В тему предыдущего вопроса по 180макс. Программа может расчитывать только финальный стол? Или есть возможность расчетов в средней стадии и если да то как это сделать ?
TransDominator @ 24.10.2014 В тему предыдущего вопроса по 180макс. Программа может расчитывать только финальный стол? Или есть возможность расчетов в средней стадии и если да то как это сделать ?
Да, ICMIZER предлагает уникальную возможность производить разбор раздач в MTT с момента, когда осталось 60 человек и меньше. Это позволяет делать разбор на предфиналке, и на более ранних бабблах небольших МТТ. Как это сделать - включить опцию МТТ (выбрать эту галочку)
Расчеты полученные с учетом ICM в МТТ серьезно отличаются от простых Chip EV расчетов, поскольку учитывают размер баббл фактора и влияние ICM и турнирной ситуации на наше решение.
Как известно, в турнирах баббл фактор всегда больше 1, поэтому разбирать по возможности стоит с учетом ICM. Многие MTT игроки не в курсе, что существует софт, позволяющий это делать, и по старинке считают в чип ЕВ. Ну очевидно, что если колл алл-ина на баббле сделать по чипЕВ, то наш диапазон может оказаться в 2-3 раза шире, чем того диктует турнирная ситуация.
Все это учитывает ICMIZER, если правильно задать выплаты и число оставшихся игроков и их фишек.
Evgeny_Zahovaev @ 17.10.2014 Доброго времени суток, уважаемый разработчик программы Icmizer. С удовольствием использую вашу программу для улучшения своей игры. Возник один вопросик, надеюсь в нем разобраться. Итак, для анализа пуш/фолда на финальном столе 90/180 макс турнира я использую спектры FGS равновесия Нэша. Загружаю руку из HM, и нажимаю "Расчитать равновесие Нэша FGS" Программа выдает спектр: Пример 1
55+ A8s+ A9o+ KQs. Далее, я хочу посмотреть, какое ожидание имеем при пуше с каждой рукой из этого спектра. Для этого нажимаю кнопку "Расчет FGS"
И вижу уже спектр, состоящий из совершенно других рук. Вопрос - так какой спектр использовать для пуша?
Пример 2 Рассчитать равновесие Нэша fgs
Рассчитать FGS
В первом спектре вообще нет такой руки, как 55. Во втором же это вполне плюсовый пуш. Почему?
По поводу вопроса, если отвечать коротко - в каждом префлоп споте есть руки, которые по ЕВ болтаются около нуля. То, как именно ты их сыграешь никак на плюсовость или минусовость твоей стратегии не повлияют.
Важно правильно играть с 90% рук, которые однозначно являются пушами или фолдами. Именно с ними можно сказать, где ошибка, а где нет поскольку разница с нулем значительная. Когда разница с нулем минимальная, как в примере с 55, однозначно утверждать, что нужно именно пушить или именно фолдить попросту невозможно. Поскольку минимальная ошибка в чьем либо диапазоне легко(которая всегда присутствует, так как мы не можем 100% угадать, как поведут/повели себя оппоненты) переведет такие околонулевые руки в небольшой плюс или небольшой минус.
Здравствуйте! Вы не раз упоминали, что другие программы не учитывают руку героя при расчете вероятности рук у оппов (как-то так, если правильно понял). Получается хедз-ап чарт http://www.holdemresources.net/h/poker-theory/hune.html тоже рассчитан без учета этой информации?
Привет. В данном случае в хедзапе наша рука учитывается, это слишком просто, чтобы ее не учитывать.
Наша рука не учитывается в более сложных спотах с тремя и более игроками в случае когда мы фолдуем, и идет расчет нашего ЕВ фолда, и рассматриваются столкновения игроков в алл-ине за нами. Так если мы на баттоне, и сбросились, при расчете вероятности того, что СБ запушит, а ББ заколлит, наши карты учтены не будут.
К вопросу. В ХУ расчет идет по эффективному стеку, то есть в данном случае по размеру 3700. Поэтому диапазоны не меняются. Не важно будет 3700 и 5300 или 3700 и 100000 , диапазоны будут одни и те же.
А вот ЕВ разное, ведь в одном случае у нас больший стек, и больше ЕВ, в другом меньший.
Я вот тут никак не могу въехать (наверное потому, что не математик) в смысл следующего: согласно Определения равновесия Нэша "... отклонение одного от данной стратегии не способно никоим образом привести к увеличению его прибыли ...". Т.е., правильно ли я понимаю, что любое действие оппонента выходящее за рамки этого равновесия автоматом идет герою в прибыль? Если это так, то зачем нужно вносить корректировки диапазона действий и тем самым тоже отклоняться от равновесия?
Жаль, что help не соответствует текущей версии продукта, это существенно осложняет восприятие.
