I know that feel, Pro!

482
Статистика
Статистика
482
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-5258
  • Постов
    2,350
  • Просмотров
    651,310
  • Подписок
    482
  • Карма автора
    +19,987
1 60 61 62 63 118
  • sweetcoqueta, три месяца надо прожить

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Kotya, привет) Расскажи пожалуйста как планируешь деньги из покера переводить на карту грузинского банка? Есть какие-то выгодные обменики онлайн? Напрямую через сервисы аля скрилл или вебмани выходит достаточно большая комиссия

Ответить Цитировать
    3/7
    + 0
  • sweetcoqueta, да, Rumomote верно написал, нужно прожить три месяца в Грузии и можно идти ставить прививку, в порядке живой очереди

stolovea9, буду решать проблемы по мере поступления, будут деньги - буду думать как их выводить. Есть ли какие-то выгодные обменники, не знаю

Ответить Цитировать
    388/660
    + 2
  • Kotya, как со стоматологией в Грузии ? сопоставим уровень с Московским ?

Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • ничего не знаю про мск дантистов и не уверен что вообще можно судить стоматологию города/страны по своему опыту т.к. никто никогда не обойдет всех специалистов. тем не менее могу посоветовать хорошего дантиста в Батуми по имени Лела в клинике, которая находится вот здесь https://yandex.lv/maps/org/batumskaya_stomatologiya/8012058000/?ll=41.637221%2C41.643193&z=17.65

и я и моя девушка остались очень довольны и оцениваем работу выше предыдущих дантистов в разных странах

Ответить Цитировать
    5/5
    + 0
  • ivmonsoon, не была в стоматологии ни в Грузии, ни в Москве, поэтому сказать ничего не могу. Слышала хорошие отзывы

Ответить Цитировать
    389/660
    + 1
  • Запустила стрим на твиче, присоединяйтесь 

Ответить Цитировать
    390/660
    + 3
  • Кто чемпион??? Я чемпион!!! 

Ответить Цитировать
    391/660
    + 70
  • Котюня, покер твой единственный источник дохода?

Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • PLOMafia, нет, я ещё занимаюсь маркетингом в команде

Ответить Цитировать
    392/660
    + 3
  • Этот маленький занос, что я выложила выше, мне очень помог. Дело в том, что ко мне в Грузию приехала повидаться подруга из Украины, с которой мы раньше часто пересекались на покерных сериях. Она не знала, что я уже переехала снова в Батуми, поэтому взяла билеты в Тбилиси и продумала путешествие недалеко от него, запланировав пару дней на прогулки со мной. В итоге, чтобы увидеться с ней, мне надо было приехать обратно в столицу, а по деньгам никак не получалось. Встретиться очень хотелось, ведь мы уже два года не виделись из-за всей этой пандемии и отсутствии поездок на серии. И вот как раз благодаря этому заносу у меня появилась такая возможность.

Всё получилось очень вовремя: в воскресенье выиграла турнир, в понедельник взяла билеты/забронила жильё и во вторник уже мчалась на встречу подруге. Билеты на поезд Батуми - Тбилиси стоят 25 лари/584 руб./$8 в одну сторону, если хочешь самостоятельно выбрать место, придётся доплатить пару лари. В дорогу от Батуми до Тбилиси мне не повезло: не получалось вызвать такси, т.к. не было свободных машин, пока ждала машину на улице меня напугала свора собак, такси приехало с отвалившимся и скрёбшим асфальт бампером, в поезд запрыгнула прям перед отправлением, чудом не опоздала. В поезде мне досталось место, оккупированное какой-то большой семьёй с детьми и сумками. Не стала лезть в этот ворох незнакомых людей, а устроилась в сторонке на лесенках и семь с лишним часов пути провела там. Сама дорога вышла на полтора часа дольше, потому что мы долго стояли на перевале из-за какой-то аварии на путях. Если ещё учесть, что перед дорогой я поспала всего два с лишним часа, путь выдался не простым. 

