Захотелось, вот, посреди ночи написать в блог.
Я не знаю, как другие, но лично я испытываю дискомфорт и даже порой злость, когда вижу в тексте вводные слова, которые выделяются запятыми. Так и хочется спросить сделавшего это: ты нахуя выебываешься? Ты не собаку несешь на конкурс – не стоит вылизывать и причесывать написанное, будто бы это породистый самец с медалями. Чисто выкатил, приправил душевными взбрызгами – и заебись. Хотя сам в последнее время этим грешу, по правде сказать, и не только этим.
Кончились бабки – уехал из Сочи. Мог бы еще месяц тусить в южной полосе России и смотреть на зажиточных граждан, но стало как-то не по себе. Вот вроде все хорошо, все хорошо, а все равно нехорошо. Человек ко всему приспосабливается и всем постоянно недоволен. Это делает наш вид непостижимо великим, но в тоже время невероятно ничтожным. Дарвинские думки упираются в черные речи проповедников, которые щебечут о спасении из мира сего в сексуальный рай. Это все в голове, но я ничего не могу поделать.
Приехал на Урал, а здесь куча снега. Я бы предпочел Доминикану или хотя бы Турцию, но, увы и ах, ноу мани - ноу фани, здравствуйте, родные просторы!. Когда ехал на поезде двое с половиной суток ( потому что зажал капусту на самолет), то много думал, настроил грандиозных планов, стратегий развития, тактик совершенства, а по факту почти месяц валяюсь на диване, как панировочный сухарь в муке. Просто ничего не хочется делать, заподло величиной с Колоса Родосского. Оно растопырило ноги и теперь чрез них от уплывают корабли построенных амбиций. Оправдания найти конечно можно, типа солнца у нас нет, и витамин д3 только из аптеки.
Вот к примеру, погода на апрель: три солнечных дня за месяц.
Это же жесткая издевка!!! Если люди живут в такую погоду, то им необходим жирный кошелёк. Просто нет таких долбоебов, кроме как русских, которые живут в холоде за копейки. Это верхняя степень человеческого уничижения - дальше некуда.
По хорошему каждый момент жизни надо бы расписать, но текст получается и так объемным, а если всматриваться в атомы и молекулы, то получится графоманский энурез, который увидишь и тут же крикнешь: ВПИЗДУ!!! Редкий лудоман может сосредоточиться, прижать коленку к коленке как школьница на уроке математики, и начат вкрадчиво читать, что здесь написано.
Вопросов очень много: стоит ли спешить или же нет, смирение, борьба или любовь, как быть, как двигаться, куда идти. Как относить к себе, к близким, к дальним, к погоде, к президенту, к пьяному бомжу, который ссыт по среди улицы? Деньги, человеческие взаимоотношения, творческая реализация и прочее прочее. Голова кругом ходит от всей этой чепухи.
Все эти штаммы, штампы, гельштат – всё это шляпа!
Я в принципе спокоен и не парюсь, но все-таки нет понимания, куда двигаться, его просто нет. Ёжик в тумане – только покерист в Перми…
РS
Надеюсь вы не сильно гоните, что я приписал себя в священную когорту игроков в покер. Просто я как бы периодически играю и кнопки бывает щелкаю, я как бы так, как запонка на покерной рубашке, этикетка на кофте, бирка от чая –чуть-чуть и немного и отчасти , но все-таки покерист.
«Мы с тобой из обоймы одной».
ЛингвоЛатино @ 26.03.21, но все-таки нет понимания, куда двигаться, его просто нет
Так же валялся два месяца, ничего не делал, ничего не хотелось. Есть средство, которое помогло.
Просто начните двигаться, гулять, бегать, приседать, всё что угодно - любая физическая активность.
Ваше тело в плохом состоянии, его надо поправить. Начнёте двигаться - сразу понимание придёт, гарантия 100%.
Совет настолько эффективный, настолько же и бесполезный, с дивана встать - это подвиг.
ЛингвоЛатино, эко вас накрыло. Пройдет хуле. Ну и валить конечно надо из такого оптимистического рая, коли вас так там кроет.
Не могу за всех говорить, но лично мне в Перми вполне нормально, особенно если уезжать почаще :))) Тут важно не то, где ты живешь, а нахера.
А мне хреново в Перми, мрак просто.
А в деревне Гадюкино дожди...
А можно тогда уехать из этого Гадюкино?
