Очень оригинальное название дневника!

317
Optimist1945
Топрег
Статистика
Статистика
317
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-1971
  • Постов
    2,683
  • Просмотров
    472,932
  • Подписок
    317
  • Карма автора
    +7,835
1 62 63 64 65 135
  • hellf1re666,

Борд:

Эквити Выигрыш Ничья
    MP2 65.40% 65.14% 0.26% QQ+, AKs, AKo
    MP3 34.60% 34.34% 0.26% 33

те утг на утг тоже ок стекаться по тройкам? 34% же есть. Поставь сам в свою формулу, думаю удивишься.
    Ответить Цитировать
    695/1479
    + 0
  • есть же спектр пуша, есть эквити против этого спектра, есть одсы на колл. Все, больше для расчета плюсовости колла ничего не нужно. То что у нас есть было фолдэквити уже учтено в том смысле что мы стекаемся имея всего-лишь 41%
    Ответить Цитировать
    696/1479
    + 0
  • Optimist1945 @ 29.9.2013
    hellf1re666,

Борд:

Эквити Выигрыш Ничья
    MP2 65.40% 65.14% 0.26% QQ+, AKs, AKo
    MP3 34.60% 34.34% 0.26% 33

те утг на утг тоже ок стекаться по тройкам? 34% же есть. Поставь сам в свою формулу, думаю удивишься.

да, но есть ли против утг 50% фолдов на 4бет, тут еще это условие важно. допустим если мп против утг 3бетит 5% а обычно так и бывает примерно, те крайне тайтово, то там AK+ QQ это больше 50% рейнджа скажем, то есть тут фэ у нас нет фактически, те есть но крайне мало. поэтому тут разница большая весьма. а если мы пушим играем широкй спектр вс широкий спектр, то там может такие руки как A5o есть или 72с в 3бете, которые сфолдят на 4бет. )

просто тут ключевой момент что играть с такой рукой в 3б поте почти нереально. щас просто такая тенденция у регов многих что в 3б потах они часто баррелят, и твоя рука на многих бордах даже кбета не выдержит, а второго барреля вабще почти никогда.
    у тебя конечно есть варианты только на низких досках блефовать рейзом и все, но низких досок меньше намного ) кстати, как плюс того что ты 4б\коллишь с такими карманками то что ты можешь больше 4бетить в блеф, у тебя спектр более сбалансированным становится, а не полярным. я думаю тут скорее нужно принимать решение от того против кого играешь все же, чем пассивней\слабее опп на постфлопе, то конечно можно колл преф сыграть, а чем сильней тем лучше решить проблемы на префлопе 4бетом )
    Ответить Цитировать
    22/52
    + 0
  • паша, ты немного не прав, а хэллфаир прав. по крайней мере в той части, что учитывать ЕВ от фолдэквити 4бета нужно обязательно. ведь спор у вас не о том, что плюсовее будет, к примеру, фолдить или колировать пуш, когда мы уже влепили 4бет, а том что плюсовее из опций:
    1. колл 3бета и дальнейший розыгрыш на постфлопе;
    2. 4бет и колл пуша.
    и если вторую опцию можно еще даже вручную обсчитывать, то первый вариант (твой) гораздо тяжелее поддается математике. для этого и придумали всякие флопзиллы/кардраннерс_ев, чтобы считать ЕВ от целой серии действий на нескольких улицах.

еще как вариант, возьми в ХМ отфильтруй на хорошей дистанции мелкие кармашки и как плюсово ты их разгрываешь колом префлоп и 3бетом/4бетом префлоп. и тогда хэлл может быть утрется. )))
    Ответить Цитировать
    12/81
    + 0

• ведь спор у вас не о том, что плюсовее будет, к примеру, фолдить или колировать пуш, когда мы уже влепили 4бет, а том что плюсовее из опций:

Хз о чем спорил Хэллфаир, а я как раз об этом. Понятно, что если, например, опп 3бетит 30%, а 5бет-пушит только АА, то наш 4бет/колл будет плюсов. Те(я часто пишу "те", скайп привычка сокращать, но наверное это не очень понятно) то есть капитан очевидность подсказывает, что наш 4бет/колл это по сути два действия - 4бет + колл, первое супер плюсово за счет 98% фолдэквити, второе суперминусово за счет выставления с 18%, но в сумме это плюсовое действие.

