10 лет

1855
Статистика
Статистика
1855
  • 1000+
    подписчиков
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-23
  • Постов
    12,785
  • Просмотров
    3,986,396
  • Подписок
    1,855
  • Карма автора
    +34,847
1 627 628 629 630 640
  • kain1987 @ 06.02.25 

HuanXIV, приветствую! Если возможно, ответь пожалуйста на несколько вопросов. О каких оборотах идет речь? Ну то есть если ты разрываешь индекс трейдингом с банкроллом условно в $10K-$100K, то кажется, что это эмоционально не тоже самое, чтобы разрывать индекс с банкроллом в $10M. Как ты считаешь, применительно к тебе - значительную ли роль играет давление денег? Какой % банкролла в трейдинге у тебя крутится?

Абсолютно верно.  Давление денег есть везде, и в покере , и в трейдинге.  На меня давление денег сказывается чуть по-другому, потому что я знаю, что с этим делать, я тренировался на работе на чужих деньгах.  Говоря по-покерному - я не умею справляться с тильтом, но я знаю, что нужно делать, чтобы предотвратить тильт. 

Поэтому по мере увеличения моего личного депозита я уменьшаю загрузку. Первые сделки были на х4 от депозита, потом х3, сейчас х2. Когда  на счету будет шестизнак, я уменьшусь до х1.5   Ну а 10М у меня никогда не будет, я планирую выйти на пенсию через 3.5 года, в трейдинге тоже, тогда я или заберу все свои деньги или переложу в ВОО хехех. Может , продолжу трейдить, не знаю, доживем - увидим.

Slavik7 @ 06.02.25 

Вопрос хороший и правильный, потому что я тоже ничего не понимаю. Ты же сам регулярно начинаешь подобные тем, про то что Меркатор заблуждается, сейчас даже сам начал про пари спрашивать.

Но если уж спросил, то со стороны выглядит так, что тебе не дает покоя самоуверенность Меркатора и тебе во что бы то не стало почему-то надо ему доказать, что он не прав. Возможно как-то самоутвердиться за счет этого и получить признание как главного инвестора дт. При этом, судя по суммам, денежной мотивации тут быть не может. Это так выглядит со стороны, о причинах можно лишь гадать.

Это - моя вина.  Я , к сожалению, не умею молчать, там где надо молчать, и еще люблю спорить, ввязываясь во всякую хуйню, мимо которой надо было проходить. Человек тщеславен , ну и я тоже, не меньше других (возможно, больше других)

Утвердиться как инвестор я не хочу, я трейдер, а не инвестор. Но спорить люблю. Это мой недостаток.

Ладно, я был неправ, признаю свою вину и дальнейшие разговоры про обгон индекса здесь постараюсь не вести. Меркатор - крутой дяденька и хороший математик, и я очень рад , что знаком с ним, жаль, что не лично, почти получилось до войны, но не получилось.Удаляюсь.

Ответить Цитировать
    182/204
    + 10
  • wildchild @ 06.02.25 

Мне кажется тут просто недопонимание между Mercator и HuanXIV. Многие экономисты считают что рынок не может быть полностью эффективным и на нем действительно есть аномалии (типа наличие пузырей и крахов, инсайдерские сделки и прочее). Но профессиональный управляющий действительно скорее всего может может обгонять индекс. Но это не относится к 99% участников рынка. 

Обычные инвесторы как мы все, мало того что не обгоним индекс, скорее наоборот, так еще потратим кучу времени и тд. Поэтому для большинства инвесторов, которым нужно обгонять инфляцию и получать какую-то доходность пассивно, лучшего варианта чем инвестиции в индекс нет.

мне одному кажется что сам факт существования рынков противоречит понятию эффективности?

Ответить Цитировать
    5/7
    + 3
  • В этом блоге активно пропагандируется интерактив брокерс, а что можете сказать про брокера фридом финанс европа? Норм брокер, или гавно и лучше не связываться?

Ответить Цитировать
    2/4
    + 1
  •  stassv24, с брокером Фридом не работал, но по запросу Фридом в этом блоге можно узнать много интересного о банке. А учитывая, что это одна контора, такое говно я бы и трехметровой палкой трогать не стал. По крайней мере, по собственной воле не стал бы.

Ответить Цитировать
    2329/2367
    + 6
  • HuanXIV @ 06.02.25 

Поэтому по мере увеличения моего личного депозита я уменьшаю загрузку. Первые сделки были на х4 от депозита, потом х3, сейчас х2. Когда  на счету будет шестизнак, я уменьшусь до х1.5

Вот в этом нюансе, как мне думается и заключается одно из главных преимуществ пассивного инвестирования. Там нет этого давления, хоть у тебя $1K, хоть $100K, хоть $10M - придерживайся выбранной стратегии и всё. Стресс куда меньше. У меня вот даже на UPRO особо стресса нет, хотя уже шестизнак. На семизнаке тоже стресса не ожидаю.

