Остап. Мошенник. Изобретает схемы по отъему денег.
Иван-дурак. Умом не вышел, но денежек немного нажил.
В некотором царстве, в некотором государстве жил Гильермо. И вздумалось ему обменять честно выигранные в покер криптоденьги на хрустящие пиастры, а то бакалейщик отказывается принимать у него USDT в уплату за спаржу и топинамбур.
Зашел Гильермо в раздел Р2Р на криптобирже, нашел мерчанта по вкусу, принял заявку на обмен и стал ждать. Через пару минут в окошко постучался почтовый голубь с ожидаемым сообщением Змейбанк. Поступление от Иван Д. 10000 пиастров. Гильермо разлочил крипту и сделка завершилась.
Долго ли, коротко ли, приходит в палаты к Гильермо страж государев и говорит: Любезный дон, соизвольте пройти к участковому сыщику по делу о мошенничестве, в котором вы числитесь в статусе подозреваемого. А пока что все ваши счета в Змейбанке, а также в Чудобанке и даже в Трясинабанке, о котором вы, поди, и забыли, будут заблокированы.
А дело было так.
В некотором царстве, в некотором государстве жил Остап. И решил он срубить деньжат по-легкому. Стал голубей запускать с тревожными вестями от имени банка о том, что счета ваши под угрозой великой и срочно надо их спасать, для чего необходимо перевод срочный осуществить на счет безопасный. Смеялись получатели над такими депешами, да не все. Иван-то наш за чистую монету послание принял и вступил в переписку с банком, как ему казалось. А Остап тут как тут. Видит, что клюнул Иван-дурак, да только получить пиастры полдела, их еще как-то легализовать надо, чтоб стража не нагрянула, а значит, на свой счет получать нельзя.
Пришлось Остапу заявку обменную на криптобирже оставлять на покупку USDT. Да-да, ту самую, на которую синьор Гильермо откликнулся.
А Иван после перевода ждал-ждал очередного голубя от СБ банка, да не дождался. И на следующий день пошел к сыщику заявление писать по 165 статье.
В настоящее время вероятность того, что при обмене с незнакомцами рано или поздно попадешь в положение Гильермо стремится к единице.
Есть еще куча сценариев, когда человек получает перевод и оказывается втянутым в треугол. И хорошо, если удастся быстро переквалифицировать статус в уголовном деле с подозреваемого на свидетеля. Но банки будут забанены.
Единственное решение - вообще не получать переводы от незнакомцев. И даже от знакомых если и получать, то строго с карт владельца.
Краткий свод мудрости P2P-торговли: 1. Проверяем имя отправителя. Сравниваем имя плательщика в банке с именем аккаунта на бирже. Не совпадает? Не отпускаем крипту, запрашиваем возврат средств и отменяем сделку. 2. Не работаем с “третьими лицами”. Фраза «Деньги придут не от меня, а от партнёра» — почти всегда признак серой схемы. Никаких чужих переводов. Это может быть отмывание краденого. Других сейчас почти и нет, а значит, Р2Р - всё. 3. Сохраняем переписку и чеки. Скриншоты сделки, банковских уведомлений и чатов — наше алиби. Лучше потерять минуту, чем всё остальное. 4. Смотрим на рейтинг и опыт трейдера. У порядочного мерчанта должно быть: а) Рейтинг 4.9+ б)100+ завершённых сделок в) Много положительных отзывов Новый аккаунт, особенно с выгодным курсом — красный флаг. 5. Не ведёмся на слишком выгодный курс. Если курс заметно выше рынка — это может быть приманка для наивных. Остапы редко торгуют в убыток себе.
Mercator, это ты по личному опыту? Просто интересно, такие трейдеры со 100+ сделок реально существуют на биржах массово, чтобы отправляли от себя чисто? Долго приходится искать или насколько хуже курс приходится выбирать?