Да можно, - Старые Ебеня, Хуево Тутуево, Мухосранск
От себя не убежишь
Как пел классик:
Я вчера подумал весне,
Вспомнил что ботинки все в говне
Красиво написал. Оч красиво...
Я написал модерам, чтобы переименовали дневник на «ГидроМетеоЦентр». Буду теперь рассказывать о погоде, как Виталий Бианки. Возможно отращу себе бороду и под музыку из «Мира животных» стану ходить по просторам Руси и гладить березки. Пока не определился.
Что касается погоды, то она, конечно, хуйня!
В прошлый раз я жаловался, что у нас нет солнца и кругом только сплошные оттенки серого, даже пруфнул скрином с сайта. Однако на радость небо засветилось желтым. В тот же момент стало прекрасно на душе, и ставни грудной клетки распахнулись, подобно окнам в крестьянской избе, приглашая ветер шевелить белую охраняемую плевну тюля. Реально было заебись, как будто ногу достали из капкана.
Все эти вопросы о деньгах, долгах, о том, что что-то не так – все улетучилось. Были только ты и прекрасное солнышко. Даже алакша на земле ни капельки не обременяла, хотя ходить по подтаявшему снегу было супернеудобно, ведь ЖКХ особо не суетилось, и зыбучие снега Урала могли засосать любого. Некоторые люди проваливались вниз, шагнув мимо тропки, и длинная палка тетриса вертикально падала вниз.
Так продолжалось четыре дня, возможно даже и пять. Бабушки стали манцевать отделы магазина, где продавались семена на посадку, появлялись первые велосипедисты, красавицы перед зеркалом вертелись в купальниках, шкуроходы восторгались, оттаявшим прикопам – всем все заебись! Чего говорить, если у некоторых с балкона играла группа «Руки вверх»- люди действительно радовались.
Я тоже не был исключением – чувствовал себя прекрасно. Единственная проблема состояла в том, что яркий свет, отражаясь о майонезные сугробы, приломлялся и ударял в глаза, что вызывало щур и слепоту, но такие мелочи я прощаю быстрее, чем коллирую олл-ин на бланковом ривере. Диван сам застелился, из кладовки достались две советские гантели, помотанные синей изолентой. Ноги стали приседать, легкие стали отхаркивать поганые желтые точки макроты, стирая леопардовую окраску слюны в чистую непорочную прозрачность. Желудок отказывался принимать всякую хуету, типо чипсов, полуфабрикатов, колы, в моменте даже я почувствовал себя хиппи, который за «пис» и повязанную ленточку в пряди волос. Мускулистая рука творца стала подкачивать Эго, как бы с каждым нажатием, повторяя и указывая, что ты такой молодец и не ведешься на принципы общества потребления, что ты зрячий, а не слепой, еще больше, сильнее и дальше, набивая «ситиус альтиус фортиус» на вздувающихся трипцевидных мышцах - я как б шарю, а вы то кто...
Но потом на смену светлых лучей демократии пришел до боли знакомый ебучий режим. Снег засыпал ворохом, ветер дул на максималках, небо серое и бесперспективное. Бабушки отложили купленные семена в этажерку, красавицы сняли купальник и надели шубы, прямые спины снова сгорбились. Паршивые мысли раз за разом ударяли по черепной коробке.
И снова запутался в непонятках. Снова медленное электричество лени противостоит горячей эрекции амбиций, снова куча думок и соблазняющие яды. Оптимальная стратегия, которая позволяла овнить, вдруг перестает работать, приходится держать удар нежели бить, вместо счастья не за горами – теперь опять горы за счастьем.
В такие минуты я всегда включаю песню «Сплина». Не знаю кому как, но она, несомненно, мой антибиотик:
На самом деле ты жалкая похотливая хуйня, которая воображает себя умником. Дырявый овал, обкатывающийся влагой на этикетке бутылки. Ноль для тебя слишком навязчивый комплимент, такой фальфивый, что проще принять его за троллинг нежели за доброе слово.
Очнись, ебнутый, - ты просто ничтожество. Все твои заслуги давно прописаны на стене подъезда, где апостолы Павел, Петр и Фома играют в свару на карания, попутно харкая на стены небесной парадной. Они хохочат, когда видят твою паникующую тушку. Немудрено, когда перед глазами чьи-то дети выносят табуреты на улицу и договариваются с местным кафе на 50 человек, потому что тебя не так уж и много знало.
