Людей творческих много тут, особенно когда смотришь на раздачи некоторые понимаешь это))) наверняка кто то знает ответ
dimapokerny @ 03.01.23наверняка кто то знает ответ
Димон, все струны на твоей гитаре нейлоновые. На новых недорогих гитарах всегда такие струны. Просто верхние струны обмотаны дополнительно медной проволокой. Для начинающих самое то, пальцы не будут сильно страдать. Но звук лучше у металлических струн. А как настраивать смотри в ютубе, такого контента валом
У меня также, не заморачиваюсь)
Короче как правильно не знаю))
Слуха нет, настраиваю по этой проге https://play.google.com/store/apps/details?id=com.ovelin.guitartuna
Аккорды здесь https://play.google.com/store/apps/details?id=ru.subprogram.guitarsongs
Заезжай чаю попьём, сыграем по песенке))
Bambrrr, о офигеть, спасибо за инфу я думал верхние медные... Все верно гитара недорогая для начинающих💪еще раз спасибо
Prim, спасибо🙂по песенке не знаю, но тебя с удовольствием послушаю😁завтра с детьми хочу поехать прогулятся, а послезавтра с удовольствием если тебе будет удобно, в личку напишу. вот я настроил три струны по приложению, вроде норм звучитhttps://youtube.com/shorts/d8uN5ZM9tf0?feature=share
dimapokerny, Тоже лет 5 покупал гитару, пока не психанул и не пошёл и купил на последние
Настраивать топ в Гитар-Тюнер, приложение в маркете. Я никогда не умел это делать и близко, помню времена как таскал инструмент к людям за настройкой , но с этой приложухой сможет даже ребёнок.
Струны можно любые, иначе бы гитары не продавались сразу с любыми. Я покупал акустическую, в проф магазе, там сразу стояли металлические. Не думаю, что там продают глупые люди или их цель убить хороший инструмент такой оплошностью (возможно для каких-то исключительных экземпляров есть ограничения, чтобы знать наверняка - просто сфоткай её со всех сторон, сходи в пару музторгов и там люди грамотные, всё по полочкам разложат и бесплатно). Пальцы от них пухнут с непривычки как сардельки в микроволновке, но потом пару раз слезает шкура с них, они становятся бетонными и норм
MrNoName, Спасибо , Дим, я проходил это когда учился паре переборов и паре аккордов, подушечки пальцев болели потом там образовывались мозоли...Но это прям очень давно было)Тема крутая, когда что то преодолеваешь и идешь к цели, и мозг начинает обманывать тебя и говорит "Остановись! Зачем тебе это все!"))) Но ты продолжаешь идти к цели в моментах бывает тяжело , даже не психологически - не знаю как обьяснить) В такие моменты гитара прям помогает, своеобразная разгрузка и восстановление...хотя спорт тоже очень мощный инструмент для этого) А я планирую в этот год быть "Лучшей версией себя", как сейчас принято говорить) Но и книгу я эту читал) Очень хочется удивить самого себя, прям охуеть с самого себя...даже не плане финансов и так далее, в плане преодолений ) Будет только один вариант - сделать!!!))) Пока запрягаю) Сегодня скачал румы все, сыграл на ГГ 6 турниров где то в минус 60 баксов...Но играл прям хорошо, мне понравилось...скачал H2N ...Завтра на смену, после праздников начну ебашить...расписал четкий план по катке и теории на первый квартал...прям по часам...сколько и какого обучения...разделил на аспекты , которые в первую очередь требуют моего труда...С работой пока не знаю что и как, поэтому хз че будет...Да и еще произошли события ,которые как-то не оч совместимы с моим восприятием мира и поэтому мне прям хочется уже уйти...Горячку не порю...думаю, анализирую. Поэтому пока четкой картины не вижу.Но как бы не было этот путь приведет в одну и туже точку в любом случае, тут вопрос лишь в том какой дорогой, короткой или длинной, легкой или тяжелой.) Только вперед!!!
Дима, заезжай в гости на фирменные мюсли, когда в Поляне будешь!
