TiredOfRng @ 15.03.25На 431 флопах 36 отрезков по 12 флопов. Вер-ть от 8 до 12 совпадений на 12 флопах=1,565%. Это уж делает вер-ть в среднем 1,565*39=61%. Но здесь не учитываются ситуации, когда допустим 3 совпадения из первого отрезка и 5-9 совпадений из след-го. Наверное поэтому и 99,8%.
Смотри, вот этот твой подход к расчету очень близок к правде -"На 431 флопах 36 отрезков по 12 флопов."
Я изначально считал именно так, но понял, что более точную оценку можно сделать только с помощью математического моделирования в экселе.
И ты прав, по волне 1 цифра близкая к 61%. Странно, что я это упустил сам.
Когда ты выложил расчет по волне 1 в 99,86% от Дип Сик, я полез на всякий случай посмотреть, все ли верно я учел у себя. Цифра в 99,86% конечно неразумна, т.к. они неучитывают "Зависимость" отрезков. Дип Сик берет и лупит 420 отрезков в "кол-во" испытаний-отрезков, а это не так.
Точный расчет невероятно сложен. Поэтому я делаю десять тысяч опытов и программа ищет волны сама в смоделированных экселем выборках (это и называется мат. моделирование).
Оказалось, что я переоценил редкость 3-х волн из 10-ти, у меня получился вот такой результат:
Снизилась вероятность отклонений на наблюдаемой дистанции, хоть и является исчерпывающей (хотя это решает надзор, а не мы).
Итоговый результат расчетов по ГСЧ стал вот таким:
То есть вероятность случайного поведения ГСЧ стала не 0,0000000035% (реже чем 1 к 100 млрд. сдач по 469 рук),
а 0,00000031% (реже чем 1 к Миллиарду сдач по 469 рук).
Происходит это в среднем на дистанции не в 8,5 триллионов рук. А на дистанции в 100 миллиардов сдач.
Я скорректировал свой расчет. Поправил.
TiredOfRng @ 15.03.25Ты видимо пропустил, но я уже писал, что ЛЮБАЯ конкретная последовательность имеет мизерную вер-ть, в том числе и самая распространенная.
Вот здесь смотри. Получается, что если ты проиграешь 100 вабанков подряд, то ты скажешь что - что я же их проиграл на коркретных руках, поэтому это не отклонение?
Еще раз, как и Варвару я уже прокомментировал это. Есть задача по оценке "уникальности ситуации".
Я НЕ оцениваю уникальность ситуации.
Я оцениваю обычную дисперсию на рассматриваемой дистанции (дисперсия не рассматривается без дистанции, в расчет дисперсии УЖЕ заложена дистанция).
И оценку дисперсии я делаю через оценку волн всплесков и спадов попадания соперника во флоп. Понимаешь?
Это обычный расчет отклонений на дистанции и он не должен быть зашкаливающим.
Если ты проиграешь на финальном столе 100 вабанков подряд - это значит ни что иное, как рум перестал выплачивать по EV. И перестал с крайне высокой вероятностью - не случайно, понимаешь? Хотя речь идет о дистанции во всего лишь 100 оленей.
TiredOfRng @ 15.03.25нет, не смущает, потому что во-первых дистанция ниочем, а во-вторых если ты хорошо поищешь - то найдешь оппа, который в этой же ситуации(по стекам) попадает допустим в 25%, а может и вообще в 5%
Вот это вот уже не мы решаем, понимаешь. Тебя не смущает, а компетентные органы может и смутить, учитывая, что это первый случай вскрытия карт игроков с явной подтасовкой в пользу проигрывающего игрока!
Johnmir @ 15.03.25
То есть вероятность случайного поведения ГСЧ стала не 0,0000000035% (реже чем 1 к 100 млрд. сдач по 469 рук),
а 0,00000031% (реже чем 1 к Миллиарду сдач по 469 рук).
Коллеги, я прошу прощения за неточность в расчете.
Вероятность аномального поведения ГСЧ в случайной игре в раздачах со вскрытыми мною руками соперника составляет 1 к миллиарду, а не 1 к 100 млрдам.
Возможно, кого-то это заставит пересмотреть значимость отклонений.
TiredOfRng @ 14.03.25Вот, чатджипити ответил:
"какова вер-ть выпадения именно половины орлов при различном числе бросков(например 10, 100, 1000, миллион, миллиард)?"
вероятность выпадения ровно половины орлов при N бросках честной монеты вычисляется по формуле биномиального распределения.
