Привет, Q. Почему при расчете равновесия Нэша не показывается матрица рук? Бесит ппц =\ Для какого кол-ва рук рассчитывается ФГС? Что рассчитывается кнопкой "Расчет ФГС"? Ведь там соперникам можно задать диапазоны, а ФГС считается по Нэшу, если я правильно понял твою статью про ФГС на главной.
LIttleAlice @ 12.10.2014 А с чем связаны первоначальные диапазоны оппонентов? На каком основании программа их выставляет?
Программа "выставляет" диапазоны если использовать функцию расчета равновесия Нэш. Если ее не использовать, то диапазоны расставляет игрок. Если кнопку расчета Равновесия Нэша не нажимать, то и никаких гарантий о том, что за диапазоны будут выставлены, нет. Там могут быть, например, диапазоны оставшиеся от прошлого рассмотренного спота.
Правильно назначить оппонентам диапазоны - ключ к нахождению максимально правильного решения в конкретном споте. Поскольку все играют разные лимиты, и ни на одном оппоненты не представляют из себя Нэш ботов, диапазоны необходимо выставлять вручную под свою конкретную ситуацию и понимание оппонентов за конкретным столом.
nwDanon @ 15.10.2014 Привет, Q. Почему при расчете равновесия Нэша не показывается матрица рук? Бесит ппц =\ Для какого кол-ва рук рассчитывается ФГС? Что рассчитывается кнопкой "Расчет ФГС"? Ведь там соперникам можно задать диапазоны, а ФГС считается по Нэшу, если я правильно понял твою статью про ФГС на главной.
Привет.
Сейчас разбор раздачи в ICMIZER состоит из трех этапов 1) Задание параметров раздачи - турнир, стеки, ставки блайнды 2) Назначение диапазонов 3) Получение результатов - грид с ЕВ рук либо графики.
Функция расчета равновесия Нэш диапазонов находится на втором этапе. После расчета Нэш равновесия необходимо отредактировать диапазоны оппонентов в соответствии с их уровнем. Повторюсь, реальные оппоненты не пушат и не коллят так, как того диктует игра по равновесным диапазонам.
Чтобы получить результаты, нужно нажать на кнопку Calculate, соответствующую этапу получения результатов.
Сейчас функционал ФГС заглядывает на раздачу вперед.
Что рассчитывается кнопкой "Расчет ФГС"? Ведь там соперникам можно задать диапазоны, а ФГС считается по Нэшу, если я правильно понял твою статью про ФГС на главной.
Как я написал выше, кнопка Расчет и Расчет ФГС относится к третьему этапу, а расчет равновесия Нэша/ Расчет равновесия Нэша с ФГС относится ко второму этапу. При включении, модель FGS полностью заменяет собой модель ICM, и расчеты $EV ведутся по ней, а не по обычному ICM.
Например, если в ситуации с короткими стеками сделать расчет равновесия Нэша с ФГС, затем выключить галочку ФГС и нажать на кнопку расчет, то будет произведет расчет по обычному ICM, но с учетом равновесных диапазонов по модели ФГС, и результат сделает сильный скачок, по сравнению с Нэш FGS диапазоном героя. Если галочку FGS оставить, то будет минимальный скачок, такой же, как происходящий при точном расчете для героя по сравнению с равновесными Нэш диапазонами, о котором много спрашивали недавно (чуть выше).
Какие диапазоны задать, такие и будут созранены в линке. В этом суть функции сохранить линк - она сохраняет те диапазоны, которые на данный момент заданы в раздаче.
А вот если нажать кнопку Рассчитать равновесие Нэша, то все будет посчитано одинаково, никаких изменений в алгоритмах пока не проводилось.
Не знаю, возможно, для многих то что я скажу сейчас будет очевидно, но в каждой ситуации есть почти бесконечное множество вариантов задать диапазоны оппонентам. Каждый из них соответствует разным результатам для героя. Если же для ситуации вычислять равновесие Нэша - то оно будет совпадать.
По этим ссылкам, на первой диапазоны не заданы по Нэшу, на второй заданы, и произведен расчет.
Q, с кнопками теперь все понятно, спасибо. Но понимания работы ФГС совсем нет, недаром ты писал в статье, что будет сложно Еще пара вопросов:
Модель FGS вносит следующие изменения в третий шаг. 1) Упорядочиваем стеки игроков в соответствии с их рассадкой за столом.
Понятно.
2) Изменяем положение стека в соответствии с нашей позицией, то есть размер стека хиро такой же, но в позиции, в которой он будет в следующей раздаче.
