фолд. Используйте время, вплоть до тайм банка. Думай
    Ответить Цитировать
    6/17
    + 1
  • статы есть на оппа в раздаче с АК?
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • parabellum88 @ 20.11.2014
    статы есть на оппа в раздаче с АК?

14 на 10 3бет 11 22 руки - то есть можно считать ОПП неизвестный.
    Ответить Цитировать
    64/126
    + 0
  • Majkdern @ 20.11.2014
    Во первых у него был хороший блефкатч. Во вторых, как раз факт того, что это агромакака - я бы колил. Другое дело когда у фиша агрессия ривер 10-20%,а другое дело - агро еблан.сколько раз вскрывал таких ебланов- 1из10 мне показывали натсы. По поводу решений на ривере, я начал играть нормально эту улицу только тогда, когда перестал моментально принимать решение. Перед действием на ривере нужно подумать про себя. Как оппонент играл префлоп, флоп, терн. Положить ему примерный диапазон и от этого отталкиваться. Если понимаешь что добирает с рук слабее- ставь. Если не закрылись дрова - и ты его ложишь на них - чек колл. Если закрылись дрова и ты понимаешь что ьы не бьешь вообще никакую вэлью руку, а у чела здесь не будет блефов - то чек фолд. Используйте время, вплоть до тайм банка. Думай

Последнее предложение очень порадовало в буквальном смысле.
    Я почему-то все время куда-то спешу, тороплюсь. Наверно сказывается рвение быстрее дойти до нл200. Но вот про себя не могу пока сказать, что вот эта функция "думай" у меня развита на 100%.
    Если объяснить, как работает мой покерный соображалко-аппарат: то это 80-20 (логика-чуйка) на флопе терне и 20-80 ривер (логика-чуйка).
    Для себя я понимаю следующим образом, когда я умею думать. Это когда в голове у меня выкладывается пазл-картинка-образ, что за руки у ОППа. То есть я четко вижу его карты и его логику действий. Но в тех 20% логики на ривере - это 1-2% Когда я знаю точно! на 99%.
    Но пока в большей части случаев, я начинаю ломать голову. Четкой схемы и картинки пока нет.

И я вот что еще подумал тут недавече.
    Игре покер уже несколько сот лет. И математический аппарат покера и мат. описание со всеми подсчитанными вероятностями различных мувов плюсовых/неплюсовых создали совсем не давно. Да, покер координально изменился. Из него ушла чуйка и остался голый логический аппарат и блок-схемы.
    Если агрессия такая - бет, если эта стата такая - чек колл, а если эта стата такая, но вот эта этакая...то чек-фолд или чек ререйз в случае, если опп чек и совсем другая стата >=50. Все в общем в таком духе)))

И у меня складывается такое чувство, что выигрывают в нынешний покер те ребята, которые рушат эти блок-схемы и шаблоны у других игроков. При этом конечно же зная все эти выкладки и схемы идеально. Тем самым они умеют играть с ними. Матрица мля...так ее за ногу и об батарею.
    И я уже встречал таких ребят на нл16. Которые играют совершенно расслабленно в лузовом стиле, демонстрируя фишную игру, но в определенные моменты они переворачивают все вверх-тармашками и забирают крупные банки. Я вчера в аналогичной ситуации чуть не попался. Парень был из Канады, благо я наблюдал за ним на всех столах и видел его шоудаун.
    Ответить Цитировать
    65/126
    + 0
  • да таких выигрывающих ребят идеально знающих блок-схемы и рушащих догмы очень много......... на нл16...
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 1
  • parabellum88 @ 20.11.2014
    да таких выигрывающих ребят идеально знающих блок-схемы и рушащих догмы очень много......... на нл16...

Если бы их было очень много...Тогда старзы бы уже обеднели и закрылись, потому что были бы одни такие идеальные ребяты, которые отбирали бы деньги друг у друга и гоняли бы их туда сюда.
    Может их много среди тех 10-15% выигрывающих ребят. И второй вопрос: Что эти ребята до сих пор делают на НЛ16??
    Ответить Цитировать
    66/126
    + 0
  • да,ты прав. В покер будут выигрывать те, кто не играет по шаблонам, не боятся пробовать что-то новое

НО, для то что бы бить нл10-нл25 не нужно придумывать. Море рыбы, море "регов" которые исполняют нелепую хуету(как ты говоришь:" врубают фишей")

Главное не делать тех ошибок, которые делают другие на этих лимитах и все :)

по риверу, меня когда-то тренер научил думать так(мне очень нравится)
    "каждая раздача - это как сказка определенная, перед решением на ривере вернись к началу(префлопу) и вспомни все заново, если чувствуешь, что нехуя не сходится и попахивает пиздежом - вскрываешь" Если понимаешь что ты нехуя не бьешь и у опа здесь нету блефов - выкидывай. Как-то так, Но смысл ясен
    Ответить Цитировать
    7/17
    + 3
  • насчет математики вообще ничего не скажу, т.к кроме еквити руки ничего рассчитать не могу и нормально играю )

просто нужно немного эксплоатить определенные статы, на ривере ничего больше не нужно кроме Agg.Freq/WTSD/WonSD

допустим в той раздаче с АК у чела были статы типа 55/40/35(допустим)

