От Восточного Мордора до Изумрудного города

1946
Статистика
Статистика
1946
  • 1000+
    подписчиков
  • 5M+
    просмотров
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-1830
  • Постов
    12,368
  • Просмотров
    5,652,394
  • Подписок
    1,946
  • Карма автора
    +24,308
1 611 612 613 614 619
Какой формат покерного контента вам больше по душе?
  • Перевод+озвучка ютуб видео
    65%
    50
  • Текстовый перевод в телеге
    23%
    18
  • whatever
    12%
    9
  • StratoLifter @ 11.10.22 

Если б Джейсер к рассказу о том, чем конкретно он помог, добавил описание, какие трудности и страдания ему приходится для добывания этой помощи преодолевать (если, конечно, эти трудности и страдания есть), он, конечно, не сравнялся бы с солдатами на фронте, но всё же мог бы рассчитывать на известное уважение. По подобию тружеников тыла в Великую Отечественную.

Хочу уточнить этот свой пост, а то, похоже, меня неверно поняли. Добыча помощи - само по себе уважаемое дело, и тут респект и уважуха Джейсеру никуда не деваются; я только хотел сказать, что преодоление трудностей дало бы уважения ещё больше. Этот пост был ответом на высказывание:

Сколько бы ты не вложил в эту войну, все равно у людей будет стойкое ощущение, что ты решил откупиться задешево.

Ответить Цитировать
    11/11
    + 2
  • StratoLifter @ 12.10.22 

Вы, ребята, забыли, с чего начался сыр-бор. Джейсер вызвал неприязнь не тем, что не захотел идти воевать, а тем, как он это подал и как себя повёл. Вместо того, чтобы подробно описать свой вклад в борьбу и на фоне этого сказать, что, типа, я не хочу на фронт, т.к. больше пользы приношу в тылу, он сперва пустился в рассказ о своих эмоциях, причём, каких-то неуместных ......

StratoLifter @ 12.10.22 

Джейсер должен был сперва доказать своё моральное право это делать 

У Вас случайно нет желания доказать своё моральное право ТАК спрашивать с человека?

Сообщение отредактировал Julio - 12.10.2022, 17:37
    Ответить Цитировать
    5/5
    + 25
  • StratoLifter, Кому это он все должен был? Тебе чтоли?

Ответить Цитировать
    2/5
    + 2
  • Lobster01RUS @ 11.10.22 

Но мысль, что люди на фронте рискуют гораздо большим, чем все остальные участники кажется мне очевидной. Или я заблуждаюсь?

Я думаю, что здесь важно рассматривать ряд факторов например, таких как система ценностей, финансовые возможности, привязка к месту жительства и другие.

Касаемо системы ценностей, я смотрел интервью командира роты Закарпатська Січ(уже погибшего) и он сказал фразу типа "Для меня Украина - превыше всего. Важнее жизни, семьи, работы, друзей, денег". 

По этой логике если ему скажут: "Выбирай, мы убиваем твою семью, друзей, забираем все твои деньги и имущество, теперь ты бомж, зато Украина будет независимой и свободной", то он должен согласиться.

Я не осуждаю такую систему ценностей, но мне она чужда. На первом месте моя жизнь и жизнь моей семьи, а потом всё остальное, поэтому для меня готовность рисковать в контексте войны существует не потому, что я патриот, а потому, что в данном раскладе интересы и жизнь моей семьи переплетаются с интересами страны. 

Был ли я готов с оружием в руках защищать себя и родных в безисходной ситуации? Да. До начала вторжения я начал посещать занятия по тактической стрельбе и запустил процесс оформления разрешения на оружие. 

Значит ли это что я хотел воевать или служить? Нет, если бы хотел, я бы записался в ТрО для получения необходимых знаний, а так я обходил любые организации связанные с государством десятой дорогой и нашёл частного инструктора. Стал бы ли я стрелять при экстремальном выборе сдаться или рисковать жизнью? Хочется верить, что да, но какое решение было бы принято если бы такая ситуация наступила - я не знаю.