Но все эти шероховатости стёрлись радостью от долгожданной встречи. Так странно и радостно было видеть подругу здесь. Раньше постоянно пересекались на всевозможных сериях, а тут уже два года созвонов по видеосвязи. 

Приятно было также заглянуть в свой любимый бар. Очень радушно встретили, угостили коктейлем, расспрашивали когда вернусь обратно. И всё-таки, какие же там вкусные коктейли и кофе! Нигде вкуснее не пробовала. И ребята там все классные работают.

Прогулялись с подругой по моим любимым местам: сходили на водопад, в ботанический сад, поднялись на Нарикалу, прошлись по старому городу. Постоянно хотелось зайти домой, в свою прежнюю квартиру, когда проходила мимо. Никак не могла привыкнуть к мысли, что уже не живу там. Её сдали на долгосрок до сезона, поэтому остановиться там не получилось. Кстати, как-то натыкалась в тик-токе на какого-то парня, который снимал видосы в этой квартире. Он там какую-то политическую фигню задвигал, но это не интересно. Интересно было квартиру разглядывать на заднем плане.

Остановилась также в старом городе, в симпатичной, но довольно уставшей квартире, которую нашла на букинге. Так как квартира нужна была только для ночлега, меня всё устроило. Это была небольшая студия с собственной ванной комнатой в типичном "итальянском дворике". Там даже кухня была своя полноценная. Самое приятное в этой квартире помимо идеального расположения, это стоимость. Вышла она за две ночи 90 лари/ 2,1к рублей/ $28. Интересно, что вход в квартиру осуществлялся через зеркальную стену. Так что я в буквальном смысле жила в зазеркалье. Очень символично, мне уже давненько кажется, что я в нём живу.

Обратная дорога вышла намного приятнее, вагон был наполовину пустой, ехала у окошка и рядом со мной никого не было. Классно, что даже в экономе у большинства сидений есть электрические розетки и откидные столики. Есть wi-fi, который когда людей немного работает очень даже ничего, можно видосы без лагов смотреть. А ещё в поезде снова заработали терминалы со снеками и водой. Виды за окном были мрачноватые, но красивые, и полностью подходили под настроение и плейлист.

Батуми встретил дождём, пробками и подкатывающим таксистом. Благо моя легенда о ревнивом муже-грузине смогла усмирить его пыл. 

Обычно я очень люблю поездки, но в этот раз почему-то было очень приятно оказаться дома. Успела соскучиться по пижамке и единорожке. 

Всем удачи, всех люблю 

Ответить Цитировать
    393/660
    + 70
  • Редко выкладываю свои фото, но иногда можно делать исключения. 

Вот причина моей поездки, жена покериста, спортсменка/комсомолка/красавица - моя подруга Настя 

Ответить Цитировать
    394/660
    + 57
  • да блин, сёстры штоле?

Ответить Цитировать
    2/5
    + 0
  • anikinsky, близняшки...

Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • Вот уже полтора года как живу в Грузии, а по-грузински знаю только два слова: Гамарджоба (здравствуйте) и Мадлоба (спасибо). И то постоянно в них путаюсь. В целом этих двух слов мне вполне хватает. Старшее поколение обычно хорошо говорит по-русски, молодёжь некоторая тоже. С остальными, если что, можно объясниться по английски. На крайняк рядом всегда найдётся человек, который сможет перевести. 

Попадался мне в Батуми риэлтор, который не говорил ни по-русски, ни по-английский. С ним мы общались при помощи смс и Гугл переводчика. Правда иногда наша переписка иногда выглядела абсурдно

В первый раз я столкнулась с неудобством из-за незнания языка, когда пришла на почту. Там нужно было взять номерок и ждать своей очереди. Так как помещение маленькое, ждать надо было на улице. Номерки, чья очередь уже подошла,  нигде не высвечивались, просто выходил сотрудник и кричал номер на грузинском. Я стояла и чего-то ждала. Часть людей, которые там были до меня, я запомнила, а вот дальше что делать без понятия. Загуглила как будет звучать мой номер по грузински, вроде немного полегче, но произносит он всё равно немного иначе. Потом всё же подошла к этому кричащему сотруднику и он сказал, что запомнил мой номер и позовёт когда подойдёт моя очередь. Так что решение оказалось максимально простым.