Вот только нахуя совершать второе действие? Оно же отдельное и никак не связано с первым, зачем колить 33 против АА и зачем колить 33 против спектра 10% с потодсамт 41% если наше эквити 39%.
    Ответить Цитировать
    697/1479
    + 0
  • Оптимист все правильно пишет, каждое действие нужно рассматривать по отдельности и 4бет/кол с 33 на 100бб это просто
    CieRZo @ 30.9.2013
    паша, ты немного не прав, а хэллфаир прав. по крайней мере в той части, что учитывать ЕВ от фолдэквити 4бета нужно обязательно. ведь спор у вас не о том, что плюсовее будет, к примеру, фолдить или колировать пуш, когда мы уже влепили 4бет, а том что плюсовее из опций:
    1. колл 3бета и дальнейший розыгрыш на постфлопе;
    2. 4бет и колл пуша.
    и если вторую опцию можно еще даже вручную обсчитывать, то первый вариант (твой) гораздо тяжелее поддается математике. для этого и придумали всякие флопзиллы/кардраннерс_ев, чтобы считать ЕВ от целой серии действий на нескольких улицах.

еще как вариант, возьми в ХМ отфильтруй на хорошей дистанции мелкие кармашки и как плюсово ты их разгрываешь колом префлоп и 3бетом/4бетом префлоп. и тогда хэлл может быть утрется. )))

ев от кола можно прикинуть на глаз, нужно знать сколько процентов флопов ты будешь защищать и сколько соберешь поймав сет, вселенскими знаниями для этого обладать не нужно.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • да не, все правильно, я уже пытаюсь применять новые спектры 4бет/коллов на практике:

Poker Stars, $1/$2 No Limit Hold'em Cash, 6 Players
    Poker Tools Powered By Holdem Manager - The Ultimate Poker Software Suite.

Hero (MP): $200 (100 bb)
    CO: $200 (100 bb)
    BTN: $87.51 (43.8 bb)
    SB: $107.10 (53.6 bb)
    BB: $207.37 (103.7 bb)
    UTG: $80 (40 bb)

Preflop: Hero is MP with
    UTG folds, Hero raises to $6, CO raises to $18, 3 folds, Hero raises to $40, CO folds

Results: $39 pot
    Hero mucked and won $39 ($21 net)
    Ответить Цитировать
    698/1479
    + 1
  • Optimist1945, ну так вот про это я и имел ввиду. что 4бетить норм тут, и если опп пушит не только АА то и коллить норм. я подразумел что у оппа спектр пуша более менее широкий относительно.
    то есть просто давай уже и признай что в том споте я был прав), и сделав там 4б ты бы заработал кучу денег, скажем сделаешь ты 4б 3 раза получишь 3 фолда, вот те уже 2\3стека, и сделав 1раз из 4 4б\колл, выставившися слабо минусово.
    ICEMAN2710 @ 30.9.2013
    Оптимист все правильно пишет, каждое действие нужно рассматривать по отдельности и 4бет/кол с 33 на 100бб это просто

а где я не отдельно то рассматриваю? я просто рассматриваю не одно действие а набор из действий и считаю общее ев. кеп подсказывает что общее ев и есть самое важное а не отдельные ев каждого действия. то есть ев 4б\коллов это ев 4бетов и отдельно ев 4б\коллов, тк вот то что мы будет получать на фолдах компенсирует то что иногда будет слегка в минусовую выставляться.
    Ответить Цитировать
    23/52
    + 0
  • hellf1re666, понятно, что с тобой спорить бесполезно, о Великий теоретик=)
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 1
  • hellf1re666, признаю

со мной что-то не так если я на секунду задумался о колле здесь? ББ рег средний, на флопе 2 фиша.

Poker Stars, $1/$2 No Limit Hold'em Cash, 8 Players
    Poker Tools Powered By Holdem Manager - The Ultimate Poker Software Suite.

