10 лет

1857
Статистика
Статистика
1857
  • 1000+
    подписчиков
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-25
  • Постов
    12,812
  • Просмотров
    4,000,758
  • Подписок
    1,857
  • Карма автора
    +34,901
1 618 619 620 621 641
  •  areanu, ну там посыл, что кэш в IB лучше, чем кэш в кэше или USDT тех же.

Ответить Цитировать
    16/20
    + 4
  • Sonomama @ 20.11.24 

1) Mercator, не планируешь ли ты с нового финансового года ту часть средств, которая лежит в UPRO перевести с SSO, учитывая твоё недавнее исследование?

Учитывая, что ничего лучше, чем история за 100 лет, у меня нет, а она (история) показала, что из всех возможных вариантов для пассивного инвестора наибольший финрез показал SSO, получается, в переходе на SSO есть здравое зерно.

При этом всегда держим в уме, что прошлые результаты не гарантируют будущих.

Sonomama @ 20.11.24 

2) Мой друг держит средства в IB  в кеше и говорит, что ему капает за это 4% годовых. Кто-то может это подтвердить или опровергнуть, что действительно платят 4% за кеш на счёте (т.к. я не помню такой инфы в блоге)? У меня просто возникли сомнения, ведь 4% годовых в долларах без диспы звучит довольно неплохо. 

На первые $10k проценты не начисляются, начиная с 10001-го доллара да, 4,08% годовых на данный момент. Ставка плавающая, в любой момент может измениться. Можно следить тут: https://www.interactivebrokers.co.uk/ru/accounts/fees/pricing-interest-rates.php (из РФ через VPN)

Ответить Цитировать
    2302/2367
    + 16
  • GeorgSLON @ 18.11.24 

БКС-Банк вроде до сих пор не под санкциями, я через него переводил.

Ну вот, только написал - и привет.

США объявили о новом пакете санкций. Помимо прочего, в SDN-лист были добавлены банки, которые использовались россиянами для вывода денег в другие страны:

– БКС-Банк

– ББР-Банк
    – Газпромбанк

Ответить Цитировать
    34/35
    + 10
  •  Mercator, 3млн раздач это за сколько  времени?))

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Mercator @ 21.11.24 

Учитывая, что ничего лучше, чем история за 100 лет, у меня нет, а она (история) показала, что из всех возможных вариантов для пассивного инвестора наибольший финрез показал SSO, получается, в переходе на SSO есть здравое зерно.

Mercator @ 21.11.24 

У меня по этому поводу мнение другое. Мое мнение интуитивное и может быть ошибочным.

Лучший результат SSO против UPRO (х2 против х3) объясняется Великой Депрессией. Великая Депрессия была Великой во многих смыслах, но я тут имею ввиду прежде всего продолжительность кризиса. После ничего подобного уже не было.

Кризисы случаются постоянно, но кажется, что с течением времени они "быстрее отыгрываются". Экономика за почти 100 лет стала куда более турбулентной. Даже на нашем веку мы уже это пронаблюдали несколько раз.

Сроки на вскидку с точки зрения индекса S&P500:

Кризис доткомов - отыгрывался 2-3 года

Ипотечный кризис 2008 - 1.5 года

COVID-19 - в том же году S&P500 отрос и пробил исторические максимумы

2022 год, война - год с небольшим

Я полагаю, что вероятность кризиса сравнимого с Великой Депрессией в 21 веке меньше 5%. Именно по длительности, а не по глубине падения. Отсюда, мой вывод таков, что х3 должен быть прибыльнее, чем х2 (в горизонте 20+ лет).  

Прошлые результаты не гарантируют будущие... кажется, что будущие результаты будут лучше.

Ответить Цитировать
    157/179
    + 3
  • Пришло письмо из IB

При заполнении есть такой пункт.

если в этом году не нахожусь в России больше 180 дней, то надо указать где я провел большую часть именно этого года?

гражданство России. Больше 8 месяцев нахожусь в Грузии.В приложение заходил, не сколько раз с территории Грузии.

При этом они как бы намекают)

Надо изменить на Грузию?

Какие изменения меня ждут , при смене страны , если кто-то знает?

Ответить Цитировать
    43/45
    + 1
  •  Skarpena, тебя вычислили по IP 😉

Да, ты обязан задекларировать в IB то налоговое резидентство, в котором ты состоишь. Как известно, в общем случае налоговый резидент ты там, где провел 183+ дня в году. У тебя всё однозначно, ты резидент Грузии.

Соответственно, у тебя возникает обязанность сообщить это ИБ.

Минусов тут никаких, одни плюсы, т.к. снимается часть странового риска: если всех российских резидентов без разбору когда-нибудь попросят на выход, то ты в это число не попадешь.

С финансовой точки зрения разницы не просматривается - с резидентов обеих стран с дивидендов снимают по 30% налога.

Пользоваться IB ты сможешь даже еще лучше, чем будучи резидентом РФ. У тебя появятся котировки (если они тебе нужны) и получишь возможность проапгрейдить аккаунт до маржевого (если оно тебе нужно).

Также у тебя откроется возможность без отдельных танцев с бубном вводить-выводить деньги через грузинские банки.

Ответить Цитировать
    2303/2367
    + 11
  • kain1987 @ 22.11.24 

Экономика за почти 100 лет стала куда более турбулентной.

Но в этом случае и вероятность схватить -33% за день тоже более вероятна, что смертельно в случае с UPRO.

Ответить Цитировать
    82/96
    + 6
  •  Bagaiev, согласен, но вероятность все еще очень низкая.

