Теперь я тут

996
Статистика
Статистика
996
  • 500+
    подписчиков
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-6
  • Постов
    12,628
  • Просмотров
    3,544,083
  • Подписок
    996
  • Карма автора
    +37,579
1 619 620 621 622 632
  • Три ключевых базисных момента в воспитании ребенка для "среднего работяги" (можно один или семнадцать) ? На чем бы акцентировал внимание по мере взросления (до очевидно-условного момента с хорошим высшим), чтобы твой сын имел возможность прожить более счастливую и достойную во всех смыслах жизнь, чем у тебя ?

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Поддерживая вопрос выше, что бы ты вообще посоветовал абстрактному 17-20 летнему парню (предположим это сейчас твой сын или сын маминой подруги), который учится в ВУЗе и например на полном серьезе решившем заняться покером? Посчитал бы, что нужно продолжать? А может посоветовал бы сразу забить на это всё и пытаться идти в бизнес (если бы видел у него предпосылки для обоих этих видов деятельности)? И вообще как ты видишь наиболее оптимальное развитие опять же для него?

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • У меня в 17 году был проект в Дубне. Когда останавливался в гостинице, старался заказывать пиццу из Додо в твою честь    А получается, тебя там уже не было?

Ответить Цитировать
    18/18
    + 0
  • На презентации на 39:56 реклама пиццерии "Милано" - она к Додо относится?

Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  •  

FroZer,https://dodoinvest.com/

Ответить Цитировать
    22/22
    + 0
  • FroZer @ 28.03.21 

Встреча проходит так. На весь день снимается кабинка в ресторане, клуб или какое-то иное место такого типа. Стараемся чередовать место.

На встрече сначала проходят "апдейты" - каждый по 7-8 минут делится о том, что нового в жизни. Оцениваем как дела в бизнесе, в семьей и с самим собой. Какие новости, что получалось, а что нет, что тревожило, а что радовало. И что тревожит/радует, глядя вперед.

Каждый может вынести 1-2 запроса в группу. Запрос - это что угодно, тема для разговора, прямой вопрос, просьба дать совет или поделиться опытом.

Например "в чем смысл жизни", "кто такой предприниматель", "как отстроить отдел продаж" или "какую позицию мне занять в таком-то споре". То есть запрос может быть любым. Обычно выносят не все, а 6-8 запросов. Далее каждый по несколько минут делится чем-то в ответ именно на конкретный запрос. Так и заканчивается день. В перерыве обедаем.

Формат в целом прикольный. Интенсивное глубокое открытое общение.

Очень крутая идея, я за последний год пытался собирать коллег в подобном упрощенном формате, но ничего не получилось 🐒 теперь понимаю, что нужно изучить опыт как это делается и расширить круг поиска, да и вообще на тему как вести за собой людей. Я часто становился неформальным лидером в окружении,  но это всегда было интуитивно, было бы здорово почитать умные мысли на этот счет, FroZer, буду благодарен если, что порекомендуешь

Ответить Цитировать
    3/3
    + 1
  • FroZer, расскажи пжлста про выступление-презентацию перед советом директоров, как это происходит? много людей в этом совете? все разбираются в вопросе? насколько формально все проходит?

очень интересно, как это выглядит все в реальности, а то только в кино подобное видел

Ответить Цитировать
    3/3
    + 4
  • FroZer @ 27.03.21 

Челлендж присутствуют очень большой. Гораздо больше, чем был у меня в покере под конец. 

Когда я понял грааль покера, а вместе с этим начал уходить и челлендж.

Что есть "грааль покера"?

Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  •  

Пожалуйста, посоветуйте мне материалы, которые было бы полезно изучить мне, для того чтобы на следующем ЕПТ Сочи (или ином подобном турнире)

чувствовать себя уверенно. Что-то про современный турнирный покер, при этом очень базовое и системно. И чтобы я мог это освоить не более, чем за 20-30 часов. В идеале в виде текста (книги/статьи/таблички), но если вдруг именно видео - то можно и видео.

Мне почему-то кажется, что с большим фокусом на префлоп рейнджи (8-макс/6-макс), но я могу ошибаться, доверюсь вам.