это изи колл

а если 15/20/60 ИЗИ фолд

как-то так, тут нету ничего сложного, это банальная статистика
    Ответить Цитировать
    8/17
    + 0
  • и да, ты абсолютно прав, те кто реально умеют играть и делают это хорошо, не играют нл10-нл16(есть пару человек, лично знаю, как исключение, каждый месяц выводят весь бр и начинают с нуля) А так все хорошие игроки давно играют нл200+
    Ответить Цитировать
    9/17
    + 0
  • Это я удачно зашел.
    65b0572ddbfa.png
    Ответить Цитировать
    67/126
    + 2
  • Majkdern @ 20.11.2014
    насчет математики вообще ничего не скажу, т.к кроме еквити руки ничего рассчитать не могу и нормально играю )

просто нужно немного эксплоатить определенные статы, на ривере ничего больше не нужно кроме Agg.Freq/WTSD/WonSD

допустим в той раздаче с АК у чела были статы типа 55/40/35(допустим)

это изи колл

а если 15/20/60 ИЗИ фолд

как-то так, тут нету ничего сложного, это банальная статистика

Тут все понятно и логично:) остается одна очень важная вещь: не забывать смотреть на эти статы на ривере и объяснять себе, что они означают, и вспоминать всю сказку с префлопа (спасибо, что поделился, очень врезался такой образ в память;)) и я имею ввиду не то, что я не понимаю этих стат, а то, что в эти моменты я нахожу в себе какого-то ребенка, который кричит: руби его!!! Мы победим!!!
    -подожди, я понимаю, что ты хочешь рубить. Но логика говорит, что втсд маленький-значит опп не часто доходит до шоудауна, а вонсд посмотри какой, больше 55, это значит, что если он откроется, наша шашечка с тобой сломается. Понимаешь?
    -дааа, наверно надо фолдить, да и шашка хороша, жалко ее...
    Пусть в таком детском виде, но это идеальная ситуация, когда этот ребенок услышал....
    Но ведь у всех у нас в жопе детство играет!!!! Ура!!! Руби его!!! Мы победим!!!

В любом случае, есть над чем подумать. Пошел писать заметки по действиям на все три улицы.
    Ответить Цитировать
    68/126
    + 0
  • Вазнь, это называется "тешить свое эго". Научись вырубать его
    Ответить Цитировать
    10/17
    + 0
  • Что-то прорвало.. Кому лень, не читайте.
    Каждый день солнце встает и заходит за горизонт, отмечая конец дня. И мы называем это не знанием, а явлением. Была теория относительности и множество законов, который вывел и доказал Эйнштейн, исходя из величины скорости света. Но вот наш век, мы нашли частицу, быстрее частицы света. И все, теория Эйнштейна уже не работает. Нужно создавать новый описательный физический аппарат. Я к чему веду повествование. Раньше покер был в оффлайне. Потом появился интернет, появился онлайн покер без сбора статистики и ПО хма или пт. Сейчас мы имеем статистику, море информации и море норм: сильный регуляр, несильный, плюсовой/неплюсовой и так далее. Только вчера заметил в одном дневнике: "А с чего это ТС решил идти на лимит нл400? Он что бьет лимит нл200? а где док-ва? или если ты имеешь бр Х БИ на лимит, то ты можешь переходить?" Персонаж развонялся не на шутку. Какая ему вообще разница то? Кто вообще сказал, что нужен такой БР, чтобы играть на данном лимите? Высчитали? Описали математически? Молодцы...Но даже при Raise first in 8 c UTG ОППы открывают А5о и все начинают кричать, что это минусово, на дистанции ты проиграешь и т.д. Опять же с чего вдруг то? Во многих дневниках все поднимают вопрос покерного скилла. Что для вас означает этот покерный скилл? Выключите хм2 или пт4 и сыграйте на своем лимите или на лимит выше/ниже, выбирайте по вкусу. Вы сможете бить его? Или надо обязательно смотреть на статы? на 3бет и тд? А как вы тогда решите, что вы его бьете? Будете считать 100К рук, зачеркивать 100000 палочек? и Смотреть бб/100? Бросьте товарисчи! Вы такой хней маяться не будете. Вы посмотрите, максимум, какой у вас бр на данный момент после кэшаутов и тд.

З.Ы. Есть электросхема со множеством перемычек и электрических взаимосвязей и цепей. И 95% игроков в нынешний покер онлайн с хм2/пт4 и кучей водов, тренеров, подходов - это как раз компоненты этой электросхемы. Достаточно взять металлическую вилку и замкнуть, все полетит к чертям, многие компоненты тильтанутперегорят. А вилке насрать. Ей по барабану. Она уникальна. Она смогла внести хаос в столь идеальную структуру одним тычком. И мы заменим потом резисторы, конденсаторы. Схема будет работать вновь. Но обязательна найдется вилка в жопе, которая ребутнет и попалит еще кучу таких вот типовых обычных серых резисторов.

З.Ы.Ы. Будьте индивидуальны. Не теряйте свою изюминку в игре. Лучше уж вилкой быть пусть и маленькой жопистой, чем маленьким резистором в водовороте электрических токов и напряжений.
    Ответить Цитировать
    69/126
    + 2
1 6 7 8 9 13
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.