1 62 63 64 65 90

• Итальянский пуховик, купленный в 2006 году за 600 баксов. Только в этом году начала протираться ткань на рукавах, тепло держит как новенький. 9 лет вещи, на секунду.

Горнолыжная куртка descente, куплена в 2005 году, недавно начал глючить замок. Стоила те же 600 баксов.

Помимо неубиваемости, обе вещи удобные, красивые и прочее.

Регуляры этого раздела подумали:
    "Классный антипример! Купил недорогие шмотки, а они так долго служат!"

Все остальные подумали:
    "Классный пример! Купил дорогие шмотки и они прослужили так долго!"
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    8/18
    + 32
  • По поводу пакетов, мытья посуды и прочих трат.
    Заметил что люди очень тяжело расстаются с деньгами которые заработаны трудом, и не важно бизнес это или каждодневный гринд.И очень легко расстаются с деньгами которые легко получены.
    Мой хороший товарищ заработавший в бизнесе не одно первое место на МЕ ВСОП в сумме может долго выбирать водку подешевле в Азбуке Вкуса (из премиальных) когда едим бухать к нему на дачу,
    В тоже время прогулять по баням пару дней и ночей и заплатить несколько средних БР для него не вызывает каких либо проблем.Одежду выбирает по удобству,хотя иногда смешно выглядит-)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/5
    + 3
  • Плохая картинка про потребности.Всё решает лаве,вы просто не шарите.Много лаве = много пакетов
    Вот вам правильная пирамида от легенды форума EPEMA_HA_B3BECE он же XpucToc_3aHoc (он в бане,к сожалению).Всем передает привет.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    14/17
    + 29
  • В свое время тоже не понимал зачем экономить на мелочах. Пример из личного опыта. В свое время, каждую зиму отец брал меня с собой покататься на лыжах.И в одну из таких поездок у нас возникли проблемы с трансфером(с нашего города до горнолыжного курорта ~400км). В общем решили добираться "своим ходом" ака на попутках,маршрутках и тд. Примерно за 100 километров до пункта прибытия на одной из автобусных станций у нас был вариант, или ждать 40минут рейсовый автобус,или платить местному кукурузнику за трансфер. В итоге подсаживаемся мы к такому водиле, и батя начинает с ним торговаться за условные процентов 20-25. Торговались мы как раз до прибытия автобуса, распрощались с таксистом и последний отрезок пути преодолели на автобусе.Мне вся эта ситуация показалась дикой, учитывая, что ехали мы со своим нулячим эквипом и что лишние 100 гривен ни как бы не повлияли на бюджет поездки. Когда я спросил его какого хрена мы просто не заплатили таксисту и не тратили столько времени впустую, он ответил, что во-первых, вместо того чтобы мерзнуть на морозе, мы спокойно дождались его в теплой машине и во-вторых, что он с большей радостью потратит эти деньги на себя или меня, чем просто положит в чужой карман.
    Мораль. С тех пор я так и не научился ценить деньги. По-прежнему покупаю пакеты в магазинах и компьютеры стоимостью овер 1к, которые явно не по банкролу.
    Легендену отдельное спасибо за пищу для размышлений.
    Сообщение отредактировал kimanOshka - 25.3.2015, 22:02
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 9
  • Беру пакет в магазин не с целью экономии, а с мыслью снизить их общее потребление. Биоразлагаемые или бумажные пока мало распространены, а "стандартные" полиэтиленовые пакеты весьма недружелюбны для природы.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 8
  • Хорошая (читай качественная) одежда, особенно обувь - не может стоить дёшево. Скупой платит дважды. Единственное никогда не понимал смысл переплачивать за джинсы... платить за Дизель или Армани по 8-15k, когда те же Левисы можно взять за 5k - бред, имхо. Да и плюс можно зайти в дисконт Левис и взять те же джинсы, но модели прошлого года за 3.5k. Каждому своё.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/4
    + 0
  • bool @ 25.3.2015
    Беру пакет в магазин не с целью экономии, а с мыслью снизить их общее потребление. Биоразлагаемые или бумажные пока мало распространены, а "стандартные" полиэтиленовые пакеты весьма недружелюбны для природы.

