Разрешите, присоединюсь к дискуссии.
При алкогольном опьянении, местная анестезия может привести к непредсказуемым последствиям в плане реакции организма на вводимый препарат. Реакции могут быть, как полная толерантность к действию препарата, так и различные девиантные поведения; аллергии, судороги. Лучше не рисковать.
Общий наркоз, очень негативно сказывается на состоянии организма в целом, поэтому без крайней необходимости, его лучше избегать. Кроме того, как ты узнаешь, что с тобой делали врачи пока ты был в "отключке"=))
Ожидание боли, это просто психологический "якорь" в подсознании. Ситуация у тебя была непростая, киста все-таки, + скорее всего живые нервы зуба, боль страшная. Притом сам говоришь, что врачи были в шоке, т.е. и для них случай неординарный. Так что не зацикливайся на этом. Со временем пройдет.
Проблема многих частных клиник в том, что после похода к врачу, через полгода-год, вылеченный зуб снова начинает болеть, либо пломба крошится/ вываливается. Стоматологу выгодно, чтобы вы его посещали как можно чаще. Вы его "хлеб". Отсюда: материал низкого качества; иногда не полностью заполняют "дупло" - сверху все-красиво, а между пломбой и зубом остается маленький зазор; плохо закрепленные штифты и пр. Поэтому ходить лучше к одному и тому-же, проверенному врачу. Если такой возможности нет, то поискать через знакомых грамотного специалиста. Или ненавязчиво заинтересовать стоматолога каким-либо образом в том, чтобы он вас качественно вылечил. Желательно заинтересовать в том, что вы реально можете сделать=)
Поясню, что я имею ввиду.
Лет 7 назад дико беспокоили зубы. Посещал разные клиники. Все залечивали, только спустя несколько месяцев все походы начинались заново (отсюда знаю и про пломбы и про штифты). Однажды при общении со стоматологом (по совместительству зам директора клиники), разговор зашел о том, как трудно им живется, жесткой конкуренции, и о том, что банки плохо дают кредиты и развиваться очень сложно. Я в ту бытность работал кредитным инспектором и пообещал помочь, по мере сил. Возможно это совпадение, но зубы вылечили так, что вот уже 5 лет ничего не беспокоит. Только плановые осмотры раз в год-полтора, без лечения. Пришел. Показался. Свободен=)