P.S. Подарите кто нибудь бонусный ключик к ICMIZER, а то я с имеющимися ограничениями "3 кнопки в день" наверное никогда не определюсь в степени полезности проги. Уже забыл, что делал, а что еще нет.
Здравствуйте! А в мизере будет когда-нибудь реализован тренировочный мод как визарде, очень хотелось бы в будущем! Или хотя бы возможность сортировать руки свои по величине блайндов, а то так совсем не удобно(( много лишних кликов
BIBCHENKO @ 31.10.2014 Здравствуйте! А в мизере будет когда-нибудь реализован тренировочный мод как визарде, очень хотелось бы в будущем! Или хотя бы возможность сортировать руки свои по величине блайндов, а то так совсем не удобно(( много лишних кликов
Тренировочный мод - гораздо круче чем в визарде, будет добавлен в предстоящем огромном обновлении ICMIZER 2. По поводу хэндов - их можно сортировать по величине блайндов (кнопка BB со стрелкой вниз). Но и этот функционал будут улучшаться в будущем.
Я вот тут никак не могу въехать (наверное потому, что не математик) в смысл следующего: согласно Определения равновесия Нэша "... отклонение одного от данной стратегии не способно никоим образом привести к увеличению его прибыли ...". Т.е., правильно ли я понимаю, что любое действие оппонента выходящее за рамки этого равновесия автоматом идет герою в прибыль? Если это так, то зачем нужно вносить корректировки диапазона действий и тем самым тоже отклоняться от равновесия?
Равновесие по определению предполагает, что все играют в 0. Это означает несколько вещей
1) Если все играют по равновесию, то не выиграет никто а рейк платить надо 2) Если за столом есть игроки, которые играют не по равновесию (всегда да), то нужно эксплуатировать их ошибки, а не играть в неэксплуатируемом стиле. Единственный способ эксплуатировать чужие ошибки - отклоняться от равновесия.
Привет. Наверное, не стоит так издеваться над программой, она для разбора префлоп пуш фолда.
В спотах на картинках пуш фолд стадия не настала, у всех по 75ББ. Зачем кому-то что-либо open-пушить? ICMIZER не для этой фазы.
Еще Харрингтон писал, что пуш фолд фаза настает в районе стеков в 10ББ (20 или меньше, поправьте, кто недавно перечитывал). Если в стеках 20+ББ то выгоднее играть рейзами и смотреть флоп. Можно пушить в некоторых случаях и стеки в 15-20 ББ и это может быть близко к оптимальной игре, но разбирать пуш фолд при ББ 20 и стеках в 1500 - это попросту как микроскопом гвозди заколачивать. (или молотком увеличивать)
Нужен другой инструмент (грамотная игра в ранней фазе турнира).
PS: программа могла бы выдавать сообщение или попросту отказываться разбирать такие споты, но я оставляю людям возможности делать то, что они хотят. Но все же тут здравый смысл отдыхает.
Как выглядит оптимальный пуш фолд на префлопе при бесконечной глубине стека? Никак.
Спасибо, понял. Очевидно алгоритм работы программы несколько сложнее, чем я себе представлял . Может в проге нужны два режима работы, типа "Эксперт" и "Для чайников"
Q @ 31.10.2014 2) Если за столом есть игроки, которые играют не по равновесию (всегда да), то нужно эксплуатировать их ошибки, а не играть в неэксплуатируемом стиле. Единственный способ эксплуатировать чужие ошибки - отклоняться от равновесия.
А если мы будем придерживаться к неэксплуатируемому стилю против рандомного регуляра, есть вероятность что мы будем играть в минус?
PEHA_GR @ 3.11.2014 А если мы будем придерживаться к неэксплуатируемому стилю против рандомного регуляра, есть вероятность что мы будем играть в минус?
Конечно. Если мы пушим по нэшу биг стеком в биг стек, а в ответ получаем широкий колл, хотя оппонент должен был бы фолдить по Нэшу, мы играем в огромнейший минус.
Это первая проблема.
Вторая, мы избегаем возможности играть в плюс, в некоторых моментах, например, сбрасывая то, что по Нэшу фолд, хотя против реального оппа за столом выгодный пуш. Или наоборот, мы будем делать колл по Нэшу, который окажется гораздо шире, чем нужно, учитывая тайтовый пуш нашего оппонента.
Все это применимо к турнирам на 3х и более человек, где есть ICM. В хедзапе наш опен пуш по Нэшу никак не проэксплуатировать. Но опять же, если оппонент фолдит все руки, а пушит 10ББ только с тузами, то коллить его мы можем не как того советует Нэш, а тоже только с тузами. Игра по Нэшу в таком случае будет в сильный минус.
Всегда нужно ориентироваться на реальные диапазоны оппонентов, а не теоретические.
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
Программа может расчитывать только финальный стол?
Или есть возможность расчетов в средней стадии и если да то как это сделать ?