И как ты можешь повлиять на безумное уничтожение экологии таким образом?
    Да даже если весь Джипситим перестанет загрязнять полиэтиленом природу, все равно ничего не добьется.
    Это похвально, конечно, но рационально если подумать, - бред ведь?
    Можно убивать в подворотнях загрязнителей и распространять в сети видосы со своими требованиями и предупреждениями мусорщикам. Причем лучше из нескольких городов, типа ты банда.
    Это действеннее в разы.
    Никого не призываю, просто пример.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + -9
  • Legenden13 @ 25.3.2015
    А любой более менее адекватный человек всё-таки будет стараться хоть как-то соответствовать своим доходам, чтобы адекватно выглядеть в обществе.

Есть еще вариант: создать вокруг себя общество, которое будет адекватно его представлениям :)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/3
    + 1
  • FroZer @ 25.3.2015
    Раз уж речь пошла о джинсах и о качестве. Вот скажи, джинсы за 500$ реально качественнее джинсов Levi's за 100? В чем проявляется разница?

Не думал, что ты не понимаешь таких простых вещей.

Джинсы за 500 баксов стоят в 5 раз дороже Левайса, но зато они сразу в 10 раз повышают статус задницы. Это очень важно, особенно в Москве.

Говорят, в дорогие московские клубы пускают не людей, а их задницы (хозяин идёт в придачу), это называется ass-контроль. У дам оценивают форму, у мужчин - лейбл. Бывали особо обидные случаи, когда жопу пускали, а её владельца - нет. Это происходило потому, что у задницы лейбл был, а очки или бейсболка владельца недотягивали.

Я знаю много людей с крайне скромной зарплатой, которые по кредиту за автомобиль отдают половину денег, получаемых на руки. Почему? Задница должна ехать на работу в тепле и комфорте, даже если дорога занимает два часа. Это не имеет отношения к страсти к автомобилям. Тут важен статус, как они говорят. Чей статус? Правильно, статус задницы, так как статус человека определяется тем, что он делает и как мыслит, и к перевозке попы отношения не имеет.

А ещё бывают люди-задницы. Когда смотришь, и понимаешь, что всё - жопа. Пропал человек, ничего не осталось. Один раз в галерее Лафайет (элитный торговый центр в Париже) услышал увлекательную беседу двух соотечественников. Один из них набрал какую-то кипу джинсов - и громко так: "Этот лллоох даже не понимает, сколько я зарабатываю!" - и заливистый смех. Это был смех не человека!

Любимое хобби людей-задниц называется жоппингом. На Елисейских Полях в Париже находится флагманский бутик Louis Vuitton, и к нему постоянно стоит очередь, почти как в Лувр. "Елисейские Поля - лучшее место для жоппинга", - говорит аудиогид в туристическом автобусе.

Не все задницы одинаково успешны, не всем доступен Вьютон. И в этом случае в задницу проникает крамольная мысль: а если купить точную копию - никто же не поймёт? Но жопино счастье в этом случае не велико. Каждый раз, когда на поддельную сумку падает пристальный взгляд, жопа начинает гореть и чуять неладное.

Этого гадкого ощущения надвигающейся жопы, простите за каламбур, лишены счастливые обладатели настоящих Вьютонов и джинсов за 500 долларов.

В этом их великая ценность, и это делает их целью, ради которой стоит жить.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4/5
    + 233
  • re-spectrez @ 25.3.2015
    А вы знали, что большая часть дохода супермаркетов идет именно от продажи пакетов?

Не большая, всего 2% чистой прибыли (из отчетности Х5 ретейл групп прошлого года).
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/3
    + 1
  • eshorkin @ 25.3.2015
    Не большая, всего 2% чистой прибыли (из отчетности Х5 ретейл групп прошлого года).