MP2: $80 (40 bb)
    MP3: $152 (76 bb)
    CO: $187.05 (93.5 bb)
    BTN: $200 (100 bb)
    SB: $292.35 (146.2 bb)
    BB: $205 (102.5 bb)
    Hero (UTG+2): $200 (100 bb)
    MP1: $229.19 (114.6 bb)

Preflop: Hero is UTG+2 with
    Hero raises to $6, 3 folds, CO calls $6, BTN calls $6, SB calls $5, BB calls $4

Flop: ($30) (5 players)
    SB checks, BB checks, Hero checks, CO checks, BTN checks

Turn: ($30) (5 players)
    SB checks, BB bets $22, Hero calls $22, 3 folds

River: ($74) (2 players)
    BB bets $56, Hero raises to $172 and is all-in, BB calls $116

Results: $418 pot ($2.80 rake)
    Final Board:
    BB mucked and lost (-$200 net)
    Hero showed and won $415.20 ($215.20 net)
    Ответить Цитировать
    699/1479
    + 0
  • Почему не контбетил флоп, тем более, если 2 фиша в поте?
    Ответить Цитировать
    3/7
    + 0
  • а они агрессивные, хотя согласен, сбет тоже ок
    Ответить Цитировать
    700/1479
    + 0
  • вот думаю, отыграть сегодня еще одну сессию или наверняка по традиции под конец месяца поимеют?

jihl.jpg
    Ответить Цитировать
    701/1479
    + 2
  • А еще меня сегодня в середине сессии ввела в тильт ситуация - был стол дип с двумя фишами, мы отыграли где-то 100 рук и в итоге один фиш закатался. И тут реги стали уходить со стола. Оставшийся фиш сидел с дипстеком и был очень сладкий - лимп-колил 3бет по J5, донк 50%, очень агро. Но при этом у него обищй стат был что-то вроде 28/20. В итоге фиш поиграл ха со мной раздач 10 и тоже ушел. Я еще в позе на него был, какой-то бред.
    Ответить Цитировать
    702/1479
    + 0
  • Optimist1945 @ 30.9.2013
    вот думаю, отыграть сегодня еще одну сессию или наверняка по традиции под конец месяца поимеют?

надо было голосование с +/- к посту замутить. это же так прекрасно, снять себя ответственность за потенциально ошибочное решение!
    Ответить Цитировать
    13/81
    + 0
  • CieRZo @ 30.9.2013
    надо было голосование с +/- к посту замутить. это же так прекрасно, снять себя ответственность за потенциально ошибочное решение!

имхо, самое грамотное в таких ситуациях рандомизировать принятие решение как то.
    например подкидываешь монетку обычную 6 раз, или например читаешь рандомный текст если первые 10 букв содержат четное число гласных то делаешь то то, если нечетное делаешь другое. тогда ваще с твоей чуйке снимается ответственность.

Optimist1945 @ 30.9.2013
    вот думаю, отыграть сегодня еще одну сессию или наверняка по традиции под конец месяца поимеют?

ну как бы кеп подсказывает что дисперсии похуй на то какой ваще ща месяц, или какой ща день, и вплюсе ты иил минусе.
    Ответить Цитировать
    24/52
    + 0
  • хех, я за всю свою дистанцию не сыграл ничего такого:

http://gyazo.com/f00ac66f9d87f2e823d1db45e93d6e12
    Ответить Цитировать
    703/1479
    + 1
  • вобщем решил все-тки не катать, вот такой месяц получился:

wpjo.jpg

t0me.jpg

набил 5300$ рейка, учитывая что я в этом году даже супернову не набил это где-то 30% рейкбека или 1500$. Итого 10200$/8000EV.

Результатами вполне доволен. Да, не накатал 100к рук. Да, в начале месяца по ощущениям знатно фартожопил(помимо передачи), а потом полмесяца катал в ноль. Но основная цель - к концу месяца уверенно играть нл200, выполнена. Есть банкролл 100 баинов, есть уверенность что бью лимит. Да что там говорить, я выиграл 300 ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ, что еще надо.

Планы на следующий месяц - примерно такие же - 100к рук нл200 фр, если винрейт хороший, то в ноябре на сх.
    Ответить Цитировать
    704/1479
    + 19
  • Optimist1945, красава, передай половину выигранных средств в детский дом, там все таки тоже люди кушать хотят. а тебя может апнет за это. )
    Ответить Цитировать
    25/52
    + 0
  • hellf1re666 @ 30.9.2013
    Optimist1945, красава, передай половину выигранных средств в детский дом, там все таки тоже люди кушать хотят. а тебя может апнет за это. )

из меркантильных побуждений это работать не будет.
    Ответить Цитировать
    11/26
    + 0
1 62 63 64 65 135
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.