N=10, Р≈0.246=24,6%
N=100, Р≈≈0.0798=7,98%
N=1000, Р≈≈0.025=2,5%
N=миллион, Р≈≈0.0011=0,11%
N=миллиард, Р≈≈5.04×10−5=0,005%
Вот здесь искренне не понял) кто сможет доступно объяснить)
Бросая монету 10 раз, мы можем получить 11 разных сочетаний:10-0.9-1,8-2,7-3,6-4,5-5,4-6,3-7,2-8,1-9,0-10., то есть вариант 5-5 является одним из 11-ти возможных и имеет шансы выпасть с вероятностью 1:11х100%=9.0909%.
Бросая 100 раз имеем 101 вариант сочетаний и шанс выпасть 1:101х100%=0.990099%.
Что я не так сделал или не так понял?
ssi, наверно там дело, что события не равно вероятны, то есть вероятность 10-0 или 0-10 гораздо меньше чем 6-4 например. Вероятность 10-0 будет 05.*0.5*0.5....
Ты правильно заметил про сочетания)) ты оценил шансы достать из корзины где 11 вероятностей любую из них
ssi @ 15.03.25Вот здесь искренне не понял) кто сможет доступно объяснить)
Бросая монету 10 раз, мы можем получить 11 разных сочетаний:10-0.9-1,8-2,7-3,6-4,5-5,4-6,3-7,2-8,1-9,0-10., то есть вариант 5-5 является одним из 11-ти возможных и имеет шансы выпасть с вероятностью 1:11х100%=9.0909%.
Там больше вариантов комбинаций, Ssi. Это считается через "число сочетаний".
Число сочетаний из n элементов по k, где n — общее число элементов, k — количество орлов.
Формула для расчёта числа сочетаний: n! / (k! * (n-k)!), где n! — факториал числа n.
Например, нужно найти число вариантов, где из 20 подбрасываний монеты выпадает ровно 10 орлов. В этом случае n = 20, k = 10, и число сочетаний будет равно 20! / (10! * 10!).
При расчёте числа сочетаний не имеет значения порядок в выбранной группе орлов.
Я просто из интернета тебе достал, ToR меня даже расчеты заставил пересчитывать, так что поправит если что ))
У меня этот расчет автоматизирован в экселе и я уже даже не помню деталей, но мне расчет говорит, что ровно 5 орлов из 10 - это 24,6%?
Лучшее, что я нашел, нормальное решение от и до.
https://matematikalegko.ru/veroyatnosti/simmetrichnuyu-monetu-brosayut-10-raz.html
А формула Бернулли для расчета числа сочетаний у тебя есть выше
Johnmir @ 15.03.25Коллеги, я прошу прощения за неточность в расчете.
Вероятность аномального поведения ГСЧ в случайной игре в раздачах со вскрытыми мною руками соперника составляет 1 к миллиарду, а не 1 к 100 млрдам.
Возможно, кого-то это заставит пересмотреть значимость отклонений.
ну бред же
какие миллиарды если нет ни одного редкого события
Два рояля подряд- ито миллиардов нет
у тебя опп попадает несколько раз подряд (не более 7) за 500 раздач- миллиарды
В результате пермножения вероятностей ты высчитываешь возможность именно таких волн, а не просто возможность появления этих волн.
xbapbapx @ 15.03.25именно таких волн
Слушай, я честно тебе говорю. Я сходу не знаю, как "расшифровать" этот нюанс.
Я не высчитываю возможноть именно такой волны, я высчитываю шанс на отклонение на отрезке в 12 флопов на 8 попаданий или больше.
Это точно такая же задача, как посчитать вероятность 75-ти черных или больше за 100 вращений.
Это копия такой задачи.
Другую же любую волну я уже считаю Отдельно от предыдущей. То есть я не связываю волны между собой. Я смотрю, какие шансы получить "такой всплеск или сильнее" - это в чистом виде оценка дисперссии на дистанции. Уникальность волн здесь не учитывается. Я учитываю отклонение от "среднего"-32,4% на краткосрочных дистанциях. У меня нет фиксирования волны как таковой.
xbapbapx,
То есть смотри.
Я ставлю задачу - "каковы шансы увидеть на дистанции в 431 флоп отклоенние в 81% попадания во флоп или выше?"
Вопрос - на отрезке какой длины? Ответ "хотя бы 12 флопов". Понимаешь?
Здесь нет отсыла к "уникальности волн самих". Это замер дисперсии на различных участках сессии в 431 флоп.