Вот тут возникает ряд вопросов: - как при этом считается текущая раздача? - если размер стека остается таким же, то это расчет, когда хиро фолдит в текущей руке? было бы круто, если ты объяснишь подробнее логику этого пункта.
3) Начинаем учитывать блайнды и считаем равновесие Нэша для этой новой ситуации из предыдущего шага.
4) На основе вычисленных диапазонов мы вычисляем, как будет выглядеть турнирная доля хиро после следующей раздачи, если игра будет вестись в соответствии с равновесием Нэша. В ICMIZER этот процесс называется вычислением «Движения ЕВ». Данное значение для стека хиро после следующей раздачи и есть $EV по FGS, с которым мы будем работать далее.
Тоже вроде понятно.
Так же хотелось бы узнать твое видение по ситуациям в которых следует применять ФГС в 6макс гиперах: - только бабл? Начиная с какого кол-ва блайндов на бабле ФГС>>ИЦМ - в 4-5 максе, если хиро самый короткий, начиная с какого кол-ва блайндов ФГС>>ИЦМ
Q, напишешь книгу по ICMIZER-у - я первый куплю!) а если серьезно ты учишь пользоваться этой прогой за $ конечно, или может у тебя есть товарищи которые могут научить ей пользоваться?
Ребята подскажите. Пример раздачи: 6-max 70/30. Стадия ХА. У меня СБ 1000 фишек у ББ 8000 фишек. Блайнды 50-100. Нажимаю расчет показывает что пуш 57%. Обнулить. Нажимаю Рассчитать равновесие Неша - показывает пуш 58% но не показывает таблицу с диапазоном карт. Обнулить. Нажимаю галочку FGS и расчет FGS - показывает пуш 57%. Обнулить Нажимаю галочку FGS и рассчитать равновесие Неша FGS - показывает пуш 57% и не показывает таблицу с диапазоном карт.
Я конечно понимаю что может быть я тугой на понимание что здесь к чему. Но для кого то это просто. Объясните пожалуйста как в данном примере лучше рассчитать. И почему таблица диапазона карт не показывается когда рассчитывается по Равновессию Неша.
И еще: даже минимальное преимущество в 0.01% это уже повод для пуша или минимальные показатели по каким то причинам нужно сделать больше, к примеру от 0.05%?
Подскажите новичку. Когда вбиваешь стеки - общее количество фишек у игроков надо указывать +анте и кто на блайндах + анте и +блайнд? Или не учитывать внесенные фишки?
Рассчитать Равновесие Неша к примеру получился пуш 18%. Далее нажимаем Расчет получается к примеру пуш 19% и это цифра означает как правильно сыграть если оппонент сыграет по равновесию Неша. Правильно я понял?
luckyatt @ 17.10.2014 Подскажите новичку. Когда вбиваешь стеки - общее количество фишек у игроков надо указывать +анте и кто на блайндах + анте и +блайнд? Или не учитывать внесенные фишки?
да, сумму всего: того что ты видишь в клиенте как "остаток стека", + анте + блайнды если я сижу на бб и у меня 2000 фишек, и анте 25, и бб 250 - значит у меня 2000+250+25 фишек
luckyatt @ 17.10.2014 Подскажите новичку. Когда вбиваешь стеки - общее количество фишек у игроков надо указывать +анте и кто на блайндах + анте и +блайнд? Или не учитывать внесенные фишки?
Привет. В стек нужно указать общее число фишек, которое у тебя было на старте раздачи. Для проверки, сумма стеков должна всегда быть равна сумме фишек в турнире (если это SNG).
Skromniy @ 17.10.2014 Ребята подскажите. Пример раздачи: 6-max 70/30. Стадия ХА. У меня СБ 1000 фишек у ББ 8000 фишек. Блайнды 50-100. Нажимаю расчет показывает что пуш 57%. Обнулить. Нажимаю Рассчитать равновесие Неша - показывает пуш 58% но не показывает таблицу с диапазоном карт. Обнулить. Нажимаю галочку FGS и расчет FGS - показывает пуш 57%. Обнулить Нажимаю галочку FGS и рассчитать равновесие Неша FGS - показывает пуш 57% и не показывает таблицу с диапазоном карт.
Я конечно понимаю что может быть я тугой на понимание что здесь к чему. Но для кого то это просто. Объясните пожалуйста как в данном примере лучше рассчитать. И почему таблица диапазона карт не показывается когда рассчитывается по Равновессию Неша.
И еще: даже минимальное преимущество в 0.01% это уже повод для пуша или минимальные показатели по каким то причинам нужно сделать больше, к примеру от 0.05%?
