Человек внезапно смертен

289
Julio
Дед-душнила
Статистика
Статистика
289
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4856
  • Постов
    2,479
  • Просмотров
    472,524
  • Подписок
    289
  • Карма автора
    +50,643
1 61 62 63 64 124
  • Julio @ 11.11.22 

нет, это красное и белое на вокзале.

Следующим по очереди будет Арран, потом Талискер

Талискер очень своеобразный и жесткий как по мне. Если нравятся мягкие типа Макаллана, то он точно не зайдёт

ТЕМА ЗАКРЫТА
    24/33
    + 0
  • у тебя хорошие вопросы. Не хочется отвечать на такое с наскока. Никогда не думал об этом, поэтому поразмыслю на выходных, может, дозрею до какого-то ответа

ТЕМА ЗАКРЫТА
    401/825
    + 3
  • На Украине, в Украине... Объясните лучше, спорщики, почему вдруг НА Ямале, хотя это полуостров, как и Крым, например...  

Имперцы так унижают жителей Ямала, или это сложившееся исключение из правил (как и "НА Камчатке", которая таки тоже полуостров)?  

ТЕМА ЗАКРЫТА
    8/12
    + 1
  • При этом в Исландии, в Ирландии. Хотя вполне себе острова. Исключения наоборот?

ТЕМА ЗАКРЫТА
    7/43
    + 5
  • Julio @ 11.11.22 

внезапное завершение

Пробовал "Bowmore" с Айлы? 

Мне нравился когда-то .. Совсем чуток торфяного копчения, ненавязчиво, и свежесть солоноватого морского ветра..

ТЕМА ЗАКРЫТА
    7/8
    + 0
  • Скр @ 11.11.22 

Я одного не могу понять - почему весь мир говорит на своих языках как им вздумается, склоняя в том числе и Россию и Москву как им удобнее, и никто не жалуется. Но почему-то и украинцы и белорусы постоянно лезут со своим весьма ценным мнением, как русским правильно говорить по-русски. Причем эта тенденция появилась значительно раньше любых военных конфликтов (а с белорусами их вроде в принципе нет и не планируется).

Я одного не могу понять - почему весь мир живет нормально, но только опущенные имперцы мечтают об очередной победоносной и с радостными возгласами "гой-да" начинают ее, оправдываясь бредовыми сказочками от своего главного пахана-опущенца про нацистов, биолабораториях, боевых голубях и комарах?

ТЕМА ЗАКРЫТА
    13/18
    + 1
  • Mercator @ 12.11.22 

При этом в Исландии, в Ирландии. Хотя вполне себе острова. Исключения наоборот?

Ещё в Гренландии, например.

Если пройтись не по названиям государств, а по географическим названиям, то  вот, например: на Ставрополье, на Кубани, и при этом в Нечерноземье, в Сибири и т.п.

Нет здесь чётких условий и взаимосвязей, как в математике. Просто исторически сложилась та или иная вариация.

Стараюсь, говорить "в" Украине, независимо слышат меня украинцы или нет, но иногда проскакивает "на". Блин, ну просто многолетняя привычка, да и не вижу я в этом ничего особо ужасного. Господи, это просто предлог, всего-навсего. Тут  90% форума периодически вместо "не" пишут "ни" и наоборот, не буду же я всех по этому признаку делить на умных и дебилов. Так же и с "на Украине", какая-то скотина внушила людям, что это самый надёжный в мире индикатор для поиска украинофобов. Ну хорош.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 14
  • Скр @ 11.11.22 

Я одного не могу понять - почему весь мир говорит на своих языках как им вздумается, склоняя в том числе и Россию и Москву как им удобнее, и никто не жалуется. Но почему-то и украинцы и белорусы постоянно лезут со своим весьма ценным мнением, как русским правильно говорить по-русски. Причем эта тенденция появилась значительно раньше любых военных конфликтов (а с белорусами их вроде в принципе нет и не планируется).

Скажи это Англичанам и Американцам, Французам, Испанцам и Португальцам.  Можно в принципе все страны Европы перечислить. Да тот же Сербский и Черногорский язык.

А есть и другие части света, и страны по типу Китая. И там произношение слов очень разное. Так что такое, не только в русском

ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/2
    + 0
  • lerra @ 12.11.22 

Стараюсь, говорить "в" Украине, независимо слышат меня украинцы или нет, но иногда проскакивает "на". Блин, ну просто многолетняя привычка, да и не вижу я в этом ничего особо ужасного. Господи, это просто предлог, всего-навсего. Тут  90% форума периодически вместо "не" пишут "ни" и наоборот, не буду же я всех по этому признаку делить на умных и дебилов. Так же и с "на Украине", какая-то скотина внушила людям, что это самый надёжный в мире индикатор для поиска украинофобов. Ну хорош.

Совершенно верно.

Представьте себе, что на Вашем родном языке вышла поправка (на русском не вышла, но пусть и так), что по просьбе итальянского правительства и народа принято решение правильно призносить "Рома" а не Рим.И по просьбе немецкого - Мюних вместо Мюнхена

И вот Вы, как честный Вася, начинаете себя переучивать.

Блин, но сколько же раз Вы ошибетесь, передрачивая сложившиеся привычки?

И, забывшись, будете говорить "сьездил в Рим"

А теперь представьте, как при каждой Вашей оговорке, будут выходить из тени пять-десять злых итальянцев и говорить - сука, это человек нас поработить хочет! Он не признает нашу итальянскую самостоятельность! Он нарушает правила! Он нарушает законы! Он плюет на нашу государственность! Нам обидно, сука!

И вот такая истерика каждый раз.