Ravic85, Спасибо большое за предложение, очередной раз убеждаюсь, что мысль штука сильная🙂Только вчера вечером думал о том, чтобы предложить тебе провести одну спотивно экстремальную экскурсию🙂💪💪💪Я обязательно напишу, как поеду катать!
dimapokerny @ 06.01.23Ravic85, Спасибо большое за предложение, очередной раз убеждаюсь, что мысль штука сильная🙂Только вчера вечером думал о том, чтобы предложить тебе провести одну спотивно экстремальную экскурсию🙂💪💪💪Я обязательно напишу, как поеду катать!
Парня в горы тяни — рискни!
Не бросай одного его:
Пусть он в связке в одной с тобой —
Там поймешь, кто такой.
Ravic85, Хорошая и вечная песня👍 Я сам не ходил никогда высоко, на эльбрусе в общем не был. Но были крайне тяжелые броски, когда включается воля и каждый шаг как преодоление. Наверное за жизнь три таких было. У альпинистов есть такое понятие, высота "сволочности". Когда в определенный момент человеческие положительные качества уходят на второй план.Я с таким не сталкивался... Но... Каждый год два раза в год на протяжении 7 лет нас кидали на неделю в лес. Люди менялись приходили новые. Каждый день тренировки, много ходишь, работа тяжелая, энергозатратная... Время приготовить что то ограничено... И когда людей отрывают от телевизора, инстаграмма, теплой воды, кровати, стиральной машины и всех благ и удобств, то люди испытывают серьезный стресс...В последние годы мы с одним моим коллегой, взрослым и рассудительным парнем уже знали, что если мы приехали туда в понедельник, то примерно в четверг начнется бытовая ругань у кого то... Или не бытовая... 🙂Так и происходило, неосознанно от усталости, просыпаются инстинкты, тестостерон наверное поднимается от этих физнагрузок и начинается🙂Но думаю, это не от того что люди плохие, просто несправляются со стрессом🙂Но все равно, бывает люди блещут в привычном мире, а в лесу замыкаются от усталости. Вообще круто все это. Но это восхождение не сложное, но и правда опасное. Зато интересное и вид непередаваемый. 250 метров отвесной скалы... Внизу водопад... Кайф 🙂
Град
Позавчера с детьми гулял в парке солнце светило даже один чувак на атракционах в шортах работал🙂он борщанул конечно, но погода была хорошая... Вот пару фоток дня
Сегодня ливень, ветер, холод, град, молния... Я на работе Оля звонила говорит свет обрубили. Короче жесть. Шторм на море, а у нас база на берегу прям, волны бахают жесткие у нас стену штормом до этого пробило щас вымывает... Сняли ворота со стороны моря с петель, унесли, чтобы не выбило... Шмотки собрали на всякий, обычно в такую жопу у нас работа бывает... Будем надеятся что нет, а то гости приехали, хочется завтра с ними в теплой квартире побыть, а не в холодной воде лазить🙂
Гости сегодня уехали. Вчера пришел со смены , поспал, вечер получился гитарный и очень душевный) Илья настроил мне гитару по своему, потом Юрец пришел и перенастроил по своему) Я был не против.Сидели , пили общались...реально по кайфу и душевно...) Вспомнилась фраза из песни группы Каста " "Снаружи - несет пьяным рамсом, а изнутри концентратом счастья" ... Есть в этом что-то...Праздники закончились пора начинать работать...Подумав, понимаю, что это был лучший новый год) Расслабился правда максимально, закурил даже. Искренне надеюсь,что только на праздники) Завтра уже не буду.Пару видосов атмосферы вчерашней)
Юность вспомнил. Всегда всё лето у бабушек в деревне жил, деревенский клуб, его три крыльца, и на каждом крыльце гитары. Конец 80-х, начало 90-х.
Ну что) Пора включаться! Сегодня это и попытался сделать- сыграл 10 турниров.Сначала загрузил турнир за 32 и сразу комп повис и не включался...потом оперативку выдернул и вставил и все заработало...много времени не потерял) Решил первый день катки пока вливаюсь поиграть недорогие, общий аби вышел почти 9. Были турниры и за доллар и за 2 и за 3) После трех часов играть стало сложно. Надо включаться снова в плотную катку и двигаться к мечте!
