Movakis @ 21.09.22Поздравляю. Выдвинусь скоро. Не люблю квартиры бронировать по фотографиям, но видимо придется.
p.s. Скажите пожалуйста, какие сейчас условия по пребыванию в Казахстане? Можно 30 дней + 60 после регистрации. А чтобы обнулить эти 90 дней достаточно просто выехать на день или же нет?
А ты сними посуточно квартиру и спокойно ищи на долгосрок. Насчёт пребывания хз, как в законе, но люди знакомые делали визаран без проблем.
Ванек, красава, рад как за себя. Удачно добраться до конечной точки. И не забывай держать в курсе братишек в дискорде)
Жень, да связь только появилась 😅 про братишек помню всегда
Рад за тебя!
Nicedaybro, добро пожаловать=)
Просили отписаться по поводу проверяют ли паспор в базе, ребят честно я не понял , все прошло довольно быстро, что-то там женщина тыкала в компе, что именно я хуй знает.
Имхо подкупили. Медуза же врать не станет.
https://t.me/avtozaklive/15663
⚡️❗️В пересечении границы начинают отказывать мужчинам подпадающим под мобилизацию.
Подписчик @avtozaklive сообщил, что сотрудники ФСБ отказываются выпускать из страны мужчин призывного возраста.
По словам нашего собеседника, сотрудники ФСБ не скрывая говорят, что у них есть распоряжение о запрете выезда для мужчин. Подписчик пытался пересечь границу с Казахстаном, на КПП в Оренбургской области.
Ну вот. еще и автозаклайв (кек! канал-шансона это?) подтверждает! А меня минусят.
Не врет медуза! не мог хозяин блога в казахстан попасть! никак!
Nicedaybro, А что с наличными на границе? Рубли, доллары... Сколько можно вывозить и т.д.
Одним словом опиши поподробнее переход границы. Что заполнял, какие документы, и т.д.
может вопросы и элементарные, но самому границу пересекать не приходилось
Или поделитесь, кто в курсе
Nicedaybro, слушай, а ты въехал туда по внутреннему паспорту? И есть ли у тебя загран? Т.е главный вопрос, можно ли въехать условно по внутреннему паспорту в Казахстан, а там уже сделать загран и лететь дальше?
NIMBLEWOW, нет заграна
В Казахстане можно остаться как-то больше, чем на 90 дней? Загран можно не успеть сделать за это время. В этом плане Армения удобнее - сиди сколько хочешь.
Infusorium, разрешено единовременно находиться в Казахстане не более 90 дней. Но можно без проблем сделать визран в Киргизию (выехать-вернуться).
Хотя я не знаю наверняка, можно ли это сделать с паспортом РФ. Лучше, чтобы ещё кто-то из знающих ответил на этот вопрос 🤔
Сам несколько дней назад вернулся в Москву, чтобы обнулить 90 дней и забрать загран. Завтра вечером должен вылетать из Омска в Астану. Надеюсь, что все пройдёт гладко и без проблем.
Madjer23 @ 21.09.22Сам несколько дней назад вернулся в Москву, чтобы обнулить 90 дней и забрать загран. Завтра вечером должен вылетать из Омска в Астану. Надеюсь, что все пройдёт гладко и без проблем.
Расскажи пожалуйста как пройдет. Потому что есть информация что 90 дней можно находиться за полгода. 180 дней. Визраны в Киргизию не помогут. Или уже не так?
p.s. Кстати тут играет роль, с загранником ты въезжаешь или с паспортом РФ?
Movakis, обязательно расскажу, как пройдёт. Я завтра у знающих ребят уточню по поводу визрана в Киргизию. Сейчас уже поздно, не хочу их беспокоить, да и сам уже очень сильно устал со всеми этими пересадками. В Питере уже 7 часов как сижу и жду посадки в Уфу. Дальше Омск, затем Астана, а только потом уже Алматы. Около 48 часов в пути будет (это пздц, товарищи).
Отвечая на твой вопрос, могу совершенно точно сказать, что многие ребята находились 90 дней в Алмате, потом на недельку-две возвращались в РФ, а потом сразу же обратно на 90 дней в КЗ. Касательно того по какому паспорту они въезжали точно сказать не могу, но у меня есть подозрение, что это не критично.
Madjer23, почему Алматы, а не Астана?
shpr0ta, там буткемп нашей команды и друзья живут. Да и город мне очень нравится.
Movakis, вроде все так, это все потом буду смотреть и думать, главное сьебался 😅