А теперь внимательно перечитай, что ты написал, и подумай, какая это охренительнейшая доля в 2%, учитывая кол-во номенклатуры.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/4
    + 8
  • Роман ака Задрот сказал, что необходимо поучаствовать в дискуссии касательно одежды и трат. Я далеко не самый рациональный человек, меняю суммы до 1000$ в Сбербанке, потому что близко, покупаю продукты в Азбуке по той же самой причине и так далее по списку. Давайте разберем.
    Во-первых, меня в детстве приучили, что лучше одна хорошая вещь, чем 10 дешевых. Основная причина этого лозунга - это качество. Никогда кофта за 30$ не будет соответствовать кофте за 300$. Плюс, посещая "Илитный" магазин я переплачиваю за сервис, который мне важен и я прекрасно осознаю, что он заложен в цену покупаемой вещи, но это уже личный каприз. Я считаю, что на базовых вещах гардероба, которые носятся не по одному сезону и должны быть удобными, комфортными, а еще хочется, чтобы были красивыми, экономить нельзя.
    Хорошее сравнение ливайсов с джинсами Дольче, например. У меня есть и те, и те, джинсы я выбираю по принципу посадки, то есть опять-таки переплачиваю исключительно за внешний вид. Но я уверена, что даже мужчины чувствуют себя комфортнее и увереннее, когда на 100% довольны своим отражением в зеркале.
    Очки. У меня большой минус (-5,5 и астигматизм), поэтому я всегда выбираю самые дорогие линзы и одни из самых дорогих оправ. Здоровье + комфорт. Я не очень аккуратная, дорогие оправы у меня живут намного дольше (да, конечно, оправу я при этом выбираю солидную, а не из прутиков).
    Верхняя одежда, обувь, сумки - все то же самое.
    На чем можно и стоит экономить, так это на вещах - односезонках, также не стоит скупать ультрамодные вещи не по бр, которые глупо будут смотреться уже через год.
    Но при всём при этом у меня в гардеробе очень мало вещей, которые я искренне считаю дорогими. Все совершаемые покупки мне не бьют по бюджету, но это мой подход к его распределение. Конечно, если бы я питалась одной картошкой, а ходила бы в мешке из-под нее, я могла бы намного раньше позволить себе купить квартиру (пока что это - цель номер 1), но тут вопрос в эмоциях и качестве жизни... Конечно, оно не измеряется в деньгах, но все-таки комфорт и некое расточительство (в разумных мерах) привносят свои радости.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/7
    + 2
  • Мне тоже куртка и джинсы от Порше нравятся больше турецких.
    Я сноб да? Можете меня вербально выебать, но мне в них спокойней и да нравится, что другие это видят.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/5
    + 1
  • Всех уже по тиху начинает куда-то вообще уносить)
    Что касается некой экономии, то пример с пакетом - был приведен, как тот факт, что я лично для себя ничего смешного в этом не видел. Это не значит что я заморачиваюсь всегда этим, и наоборот, моя девушка каждый раз говорит "что, опять пакет не взял?" Я просто считаю это моментом из жизни каждого: кто-то берет, кто-то не берет, но лично для себя ничего смешного в этом не вижу.

Что касается одежды. Я не говорю, что джинсы по 500 не стоит покупать. Я говорил о том, что считаю что большинству покеристов они не по бр, и будут выбиваться из общего баланса жизни, и соответственно в чём-то другом значит будет сильное несоответсвие. Либо опять же, т.к. покер переменный заработок, да еще и который вообще может закончится - я всегда стараюсь немного "растягивать имеющиеся деньги на будущее".

Что касается заказа вещей с Китая, я писал в том плане, если покупать ТОЧНО ТАКИЕ же вещи. Ведь большинство вещей китайских мы покупаем от тех людей, кто также и поставил это с китая на прилавок. И заказать именно эту вещь можно и оттуда, чтобы сэкономить на ровном месте. Это не значит, что как тут поперекручивали, я оттуда буду заказывать какую-то сумку кожанную. Есть вещи где качество важно - есть те, которые мы в любом случае купим на уровне китайских. (например те же лампочки, или какой-нибудь дорогой HMDI адаптер-переходник, или камеры наблюдения)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    92/113
    + 16
  • RampantKing @ 25.3.2015
    Я тоже хожу в магаз со своим пакетом, ибо они там все уже совсем ахуели еще за пакеты бабло драть, бесплатные должны быть!