Поневоле и подумаешь - вот же мудаки, заебли.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    402/825
    + 23
  • Со школьной поры говорил "на". Так как проходил стихотворение Т. Шевченко, где были такие строчки:

Как умру, похороните
    На Украйне милой,

Но в последние годы ,чтобы никого не расстраивать, все чаще перехожу на "в".

ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 2
  • Как мне обьяснили на этом форуме, на самом деле Шевченко писал "в Украине". Просто злые русские организовали этот фейк 100 лет назад и переделали стихи Шевченко.

Само собой - чтобы еще раз обидить и унизить украинцев.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    403/825
    + 11
  • Еще пара коллажей моей супруги. Фотографии оригинальные, айфоном и айпадом.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    404/825
    + 49
  • По поводу на/в Украине мне в своё время очень понравилось вот это видео:

Вообще по поводу правил - всё дело в том, что не язык подгоняется под правила, а правила языка придумали для того, чтобы можно было этому языку обучать. То есть наличие какого-то правила говорит лишь о том, что в большинстве случаев какая-то конструкция языка работает определённым образом, поэтому все эти случаи можно объединить в один шаблон. А сам по себе язык (кроме искусственных, типа эсперанто) формировался столетиями и зачастую абсолютно стихийно. 

То есть сами по себе попытки некоторых людей заставить других людей этим правилам следовать, говорят о том, что человек не понимает этой причинно-следственной связи между языком как таковым и существующими для него правилами.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 1
  • Язык - он живой, и постоянно меняется. Вполне вероятно, что лет так через 20-30 все будут говорить "в Украине", и именно это станет нормой русского языка.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    14/24
    + 3
  • Julio, претендую на первое место по занудству. 

Мюнхен на немецком произносится Мюнхен)

ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 3
  • ..... но они все равно могли потребовать , чтобы на русском языке это звучало как Мюних :)

ТЕМА ЗАКРЫТА
    405/825
    + 2
  • Вопрос о том, какой предлог употреблять, вышел из чисто языковой плоскости и уже имеет социально-политический контекст. Так уж случилось, что сейчас как правило, люди которые говорят "на" - поддерживают войну, а люди которые говорят "в" - осуждают войну. Это очень хорошо заметно, если посмотреть зет-паблики и либеральные паблики. Помните, что язык - это не только средство передачи информация, но и то, что участвует в формировании мышления человека и его картины мира.

К тому же по правилам русского языка с названиями стран и государств в большинстве случаев используется предлог "в" (поэтому в Ирландии, в Исландии). И тут опять мы приходим к тому, считает ли говорящий Украину независимым государством или нет. Если да, то человек использует предлог "в", если нет - то предлог "на".

Можно конечно упрямиться из-за того, что привык так говорить и раньше всегда так говорили, но язык меняется и явления, которые мы описываем этим языком, тоже меняются. Нет никакой нужны слепо подстраиваться под устоявшиеся языковые традиции (да и не только языковые)

ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/3
    + -9
  • Да сколько можно-то, это всего лишь повод. Пройдет "в" "на", будет ещё что-то.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    7/13
    + 2
  • Racoonamatata @ 12.11.22 

Нет никакой нужны слепо подстраиваться под устоявшиеся языковые традиции (да и не только языковые)

Ну и не подстраивайтесь, Вас разве кто-то заставляет?

Или Вы хотите других заставлять?

Сообщение отредактировал Julio - 12.11.2022, 20:17
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    406/825
    + 5
  • Racoonamatata @ 12.11.22 

Вопрос о том, какой предлог употреблять, вышел из чисто языковой плоскости и уже имеет социально-политический контекст. Так уж случилось, что сейчас как правило, люди которые говорят "на" - поддерживают войну, а люди которые говорят "в" - осуждают войну. Это очень хорошо заметно, если посмотреть зет-паблики и либеральные паблики. Помните, что язык - это не только средство передачи информация, но и то, что участвует в формировании мышления человека и его картины мира.

К тому же по правилам русского языка с названиями стран и государств в большинстве случаев используется предлог "в" (поэтому в Ирландии, в Исландии). И тут опять мы приходим к тому, считает ли говорящий Украину независимым государством или нет. Если да, то человек использует предлог "в", если нет - то предлог "на".

Можно конечно упрямиться из-за того, что привык так говорить и раньше всегда так говорили, но язык меняется и явления, которые мы описываем этим языком, тоже меняются. Нет никакой нужны слепо подстраиваться под устоявшиеся языковые традиции (да и не только языковые)

Почему я должен лить воду на мельницу украинской государственности, если любую государственность которая бросает людей на убой ради территориальных интересов я считаю абсолютным злом? Не нужно говорить что существует какое-то государство на планете, которое осуждает войну по возврату собственных территорий, при наличии такой возможности. Всё это манипуляции смыслами.

Второй момент. подстраиваться нужно как раз под новизну а не под традиции. Следование традициям не предполагает волевых усилий.

А можно Вас спросить и так: стОит ли портить отношения с собственной нацией вступая с ней в конфронтацию, чтобы поддержать интересы чужого государства, если я и своё государство не всегда поддерживаю?

В некотором частном случае, при разговоре с украинцам, я могу произнести предлог на их манер, если буду буду чувствовать его душевную немощь, или не захочу спровоцировать неприязнь... но зачем мне говорить со своими соотечественниками с которыми я разговариваю по русски во много раз чаще, это делать? Чтобы ссорится с ними? или чему-то просвещать? что-то доказывать?

ТЕМА ЗАКРЫТА
    21/57
    + 0
1 61 62 63 64 124
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.