Выбор компьютера (PC).

423
AndySopl
Жыве Беларусь!
Статистика
Статистика
423
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-205
  • Постов
    18,339
  • Просмотров
    2,046,498
  • Подписок
    423
  • Карма автора
    +18,521
1 60 61 62 63 917
  • AndySopl, я понял что вошло, но если можно собрать машину лучше, выкинув ссд и моник, который наверное, все равно ни кто не оценит, почему бы этого не сделать?)
    например видеокарту заменить на gtx 760?
    Ответить Цитировать
    8/100
    + 0
  • Malevin @ 21.9.2013
    AndySopl, я понял что вошло, но если можно собрать машину лучше, выкинув ссд и моник, который наверное, все равно ни кто не оценит, почему бы этого не сделать?)
    например видеокарту заменить на gtx 760?

Под текущие требования - мультимедийный конфиг взрослым людям, мне нравится так как есть. IPS выдает более красивую картинку, SSD сложно не оценить, GTX660 им хватит, меня эта карта вполне удовлетворяет на 2560х1440, а это +78% к fullHD. Я бы не стал ничего менять.
    Ответить Цитировать
    492/1896
    + 0
  • AndySopl, Небольшая проблема, я бы даже сказал опасения, смогу ли я правильно подключить все кабели при сборке ПК.
    Может посоветуешь статью, или видео, где все хорошо показано?
    (На самом деле есть опыт сборки около 20 ПК, но это было лет 7 тому во время летней практики, сейчас многое забылось...особенно что касаеться подключения корпусных кабелей к материнке)

И еще, я видел на розетке материнки с двумя сокетами под процесор. Для меня это не новинка, но просто стало интересно, в каких системах вообще есть смысл использовать 2 процесора?
    Ответить Цитировать
    10/517
    + 0
  • AndySopl @ 21.9.2013
    Под текущие требования - мультимедийный конфиг взрослым людям, мне нравится так как есть. IPS выдает более красивую картинку, SSD сложно не оценить, GTX660 им хватит, меня эта карта вполне удовлетворяет на 2560х1440, а это +78% к fullHD. Я бы не стал ничего менять.

но между 660 и 760 разница вроде как не большая в цене, а в сборке ты указал 650. Взрослые-то взрослые, но на желание "пошпилить" иногда мне намекнули вполне прозрачно =)
    и еще совсем забыл спросить, как сделать так, чтоб он видел wifi сети?
    Ответить Цитировать
    9/100
    + 0
  • Jonny_Rixter @ 22.9.2013
    И еще, я видел на розетке материнки с двумя сокетами под процесор. Для меня это не новинка, но просто стало интересно, в каких системах вообще есть смысл использовать 2 процесора?

Только в программах, очень хорошо оптимизированных под многопоточность, и которые протестированы на системах с 2мя процессорами, игры к ним не относятся.
    Ответить Цитировать
    48/1015
    + 1
  • Анди поскажи пожалуйста возможно ли сейчас на интегрированой графике 4600 подключить монитор 27" (2560х1440)? И если да то какую материнку посоветуеш под разьем 1150 с процесором Intel Core i3-4330 (i3-4340), желательно микроАТХ.

Тоесть под такой бюджетный системник с корейским монитором типо Crossover, без внешней видео карты.
    Ответить Цитировать
    1/110
    + 0
  • Jonny_Rixter @ 22.9.2013
    AndySopl, Небольшая проблема, я бы даже сказал опасения, смогу ли я правильно подключить все кабели при сборке ПК.
    Может посоветуешь статью, или видео, где все хорошо показано?
    (На самом деле есть опыт сборки около 20 ПК, но это было лет 7 тому во время летней практики, сейчас многое забылось...особенно что касаеться подключения корпусных кабелей к материнке)

Корпусных кабеля там 4, 2 индикатора-светодиода: power и HDD LED - для них важна полярность, и 2 кнопки: Power SW и Reset SW - для них полярность не важна. В инструкции к материнке обычно это всегда нарисовано. Пока все собирали без проблем, инструкций я не знаю, можно гуглить. Самую большую проблему обычно вызывает установка сложных кулеров, но и там чаще всего есть онлайн инструкции с картинками на все популярные модели. Народ тут справлялся со сборкой в целом неплохо, даже те, кто делал первый раз.
    Ответить Цитировать
    493/1896
    + 0
  • Malevin @ 22.9.2013
    но между 660 и 760 разница вроде как не большая в цене, а в сборке ты указал 650. Взрослые-то взрослые, но на желание "пошпилить" иногда мне намекнули вполне прозрачно =)

Там GTX650 Ti Boost, она почти как GTX660. Желание пошпилить одна удовлетворит полностью. Я вообще бы сомневался стоит ли им брать GTX760, даже имея запас по бюджету, это все же серьезная карта для чисто игровых конфигов, но ценой SSD и IPS я бы не стал ставить более мощную карту, которую они возможно даже не прочувствуют.
    Ответить Цитировать
    494/1896
    + 0
  • AlexaUA @ 22.9.2013
    Анди поскажи пожалуйста возможно ли сейчас на интегрированой графике 4600 подключить монитор 27" (2560х1440)? И если да то какую материнку посоветуеш под разьем 1150 с процесором Intel Core i3-4330 (i3-4340), желательно микроАТХ.