Привет. При таком ограниченном временном объёме самым разумным мне видится обучение с опытным и квалифицированным тренером, желательно с опытом оффлайн мтт, там все-таки есть своя специфика. Он тебе с одной стороны и ренджи подскажет, покажет солверы/ICM, с другой практических советов по оффлайну даст.

Самостоятельно по учебным материалам при большом перерыве(не следил за твоим блогом, не знаю насколько значителен твой пробел в знаниях) ты за такой срок предлогаю не сможешь неверстать.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Frozer,

Привет! 2 вопроса:

1. Интересна твоя рефлексия на тему отношений - как, с твоей точки зрения, стоит их строить и какие советы ты бы дал в целом, учитывая свой опыт? Насколько я помню, ты где-то писал что с Аленой вы достаточно сильно сходитесь во взглядах на жизнь, и, как мне кажется, у вас обоих была цель сохранить их. Что пошло не так?

2. Продашь акций по низу рыночной цены? :) Знаю что есть группа в телеге, в которой продают их, но тут скорее интересно купить у тебя, плюс, возможно, поболтать с тобой.

Ответить Цитировать
    4/6
    + 0
  • DimOK @ 26.03.21 

На таких позициях, как раз, люди и разворачиваются частенько на 180 градусов, поняв, что крупный оклад и бонусы акциями это хорошо, а вот отсутствие стрессов и контроль за своей жизнью - лучше. У меня одноклассник из McKinsey ушёл, хотя звали в топы, надоела офисная чехарда, открыл инвестиционный фондик, маленький - зато свой.

Тем интереснее узнать, на какой стадии находится Иван.

Т.е ты хочешь сказать, что в покере стресс отсутствует?

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • DeXeoS @ 28.03.21 

Три ключевых базисных момента в воспитании ребенка для "среднего работяги" (можно один или семнадцать) ? На чем бы акцентировал внимание по мере взросления (до очевидно-условного момента с хорошим высшим), чтобы твой сын имел возможность прожить более счастливую и достойную во всех смыслах жизнь, чем у тебя ?

У меня пока нет детей, поэтому рассуждения теоретические. Да и "среднего работягу" я тоже представляю себе только теоретически)

Сейчас полно полезных/ценных материалов о воспитании даже на русском языке. Кажется Людмиле Петрановской и Юлии Гиппенрейтер (авторы) можно доверять. Начал бы с прочтения нескольких их популярных книг.

Задачу прожить сыну более счастливую и достойную жизнь, чем моя собственная, я бы не ставил - это как-то уж очень амбициозно и создает давление на него. Но предоставить возможности бы постарался.

Сконцентрировал бы внимание на том, чтобы он рос свободным, уверенным, социально-активным человеком, знал цену труду и был бы любим родителями.

А начинать судя по всему лучше всего с себя.

Ответить Цитировать
    3218/3317
    + 6
  • LiberMarginal @ 28.03.21 

Поддерживая вопрос выше, что бы ты вообще посоветовал абстрактному 17-20 летнему парню (предположим это сейчас твой сын или сын маминой подруги), который учится в ВУЗе и например на полном серьезе решившем заняться покером? Посчитал бы, что нужно продолжать? А может посоветовал бы сразу забить на это всё и пытаться идти в бизнес (если бы видел у него предпосылки для обоих этих видов деятельности)? И вообще как ты видишь наиболее оптимальное развитие опять же для него? 

Если бы ко мне пришел мой 17-20-летний сын за советом "начинать ему серьезно играть в покер или нет". Я бы посоветовал ему не начинать.

Потому что не вижу удовлетворительного будущего у этой игры и у [среднего] профессионала в этой игре в долгосрочной перспективе.

А чем пытаться стать экстраординарным покеристом (из точки ноль), если есть амбиции, то лучше уж попытаться стать экстраординарным врачом, ученым, предпринимателем, общественным деятелем, художником или кем-то еще. На мой вкус, опять же.

Но насколько я помню 17-20-летних, они редко приходят с запросом на такие советы и редко их слушаются)

Ответить Цитировать
    3219/3317
    + 16
  • Anykey @ 28.03.21 

У меня в 17 году был проект в Дубне. Когда останавливался в гостинице, старался заказывать пиццу из Додо в твою честь    А получается, тебя там уже не было? 

