Neeel, Почему не для этого форума? Здесь умные люди и с ними можно пообщаться на философские темы)
В мире практически все в формате верю/не верю. И как раз таки он и самый сильный, человеку нужно просто, во что-то верить. Будь то Бог, сила мысли или судьба. Я считаю, что достаточно просто знать, то что какая-то энергия точно существует, которая создала все, и скорее всего, "этой внятной информации по этой теме" никогда и не будет. Да и для чего нам знать как это происходит? Мне лично вообще все равно...я знаю, что визуализация, для меня работает, на том уровне на котором я пока могу ей пользоваться и меня все устраивает.
Если ты визуализируешь без позитивных мыслей, тогда это будут негативные мысли. А визуализации вообще все равно, что к тебе притягивать, хорошее или плохое. Как и о чем думаешь, то и получаешь. Я думаю, что вот это уж точно замечали все, когда ты в хорошем настроении, ты позитивно настроен, вокруг происходит все только хорошее, и тебя только все больше радует, очень плюсовые сесси например
И наоборот, когда ты негативен, раздражен, то вокруг все становится еще хуже, одна неприятность за другой, узнаешь только плохие для тебя новости. Это и есть визуализация...как ты настроен на жизнь, так она и пойдет.
Neeel @ 28.12.2014
Так что, неужели вы действительно думаете, что если обычному человеку просто сильно сильно постоянно о чем то думать то оно обязательно сбудется?) Нет, это было бы слишком уж просто.
Вот именно, что смысл не просто "сильно сильно постоянно о чем то думать", а верить что это у тебя уже есть, видеть себя в этом и чтобы не было ни малейшего сомнения. Сомнение вообще убивает все! Когда ты сомневаешься хоть в чем-то, то лучше не делай этого вообще, до тех пор пока не станешь уверенным. Так что это не просто и человек который даже поверит в визуализацию, далеко не факт что сможет этим что-то добиться, даже если он обдумается об этом.
Думаю что т.к. внятной информации по теме данных вопросов сейчас в мире нет, либо есть но явно в рамках очень ограниченных сообществ , то обсуждение данной темы определенно перейдет в формат "верю / не верю" .
Что касается фильма секрет, то там определенно преследовались чьи то личные цели, если вы понимаете о чем я..
Ну а так, лично мой взгляд , если тебе Nutella интересно, то я считаю визуализацию куууда более вероятной, в качестве действующих механизмов, чем вот это вот "позитивный настрой. и нужда быть увлеченным, радостным и счастливым."
Я вообще, по секрету говоря, пока что предполагаю что именно визуализацией был создан текущий физический мир.
Но сейчас не об этом. Самое главное, нужно понимать одну важную вещь. Что визуализировать можно сколько угодно, вот только толку в этом нет, пока не выведешь свое сознание и тело на очень приличный уровень. И только тогда всё, возможно, сдвинется с мертвой точки. Да и это не только визуализации касается, а вообще всех, абсолютно всех техник.
Вот например, возьмем начинающего боксера, который пришел в бокс. Он может заниматься сколько угодно, быть максимально техничным, и знать множество вещей, но он никогда не побьет лучших боксеров, т.к. что бы это сделать ему необходимо довести свое тело и ум до нужного уровня.
Во всех вещах, всегда, есть несколько составляющих, без которых событие не случится. И эти остальные составляющие часто упускают. Они и в покере, например, тоже есть. Догадайтесь какие
Так что, неужели вы действительно думаете, что если обычному человеку просто сильно сильно постоянно о чем то думать то оно обязательно сбудется?) Нет, это было бы слишком уж просто.
Но так или иначе, данная процедура все-равно часто будет нести какую то пользу, т.к. она поднимает вашу веру в себя, наращивает вашу силу воли, и закаляет вас. Помогает вам лучше преодалевать препятствия, и держать ум в более ясном состоянии. Хотя это только в случае если вы очень очень верите во все это) Вот какова реальная польза визуализации в текущих тенденциях. И отнють не какая то там эзотерическая)