Zavarych @ 05.12.24Коробка это дополнительный объем, а значит плюс косты, которые не нужны
А точно ли доп.обьем? Пакет с платьем в расправленном состоянии на сканере ВБ может и поболее показать.
И большой вопрос как его сложат, заменят ли пакет итд.
Получается при выкупе 25% в среднем 3 перемещения (склад-ПВЗ) и 3 вскрытия пакета на одну продажу?
Но это же хлам будет хорошо если не после 1-го, но после 3-его уж точно. Причем шанс на выкуп будет падать.
upd\\\ Может тогда вкладывать в пакет идентичный запасной пакет для перепаковки при невыкупе тогда?
de_pot, точно) замеряется обычно все грани упаковки: длина, ширина и высота. Пакет с платьем имеет минимальные пустоты, в коробе такого добиться сложно. Плюс короб имеет толстые стенки, а это плюс объем.
Сложить аккуратно на пвз это отдельная задача менеджеров.
Пакеты кстати меняют на пвз вроде тоже, надо уточнить
Вообще это не самая большая проблема. Мне нужны продажи, чтобы было зачем вообще думать над этими проблемами) пока их нет, тк карточке всего 2 дня)
Привет. Подскажи пожалуйста , если начать работать по fbs то заказ надо на склад везти или на любой пункт вб?
Зима, и так и этак можно
но тарифы разные:
На пвз дорого и долго, но удобно
На ПВЗ можно бесплатно и можно доставить до клиента быстрее, но надо далеко ехать
Второй раз за время ведения блога получил признание и $$$ от любимого форума!
Это неожиданно, поэтому особенно приятно:
Конечно, я и не рассчитывал залететь в такую почетную категорию, да и вообще в принципе в какую-то, ведь я давно не катаю и не пишу про покер на покерном форуме, но все же именно здесь нашел своих читателей. Благодарен каждому, кто читает мой топик, кто плюсует и минусует мои посты, кто оставляет свои комментарии.
Говорю большое спасибо всей команде GipsyTeam, ведь ваш ресурс стал давно гораздо больше, чем просто покерный форум .
Zavarych, тебе спасибо! Заодно скоро поменяем иконку победителя в этой категории, она все-таки далеко не только про крипту (а про "Инвестиции, бизнес и крипту").
swordfish, и то верно)
700 пробьем?)
Пробили
Кредит от ВБ под 1.4%
Как думаешь с такой кредитной ставкой нужен был бы тебе инвестор ?
Зима, Реклама и реальность разные вещи. Думаю 26+%
Зима, vittek,
пост не мой, но полностью с инфой согласен и человек авторитетный написал
Друзья, хотел еще вам рассказать про кредитные деньги!
А то и провести целое расследование!))
И, конечно, WB тут опять молодец ))
Какие реально у вас будут проценты и переплата, и как это все надо считать.
Все, наверное, видели от ВБ супероффер – кредит под 1.4% в месяц и 2.8% комиссии
Звучит вообще отлично) Почти бесплатные деньги!
Как считают процент большая часть знакомых селлеро
1.4% в месяц * 12 месяцев = 16.8% годовых
По сравнению с тем, как дают другие банки или частные инвесторы выглядит просто отлично!
Чуть меньше селлеров, к этой расчетной ставке прибавляют комиссию за выдачу 2.8% и получается
16.8% годовых + 2.8% за выдачу = 19.6%
Но в целом-то тоже ничего. Где сейчас возьмешь деньги под 19% )))
И вот вообще нет знакомых, которые бы посмотрели условия и посчитали эффективную банковскую ставку по кредиту.
У ВБ многие не учитывают 2 вещи.
1) Что кредит на полгода
2) Что платежи идут равными частями.
Что тут получается?
Допустим, у нас задача взять в кредит 3 700 000₽ на 1 год
ВБ дает кредит на полгода.
Кредит: 3 700 000₽
Комиссия: 103 600₽
Сумма выплаченных процентов: 309 487₽
Но давайте посчитаем, каким деньгами у вас будет распоряжаться бизнес, если взять такой кредит
В начале периода вы пользуетесь 3 700 000₽ кредитных денег,
3 700 000₽ – 103 600₽ (минус комиссия) = 3 596 400₽
А в среднем за период вы будете пользоваться 1 781 599₽
Сумма переплат, что вы отдадите ВБ за полгода
= Комиссия: 103 600₽ + проценты 309 487₽
= 413 087₽
И тогда реальный процент за полгода, 413 087₽ / 1 781 599₽ = 23.18%
Уже другие цифры!
Но! Вам дали кредит на полгода.
А нам надо рассчитать ГОДОВУЮ ставку!
Чтобы год пользоваться в среднем 1 781 599₽
Вам нужно будет взять этот кредит еще раз.
Вы опять заплатите комиссию и опять заплатите проценты
И тогда комиссия годовая уже как бы не 2.8%, а 5.6%
А, в общем, суммарная переплата за год будет
413 087₽ * 2 = 826 174₽
И что тогда получается
Реальный процент по кредиту от ВБ:
46.37% годовых!!!
46.37% годовых!!!
46.37% годовых!!!
Это прям в духе ВБ)
Типа даем вам кредит чуть ли не бесплатно, под 1.4% в месяц…
А по факту – ставка 46.37% годовых!
Ловко?
Мне кажется прям вообще, по-партнерски к селлерам!!!