Пришёл ли я военкомат на учёт по месту жительства тк этого требует закон? Да. Было ли это ошибкой, если оглядываться назад - да, а в моменте - нет.

Был ли страх, желание уехать и сожаление, что не выехал в начале после более близкого знакомства с системой? Да, но про это и опыт взаимодействия с армией публично писать не буду. 

За 7 месяцев я прошёл примерно такие этапы: 

1) поднесение духа\гордость за наших людей(до начала войны+первая неделя)

2) охуевание, окунувшись ближе в происходящее

3) "да ебитесь вы как хотите с таким подходом, я больше ни копейки не задоначу"

4) люди - разные, хороших - больше, не смотря на весь пиздец я буду продолжать поддерживать всу до конца войны

Жалею ли, что всё сложилось, как сложилось - нет, это был ценный опыт. Было ли в моменте ошибкой не выехать до начала войны - да.

Если ли у меня чувство вины и сомнения? На рациональном уровне - нет, на эмоциональном - иногда возникают сомнения и поэтому интересно разобраться во всем и отрефлексировать прожитое, причём в блоге, а не а закрытом дневнике.

Ответить Цитировать
    3227/3267
    + 123
  • Одним из основных принципов критического мышления или научного подхода есть правило, что если мы выдвыгаем какую-то гипотезу или идею, то перед тем как её озвучить, мы должны лучше всех уметь её раскритиковать, и, если после критики, нам всё равно кажется, что она верна - только тогда мы её озвучиваем.

Вопросы которые я задавал себе в процессе критики решения:

Вопрос: "А что если бы каждый принял такой же выбор как ты и уехал в начале\во время войны? Общество бы распалось и проиграло другому обществу, которое руководствуется силой, агрессией и готово убивать других. Те, кто уехали, всё равно проиграют на дистанции, а мир стал бы ужасным местом. Кто бы это останавливал?" 

Ответ: "Если бы каждый мужчина 18-60 принимал такие решения и действовал как я, военный бюджет моей страны превышал бы бюджет страны агрессора и война никогда бы не началась. У власти были бы другие люди, которые занимались бы страной и армией, а не коррупцией и покрывательством."

Ответить Цитировать
    3228/3267
    + 30
  • Человек может придумать оправдание любому поступку.

Абсолютно любому поступку.

Абсолютно любому своему поступку...

Ответить Цитировать
    1/1
    + -4
  • Jayser1337 @ 12.10.22 

Вопрос: "А что если бы каждый принял такой же выбор как ты и уехал в начале\во время войны? Общество бы распалось и проиграло другому обществу, которое руководствуется силой, агрессией и готово убивать других. Те, кто уехали, всё равно проиграют на дистанции, а мир стал бы ужасным местом. Кто бы это останавливал?" 

Ответ: "Если бы каждый мужчина 18-60 принимал такие решения и действовал как я, военный бюджет моей страны превышал бы бюджет страны агрессора и война никогда бы не началась. У власти были бы другие люди, которые занимались бы страной и армией, а не коррупцией и покрывательством."

По-моему это ответ на какой-то другой вопрос.

Ответить Цитировать
    4/4
    + 13
  • Lobster01RUS @ 11.10.22 

Дело в том, что на фронте человек рискует своей жизнью. Это другой порядок. 

Сколько бы ты не вложил в эту войну, все равно у людей будет стойкое ощущение, что ты решил откупиться задешево. Ведь ты не вложил туда возможно самое дорогое, что у тебя есть.

А почему я должен вложить туда самое дорогое, что у меня есть?

Ответить Цитировать
    3229/3267
    + 28
  • Jayser1337, я в первую неделю войны еще тебе писал, что наибольшая ценность это твоя жизнь и чтобы ты уезжал, что ты разачаруешься в системе и людях и что ты очень наивен в оценке происходящего и война это надолго - за что тогда был жестко заминусован. 

