Skyalen, *почти не пишет)
Господа, однако, здравствуйте.
Почему я пропал-то, собственно... Когда я влетел в полную жопу, я понял, что рассказывать о покере после случившегося я не имею права, а весь блог был выстроен именно на покере. С крайне редкими вкраплениями чего-то ещё. И получилась ситуация, что и писать-то не хочется, да и что я напишу? Что я вернул игру? Ну круто, конечно, но факт остается фактом — я обосрался. Причем максимально жестко. Слить в помойку всё, что я знал, а потом 2 месяца восстанавливать игру с 0 — да я топ-советчик. С таким бэкграундом спасибо, что на хуй не послали.
Мне стыдно и перед самим собой, что я влетел в такое говно. И перед вами, что я открывал рот о покере, а потом собственными руками сам себя и разъебал. И чем больше времени проходит, тем паршивее в этом плане себя чувствую. Как будто инфоцыган какой-то, ладно хоть тут никого играть не учил. Но это лирика... Сам покер — тема довольно узкая, как-то сильно на ней не развернешься.
И я вижу два пути. Первый — закрытие всего и вся, и ухожу отовсюду. Второй — это смена тематики, где покер уходит на второй план.
Немного депрессивно, наверное, но я постарался отразить реальное свое виденье ситуации. Не исключаю, что я просто сам себя загнал и выставил мнимый цензор.
Благо сейчас с покером всё хорошо, и я начал чувствовать почву под ногами. Игра переосмыслена и приведена к той точке, в которой была до этого псевдо-стрика. А местами даже и лучше.
Благо сейчас с покером всё хорошо, и я начал чувствовать почву под ногами. Игра переосмыслена и приведена к той точке, в которой была до этого псевдо-стрика. А местами даже и лучше.
Ну и что это тогда за сопли?)
Привет.
Ничего не понятно, но очень интересно. Надеюсь, чуть подробнее опишешь, если будет желание, а то туманно очень уж, ну или я не в контексте...
Так! Возьми себя в руки, у всех бывают такие моменты. Нельзя расстраиваться, есть только один путь взять все в руки и начать ебашить. Спустись ниже, дай себе почувствовать винрейт и т.д
Не,я просто описал свою позицию. Понятно, что вы видите ситуацию иначе. Но вот факт есть факт. Меня это крайне сильно задело, особенно после записи видео с Ромой, и как рез-тат я начал сильно отходить от медийки. Не прав ли я? Вполне возможно. Живу я первый раз, и могу делать крайне ошибочные выводу. Считаю это нормальным.
Немного негатива налили, теперь добавим позитива.
Рез-ты из тех, что имеются. Было больше, но пару недель назад я случайно всё снес. Я ставил 2-ю винду и форматнул не то, что надо форматнуть. Не сильно печалился, но вот есть факт. Из того, что имею, вот:
По самим изменениям в игре особо ничего говорить не буду пока что. Дистанция мелкая, и пока не понятно, это апчик, это скилл или это просто селект и ничего более, а изменения ничего не дали. Непонятно, делать выводы не могу.
Но есть пара изменений в околопокерной среде.
1. Большое кол-во рук/часов — не мой подход. Во всяком случаи пока я не начну играть зум или рег столы на условные РБ/ЛБ и пр., где большие дистанции = больше выхлоп. За рег столами подход такой: если можешь показать «А»-игру только 3 часа в день, значит больше тебе и не надо. Нехрен мучать жопу 5 часов, чтобы потом в 1-2-х раздачах слить все ЕВ, которые ты добывал. В вакууме это потеря по деньгам. Т. к. есть доллар в час, чем меньше часов, тем хуже рез-ты. Но что толку от 150 часов, если ты катаешь как дерьмо и зарабатываешь 1 бакс в час? Когда можно отыграть 3 часа в 12 баксов в час и плавно расти. Утрирую, конечно, но конечная цель — это иметь максимальный для своего скилла винрейт.
2. Поле полю рознь. И я не про регов или около регов говорю. Я про то, что в каждом поле свой рейк и свой пул рекреационных игроков. Где-то можно сидеть под ВПИП 40, где-то под 50, а где-то ниже 60 даже в позу садиться смысла нет. Поэтому в идеале набиваем дистанцию или просим друзей помочь с майнингом и анализируем. Прикидываем нужные границы лузрейта. И далее смотрим, где по полю эти границы появляются. Не совсем актуально, для лимитов выше NL200 (там просто бы игру найти). Но до NL200 ещё доползти нужно.