И дело тут не в высокой ставке, а именно в отношение и подаче
Мне вот не понятно, почему не сделают обязательным писать эффективную банковскую ставку в условиях по кредиту.
Каждый что-то придумывает, вертит, крутит, как бы половчее обвести…
Но ВБ тут еще в целом по-доброму с селлерами…
Вот какая эффективная банковская ставка от ОЗОНа, там вообще )
ВАЖНО!
WB никого не обманывает, просто представляет данные в нужном ему ракурсе!
И очень многие сервисы кредитные указывают не эффективную банковскую ставка, а процент переплаты по кредиту.
От ВБ он получается такой:
826 174₽ / 3 700 000₽
= 22.3%
просто для сравнения с другими….
Огонь? 🔥🔥🔥 ))
Признавайтесь, думали ли вы, что ВБ дает вам дешевые деньги и надо срочно брать? 💬
-
Мне кажется эта ситуация идеально показывает сущность WB и некомпетентность селлеров, и что они на этом и зарабатывают...
Никто никого не заставляет брать кредиты, селлеры сами себе "злобный Буратино"
Zavarych, Я то думал что они дадут немного выше ставки. С учетом оборотов в их системе. Оказывается они прям по коммерческим ставкам потребов решили работать.
vittek, каждый раз, когда ВБ делает что-то для селлеров, ощущаю себя прям партнером)) Как и в этот раз,лол
DenDobrii, ну не
Пишу тут про свои успехи, а про неудачи ни разу. Решил это исправить, а то частенько стали писать новички в личку вопросы о ВБ, думая, что там все супер просто. Да, деньги там ещё проще, чем в почти любом бизнесе, но уже сложнее работы по найму, ИМХО.
Итак, поехали, мои ошибки, неудачи, факапы (кому как больше нравится) в денежном эквиваленте:
1. Штраф за самовыкупы 100 000 рублей. Это было в самом начале, когда я с помощью сервиса выкупил свои товары, не соблюдая рекомендации этого самого сервиса. Было очень больно в видеть вечером 35 000 на балансе кабинета, а на следующее утро - 65 000). - 100к.
2. Плохое образование: слитый курс от лайка, ютуб + слушал советы человека, который топил за товары по 170 р, работал руками (без ботов, систем аналитики, автобиддера). Думаю, я бы стартанул гораздо быстрее и эффективнее, если бы купил какой-то свежий курс или взял консультации у селлера, который выводил новинки в последнее время и имел четкий алгоритм действий. Сложно оценить в деньгах потери, но просрано просто полгода времени. Даже при небольших вложениях, я мог зарабатывать не меньше 100к ежемесячно. - 600к.
3. Отсутствие нормальной оцифровки. Как только на счет начали приходить деньги, нужно было нормально отделить прибыль от себестоимости. налогов, прочих расходов. Я не понимал где мои деньги, а где деньги бизнеса. Это привело меня к тому, что я "проел" капитала на 700к. - 700к. Цифра примерная, немного заниженная.
4. Неправильная работа с внутренней рекламой. К сентябрю я потратил на 345 000 рублей больше от того, что должен был. Оптимально было 10% от продаж, я же потратил больше. -345к.
5. Запуск товара на маленькие суммы. Я искренне верил, что можно запустить эффективно товар на 100к рублей, раскрутить его и иметь в итоге через время хороший доход. У меня были крысоловки (не путать с мышеловками), чехлы для зонтов одноразовые, штангенциркули, кольца для штор, наборы из колец для штор, насадки для утюгов, ролики для одежды липкие силиконовые. Это все были товары за 200-300 р в микронишах, которые не приносили вменяемого дохода. Тут не могу оценить в деньгах, скорее во времени. Запишем просто в негативный опыт.
6. Расфокус. Каждая карточка - это минибизнес, и относиться к ней нужно именно так. 1 человек не может эффективно управлять 25 мини-бизнесами разной направленности. Поэтому летом словил такой расфокус, что начал упускать какие-то совсем простые процессы вроде пополнения бюджета рк или подгрузок. В итоге это привело к откатам по позициям и снижению выручки в 50% артикулов. С учетом того, что на запуск одной карточки тратил в среднем 30к, а вел я в ту пору 25, потери составили 375к. -375к.
7. Безответственные подрядчики:
- водители, которые уезжали с рынка с половиной товара (возвращал яндекс, но потратить время пришлось, чтобы научиться коммуницировать эффективно)
- фотосеты, на которые потратил 45к и они оказались не по ТЗ.
- дизайнеры, которых сменил уже 5(!).
- фулфилмент, который закрылся и не может вернуть товара на 15к из-за того, что его склад опечатан.
- плохой товар, который поставщик пропихнул - штангенциркули. Запустил карточку и рейтингом с 5.0 быстро опустился до 4.1 за счет того, что губки у него были неровные и он сильно врал.
Только на всех этих моментах я потерял более 100к, но посчитаем их по меньшей границе. - 100к.
Итого, я потратил 2,220 млн + кучу времени на свои ошибки и неудачи за 2024 год.
Привет, при выборе нового товара пытаешься повторить чей-то успех и быть конкурентом или ищешь новый товар и его крутишь?
Zavarych, по п.2 - что бы посоветовал посмотреть или у какого селлера взять консультации?
de_pot, платья это 25%,которые заложены в юнитку. Там логистика только 550-600 р
Спецодежда 40%,но рынок меньше обычной одежды в 10 раз
Коробка это дополнительный объем, а значит плюс косты, которые не нужны