В 17-ом году я уже вновь работал в Додо Пицце, занимался контролем качества. Так что заказывал не зря, спасибо!  

Ответить Цитировать
    3220/3317
    + 3
  • useruser @ 28.03.21 

На презентации на 39:56 реклама пиццерии "Милано" - она к Додо относится?

Это одна из локальных пиццерий в Сыктывкаре. Выбрана как обобщающий образ "локального конкурента".

Ответить Цитировать
    3221/3317
    + 1
  • post-21784-1616961609_thumb.png

FroZer,https://dodoinvest.com/

Понял откуда вопрос. Ну там можно подписаться на инвест предложения, получить их и изучить - уверен что вся подробная информация придет на почту. Я в доступные на рынке предложения не погружался уже довольно давно, поэтому не могу сказать точно, насколько привлекательные предложения там есть сейчас. Надо погружаться, изучать, вести переговоры, принимать решения самому.

Ответить Цитировать
    3222/3317
    + 0
  • banana @ 31.03.21 

Что есть "грааль покера"? 

Чтобы хорошо выигрывать - нужно играть с теми, кто играет хуже, чем ты

Ответить Цитировать
    3223/3317
    + 7
  • Frozer,

Привет! 2 вопроса:

1. Интересна твоя рефлексия на тему отношений - как, с твоей точки зрения, стоит их строить и какие советы ты бы дал в целом, учитывая свой опыт? Насколько я помню, ты где-то писал что с Аленой вы достаточно сильно сходитесь во взглядах на жизнь, и, как мне кажется, у вас обоих была цель сохранить их. Что пошло не так?

2. Продашь акций по низу рыночной цены? :) Знаю что есть группа в телеге, в которой продают их, но тут скорее интересно купить у тебя, плюс, возможно, поболтать с тобой.

1. Молодые были, неопытные, наверное. Кажется, в отношениях очень важно понимать себя и понимать партнера.

2. Ну я и по верху рыночной не продам :)

Сообщение отредактировал FroZer - 7.4.2021, 1:40
    Ответить Цитировать
    3224/3317
    + 1
  • playcardgame @ 29.03.21 

FroZer, расскажи пжлста про выступление-презентацию перед советом директоров, как это происходит? много людей в этом совете? все разбираются в вопросе? насколько формально все проходит?

очень интересно, как это выглядит все в реальности, а то только в кино подобное видел

Сам совет в нашем случае - это 6 директоров. 3 внутренних (исполнительных), 3 внешних (независимых). Это был вообще первый совет, поэтому встреча была больше ознакомительной - мы рассказывали независимым директорам про свой бизнес, погружали в детали. Все внешние директора - опытные менеджеры, предприниматели.

Презентация проходит как обычная презентация на обычной рабочей встрече. Сидят кругом люди. Один выступает, другие слушают, иногда задают вопросы и происходит обсуждение. Обстановка ближе к неформальной, но это вопрос культуры компаний. У нас вообще мало встреч, которые можно назвать очень "формальными".

Ответить Цитировать
    3225/3317
    + 9
  • Ваня, ты писал, что не продашь акции Додо даже по верху рынка. В чем причина такого решения: в патриотизме или здравом расчете? Если первое, дальше можно не читать. Если же твоя цель - получить максимальное велью на вложенный доллар, то предлагаю посмотреть 11-минутное видео на тему того, сколько акций оптимально держать в портфеле. 

Спойлер, если нет желания смотреть.

Большинство акций показывают доходность ниже медианы. Чуть ли не 90/10. Таким образом, купив одну акцию мы с вероятностью 90% покажем результат хуже рынка. Это не означает, что МО одной акции ниже МО ЕТФа. Те немногие акции, которые покажут результат выше рынка, принесут оч много денег. Проблема в том, что никто не знает наперед, что это за акции.

Вывод. Покупка одной акции вместо ЕТФ - раскачивание диспы и большая вероятность закончить ниже рынка.

Ответить Цитировать
    37/40
    + 2
1 619 620 621 622 632
12 человек читают эту тему (5 пользователей, 7 гостей):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.