Ладно, катать пока не особо охота, так что начну...
Заранее оговорюсь, я не буду утверждать что я виновен, не буду и доказывать и обратное. Это не в мои интересах. Начну сразу же с задержания.
Итак, в лучших традициях американского кино, мне сразу же объяснили мои права, ткнув прикладом от АКМ в область спины, отобрав сразу же паспорт и мобильный телефон. далее одним матом мне сказали кто я и что я, одновременно запихивая на заднее сиденье машины ППС. Мы проехали к забору вокруг промзоны. А там весьма красивые и емкие фразы: "Путин вор", причем весьма оригинально к надписи пририсован человек с балом, типа граффити рисует граффити, вот такая вот вам мозгоебочка для затравки... Ну а далее все по списку;"Хватит кормить Кавказ", "Мы за честные выборы"," Выборы без выбора", что то типа "Хутин ПУЙ", ну и подобная мракобесия.
Пока я сидел в машине и ждал хер пойми чего ( потом выяснилось чего), господа сержанты тупо курили ржали около этого забора, минут через 20 подъехал оперуполномоченный, уставший и злой, как Гитлер. Он спросил меня я ли это, я ответил нет, потом он нафоткал все эти произведения, матюгнулся на судьбу злодейку и прочее и мы поехали в ОВД. Перед этим они все читали эти лозунги, и вполне серьезно говорили,что это реально правда(!!!), и жить то все хуевее и хуевее...
В ОВД меня как барина после охоты встречал дежурный в звании капитана, и козел и ебанько по жизни. Сразу же начал мне подсовывать бланк какой то с чистосердечным признанием, пожурил, что своих политических взглядов стесньяться не надо и я должен о них открыто кричать, подписавшись под данный акт вандализма и (!!!) некоего экстремизма даже. Такое он,к слову, проделывал до моего освобождения регулярно.На мой разумный ответ где экстремизм, он ответил!" НУ как же ептить, а лозунг хватит кормить Кавказ?!". Я не удостоил ответом это его идиотский высер, да и к тому же пришел тот самый опер, с добрыми глазами,как у сербернара.
Пошли мы в его кабинет. Там он сперва сказал что бы я бегом во всем сознался, и даже угрожал сперва побоями. Но потом видимо понял что хера лысого из меня че вытрясти, и оттаял))) Сказал, что блять ему это вообще на хер не надо, его дело убийц и воров ловить, а не со мной тут в 2 часа ночи сидеть.
А вообще оказался весьма адекватным и хорошим человеком, поговорили с ним по душам. Рассказал, что до того как стать опером, 11 лет прослужил в армии и в горячих точках. Услышав это я представил ,как профессионально он бы меня пиздил в случае надобности, не оставляя следов,И удовольствия мне это не доставило...
Сказал, что все ментовки забиты недовольной молодежью, места, где сидят по 15 суток тупо уже переполнены, сказал что реально правда, что мировые суди отказываются рассматривать эти дела и не выходят на работу.
И вообще он сказал сакраментальную фразу:" Вы что думаете, что мы менты не такие же люди как и вы? На самих все это заебало, что сейчас происходит. Я лично не в отделе. ни вообще среди друзей из полиции не знаю ни одного человека, кто голосовал бы за ЕДРо!!! НИ ОДНОГО!!! Но это наша работа, держать вас, арестовывать и прочее..."
Короче он сам подсказал мне статьи, по которым я имею право не давать показания против себя, сам составил более лучший для меня (!!!) протокол. Сказал, чтобы кроме него я ничего не подписывал, и ссылался только на эту статью, и ничего мне не будет...
С этой бумажкой мы пошли к дежурному, он отдал ее с паспортом ему, и сказал, что скоро меня отпустят, ибо держать меня тут не за что. И ушел домой. Так я попал в море мести и ненависти дежурного, который блять меня просто так продержал до 7 утра, ссылаясь на то, что скоро приедет еще и следователь. Ясен красен никто не приехал, и это падаль меня продержала просто так, видимо чтобы хоть как то наказать...
Напоследок хочу еще пересказать краткий диалог. между этим дежурным (капитаном) и еще каким то мордоворотом - лейтенантом.
Лейтенант(Л) - Блять за последние 3 месяца выдавали зарплату официальную по 70 тысяч, поднасрали мне этим всем.
Капитан(К) - А что такое?
Л - Да я мог как малоимущий встать в льготную очередь на вторую(!!!) квартиру. А сейчас придется взятки давать, чтобы мне поменьше зарплату писали... Вообще нужно чтобы з/п была максимум 30 т.р.,что я эти 40 тысяч другим способом не заработаю?!
К - Да не говори, только хуже этими надбавками сделали. Что на кого квартиру оформишь, на жену?
Л - Неее, я что мудак, у меня на жену только машина, 500 тысяч что сейчас деньги что ли? В случае чего хер с ними пусть забирает...
К - Да не говори, мелочь всякую можно и на жену, а крупные покупки лучше на себя.
Л - Ага, у меня и квартира, и дача на родителей оформлена, вторую тоже думаю на родителей оформлю на своих....
Вот и думайте, какая часть милиции (полиции) будет нас поддерживать, а какая нынешнюю власть, судя по данному рассказу короткому. Вывод думаю для всех на поверхности...