Malevin @ 21.9.2013
AndySopl, я понял что вошло, но если можно собрать машину лучше, выкинув ссд и моник, который наверное, все равно ни кто не оценит, почему бы этого не сделать?)
например видеокарту заменить на gtx 760?
AndySopl @ 21.9.2013
Под текущие требования - мультимедийный конфиг взрослым людям, мне нравится так как есть. IPS выдает более красивую картинку, SSD сложно не оценить, GTX660 им хватит, меня эта карта вполне удовлетворяет на 2560х1440, а это +78% к fullHD. Я бы не стал ничего менять.
Jonny_Rixter @ 22.9.2013
И еще, я видел на розетке материнки с двумя сокетами под процесор. Для меня это не новинка, но просто стало интересно, в каких системах вообще есть смысл использовать 2 процесора?
Jonny_Rixter @ 22.9.2013
AndySopl, Небольшая проблема, я бы даже сказал опасения, смогу ли я правильно подключить все кабели при сборке ПК.
Может посоветуешь статью, или видео, где все хорошо показано?
(На самом деле есть опыт сборки около 20 ПК, но это было лет 7 тому во время летней практики, сейчас многое забылось...особенно что касаеться подключения корпусных кабелей к материнке)
И еще, я видел на розетке материнки с двумя сокетами под процесор. Для меня это не новинка, но просто стало интересно, в каких системах вообще есть смысл использовать 2 процесора?
Malevin @ 22.9.2013
но между 660 и 760 разница вроде как не большая в цене, а в сборке ты указал 650. Взрослые-то взрослые, но на желание "пошпилить" иногда мне намекнули вполне прозрачно =)
и еще совсем забыл спросить, как сделать так, чтоб он видел wifi сети?
AlexaUA @ 22.9.2013
Анди поскажи пожалуйста возможно ли сейчас на интегрированой графике 4600 подключить монитор 27" (2560х1440)? И если да то какую материнку посоветуеш под разьем 1150 с процесором Intel Core i3-4330 (i3-4340), желательно микроАТХ.
Тоесть под такой бюджетный системник с корейским монитором типо Crossover, без внешней видео карты.
Stormzilla @ 22.9.2013
Ещё можно через hdmi. Большинство материнок последнего поколения имеют hdmi 1.4, на сайте производителя можно посмотреть максимальное разрешение каждого видеовыхода, останется только узнать, какая версия hdmi стоит в мониторе. Но гораздо проще будет подключить через DP, он всегда поддерживает нужное разрешение.
Корейские мониторы бывают разные. Бывают с DVI, бывают с HDMI 1.4, бывают с DP.
Материнку можно брать самую дешёвую, например http://www.regard.ru/catalog/tovar132015.htm .
AndySopl @ 22.9.2013
Цитата (Malevin @ 22.9.2013)
но между 660 и 760 разница вроде как не большая в цене, а в сборке ты указал 650. Взрослые-то взрослые, но на желание "пошпилить" иногда мне намекнули вполне прозрачно =)
и еще совсем забыл спросить, как сделать так, чтоб он видел wifi сети?
Там GTX650 Ti Boost, она почти как GTX660. Желание пошпилить одна удовлетворит полностью. Я вообще бы сомневался стоит ли им брать GTX760, даже имея запас по бюджету, это все же серьезная карта для чисто игровых конфигов, но ценой SSD и IPS я бы не стал ставить более мощную карту, которую они возможно даже не прочувствуют.
Malevin @ 22.9.2013
хотелось бы чтоб на ближайшие пару-тройку лет все игры шли с хорошими настройками, а не близкими к минимальным. вот поэтому и заморачиваюсь.
Malevin @ 22.9.2013
И ты не ответил про то, как научить компьютр видеть wifi сети
AlexaUA @ 23.9.2013
4. Разница между Делом IPS и корейцем на Самсунговской PLS около $200 достаточно существенна, вопрос только в том лучше брать глянц или матовый? (солнце на него попадать не будет, блики не проблема)
Stormzilla @ 23.9.2013
А что ты будешь делать, если монитор тебе на почте разобьют ? Или, например, будет много битых пикселей ? Или будет рабочий, но слегка треснутый корпус ? Или царапина на видном месте ?
1. Корпус вместе с БП - по идее можна сделать очень тихим? Если какая другая пара то берем бютжетный вариант, USB3.0 на передней панели на всякий)
2. Нужно ли отдельно охлаждении ЦПУ (опять же чтобы понизить шум) или оставить боксовый кулер?
3. Память - есть ли смысл брать что-то быстрее 1600?
4. Разница между Делом IPS и корейцем на Самсунговской PLS около $200 достаточно существенна, вопрос только в том лучше брать глянц или матовый? (солнце на него попадать не будет, блики не проблема)
думаю вероятность не больше чем словить сет на ривере...
На ixbt-e многие покупали у этого продавца, в основном проблем не было, если что, то возврат за его счет.
AndySopl @ 24.9.2013
Тут только стационар = системник + монитор. Под обозначенные требования могу посоветовать.
например видеокарту заменить на gtx 760?