По поводу инфляции и рынка США. У меня есть тут новый знакомый, который занимают высокую должность в крупном банке и занимается как раз анализом рынка и инвестиций. Он ожидает краткосрочное падение в США. Его аргумент в том, что сейчас будет высокая инфляция. В США местный "центробанк" законодательно обязан держать инфляцию ниже определенного уровня. Это значит, что при высокой инфляции он не сможет продолжить меры стимулирования, которые он применял в пандемию. А рынок к этому привык. А значит когда их не будет, то это будет шоком.
Для меня это все звучит не очень убедительно конечно. Это все информация базового уровня и по идее рынок все это должно учесть уже в нынешней цене. С другой стороны чувак явно умный и работает в этой отрасли уже давно.
Хорошие новости, что все это не так важно при инвестициях на долгий срок. Глобально росту экономики США ничего пока не угрожает.
ни чё себе! мой "аналитический обзор" по акциям модеры вынесли в шапку!! вот это да!!
Soul @ 12.03.22По поводу инфляции и рынка США. У меня есть тут новый знакомый, который занимают высокую должность в крупном банке и занимается как раз анализом рынка и инвестиций. Он ожидает краткосрочное падение в США. Его аргумент в том, что сейчас будет высокая инфляция. В США местный "центробанк" законодательно обязан держать инфляцию ниже определенного уровня. Это значит, что при высокой инфляции он не сможет продолжить меры стимулирования, которые он применял в пандемию. А рынок к этому привык. А значит когда их не будет, то это будет шоком.
Для меня это все звучит не очень убедительно конечно. Это все информация базового уровня и по идее рынок все это должно учесть уже в нынешней цене. С другой стороны чувак явно умный и работает в этой отрасли уже давно.
Хорошие новости, что все это не так важно при инвестициях на долгий срок. Глобально росту экономики США ничего пока не угрожает.
Из за ситуации с ценами на энергоносители+ непонятной ситуацией с продовольствием(РФ запретила экспорт зерна, на Украине не факт что будет посевная), я уж молчу про реальные риски ядерной войны… в американские рынки должен двинуться европейский капитал.
Zykov, Интересно, допустим есть 1 млн рублей. Куда бы ты его сейчас пристроил и почему?
ТС, можешь прокомментировать эту статью? Я в этом не спец - насколько дельные вещи пишет автор?
EV1L, Задайте вопросы своему брокеру - это самый достоверный источник информации для Вас. Запросите у брокера выписку со счета ДЕПО. Насколько я знаю у Тинька это можно сделать легко через личный кабинет, там написано, где хранятся Ваши ценные бумаги.
StratoLifter, Честно сказать прочитал по диагонали. В целом все правильно.
FR99, Пристроил бы в акции и облигации, вариантов особо и нет - инфляция все сожрет, если не инвестировать. А вот что конкретно покупать, я писал об этом буквально пару страниц назад.
Zykov @ 11.03.22В текущих условиях приоритет покупок - это Газпром по 150, газ по-прежнему качают по максимуму, цены в космосе. Выручка России от продажи газа в январе обновила исторический рекорд $8,337 млрд, установленный в декабре 2021 года, и составила $9,463 млрд. Рекорд продержится до объявления доходов за февраль )). Газпром скорее всего выплатит дивы, причин не выплачивать нет. Далее список такой: Алроса по 55, Магнит по 2500, ММК по 35, Лукойл по 3000, Роснефть по 200, Русал по 45 или ЭН+ групп по 400, НКНХ ап по 60, ОФЗ, остальное по вкусу в зависимости от котировок.
cardshot, Юмор оценил ))
Автомобиль - это пассив, т.к. потребляет деньги: страховка, транспортный налог, ремонт и т.д. Лишь когда авто используется для заработка его можно отнести к активам: работа в такси, грузоперевозки и т.д. Итог: покупка авто для работы в такси - инвестиция, покупка авто, чтобы возить жопу - регулярная потеря денег.
Zykov, Тоже Кийосаки читал?))
Новость: фондовый рынок на следующей неделе не откроется.
Не хочу быть очередным всепропальщиком, но думаю вполне может так сложиться, что он не откроется и в ближайшие месяцы/годы, а то и вообще в стране под названием РФ. Нет в этом сейчас смысла. Фондовая биржа нужна чтобы инвесторы могли осуществлять инвестиции, ну а какие нынче могут быть инвестиции...
cardshot, Нет
Банк России принял решение не возобновлять торги в период с 14 по 18 марта 2022 года на Московской Бирже в секции фондового рынка!!!
Пока не будет окончена война, биржу не откроют, имхо.
Главное, чтоб там дивиденды потихоньку платили, пока нас нет
Скр, Честно сказать, начинаю уставать отвечать по 4 раза на один и тот же вопрос.
Акции не хранятся у брокера, это не бумага, как было раньше. Реестр (записи) о владельцах акций хранится в депозитарии. У крупных брокеров, как правило, свой депозитарий, но это по сути другая организация. В любом случае, информация дублируется в Национальном расчетном депозитарии, которые строго следит за всеми процессами. Брокер может стать 10 раз банкротом, но при этом ценные бумаги Вы не потеряете, их просто переведут к другому брокеру. Потерять ценные бумаги теоретически возможно, если брокер целенаправленно будет проводить мошеннические операции, типо с гигантскими плечами проводить сделки РЕПО, т.е. играть с вашими акциями (уважающие себя брокеры этим не занимаются, им это просто не нужно), а НРД все проспит. Конечно, при прочих равных, безопаснее выбирать надежного крупного брокера.
P.S. Для справки, через гос. услуги можно обратиться в НРД, за выпиской счета ДЕПО