Бесплатные пакеты это забавно. Неужели кто-то думает что их стоимость не включена в наценку на товары? И тот кто ходит в такие магазины редко (читай закупается на две недели вперед) платит за них больше, чем тот кто каждый день (читай за хлебушком).
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/3
    + 0
  • У меня кстати Levi's за 100 - самые дорогие джинсы в гардеробе). И машину я частенько мою керхером, думаю там же где и ТС). Но пакеты с собой в супермаркет не ношу)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    25/33
    + 0
  • Давайте каждый из 96 человек, читающих эту тему, скажет какие джинсы он носит и берет ли с собой в магазин пакетик
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4/4
    + 41
  • Но вообще с большинством пунктов можно не согласится. Самостоятельно я мою машину и у меня выходит порядка 35-40 тыс (2-3 доллара). Когда мне ее моют, то вместе с пылесосом уходит 100-110тыс( около 7 долларов) Разница с одной стороны в 2-3 раза.. А с другой на 4 доллара. Если переводить даже на мою почасовку на работе - это 10-15 минут работы, что уж тут говорить про ТС. А мою машину сам просто потому что мне это нравится).
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    26/33
    + 2
  • Дисбаланс сквозит во всех постах.

Некоторые думают только крайностями, а между мелочностью и мотовством большое расстояние и пограничные состояния плюс личные мотивы, особенности характера и т.д.
    Мелочность - это стирать испачканные пакетики ( ) да и еще не по разу.
    Ходить в магазин со своим пакетом вполне нормально по нескольким причинам:
    - придя домой, зачем выбрасывать новый пакет, который только что купил? Чтобы тебе там не было "стремненько" идти эти зловещие 5 минут до магазина? Я уж молчу, что его можно использовать вместо мусорного пакета и просто по назначению, мало ли что куда сложить надо будет.
    - пакеты должны быть БЕСПЛАТНЫМИ. Именно так происходит в Америке, где потребления в РАЗЫ больше, чем у нас, там пузатые, одутловатые дяденьки после зарплаты в Ашане, берущие полную корзину с верхом (а то и не одну) продуктов являются дефолтной ежедневной публикой в обычном местном супермаркете. Так вот, пакеты там бесплатные, в свободном доступе разных размеров и из разных материалов (обычно еще какие-то полукартонные), т.е. ты берешь сколько тебе нужно, если тебе не хватило пакетов, в которые тебе уже уложил продавец продукты. Кстати, не знаю, где как, но уже давно заметил, что кассиры перестали укладывать в пакеты продукты. Поэтому это просто глупо каждый раз приходить в магазин, отдавать там по 3-5-7-10 рублей, чтобы тебе это пакет кинули одеялком на твои продукты. Несколько раз не купил пакет - можно купить хлеба или пакет молока. Так если примерно посчитать, то в год, покупая при каждом походе в магазине пакет, ты тратишь примерно 1000 рублей. Ты бы согласился разово отдать за пакеты 1000 рублей? Нет ведь, это даже не жалко, а глупо. Да и смысл покупать кучу пакетов за раз, если с ними потом стремно идти в магазин. Зато отдавать по 5 рублей каждый раз не жалко.

Тоже подскажу лайфхак: часто есть бесплатные пакеты в овощных отделах. Они небольшие, но если ты зашел так, купить несколько продуктов, то вполне сойдет. Опять же идиотизм супермаркетов: а) продавать пакеты на кассе; б) иметь в то же время бесплатные пакеты в зале. Еще бывает такой лул: нет корзинок ручных, висят фирменные пакеты, их можно брать, но потом на кассе за них надо будет платить.

Короче, по пакетам позиция довольно простая, которую озвучил еще Егорка: "Бабки? Х*й им, а не бабки".