Ответить Цитировать
    162/176
    + 8
  • само собой. разный процент , разные риск\доходность, разное к ним отношение. Но я этап эмоциональной реакции на результаты трейдинга давно прошел, просто действую по правилам, и все тут.

Тех чуваков, которые на стримах орут при проигрыше стеков, считаю непрофессионалами. Хотя, возможно, это наигранное - для попадания в вырезку и привлечения зрителей. Тогда прошу прощения

Ответить Цитировать
    183/204
    + 1
  • HuanXIV @ 06.02.25 

В позапрошлом году, занимаясь опционной торговлей и выкладывая ежемесячные результаты в своем блоге, я сделал + 105% 

В прошлом году = + 65%

Хулио, а как счиатешь, твоя деятельность более или менее рискованная чем индекс с большим плечом?

Ответить Цитировать
    91/96
    + 1
  • Хм. хороший вопрос. 

Если по колебаниям, то да, моя работа гораздо более рискованная, потому что у индекса с плечом нет таких бросков , как у меня, как вверх, так и вниз. Я достаточно много потерял после 30 января, когда дедушка обьявил о своих пошлинных решениях.

Но если по нацеленности на конечный результат (не знаю как правильно описать термин) то индекс с плечом более рискованный из-за ежедневных пересчетов и более тяжелых восстановлений после падений, по сравнению с моей стратегией.

Ответить Цитировать
    184/204
    + 1
  • HuanXIV @ 06.02.25 

Абсолютно верно.  Давление денег есть везде, и в покере , и в трейдинге.  На меня давление денег сказывается чуть по-другому, потому что я знаю, что с этим делать, я тренировался на работе на чужих деньгах.  Говоря по-покерному - я не умею справляться с тильтом, но я знаю, что нужно делать, чтобы предотвратить тильт. 

Поэтому по мере увеличения моего личного депозита я уменьшаю загрузку. Первые сделки были на х4 от депозита, потом х3, сейчас х2. Когда  на счету будет шестизнак, я уменьшусь до х1.5   Ну а 10М у меня никогда не будет, я планирую выйти на пенсию через 3.5 года, в трейдинге тоже, тогда я или заберу все свои деньги или переложу в ВОО хехех. Может , продолжу трейдить, не знаю, доживем - увидим.

кажется вот тут и ответ. У вас просто совсем разные категории. 50 к баксов можно смело торговать и рисковать. Потому что это не лайвчендж мани. Капитал в овер 1кк$  - совсем другая история. Если собрать весь диалог в одну кучу, то логика очень простая - пока у вас нет капитала который позволяет жить на него, пусть по правилу 4% или как угодно иначе, но на него жить, вы должны принимать на себя больший риск. Пытаться обогнать индекс, играть в покер, делать бизнес или еще как то увеличивать дисперсию, но всегда это делать с +EV. Если вы вдруг достигли успеха, то не будьте лудоманами, и тут у вас есть способ как пристроить большой капитал довольно надежно. В этом простом выводе для меня лично огромная ценность данного блога, спасибо ТСу.

В современных реалиях для человека с русским паспортом мне кажется очень важным следующий вопрос - как это дело диверсифицировать, потому что все в IB  - резко увеличивает риск всеобщего блока. Даже на случай блока там, иметь запасной вариант куда убегать. Нужно с потерей Ev,  но как то сделать диверсификацию. По странам, по брокерам, по способам ввода-вывода туда капитала и пр. Вот это важный вопрос). Пока думаю в сторону Дубая, тоже близко не идеал, но вариант. Армения, Дубай, IB. Что еще?)

Ответить Цитировать
    5/5
    + 17
  • Друзья, подскажите, может кто занимался вопросом. Остались еще простые способы резиденту РФ вывести деньги из IB на счет в РФ?

Пополнялся счет в 2019-2020 гг., только из Тинькофф. Т.е. вывод на тот счет сейчас невозможен.

Я так понимаю, мне нужно пополнить и на тот же счет вывести, чтобы это был несанкционный банк, у которого проходят платежи зарубеж/из-за рубежа. 

Пока знаю только вариант с Райфф в евро, но переводить рубли в 20К евро, депозитить, сразу вывозить с уже лежащей там суммой (сравнимой с этими 20К), опять попадать на перевод евро в рубли, очень большие потери. Может есть вариант оптимальнее? Пусть и потерять на конвертации, выведя в РФ. Но хотя бы не терять существенную сумму уже на стадии пополнения счета IB для формальной "разблокировки" возможности вывода.