Также трудности из-за незнания языка возникают при заключении договоров. Например, пришла в банк за карточкой, подписала какой-то документ, а что это за документ хрен знает. Ладно если текст просто на грузинском, можно попросить его в электронном виде и вбить в переводчик. Часто приходят смс от различных служб, где написано не просто по-грузински, а транслитом. Эту лабуду даже через переводчик никак. Хотя есть специальные сайты, где можно перевести транслит на грузинский, а потом на русский, но схема, скажем так, не самая удобная.

Многие объявления, вывески, меню дублируются на русском. Даже в банкоматах и терминалах оплаты можно выбрать русский. В некоторых службах, типа почты, автоответчик тоже дублируется по-русски.

Я не хочу учить грузинский по нескольким причинам: 

- довольно сложный язык (интуитивно не догадаешься до перевода как в том же испанском или французском)

- больше нигде не пригодится (кроме Грузии) 

- мне не нравится звучание языка (сложно учить то, что не нравится).

Примеры некоторых слов и их переводов: слово "да" тут есть в трёх вариантах: "Ки", "Хо" и "Диах" (уваж.). Путаница для нас будет и в родственниках: "мама" у них звучит "Дэда", "отец" на грузинском это "Мама", "дедушка" произносится как "Бабуа". А приветствие "Гамарджоба" это буквально пожелание победы. Так что Грузия это идеальная страна для МТТшников, где вам ещё столько раз за день пожелают победы? 

Иногда попадаются такие местные, которых оскорбляет, что ты живёшь в их стране, а языка не знаешь. Но мне такие встречались раза два за всё это время и удавалось быстро перевести тему в другое русло. Достаточно что-то сказать восторженное о Грузии (например, о красоте местной природы) и любая предшествующая тема будет закрыта. Они хоть и вспыльчивые, но переключить их легко. 

Если вы хотите приехать сюда, но вас останавливает языковой барьер, здесь это не проблема. И это огромное преимущество Грузии. Ты вроде живёшь в другой стране, а коммуникация при этом продолжается на русском. Так что смело приезжайте, всех жду, винишко уже стынет 

Сообщение отредактировал Kotya - 30.11.2021, 11:38
    Ответить Цитировать
    395/660
    + 67
  • Kotya, как- то странно, ты же на пмж в Грузии и не нравится язык и не хочешь учить? В мире овермного стран, где и климат лучше, и язык английский/французский/испанский/португальский, которые можно за год выучить, и часовые пояса лучше. А тут какая- то Грузия. Не критикую, мне непонятно.

Ответить Цитировать
    1/4
    + 4
  • nbcommunist, кто сказал, что я здесь на пмж? Для меня Грузия это временный этап. Пока всё упирается в финансовые возможности, поэтому я тут

Ответить Цитировать
    396/660
    + 6
  • Kotya @ 02.10.21 

nbcommunist, кто сказал, что я здесь на пмж? Для меня Грузия это временный этап. Пока всё упирается в финансовые возможности, поэтому я тут

Аа, ну тогда без проблем. Просто по количеству материала мне показалось, что ты там планируешь обосноваться.

Ответить Цитировать
    2/4
    + 1
  • nbcommunist, не, чем дольше я здесь, тем больше понимаю, что это не моя страна. Она хорошая, у неё определённо есть свои плюсы, но мы друг другу не подходим.

Раз уж я пока здесь, активно вещаю обо всём, что меня окружает. Кому-то эта информация может быть полезна, очень много покерных ребят сюда уже приехали и ещё много кто собирается. Да и я таким образом частично закрываю необходимость в социализации, с помощью блога и стримов (сегодня, кстати, субботний стримчанский по плану, не пропустите😉)

Ответить Цитировать
    397/660
    + 30
  • Запустила субботний стрим на своём канале. Всех жду!

Ответить Цитировать
    398/660
    + 4
1 60 61 62 63 118
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.