В общем, потихоньку по-маленьку работаем и вылезаем из дерьма. Год параша полная, но сдаваться — не мой выход (но врать не стану, мысли были бросить покер, т. к. в какой-то момент я был просто без денег практически). Если бы фонд не помог с авансом, я бы точно ушел из покера, просто потому что денег уже не было.
В продолжение об ограничении кол-ва времени в покере.
Я как-то всю покерную карьеру игнорировал этот фактор, просто не делал на нем акценты. Мол, есть и есть. А тут я сыграл 2 часа, и когда закрывал столы, в целом все было как будто хорошо. Просто сессия, вроде бодрый, даже в + закончил. Но встав из-за компьютерного стола, я понял, что я вымотан просто до безумия. Утрированно, конечно, но чувство усталости накатило просто резко и внезапно.
И далее я уже начал вспоминать моменты сессии, особенно под конец, когда анализ начал ухудшаться. И включался фактор «похуй». Это не касалось крупных раздач. Но условно банк 6бб, вы играете ХХ-ХХ-С. И на ривере у вас слабое ШДВ, и тут бы подумать, а это ШДВ в этой ситуации нужно колить? Но уже сил нет (хотя этого не осознаешь) и просто жмешь колл, потому что похуй. Банк мелкий, говна много — всё, анализ закончен. Это не значит, что я совершил ошибку. Я лишь акцентирую на том, что мало-помалу перестаешь придавать значения каким-то вещам. Также условный пример, что ты просто забыл, что на флопе была ставка 3/4, что нетипично. И далее уже принимаешь решение в вакууме на условном терне или ривере. И всё, досвидосИ. Тут лень, там похуй, и всё.
Справедливости ради, предыдущий абзац — он скорее лирика. Всё-таки если в целом не убираешь фокус, то крупных ошибок не сделаешь. Но вот что хуже (для меня лично) — это отдых после 2-часовой сессии. Так как за 2 часа я устал в разы сильнее, чем за дефолтный час-полтора игры. И всё, надо идти отдыхать. Мысли о «15 минут перекур и некст» уже не может быть, просто потому что не до покера. В итоге вроде посидел на полчаса дольше, а приходишь к «А» игре потом довольно долго.
Так я узнал про когнитивную усталость. Не знаю, почему эту тему довольно редко поднимают, или это просто проходило мимо меня. Всё-таки я не прям что завсегдатай ГТ. Но в рамках системы, где гринд — наше всё, как будто крайне важная тема.
Если ты не играешь А4о как АА, то все норм, катай дальше😅
Delayn, и какими интервалами решил играть? Я 2 по полтора + потом один час играю. Но всё равно сложно. Наверно есть смысл по часу играть и делать перерыв 3-4 минуты.
BobrKurva, А нет интервалов. Мое самочувствие трактует эти интервалы в самой катке и в рамках перерывов. Но, как правило, как в рамках до полутора часов. И полчаса перерыв (если нет других дел). Если играть час, потом 5 минут перерыв, то на дистанции, думаю, будет минусово. Не сможешь восстановиться. И продолжишь делать какие-то ошибки эмоциональные или в рамках усталости.
Если большая часть ЕВ выстроена на гринде, то там вообще другая история. Как минимум нужно убирать лобби, чтобы не жрало концентрацию. Т. е. час зума и час рег. столов с селектом — это разные по затратам энергии и концентрации дисциплины. Думаю, зум я изи отыграю 3–5 часов без перерыва. Особенно если буду играть условно 3 стола вместо 4-х. Но это я так, пример для контекста накинул, не более того.
Когда я гнался за кол-вом часов или кол-вом раздач, это всегда приводило к хуевым последствиям. Вообще всегда. И доллар в час летел в бездну.
Господа, всех приветствую!