Спасибо за понимание.
Skromniy @ 17.10.2014 Рассчитать Равновесие Неша к примеру получился пуш 18%. Далее нажимаем Расчет получается к примеру пуш 19% и это цифра означает как правильно сыграть если оппонент сыграет по равновесию Неша. Правильно я понял?
Привет. Это один из самых популярных вопросов в последнее время. Я отвечал на него буквально на прошлой странице поэтому приведу ссылки на свои ответы.
Нажимаю Рассчитать равновесие Неша - показывает пуш 58% но не показывает таблицу с диапазоном карт.
По поводу диапазонов и таблицы результатов:
Сейчас разбор раздачи в ICMIZER состоит из трех этапов 1) Задание параметров раздачи - турнир, стеки, ставки блайнды 2) Назначение диапазонов 3) Получение результатов - грид с ЕВ рук либо графики.
Функция расчета равновесия Нэш диапазонов находится на втором этапе. После расчета Нэш равновесия необходимо отредактировать диапазоны оппонентов в соответствии с их уровнем. Повторюсь, реальные оппоненты не пушат и не коллят так, как того диктует игра по равновесным диапазонам.
Чтобы получить результаты, нужно нажать на кнопку Calculate, соответствующую этапу получения результатов.
Доброго времени суток, уважаемый разработчик программы Icmizer. С удовольствием использую вашу программу для улучшения своей игры. Возник один вопросик, надеюсь в нем разобраться. Итак, для анализа пуш/фолда на финальном столе 90/180 макс турнира я использую спектры FGS равновесия Нэша. Загружаю руку из HM, и нажимаю "Расчитать равновесие Нэша FGS" Программа выдает спектр: Пример 1
55+ A8s+ A9o+ KQs. Далее, я хочу посмотреть, какое ожидание имеем при пуше с каждой рукой из этого спектра. Для этого нажимаю кнопку "Расчет FGS"
И вижу уже спектр, состоящий из совершенно других рук. Вопрос - так какой спектр использовать для пуша?
Пример 2 Рассчитать равновесие Нэша fgs
Рассчитать FGS
В первом спектре вообще нет такой руки, как 55. Во втором же это вполне плюсовый пуш. Почему?
Evgeny_Zahovaev @ 17.10.2014 Доброго времени суток, уважаемый разработчик программы Icmizer. С удовольствием использую вашу программу для улучшения своей игры. Возник один вопросик, надеюсь в нем разобраться. Итак, для анализа пуш/фолда на финальном столе 90/180 макс турнира я использую спектры FGS равновесия Нэша. Загружаю руку из HM, и нажимаю "Расчитать равновесие Нэша FGS" Программа выдает спектр: Пример 1
55+ A8s+ A9o+ KQs. Далее, я хочу посмотреть, какое ожидание имеем при пуше с каждой рукой из этого спектра. Для этого нажимаю кнопку "Расчет FGS"
И вижу уже спектр, состоящий из совершенно других рук. Вопрос - так какой спектр использовать для пуша?
Пример 2 Рассчитать равновесие Нэша fgs
Рассчитать FGS
В первом спектре вообще нет такой руки, как 55. Во втором же это вполне плюсовый пуш. Почему?
Помогите разобраться, пожалуйста
Пару дней назад купил прогу. Насколько я понял сначала мы расчитываем равновесие неша. Он выдает спектры если бы все игроки играли близко к идеалу(равновесие Неша). Далее мы нажимаем Расчет и нам показывает плюсовый спектр рук для пуша против спектра равновесия Неша (если бы остальные игроки играли так) было бы отлично, но так как они так не играют нам нужно еще подредактировать спектры игроков и сделать Расчет еще раз.
Evgeny_Zahovaev, после нажатия клавишы "Расчёт FGS" спектр немного изменяется (из-за доп. вычислений по каждой руке). Но в твоём случае речь идёт о +/- 0,05% для всех этих пограничных рук. Я бы рассматривал все подобные пуши как околонулевые, так как небольшие изменения спектров кола игроков за тобой существенно изменят прибыльность твоего действия.
Дополнительно отмечу важность пункта 2 от Q:
1) Задание параметров раздачи - турнир, стеки, ставки блайнды 2) Назначение диапазонов. Да, равновесные спектры, рассчитанные ICMizer-ом, - это хорошо, но будет лучше, если ты будешь проверять/корректировать спектр каждого из игроков, участвующих в раздаче, исходя из нотсов/статистики на них. Да, это небыстро и нелегко, но эффективность разбора раздачи возрастёт. 3) Получение результатов - грид с ЕВ рук либо графики.
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.