Я прекрасно понимал мобилизационный процес запущенный в обществе Украины в первые дни потому что сам в 2020-2021 испытал тоже самое в Беларуси. 

Настрой эйфории и гордости за свой народ когда на одном патриотичном подъеме люди останавливали танки, бросались в бой и записывались в ТРО, рискуя жизнью напропалую. Но мобилизация народа не может длится вечно и столкнувшись с непреодолимым препятствием и обычным бытом в тяжелые времена начинается жесткий отходняк, когда ты полностью переосмысливаешь пережитое и принятые решения. Кто-то уходит в депрессию, кто-то умывает руки, кто-то понимает, что о людях только люди позаботяться и таких меньшинство(если говорить про Беларусь, это полит. заключенные, меньше 1% людей кто выходил на улицы поддерживают их сейчас - они как отработанный материал, нужны только горстке волонтеров, да своим семьям.)

Я и тогда и сейчас пишу помогайте людям, потерявшим все. Вы будете видеть результат своих действий и сможете изменить судьбу этих людей. Вашей армии итак помогут, тем более, что война лучшая стезя для мошенников, не зря все площадки забиты продажей приборов ночного виденья и различными дронами.

Будьте добрее, всем мир !

Ответить Цитировать
    4/5
    + 15
  • Сергей, прошу тебя, не ведись) придерживайся плана спорить только с теми, кто готов менять свою точку зрения. Тут у некоторых вовсе нет точки зрения. Они просто «против».

Ответить Цитировать
    32/32
    + 10
  • Jayser1337, благодарен за честные ответы (которые «да») 

Обязательно учту твой опыт, не дай бог придётся. 

Ты сделал этот мир чуть-чуть лучше — не сомневайся. 
    Ни капли осуждения — лучше поздно, чем никогда.

Поделись причинами развода, если есть желание. Желательно, отдельно свою и её версии.

Ответить Цитировать
    2/3
    + 11
  • DouherA @ 13.10.22 

Jayser1337, благодарен за честные ответы (которые «да») 

Обязательно учту твой опыт, не дай бог придётся. 

Ты сделал этот мир чуть-чуть лучше — не сомневайся. 
    Ни капли осуждения — лучше поздно, чем никогда.

Поделись причинами развода, если есть желание. Желательно, отдельно свою и её версии.

Про развод в будущем тоже будет интересно почитать.просто насколько помню у тебя были хорошие отношения

Ответить Цитировать
    4/4
    + 8
  • diamant @ 12.10.22 

Я и тогда и сейчас пишу помогайте людям, потерявшим все. Вы будете видеть результат своих действий и сможете изменить судьбу этих людей. Вашей армии итак помогут, тем более, что война лучшая стезя для мошенников, не зря все площадки забиты продажей приборов ночного виденья и различными дронами.

Будьте добрее, всем мир !

Работа международных организаций, санкции итд не в нашей власти, а вот помощь армии - полностью в нашей. Утверждение "армии и так помогут" + "война лучшая стезя для мошенников, потому что воруют и продают помощь на площадках" = "поэтому помогайте отдельным людям" ошибочно.

"И так" армии не помогут - первые месяцы катастрофично не хватало всего и везде, сейчас ситуация улучшилась, но она по прежнему очень тяжёлая и очень многое тащиться за счёт помощи обычных людей. Я, кстати, практически никого не знаю в живую, кто не был бы в той или иной мере задействован в помощи армии. То, что во время войны появляется много хаоса и возможностей для мошенников - это правда, но вывод из этого следует не в том, что нужно забить и не помогать и пусть оно как-то само решится, а в том, что нужно либо глубже окунаться в процесс самому, чтобы сводить к нулю кол-во посредников, либо работать только с топовыми проверенными фондами и тогда вся помощь будет доходить куда надо. 