Ответить Цитировать
    158/179
    + 1
  • Дизель @ 21.11.24 

areanu, ну там посыл, что кэш в IB лучше, чем кэш в кэше или USDT тех же.

на USDT сейчас такие шикарные проценты на всех биржах из-за роста битка - думаю средний процентов 25 на Байбите у меня получился за последний месяц

Ответить Цитировать
    39/46
    + 11
  • Mongoose @ 25.11.24 

на USDT сейчас такие шикарные проценты на всех биржах из-за роста битка - думаю средний процентов 25 на Байбите у меня получился за последний месяц

Кто оплачивает барыш?

Ответить Цитировать
    3/4
    + 1
  •  fedorovina, оплачивает те кто берет в займ USDT под 37 % , в надежде залететь с плечом на фьючи на растущем биткоине )

Ответить Цитировать
    41/49
    + 9
  • IGORSHIPS @ 27.11.24 

fedorovina, оплачивает те кто берет в займ USDT под 37 % , в надежде залететь с плечом на фьючи на растущем биткоине )

Это где берут в займ под такой %…

а как обеспечивается платеж, не подскажете?

Ответить Цитировать
    4/4
    + 1
  • fedorovina @ 28.11.24 

Это где берут в займ под такой %…

а как обеспечивается платеж, не подскажете?

На бирже, например bybit. 

обеспечивается платеж любой другой криптой.

Ответить Цитировать
    22/25
    + 1
  • Ответить Цитировать
    157/204
    + 12
  • Всем привет, появилась проблема с отчетом о движении средств, возможно кто-то уже сталкивался с этим.

(искал свою ситуацию в чате ИБ, но ничего не нашел, плюс задавал там вопрос, но пока что никто не ответил)

Отправлял отчет о движении денежных средств в марте 2024 года за 2023 год, сегодня пришло из ФНС уведомление о необходимости представления исправленного (уточненного) отчета.

В тексте письма такое:

(удалил первый абзац, где просто какой-то жуткий шаблонный канцелярит с перечислением всевозможных нарушений)

(регистрационный № , дата представления 15.03.2024)

Отчет требует уточнения следующих данных: выявлены следующие ошибки:

Несоответствие данных о банках, счетах (вкладах), заявленным в раннее

представленных отчетах резидентов (за прошлые периоды), или в уведомлениях об

открытии (закрытии, изменении) счета вклада в иностранном банке; ОКВ 156 

Несоответствие данных о банках, счетах (вкладах), заявленным в раннее

представленных отчетах резидентов (за прошлые периоды), или в уведомлениях об

открытии (закрытии, изменении) счета вклада в иностранном банке; ОКВ 840

Не допускается корректировка следующих реквизитов: идентифицирующих лицо

(ИНН);счет (номер, страна);отчетный период (дата начала и дата окончания).

При необходимости корректировки указанных реквизитов поданный отчет

должен быть отменен налогоплательщиком (используется код корректировки 999) и

представлен новый отчет.

Судя по кодам 840 и 156 дело в долларах и юанях, собственно только движения по этим валютам у меня и были по счетам в 2023 году.

Я посмотрел отчет, который я отправлял и там есть какие-то микро несоответствия в суммах, но это на уровне центов. Еще заметил, что никакие документы я не прикреплял к отчету. Попробовал через "уточнение отчета" добавить отчет с ИБ по которому заполнял данные и исправить несоответствия в суммах на уровне центов, но кнопка "Далее" неактивна.

Пока что вижу два варианта действий:

1) Позвонить в ФНС(в письме есть номер телефона) и узнать что именно им не нравится

2 )Отменить старый отчет(так как изменить он не дает через веб-интерфейс), переотправить новый с верными суммами + прикрепить файл с выпиской из ИБ

Может быть кто-то сталкивался с этим или знает в чем может быть дело?

Еще стал смотреть что есть в ЛК налоговой по счету в ИБ и увидел статистику по ОДДС, в которой в самом первом ОДДС за 2021 год статус "нужно уточнение", хотя никакие извещения мне не приходили, при этом у последнего отчета за 2023 года статус "Принят"

Ответить Цитировать
    13/14
    + 1
  • Попадал в подобную ситуацию.

Что стало для меня неожиданностью, так это то, что с 2023 года в отчёте надо писать всю сумму в единицах валют, а не в тысячах. Мне так сказала налоговый инспектор, а что? Я ничего, исправил как она сказала.

По поводу звонка - всегда в подобных ситуациях звоню. Там нормальные тётки, человеческим языком объясняют что им надо. Дальше либо уточняю отчёт черед личный кабинет, либо несу его на бумаге, если через ЛК не получается.

Ответить Цитировать
    12/12
    + 7
  • Limhill @ 28.11.24 

Что стало для меня неожиданностью, так это то, что с 2023 года в отчёте надо писать всю сумму в единицах валют, а не в тысячах. Мне так сказала налоговый инспектор, а что? Я ничего, исправил как она сказала.

Спасибо за совет!

Я указывал в этом году в единицах валют, так что у меня какая-то другая проблема, позвоню узнаю 👍

Ответить Цитировать
    14/14
    + 1
  • Нет на байбите никаких 25 апр. Средняя ставка за займ усдт под торговлю 18 проц за последние 30 дней по данным биржи. Сколько-то из этого биржа берет себе, остальное вкладчикам. Текущий апр 6 про ставке займа в 10

Ответить Цитировать
    19/21
    + 6
  • Вчера я смотрел вечером перед тем как написать было 24/ 37, но понятно что надо смотреть среднюю по месяцу и думаю выйдет в районе 8-10 по году доходность на бирже.

Ответить Цитировать
    42/49
    + 0
1 618 619 620 621 641
2 человека читают эту тему (2 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.