Точно не определил дни игровые в январе, т.к. - работа еще есть и офлайн охото поиграть в конце месяца, но решил, что перед сессией теперь буду от двух до трех часов заниматься теорией...Да, буду отыгрывать меньше и меньше зарабатывать, но зато буду расти! Наверное эту фигню буду тоже стримить)Для дисциплины.
сегодня вот такая прикольная раздача была три стрита с флопа)))
в призы попал вот такие еще навыбивал в других туриках.в итоге сессию в плюс 60 баксов закрыл .
Сессия 22
Сыграл 10 турниров
Загрузка 88$
ABI 8,8
Сессия в плюс +65$
Банкролл 5415$ / 10000$
Турниров сыграно в январе 15
Турниров сыграно в 2023 году 15 / 4000
Занятия теорией в январе 0ч/ 20ч
Офлайн турниров сыграно в январе 0 / 2
Мало сыграл сегодня и недорого, чтобы влиться правильно в катку. А так даже с 3 часами теории планирую играть больше за день и при этом не увеличивать количество столов. Завтра на смену пойду, в этом месяце в конце у меня будет два отгула, это значит что будет около 10 дней свободных...А там серия -как раз, попробую выставить доли продать на пару недорогих туриков, посмотрим,что из этого выйдет! Только вперед ребята!!!
Погода классная сегодня, правда утром минус был. Сейчас распогодилось
Огонь🙂Я уже на турничке повисел, даже поподтягивался немного. Погода, котороая заряжает) На самом деле круто, солнечным витамином мы тут не обделены, поэтому и условия все есть для ддлительного поддержания настроения и оптимальной работы💪 Сидели с Вовчиком обсуждали, возможные варианты своего дела сейчас.Много есть вариантов у нас где развиваться. Иногда общаюсь с людьми и они категорически несогласны, типо все ниши заняты, и нужно иметь недвижку и сдавать в аренду, а все остальное хуйня. Ну ясен пень, что так проще и активы это такие, которые не приносят суеты, но когда нет ничего, то думаю есть масса дел, с помощью которых можно заработать. Ну эт так, для общего развития мысли. Как и везде все относительно. Кто то считает заработок в 5000$ в месяц супер крутым и пределом мечтаний, а кто то не будет тратить время и суетиться, т. к. имеет более выгодные проекты для использования такого важного ресурса как время.
Порассуждали, пофилофовствовали и снова залипли в телефоны🙂Ну ничего скоро построю себе домище, затащу еще че нить и буду задумываться о серьезных намерениях вложения средств😁😁😁💪
Вечером так🙂офигенно
Ravic85, Согласен. И твою историю тоже знаю частично. Но крипта эт крипта- наверное заработал в ней что то вначале?
Ну я наверное не так выразился, эт планы на время после постройки дома🙂На случай если я захочу играть в покер, но уже на другом уровне и в другом амплуа🙂Представь, цель на долгосрок достигнута... Я реализовался... Есть доход! Я не молод! Можно чем то заняться, ну типо, не просто дать деньги в бизнес или воткнуть в крипту, облигации, фьючерсы или акции. А там типо в то, что потрогать можно... Понятно там тоже риски, но при должном подходе ты можешь понимать, что если ты взял 10 тачек в лизинг, обрендировал в яндекс и нанял водителей и все это организовал, то деньги в любом случае это будет приносить 🙂 Плюс тачки у тебя остаются. Эт как пример , для понимания в целом😁и просто мысли, может вообще мне будет не интересно ничего кроме катки🙂 через 5 лет точно скажу😁😁😁Это время точно буду тут. Да и позже надеюсь не перестану игру любить, хочется в это верить🙂💪
dimapokerny @ 10.01.23Понятно там тоже риски, но при должном подходе ты можешь понимать, что если ты взял 10 тачек в лизинг, обрендировал в яндекс и нанял водителей и все это организовал, то деньги в любом случае это будет приносить
"в любом случае" - это сильно сказано. Иначе все были бы преуспевающими бизнесменами.
Естественное, не имею ввиду, что вложения - это плохо. Но у покеристов, в среднем - это минусовая статья) Так уж сложилось.
KingVitalyKing, Спасибо за поддержку! Это и правда мотивирует!