Тебе Жанглер правильно написал, что не одинакова вероятность получить 10-0 и 9-1. В том-то и дело. У тебя же шансы на орла 50%, 9-1 - это как нужно бросить. 5-5 бросить - не проблема (это 24,6%, по результатам расчетов).
Ты начнешь кидать и у тебя орлы "не захотят" лечь 10 раз. А 5 раз может и захотят, ибо решка выпадает в 50% случаев.. Одна решка - и все, и уже не будет 10 орлов, понимаешь?
А вот если стоит задача получить 5-5, то если выпала одна решка - это не проблема. Даже если выпало 3 - не проблема. Шансы другие.
Это по-другому считается. По формуле Бернулли. Я тебе все это дело прислал, но лучше просто посмотри последнюю ссылку, она самая понятная, по человечески все расписано.
ssi @ 15.03.25Какой вариант для 10-ти бросков я пропустил? Хоть один? ( встала на ребро или зависла в воздухе отбрасываем)
Ты взял и приравнял все варианты между собой. Ты не пропустил ничего. Но сами варианты нельзя сложить и поделить на 11, ибо 5-5 не равно 10-0. Нельзя так вообще посчитать. В принципе.
Совсем неубедительно, нам же похер, в каком порядке выпадает 5 орлов.
Хорошо, а для серии из двух бросков будет какова вероятность?
ssi, тут дело уже не в порядке а вероятности. ты перечислил все возможные исходы броска, их общая вероятность 1. Тебе нужно посчитать вероятность каждого исхода (кроме 5-5), сложить и вычесть из единицы.
ssi @ 15.03.25Совсем неубедительно, нам же похер, в каком порядке выпадает 5 орлов.
Хорошо, а для серии из двух бросков будет какова вероятность?
В каком порядке выпадут - по фиг. а в каком числе - совсем не по фиг.
Два орла - 25%, две решки -25%, один орел и одна решка - 50%. Здесь легко посчитать.
А по формуле Бернулли, тоже можешь посчитать 1*2 / ( 1 * (2 - 1) ) * 0,5 * 0,5 = 50%
Tiredofrng, вот здесь вот я говорю о том, что раз ты нашел оппонента при игре против которого ты попал во флоп 149 раз из 324 флопов (46%), то ты должен дальше, чтобы оценить эту волну дисперсии (отклонения) от мат. ожидания в 32,9% прогнать через расчет по всем флопам, которые ты сыграл. На данном этапе ты мне просто показал редкий случай, но ни слова не говоришь о ДИСТАНЦИИ. Сам редкий случай ничего не дает, пока ты не оценил вероятность его наступление на ОБЩЕЙ дистанции. Ну ты нашел и что дальше?
Все вот эти флопы, которые ты отобрал 764 + 728 + 666 + 589 + 482 + 426 + ... + ВСЕ флопы, которые попали в отобранную тобой в холдем менеджере базу - являются общей дистанцией, на которой ты видишь отрезок в 324 флопа.
И если ты хочешь посчитать то, что посчитал я, то тебе нужно получить оценку - какова вероятность на общей отобранной тобой дистанции встретить отрезок в 324 флопа, на котором ты попадаешь во флоп 149 раз или больше (от 149-ти до 324-х). Понимаешь?
Пока что я ни фига не понимаю по тому, что ты показал - какова РЕАЛЬНАЯ редкость этих событий, ибо она напрямую зависит от этой дистанции.
Сам же я УЖЕ заложил дистанцию в расчет. У меня нет больше других раздач, в которых я мог бы увидеть все руки моего соперника подряд, и в этом уникальность. Я проверил, что просиходит, если мой соперник дарит фишки, находясь в сит-ауте.
Я вскрыл карты, которые не должен был увидеть, и увидел, что софт нарушает все возможные рамки (статистические нормы) случайной игры. Сколько еще мне нужно вскрыть подряд идущих флопов, чтобы я увидел ВСЕ руки соперника? Такую статистику нереально достать. И именно этим и пользуется софт. Ты не можешь видеть, что он там сдает сопернику. Я увидел - посчитал, офигел, и отправил в органы. Понимаешь? Я ничего не подгонял ни подо что. Я просто увидел адские волны и посчитал шансы на эти волны.
Хотя, ты меня заставил все пересчитать заново, я 3 часа сидел все заново моделировал, и недоволен корректировками, но ок, сейчас вывешу вам. Я не везде, похоже, правильно ввел параметры для моделирования, поэтому даю переоценку расчета ниже.