Спасибо.

Ответить Цитировать
    3/4
    + 1
  • DreamsRTrue @ 09.02.25 

Я так понимаю, мне нужно пополнить и на тот же счет вывести, чтобы это был несанкционный банк, у которого проходят платежи зарубеж/из-за рубежа. 

Пополнять сейчас не обязательно. Иб дает вывести и так.

Ответить Цитировать
    21/21
    + 5
  • DreamsRTrue @ 09.02.25  

Пока знаю только вариант с Райфф в евро

Насколько мне известно, это единственный вариант. А евро потом Райф не отдаст, а заставит поменять на рубли с потерей 10%. Надо ли оно тебе, думай сам.

В настоящее время если есть непреодолимое желание выводить деньги из ИБ, я бы озаботился переездом из РФ.

Ответить Цитировать
    2330/2367
    + 6
  • Mercator @ 09.02.25 

Насколько мне известно, это единственный вариант. А евро потом Райф не отдаст, а заставит поменять на рубли с потерей 10%. Надо ли оно тебе, думай сам.

В настоящее время если есть непреодолимое желание выводить деньги из ИБ, я бы озаботился переездом из РФ.

Да я после 2022г. успел получить европейский паспорт, добавить его в текущий профиль IB, пополнить и вывести на тот же Revolut - не должно быть проблемой. Но не хочу, чтобы профиль был потенциально проблемный (с меткой о наличии гражданства России), в планах полностью закрыть текущий аккаунт и спустя годик открыть заново уже на ЕС-паспорт. Поэтому вывести думаю в РФ.

Можно конечно что-то придумать еще с резидентством любой другой 3-ей страны, но у меня не та сумма, чтобы так заморачиваться, думаю по деньгам то на то примерно и выйдет.

Ответить Цитировать
    4/4
    + 1
  • DreamsRTrue @ 09.02.25 

в планах полностью закрыть текущий аккаунт и спустя годик открыть заново уже на ЕС-паспорт. Поэтому вывести думаю в РФ.

не берусь утверждать, но мне кажется, что такие "фокусы" куда больше внимания к аккаунтам привлекут, чем эфимерная метка "гражданин РФ". 

HuanXIV, как думаешь?

Ответить Цитировать
    163/176
    + 6
  • Мне отправили USDT на Trust Wallet, монеты пришли, баланс увеличился, но в истории транзакций перевод не появился. 

Подождал два дня, отправил сам тестовую транзакцию, она в истории появилась моментально, а тот перевод так и не.

У кого-то было такое?

Ответить Цитировать
    2331/2367
    + 2
  •  Mercator, было, да. Как раз а траствалетом, на другом кошельке отражалась транзакция.

Ответить Цитировать
    18/20
    + 3
  • Mercator @ 03.03.25 

Мне отправили USDT на Trust Wallet, монеты пришли, баланс увеличился, но в истории транзакций перевод не появился. 

Подождал два дня, отправил сам тестовую транзакцию, она в истории появилась моментально, а тот перевод так и не.

У кого-то было такое?

В траставаллете такое частенько бывает.

Ответить Цитировать
    23/25
    + 2
  •  Mercator, там иногда спред уменьшается до удобоваримого.

Нужно было вывести в октябре из ИБ в райф, сделал там премиум, якобы курс лучше говорили - но не помогло, бесполезная хрень для курса, в итоге просто подождал момента, когда спред был где-то 2р, и обменял по 103,8 при оф курсе 105 где-то.

Лучше выводить в начале месяца, тк можно ловить до конца месяца курс, если не поменять до конца месяца - попадешь на комиссию за наличие евро на счете.

DreamsRTrue - а вообще лучше в тг канале читать, cross-border tranfers - как-то так называется, вдруг какие новые варианты появились.

Ответить Цитировать
    7/7
    + 1
  • Mercator @ 03.03.25 

Мне отправили USDT на Trust Wallet, монеты пришли, баланс увеличился, но в истории транзакций перевод не появился. 

У кого-то было такое?

всегда же можно перепроверить через другие обозреватели блокчеина трона, например:

https://tronscan.org/#/

https://www.oklink.com/trx

https://trx.tokenview.io/

Ответить Цитировать
    2/2
    + 4
  • всем привет

мне тут deepseek советует пойти в VTBB, если я из РФ и нет доступа к IB чтобы покупать s&p500

это разумный совет или китайцы воду мутят?

какие риски могут быть (про совсем пиздец понятно)?

Ответить Цитировать
    7/7
    + 1
1 627 628 629 630 640
2 человека читают эту тему (2 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.