Твой страх не имеет ничего общего со страхом. Твоя любовь – это чужое воображение. Цена твоим самым лучшим мыслям быть разложенным на барахолке вместе с книгами Майн Рида, железными деталями непонятного свойства и музыкальным сборником «Жажда скорости». Суетись и нервничай – поддерживай статус супернова еблан с повышенным рейкбеком и уважением в обществе. Съеживай лицо, прячься за наркотиками, дрочи, подмывайся, накапливай сперму в яицах и потом снова! Проклинай чувака в пиджаке, пенсионера с нимбом, сучку в платье. Не спи по ночам и думай. Скачай приложение, которое будет помогать расставлять цели, слушай в «Клубхаусе» людей с неибеическим биосом. Потом, когда перегоришь, топчись и щурься в скуке, бросая томный взгляд по очередности на унитаз, книгу и обеденный стол.
Пустота тебя нарисовала – она же и сотрет тебя ластиком. Можешь сам убедиться в этом, в «Пеинте» это сделать несложно.
А тем временем жизнь продолжает свой ход: снег медленно тает под солнцем, грачи прилетели, подснежники тут как тут.
ЛингвоЛатино, как всегда шедеврально. Перечитал два раза. Особенно заходит текст в 4 утра в будке охранника у ковидной больницы на смене. Когда ночь провёл в пропотевшей форме валяясь на подобии дивана. Сломалась микроволновка и телефон на посту. Печка совсем перестала греть. Благо на улице слабый минус. Ведро для малых нужд вот-вот переполнится. И смену ты отстоял бесплатно, потому что Ливерпуль проиграл, а чувак в Инстаграме божился, что это верняк. В обед идти на поминки родственника жены. Кошка перестала жрать дешевую еду, а требует пакетики по 26₽ за пайку. А у хозяина картошка вся проросла и пришла в непригодность на балконе, ремонт на котором никогда не закончится, потому что пенсию добавили всего на 400₽ и даже не на тысячу. Долгов на пароход и конца этому мраку нет. Есть только пачка антидепрессантов, выписанных врачом, которые не дают залезть в петлю сегодня, но не факт, что справятся с желанием выпилиться из этой реальности завтра.
Короче, ЛингвоЛатино, я поймал твою волну.
Короче, решил замутить марафон.
Не буду постить тупые шутки про амфетамин, бег и раскрутку с 10 баксов до миллиона, а сразу перейду к делу. В течение 100 дней я буду описывать по одному озарению, или пониманию (называйте как хотите) этого мира. Возможно, некоторые "вскрытия" реальности покажутся кому-то достойными, а может быть и нет. То есть вполне нормально обозвать мои думки - хуйней поганой.
Я делаю это скорее для себя, потому что уже не первый раз просыпаюсь и в голове проявляются очень качественные мысли (по моему мнению опять же). Не какой-нибудь фастфуд, жаренный в масле, а блюда с бабушкиной любовью, посыпанные сверху укропом, при подаче которого идет легкий пар. Так и хочется включить песню Стаса Михайлова и засмеяться от счастья.
Итак, начнем.
Маленькое уточнение - я пишу и обращаюсь к себе, упаси боже никого не учу жизни. Можете ставить плюсы-минусы, харкать в ебало или же приветливо улыбаться - это ваше дело. Но еще раз: тот, кто пишет, акцентирует внимание на того, кто живет. Когда я говорю "ты" - я говорю себе.
1 СТЫД
Нужно стремиться к стыду. Это один из лучших санитайзеров души. Я бы сравнил стыд с вантусом, такой палкой с примочкой, которая вздрачивает застои, если приложить силы и немного похлюбать. Стыд оголяет нас, как электрик провода. Это нож лесника, сбривающего лишнее с ножки и шляпки гриба. Стыд должен стать повседневной практикой для того, кто хочет развиваться. Ты должен блюсти его, как медитацию, осознанное дыхание или йогу. Чем сильнее вызываемый кринж, тем лучше. Большая дозировка стыда, подобно огромному топору, обрубающему цепи заточения.
Стыд нужно искать, к стыду нужно стремиться, стыд нужно полюбить. Для этого необходимо как видеть себя, так и участвовать в процессе. До боли избитая фраза "ни стыда, ни совести" - должна стать красным натянутым лозунгом собственного существования.
да что же ты такое..