Я побывал в отпуске около недели. Не скажу, что я хотел этот отпуск или как-то планировал, но обстоятельства нагрянули внезапно, ибо оказалось, что у моего друга из другого города случился день рождения. Я, как лучший друг, в душе не знал об этом событии, и было решено собраться и съездить, тем более у жены как раз начался отпуск. Съездили, попили, отдохнули... Заебался, короче. Туда, сюда. Машина, автобус, машина, автобус. Туда приедешь, там подожди, потом едь туда. Вот кто не любит поездки — меня поймёт. Утомляет просто ужас, потом ещё пару дней отходишь от этого. Но зато никакого покера. После поездки открыл покерный рум и со словами «А куда я нажмал, блять?» начал что-то тыкать. Мозг вообще не понимал, что происходит, и почему вместо китайских мультиков ему показывают какую-то херню с двумя картами, где ещё надо жать какие-то кнопки — в китайских мультиках такой херни не было. Как говорил классик:
Я-то думал: «Сейчас как ворвусь!» — но реальность в очередной раз дала мухобойкой в харю (вас тоже мухи уже начали заёбывать? Да кого я спрашиваю, конечно, начали, эти ласковые летающие петушары порой хуже комаров). В общем, думал, полноценный старт будет 7-го числа, а оказалось, что это был разведывательный день. Так что завтра стартуем.
Небольшая 30-секундная историческая справка по теме «Что нового?».
Я начал подозревать, что я немного, буквально на полшишки, — самоёб. Ну вот, прям чуть-чуть. Вот какая самая главная причина, по которой я ловлю нежелание писать или что-то делать в целом? Тильт, плохие результаты или всё вместе? Справедливости ради — да. Но есть самая главная проблема, которую надо всё-таки выдать, чтобы снять с себя этот груз. И начинается она с красной линии — эта мразь все нервы мне вымотала. В моей системе координат всё просто: рег = красная ≤ 0. Если нет — то всё... Не хочется мне раскрывать полностью весь матерный лексикон, которого всё равно не хватит для характеристики. Конечно, я для окраски утрирую в рамках данного текста, но в целом термин «не рукопожатный» подходит лучше всего. И меня это грызло довольно сильно. Я тильтовал, если не мог за сессию вывести эту линию хотя бы в 0, ведь это значило, что я сыграл ужасно в рамках этого промежутка времени, и плевать, какие там результаты. Но что изменилось? Стал ли я считать иначе? Ну, вообще нет. Всегда есть исключения, но сложно спорить, что если вы видите, как все линии идут строго вверх, то этот игрок явно понимает что-то лучше других — просто, возможно, он не селектит так жёстко, как вы. Но его скилл в вакууме превосходит 99% игроков — это факт.
Но тут возникает вопросик — а с какого, простите, хуя я начал думать, что я сильный рег? Вот это загадка Жака Фреско. То, что произошло в начале года — не говорит об этом. Весь этот блог и его название не говорят об этом. Понимаете, о чём? Красная линия — это лишь заёб, который вытекает из ложной оценки самого себя. Это как думать, что ты мастер-механик и легко соберёшь и разберёшь любой двигатель с закрытыми глазами, сидя в позе лотоса на бутылке, хотя по факту каждый третий двигатель после тебя приходится менять на новый. Как говорится: «Мастер от бога, просто руки из жопы».
И я принял свою местами не компетентность и порой плохие рез-ты по всем фронтам... Сидишь, просто делаешь так, как считаешь нужным. А понимание, что я гребаный рак, как-то сняло с меня ложную ответственность и позволило играть в кайф. Меньше переживать за ошибки, за самомнение, за мнение со стороны. И будь что будет. И да, я в каком-то роде эгоцентрист, и как-то глупо было это отрицать, ведя этот блог.
Зато теперь можно и от покера покайфовать, ведь я обычный рег и играю как умею.
Чуть чуть рез-тов в ББ:
Красной линией не покушаешь)
Нормальная красная) Сами на придумывают себе проблем, сами от них и страдают)
рег != красная. я уже пытался тебе объяснить, что это не так, самое банальное в том, что красная зависит сильнее всего от того, есть ли любитель за столом и какой у него впип (можешь сам проверить, но при любителе впип больше 60 красная ниже чем при любителе 40 впип), а если его нет еще выше красная. Т.е чем хуже селект у рега тем выше его красная, а учитывая, что твой средний лимит нл 50, с рейком 10-12бб/100 можно ли его бить если за столом нет любителя (ну мб солвер может, но человек нет). И даже готов поспорить, что если я начну избегать любителей с большим впипом, то у меня красная будет в 0 или в небольшом +, правда винрейт станет отрицательный. Потому что иметь перевес над регом 10-12 бб/100 +- невозможно если вы играете один лимит.
BCandJA, В тг пишет