С одеждой практически не согласен. Это очень недалекий и неправильный подход. Дороже - не значит хуже или что ты переплачиваешь лишнее. Такое тоже бывает, но нечасто. В основном бренд обозначает какое-то еще и гарантированное качество: швы, строчки, качество материала. Можно и ноунейм купить нормальный, но рискуешь ты гораздо больше. Короче говоря, если вещь дорогая, то далеко не факт, что купят ее только полные лохи, а ты такой прошаренный похожую в стоке купил за копейки. Бренд - это знак качества продукции. И у брендов бывает брак, а еще бывают их подделки. Другое дело, что можно поехать, например, в отдельный магазин какого-то бренда, а можно поехать в какой-нибудь люксовый торговый центр и там зайти в магазин этого же бренда. Тогда между 2 ОДИНАКОВЫМИ вещами может быть разница в цене и будет странно переплачивать, но и то не всегда и это другая история.

Грубо говоря можно одеваться нормально в стоке -> Спормастере -> Меге - или в фирменном магазине Gant. И это не значит, что если ты не закупаешься в Gant'e, то остальные просто глупцы, которые только за эту нашивку платят. Всегда смешно было читать про "мудрецов", экономящих там, где вот все остальное быдло по глупости засаживает бабки, но всегда смешно слушать, как это выгодно, потому что это "дешево, но сердито / лучшее соотношение цена / качество". С телефонами тоже самое. Если человек с Нокией за $50 говорит, что с дорогим телефоном ходят только олени, то он либо им завидует, либо ему достаточно функционала его Нокии. В обоих случаях случах с такими высказываниями олень только он сам.

С посудой элементарно: посудомоечная машина. Что за логика: 2 минуты заниматься тем, что не нравится, чтобы потом радоваться тому, что это кончилось? Так можно в любую каббалу залезать, заниматься тем, что не нравится, мучиться, но потом радоваться тому, что все кончилось? И быть счастливым по окончании очередного плохого этапа.

Про машины и соответствие. Соответствие - это только у тебя в голове. Можно коллекционировать машины / строить дома / ворочать миллионами, но при этом особо не заботиться о своем внешнем виде.

Самое главное, надо понимать, что не стоит слишком сильно заморачиваться при покупке той или иной вещи. И переплата - понятие растяжимое, частично сидящее у нас в головах. Бабки ездят в 6 утра на другой конец города картошку подешевле купить на несколько рублей, а кого-то даже не интересует информация, есть ли где та же вещь дешевле. Тут еще есть лично дело человека, кто как считает нужнее. Например, я бы не стал заказывать вещь из Китая дешевле $500 ради того, чтобы получить выгоду 20%, потому что это, по-моему, это глупо, т.к. долго и бессмысленно, но это дело каждого.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4/24
    + 23
  • Вспомнился еще один личный пример. В студенческие годы я экономила на обедах, транспорте и ходила делать маникюр в парикмахерскую эконом-класса (я включаю порядок ногтей в раздел гигиены, а не просто бьюти замашки), сидела на табуретке, мастера со мной фамильярничали, зал был общий, но результат был весьма неплохим. Сейчас я хожу на маникюр к вип-мастеру, сижу в массажном кресле в отдельном кабинете, попиваю кофе, получаю спа-процедуры и все такое прочее. Результат, конечно, лучше, нежели в экономе, но разница не особо существенна. С точки зрения экономии я веду себя абсолютно безрассудно, но я плачу деньги за свой комфорт, эмоции, сейчас я отдыхаю на косметических процедурах, а раньше стоически переносила как каторгу.
    Есть вещи, на которых можно сэкономить, но оно того не стоит. Кто-то экономит на шмотках, кто-то на досуге, кто-то на покетах. Я урежу себя в других вещах ради своей блажи, маленькой радости, которая большинству покажется обычной дурью. Хочется человеку айфон при бабушкинах обоях? Пожалуйста. Крутую тачку в кредит? Ради Бога, если оно сделает его счастливее. Месяц голодать ради брендовой куртки? Сартр писал, что лишь действия предопределяют наши эмоции, мы никогда не знаем, чего хотим на самом деле, пока не поступим определенным образом. Значит, людям это важнее. А должны ли быть ценности рациональными? Честно, затрудняюсь ответить.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/7
    + 17
1 62 63 64 65 90
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.