Чем дольше идёт война - тем больше будет людей, потерявших всё, поэтому все усилия нужно направлять на завершение войны. Война закончится либо военным поражением путина, которое с большой вероятностью приведёт к смене режима с выводом войск, либо падением Украины - и тогда эта чума рано или поздно просочиться на всю Европу и мы шагнем на встречу к тоталитарному миру с романа "1984". Война не выгодна никому, кроме путинского режима, поэтому помощь ВСУ со стороны беларусов\росиян - это не обязательно благотворительность или ценностный вопрос, но и инвестиция в нормальное будущее, так как других эффективных способов бороться с системой изнутри в данной точке практически нет.

Сообщение отредактировал Jayser1337 - 19.10.2022, 17:02
    Ответить Цитировать
    3230/3267
    + 49
  • DouherA @ 13.10.22 

Описывать подробности считаю не этичным по отношению к третьим лицам. 

Поэтому напишу только о выводах для себя: это были очень счастливые 5 лет из 6-ти, когда над отношениями не велось никакой работы т.к было ощущение, что всё и так идеально работает(большая ошибка так считать).

Частично причина в том, что сам по себе период в жизни был очень позитивным и не было никаких серьёзных трудностей и проверок отношений на прочность, а первая серьёзная трудность указала на несовместимость по критическим ценностям, которые познаются только на практике. 

Не было тех знаний о построении отношений, которые есть сейчас(об этом обязательно напишу когда-то позже т.к. считаю тему очень полезной и важной).

Так же не обошлось без проф.деформации, при таком глубоком погружении покер сильно притупляет эмоции и эмпатию, что тоже может быть очень опасным для отношений(любых, не только семейных).

Я рад, что всё сложилось именно так, как сложилось, ведь это привело меня в ту точку, где я сейчас.

Ответить Цитировать
    3231/3267
    + 95
  • Jayser1337, почему развод целый год? Кто затягивал и зачем?

Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • DouherA @ 19.10.22 

Jayser1337, почему развод целый год? Кто затягивал и зачем?

Заява была обоюдная без каких-либо возражений\претензий, такие дела обычно рассматривают 1-3 месяца. Адвокат говорил, что в суде потеряли бумаги, а в суде говорили, что это адвокат не всё принес; то реестры не работают, то судья в отпуске и так весь год.

Ответить Цитировать
    3232/3267
    + 9
  • У меня близкознакомые, прожившие долго, больше 10 лет, в браке, развелись.

Он - не гражданин Латвии, ярый пропутинец (император, собиратель земель, все такое).

Она - тихая, интеллигентнейшая петербурженка в 100500-м колене.

Так и сказала - не могу жить с людоедом в одной семье.

Ответить Цитировать
    4/4
    + 56
  • не было никаких серьёзных трудностей и проверок отношений на прочность, а первая серьёзная трудность указала на несовместимость по критическим ценностям, которые познаются только на практике. 

Выявив данный нюанс какие решения ты принял, чтобы избежать повторения в дальнейшем? Можно и поподробней

Ответить Цитировать
    97/99
    + 5
  • Jayser1337 @ 19.10.22 

Война закончится либо военным поражением путина, которое с большой вероятностью приведёт к смене режима с выводом войск, либо

Не закладываешь ли ты что в этом случае кое-кто может слететь с катушек и устроить апокалипсис? Как следствие такой сценарий невозможен, или возможен не полностью.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Jayser1337, ну тут каждый выбирает, что ошибочно, а что нет только на оценочном уровне со своей колокольни.

Например я могу возразить, что чем больше оружия, тем больше смертей, чем больше смертей тем больше ненависть, чем больше ненависть, тем больше желание сделать ещё больше смертей и круг замкнулся.

Ты задумывался, что у войны есть опция мирного решения, а не капитуляции одной из сторон? С моей колокольни это наименее болезненный путь для простого народа, хотя с каждым днём всё меньше шансов на переговоры.

Ответить Цитировать
    5/5
    + 4
1 611 612 613 614 619
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.