S_h_a_x969, блин, вы как дети, чесс слово. Тащите всякую дрянь.
Вот оригинал!
Лучше сделать и один раз пожалеть, чем потом всю жизнь жалеть о несделанном (с)
Не развернут , в погран телеге пишут , что все окей , всех везде выпускают , что никакие аэропорта не получали информации , что нужно задерживать мужиков
Pajkeeee, есть нюансы: кредит непогашенный, алименты и прочая бытовуха. вот из-за нее могут не выпустить.
Но на границе ведь могут задержать?
Резервистам действительно могут закрыть выезд из России, но только после получения повестки. Такие ограничения для людей, стоящих на воинском учете, предусматривает 21-я статья закона «О мобилизационной подготовке и мобилизации», которая запрещает «выезд с места жительства без разрешения военных комиссариатов».
если не пустят есть варианты. Если еще застрахуешься перед этим, то дабл профит.
Nicedaybro @ 21.09.22Movakis, есть , да уже похуй, мне объяснили что борода и скорее всего можно только хуже сделать если рвануть
Movakis @ 21.09.22Скажи пожалуйста, а военный билет есть у тебя? Я думаю, стоит ли мне без военника пытаться уезжать. Ведь никак не докажу без него, что не подлежу этой могилизации, а на границе спросят
А скажи плиз что тебе сказали,допустим военник,а там "плоскостопие"какие могут быть проблемы ?
Откуда вы все узнали про мобилизацию в росии? Вы ж вроде политикой не интересуетесь ?
Какие еще военники на паспортном контроле? Ало
Вы еще скажите что их в загран вкливать вместо фото нужно.
Можно ли выезжать за границу в период мобилизации?
Положения статьи 21 Федерального закона от 26 февраля 1997 года № 31-ФЗ «О мобилизационной подготовке и мобилизации в Российской Федерации» предусматривают, что гражданам, состоящим на воинском учете, с момента объявления мобилизации воспрещается выезд с места жительства без разрешения военных комиссариатов, федеральных органов исполнительной власти, имеющих запас.
То есть ограничение касается всех лиц, которые стоят на воинском учете, независимо о того, подлежат ли они призыву по мобилизации или нет.
Как это ограничение будет работать на практике и будет ли ограничен выезд за границу — неизвестно. Мы уже видели публичные высказывания должностных лиц о том, что ограничений не будет, но закон четко определяет, что выезд без специального разрешения запрещен.
vitja11111, Насколько я понял. Это полная мобилизация.
А у нас объявлена ЧАСТИЧНАЯ мобилизация. Могу ошибаться.
nakazator95, ты глянь Екатерину Шульман или любых других политологов. К сожалению, они все говорят, что закон составлен таким способом, что там не указаны конкретные регионы и сроки, т.е. разница между частичной и полной мобилизацией отсутствует. Литный лис, ваш ВП.
Я уже в кз, граница вообще без проволочек , посмотрели паспорт и отправили , все
vitja11111, Не выезд за границу, а вообще любой отъезд с места жительства запрещен и преследуется. Даже приезд на пункт пропуска без разрешения военкомата является нарушением
И нет таких понятий частичная, говорить могут что хотят, хоть плановый выезд на турбазу . По факту, все должны сидеть дома и по повестке идти удобрять украинские просторы.
Nicedaybro, Вовремя. Правильно сделал. Тут ловить уже нечего.
Блять не думал что первый раз за границу я поеду на машине, с трусами и ноутбуком, трясло пиздец на проверке, мне аж женщина , которая проверяет сказала «Че так волнуетесь» 😅
еще пару часов и Павлодар
Nicedaybro @ 21.09.22Я уже в кз, граница вообще без проволочек , посмотрели паспорт и отправили , все
Поздравляю. Выдвинусь скоро. Не люблю квартиры бронировать по фотографиям, но видимо придется.
p.s. Скажите пожалуйста, какие сейчас условия по пребыванию в Казахстане? Можно 30 дней + 60 после регистрации. А чтобы обнулить эти 90 дней достаточно просто выехать на день или же нет?
Ну развернут и развернут, а если не развернут будешь в сейве сидеть.