Омг @ 22.1.2015
Если не удалось найти вид деятельности, который приносит удовольствие, то все же остаются варианты:
1. Творчество. Если есть талант, то рано или поздно удастся конвертировать его в денежные знаки, и вряд ли когда надоест.
2. Бизнес. Сначала придется работать очень много, но в итоге можно наладить дело так, что время тратить почти не придется.
Так я не про удовольствие. Если работа не приносит удовольствие - то это вообще жизнью назвать нельзя. Я расписал два варианта более менее приемлемой тактики жизни. Либо ты занимаешься тем, что тебе нравится, но занимаешься только этим, и стараешься как можно меньше ворошить свою жизнь, так как это будет мешать твоему личностному росту, либо ты можешь заниматься чем угодно, но не вкладывать в это слишком больших усилий, а просто наслаждаться жизнью. Путешествовать, жениться, разводиться, проводить над собой различные эксперименты, мечтать, богатеть, разоряться. В общем выбрать основным направлением жизни - ощущения. У обоих путей есть свои плюс и минусы, но как я написать чуть выше, они хотя бы не превращают нашу жизнь в ад.
А то, чем заниматься, значения не имеет. Любой гениальный творец, скажем Моцарт, жертвует очень многим ради того, чтобы стать великим.
Бизнес -это немного не то. В бизнесе ты развиваешь скорее не себя, а свой проект, твой личностный рост отходит на второй план и становится, скорее побочным эффектом.
Вывод прост: можно условно поделить людей на три типа. Первый, преобладающее большинство, живёт, как в аду, занимаясь не своим делом, при этом совершенно хаотично организовывая свою жизнь. Второй тип постоянно находится в ощущении несвободы, с чувством, что он постоянно чего-то недополучает от жизни, а третий на протяжении всей жизни чувствует, что он слишком мало дает этому миру, что он не использует весь свой потенциал на полную мощность.
Какой путь выбирать, решать вам. Два последних требуют намного больших усилий, чем первый, но, как вы сами понимаете, награда соответствующая.