Более 3лет делал продавал покупал на п2п, и главным критерием было кол-во сделок(выбирал больше 500) и процент успешных сделок-98%+, и ниразу никаких проблем не было
4. Смотрим на рейтинг и опыт трейдера. У порядочного мерчанта должно быть:
б)100+ завершённых сделок
Я - порядочный человек, покупающий продающий крипту только на свою карту. За два года у меня целых 11 сделок р2р. Удовлетворю критерию через 17 лет, хехе. Так что пока что не покупайте у меня и не продавайте мне.
Radzha @ 23.05.25
Часто меняю никаких проблем не было.
Ansomon @ 23.05.25
Более 3лет делал продавал покупал на п2п, и главным критерием было кол-во сделок(выбирал больше 500) и процент успешных сделок-98%+, и ниразу никаких проблем не было
Более 20 лет, ремонтируя проводку в доме, я берусь голыми руками за оголенный провод и за все 20 лет меня еще ни разу током не ебану..... БЛЯДЬ!!!!
Краткий свод мудрости P2P-торговли: 1. Проверяем имя отправителя. Сравниваем имя плательщика в банке с именем аккаунта на бирже. Не совпадает? Не отпускаем крипту, запрашиваем возврат средств и отменяем сделку. 2. Не работаем с “третьими лицами”. Фраза «Деньги придут не от меня, а от партнёра» — почти всегда признак серой схемы. Никаких чужих переводов. Это может быть отмывание краденого. Других сейчас почти и нет, а значит, Р2Р - всё. 3. Сохраняем переписку и чеки. Скриншоты сделки, банковских уведомлений и чатов — наше алиби. Лучше потерять минуту, чем всё остальное. 4. Смотрим на рейтинг и опыт трейдера. У порядочного мерчанта должно быть: а) Рейтинг 4.9+ б)100+ завершённых сделок в) Много положительных отзывов Новый аккаунт, особенно с выгодным курсом — красный флаг. 5. Не ведёмся на слишком выгодный курс. Если курс заметно выше рынка — это может быть приманка для наивных. Остапы редко торгуют в убыток себе.
Дядь, по таким критериям, будет очень сложно найти обмен.
Как уже писали выше, нужно просто искать метчендайзеров с кол-вом сделок от 500+ и выполнением от 97%+ и этого как правило достаточно.
ну писали же вроде что ужесточилось все это дело. если до этого момента все было норм с теми же мерчантами, не факт что сейчас те же варианты будут прокатывать. я менял тоже у проверенных людей, правда не так часто, и по памяти переводы приходили от третьих лиц. сейчас, в соседней теме писали что даже маленькие суммы дробят. а если так, то ты просто множишь свои шансы влезть в очко и получить блок банковской системы. на мой взгляд лучше раз, пусть даже съездить в другой город, если не из крупного, и поменять с запасом, чем искать на жопу лишних проблем. риск того не стоит
Mercator, Сейчас в п2п торгах рулят "белые треугольники", с таким положением дел, скоро будем искать обменные пункты типо BestChange. Я както общался с сапортом 1й из бирж, типо какого черта мне будет приходить 100500 платежей от разных пользователей, а если придет лишка, ее вернуть по нужным реквизитам! Откуда я знаю что это за реквизиты, вдруг я стану спонсором терроризма?! Короче, имхо, п2п умирает, как услуга...
Эта гнида с ником Продавец так и торгует на байбите, жесть... Ещё зимой кидала на него жалобу со всеми доказательствами. Чел не совершил обмен, и потом пытался вымогать ещё у меня деньги, притворившись службой поддержки. Неужели на него никто кроме меня не кидал жалобу? Сложно поверить.Реальный саппорт просто проигнорил мое обращение. После такого отношения со стороны биржи напрочь пропало желание использовать там p2p.
Но покупать при этом рисков нет или тоже есть риски?
Моему знакомому недавно блокнули карту Т-банка, именно при попытке купить на байбите через п2п на символическую сумму в 20К руб.
Но опять же, на прошлых выходных, я спокойно продал косарь USDT, через п2п, всё прошло ровно как обычно, так что хз на свой страх и риск, как говорится...
Когда мне жалкие 150 принесли 4-мя переводами, я перекрестилась и больше туда ни ногой. Нунафиг.
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
у меня VUSA.