VIX 51.03% уже, ждем 100%
https://www.avito.ru/user/c23e49b632d34557af0af736b4179b14/profile?src=sharing
wacki_backi, на Авито писал просто "карты Казахстана", выбрал чувака с самым большим количеством отзывов и норм рейтингом. На тот момент это был вот этот чел
НЕ РЕКЛАМА, ПРОВЕРЯЙТЕ ИНФУ И ДЕЙСТВУЙТЕ НА СВОЙ СТРАХ И РИСК
Цена была 10к где-то в апреле. Нужен был только загран и всё. Точнее только скан главного разворота.
Отписался, за 3 дня сделали мне казахский ИНН, а ещё через несколько дней сделали карту Freedom Finance.
С получением физической карты произошёл конфуз, потому что её выдают только в крупных городах, а в мой Зажопинск её курьер не привезёт. Хотя изначально я специально уточнял. А теперь сам не знаю зачем мне этот пластик, лол.
Ну и фиг с ней, в приложении всё есть, пользуюсь. Если надо будет пластик, то смотаюсь в областной центр и получу. Заказ самостоятельно можно сделать в приложении. Для получения нужно будет показать загран и пройти проверку личности у курьера.
Всё, никаких особенностей. Слышал, что люди платили по 40-50к за аналогичную услугу, но то ли время было другое, то ли переплачивали так, хз.
Limhill, Огромное спасибо. За подробностями напишу в лс, чтобы тему не засорять!
Сентябрь.
В сентябре исторически S&P500 показывал отрицательный результат. Это крайне странный факт, но он факт. Ни один другой месяц таким похвастаться не может. Объяснений с точки зрения фундаментального анализа такому поведению акций быть не может. Остаются две версии.
- Либо это просто совпадение
- Либо это самосбывающееся пророчество, когда все участники рынка знают, что сентябрь исторически был минусовой, под это дело выходят из рынка, чем толкают цены вниз и действительно делают сентябри минусовыми.
Я не поленился сам проверить финрез снп500 в сентябрях. Взял 96 сентябрей 1928-2023. Учел дивиденды и вычел TER VOO, чтобы результат в точности соответствовал тому, что получил бы реальный инвестор. И посчитал, что будет, если покупать VOO на закрытии в последний рабочий день августа и продавать на закрытии в последний рабочий день сентября.
И таки да. За целый век результат даже в номинальных долларах сильно ниже нуля.
Таблицу следует читать так: Первая строка: инвестор 96 раз входил в рынок на сентябрь, остальное время сидел на заборе. Результат -62,56% в номинальных долларах.
Как видите, за последние 10 лет тоже 20% недобора относительно простого сидения в кеше. Это при том, что всего за эти 10 лет (01/10/2013 - 30/09/2023) рынок вырос в три раза. То есть те, кто в сентябрях последние 10 лет выходил покурить, получили не 205%, а около 250% прибыли.
в 2004-2013 сентябри показали рост, но дальше в историю - только падение.
О, внезапно это был 5000-й пост на сайте
Будешь продавать всю котлету 31.08?
Привет всем.
Подскажите, куда лучше вложить $2млн 800тыс ?
На год, с наименьшими рисками.
WhiteRiver @ 10.08.24А если там уже места нет. Серьёзно говорю, бабок ёбнешься.
лучше под подушку, чем, например, в банк. Там сразу будет ебка на тему - откуда деньги.
Если деньги белые и чистые и не боишься что за них убьют/ограбят и еще не последние - бери ОФЗ на всю котлету, чтобы не разбираться во всех потенциальных фин рисках
с вас 10 тыщ за консультацию
Azi @ 10.08.24лучше под подушку, чем, например, в банк. Там сразу будет ебка на тему - откуда деньги.
Если деньги белые и чистые и не боишься что за них убьют/ограбят и еще не последние - бери ОФЗ на всю котлету, чтобы не разбираться во всех потенциальных фин рисках
с вас 10 тыщ за консультацию
Мой помощник timenow переведёт. Он ведёт подсчёт выплат за комментарии.
Пока меня не прибанили и в этом блоге. Внимание, важный вопрос.
Представьте, что ваша женщина / жена / любовница постит такой контент в инсте.
У вас на такую движуху было бы положитеньное / норм / нейтральное отношение? Плюс посту. Красный флаг / негативное отношение - минус посту.
Сколько раз талдычил этим "моделям" - не забывай писать прайс с подобной фоткой. Но воз и ныне там. Игра ведётся завуалированно.
WhiteRiver, достаточно
Mercator @ 10.08.24Хороший вопрос. Правильный. Предлагает задуматься.
в догонку уточняющий - если участники рынка рациональны и учитывают всю доступную информацию, а ты при этом вероятно значительно рациональнее медианы, то почему ты эту тему поднял только сейчас, ведь статистика "за 100 лет" мягко говоря не нова и была доступна и в прошлом году, и 10 лет назад, и раньше. получается, ты не учитывал очень доступную/поверхностную и при этом, на первый взгляд, достаточно значительную/сильную инфу?
конечно, если это не байт и троллинг и ответ не "нет, нет, нет, конечно, нет"
этот же вопрос касается и других "приемов" повышения ожидания в рамках заданной целевой функции, например использования плечевых фондов вместо линейного индекса.
Извиняюсь, возможно, уже обсуждался этот вопрос, но если не сложно ответьте . Можно ли удаленно открыть счет в Казахстане и получить карту на дом? Читал в одном из чатов в тг, что за 15к рублей откроют счет удаленно и за какие-то деньги доставят в рф. Может есть у кого опыт?Спасибо