Тоесть под такой бюджетный системник с корейским монитором типо Crossover, без внешней видео карты.

подключить можно только через DisplayPort, вроде бы новые корейские модели его имеют, на старых только DVI, хоть на платах существует этот разъем, но он не подходящего стандарта. Asus B85M-E позволяет подключить. Ну и если на то пошло, то тебе в Украине нет смысла брать корейца с вашими ценами. Наличие Dell U2713HM за $564 с 3-х летней гарантией делает экономию глупой.
    Ответить Цитировать
    495/1896
    + 1
  • Ещё можно через hdmi. Большинство материнок последнего поколения имеют hdmi 1.4, на сайте производителя можно посмотреть максимальное разрешение каждого видеовыхода, останется только узнать, какая версия hdmi стоит в мониторе. Но гораздо проще будет подключить через DP, он всегда поддерживает нужное разрешение.
    Корейские мониторы бывают разные. Бывают с DVI, бывают с HDMI 1.4, бывают с DP.
    Материнку можно брать самую дешёвую, например http://www.regard.ru/catalog/tovar132015.htm .
    Ответить Цитировать
    49/1015
    + 0
  • Stormzilla @ 22.9.2013
    Ещё можно через hdmi. Большинство материнок последнего поколения имеют hdmi 1.4, на сайте производителя можно посмотреть максимальное разрешение каждого видеовыхода, останется только узнать, какая версия hdmi стоит в мониторе. Но гораздо проще будет подключить через DP, он всегда поддерживает нужное разрешение.
    Корейские мониторы бывают разные. Бывают с DVI, бывают с HDMI 1.4, бывают с DP.
    Материнку можно брать самую дешёвую, например http://www.regard.ru/catalog/tovar132015.htm .

У Dell U2713HM hdmi версии 1,2, там никак. Пока из подтвержденных только асусы имеют нужный разъем, но и у них работа в таком разрешении при подключении к hdmi материнской платы не подтверждена (по крайней мере я нигде еще не находил информации). Даже несмотря на то, что на офф. сайте в описании материнок асус указана поддержка такого разрешение через hdmi, я бы все равно хотел убедиться (особенно это касается корейцев).
    Ответить Цитировать
    496/1896
    + 0
  • AndySopl @ 22.9.2013
    Цитата (Malevin @ 22.9.2013)
    Там GTX650 Ti Boost, она почти как GTX660. Желание пошпилить одна удовлетворит полностью. Я вообще бы сомневался стоит ли им брать GTX760, даже имея запас по бюджету, это все же серьезная карта для чисто игровых конфигов, но ценой SSD и IPS я бы не стал ставить более мощную карту, которую они возможно даже не прочувствуют.

хотелось бы чтоб на ближайшие пару-тройку лет все игры шли с хорошими настройками, а не близкими к минимальным. вот поэтому и заморачиваюсь. И ты не ответил про то, как научить компьютр видеть wifi сети
    Ответить Цитировать
    10/100
    + 0
  • Malevin @ 22.9.2013
    хотелось бы чтоб на ближайшие пару-тройку лет все игры шли с хорошими настройками, а не близкими к минимальным. вот поэтому и заморачиваюсь.

Я все это учитываю, игрs вообще не слишком быстро развиваются в последнее время.

Malevin @ 22.9.2013
    И ты не ответил про то, как научить компьютр видеть wifi сети

Нужно купить адептер вай-фай, USB или PCI-E
    Ответить Цитировать
    497/1896
    + 0
  • Получается такой комп (http://www.itbox.ua/):

Корпус CHIEFTEC (LT-01B-450GPA) Minitower, mATX, 450Вт, 2xAudio, 1xUSB 3.0, 2xUSB 2.0, черный - $ 60
    Intel Core i3-4130 BX80646I34130 ЦПУ Corei3-4130 2/4 3.4GHz 3M LGA1150 (BX80646I34130) - $ 137
    МП MSI B85M-G43 Socket 1150, DDR3-2800(OC), 1Gb Lan, by CPU model, CrossFireX, RAID, mATX, BOX - $ 77
    Памяти DDR3 8GB (2x4GB) 1600 MHz Team, 1600 MHz, PC3-12800, CL9, Xtreem Vulcan, 2 планки - $ 71
    Кабель DP - DP и крепление для SSD - $ 12

SSD Vertex4 128Gb (в наличии) - $ 133

Всего системный блок - $490.00

[attachment=153558:komp.png]

Монитор X-STAR DP2710 LED MDP 27" 2560x1440 SAMSUNG PLS DP HDMI DVI PC $369,00

Сума $857,00

1. Корпус вместе с БП - по идее можна сделать очень тихим? Если какая другая пара то берем бютжетный вариант, USB3.0 на передней панели на всякий)
    2. Нужно ли отдельно охлаждении ЦПУ (опять же чтобы понизить шум) или оставить боксовый кулер?
    3. Память - есть ли смысл брать чтото быстрее 1600?
    4. Разница между Делом IPS и корейцем на Самсунговской PLS около $200 достаточно существенна, вопрос только в том лучше брать глянц или матовый? (солнце на него попадать не будет, блики не проблема)

Цели и задачи системы - МТТ до 16 столов, ХМ2 без нотакедди, 4-5 покеррумов. Дополнительный винчестер не нужен.
    Ответить Цитировать
    2/110
    + 0
  • AlexaUA @ 23.9.2013
    4. Разница между Делом IPS и корейцем на Самсунговской PLS около $200 достаточно существенна, вопрос только в том лучше брать глянц или матовый? (солнце на него попадать не будет, блики не проблема)

А что ты будешь делать, если монитор тебе на почте разобьют ? Или, например, будет много битых пикселей ? Или будет рабочий, но слегка треснутый корпус ? Или царапина на видном месте ?
    Ответить Цитировать
    50/1015
    + 0
  • Stormzilla @ 23.9.2013
    А что ты будешь делать, если монитор тебе на почте разобьют ? Или, например, будет много битых пикселей ? Или будет рабочий, но слегка треснутый корпус ? Или царапина на видном месте ?

думаю вероятность не больше чем словить сет на ривере...

На ixbt-e многие покупали у этого продавца, в основном проблем не было, если что, то возврат за его счет.
    Ответить Цитировать
    3/110
    + 0
  • SSD 2.5' 128GB Plextor - $110, если ты пытаешься собрать дешевле, разницы не заметишь в работе.

1. Корпус вместе с БП - по идее можна сделать очень тихим? Если какая другая пара то берем бютжетный вариант, USB3.0 на передней панели на всякий)

Блоки питания Chieftec iArena (идет в комплекте с корпусом) могут не оказаться тихими, они могут посвистывать или постукивать, может не повезти. Такое вообще встречается и в более дорогих блоках, но не так часто. Лучше взять корпус отдельно (можно этот же) и блок питания качеством повыше, например CHIEFTEC 500W (GPS-500A8)

2. Нужно ли отдельно охлаждении ЦПУ (опять же чтобы понизить шум) или оставить боксовый кулер?

Поскольку у вас не продают отдельно процессоров, то оставляй бокс, на минимуме он достаточно тихий.

3. Память - есть ли смысл брать что-то быстрее 1600?

нет.

Если блики не проблема, по картинке лучше глянец.

думаю вероятность не больше чем словить сет на ривере...

На ixbt-e многие покупали у этого продавца, в основном проблем не было, если что, то возврат за его счет.

Вероятность словить брак у известных брендов порой доходит до 5%, тут я думаю она будет выше. Ты живешь в Украине и вытащил счастливый билет, так как можешь купить Делл на $100-120 дешевле, чем самая низкая цена в России. Да, это почти 200 разницы с ебей, но это бренд, у него 3-х летняя гарантия, оч продуманная эргономика со всеми возможными степенями свободы, широкая возможность настроек, возможность купить сразу. Кореец с монолитной подставкой, практически без настроек, с сомнительной гарантией и еще его надо ждать.
    Ответить Цитировать
    498/1896
    + 0
  • Посоветуйте плиз моноблок.
    Бюджет-30к. Размер 21"-25"(6 столов без перекрытий) . Требования- тихий(!!!),для покера и инета. Использую ХМ1(со временем возможно перейду на ХМ2),играю только МТТ,база рук небольшая(в год 1-1.5к туриков).
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Yanzess @ 24.9.2013
    Посоветуйте плиз моноблок.

Тут только стационар = системник + монитор. Под обозначенные требования могу посоветовать.
    Ответить Цитировать
    499/1896
    + 0
  • AndySopl @ 24.9.2013
    Тут только стационар = системник + монитор. Под обозначенные требования могу посоветовать.

Ок. А если уменьшить размер "до 21"?
    А в общем,какая,на твой взгляд,модель сейчас подойдёт для катки и инета? ну и чтобы через года 2 он ещё был в "строю"? бюджет неважен,на что хоть ориентироваться. Системник не интересует в ввиду ограниченности пространства,и невозможности "если чё",на кухню его перетащить
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
1 60 61 62 63 917
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.