Старого овоща в покере и не только дневник

33
Статистика
Статистика
33
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4668
  • Постов
    1,327
  • Просмотров
    109,709
  • Подписок
    33
  • Карма автора
    +1,073
1 63 64 65 66 67
Будете ли Вы смотреть стрим старого овоща
  • Почему бы и нет
    0%
    0
  • Неинтересно от слова совсем
    0%
    0
  • Тебе, блядь, там заняться нечем на старости лет. Иди, на хуй , страну защищай в Украине
    0%
    0
  • А, совсем забыл рассказать о книге, которую читаю. Называется "Ainda Estou Aqui".( I'm still here) и именно по ней снят одноименный фильм, который попал в три номинации на получение Оскара в этом году- лучший фильм на иностранном языке, Фернанда Торрес как лучшая актриса и также фильм попал в основную номинацию на лучший фильм, чего наверное с бразильским кино никогда не бывало. История эта рассказывает о временах диктатуры 1964-1985 года. Заметили, как по датам повторяет так называемый брежневский застой. Также мне кажется есть определенные паралели этой ditadura militar и того, что имеем сейчас в России. Теперь хочу какую то документальную историческую книгу прочитать по этой теме. 

Ответить Цитировать
    810/849
    + 0
  • Знаете за что в  числе  прочих  обожаю португальский? За его потрясающую логичность в плане постановке ударений. 

Вот 4 основных и очень простых правила. 

1. Ударение ставится на последний слог, если слово заканчивается на r, z, l, u, i. 

2. Во всех остальных случаях ударение идет на предпоследний слог. 

3. Если в слове нестандартное ударение, не попадающее под вышеописанные правила, то оно обязательно(!) помечается значками ' или ^ например: metódica, vôlei

Такого ликбеза вам в ленту))

Ответить Цитировать
    811/849
    + 0
  • Планы на сегодня- доиграть сейчас два часа в гонке, выделить хотя бы пару часов на разбор сыгранного, пробежаться не менее 50 минут и постараться 0800 по свежевыпавшему снежку, продолжить читать, определиться с платформой , на которой постить блог на португальском))

Ответить Цитировать
    812/849
    + 0
  • Начал разбирать раздачи. 

1. Против странного, с префлопа возникли трудности в этой раздаче, вроде заколить захотел, но потом сыграл ка обычно. На флопе просто обосрался, решил, что я уже далеко позади...Я и сейчас то не могу понять как лучше было сыграть, сколько ставить, против чего я там играю... На ривере он очень думал над ставкой, мне показалось прям подбирает сколько бы въебать , чтобы добрать, показав дамку....с другой стороны мог и олин въебать. А как я сыграл мог и выблефовать меня попробовать...хотя 11/6....хер его знает короче....Я даже сейчас не пойму нравится мне тут пас или нет...Пиздец в какую индиффирентность он меня загнал))

2. Здесь то пас в норме? Пытался придумать ему мифические дама-десять, но решил, что на терне уже слишком дорого проверять. В целом, поляна блефует подешевле 

3. Раздача хуйня, ничего интересного вроде, но в ней весь смысл того, насколько я не понимаю и не могу прочитать оппов. Ну откуда там десятка, решил я. Порой  кажется, что в этой игре лучше не думать, а внимательно следить за рейзами и размерами ставок и возможно будет лучше получаться, чем пытаться какие то там диапазоны им закладывать

4. Здесь долго думал над рейзом ривера, в итоге решил, что он есть

5. Много раздач было типа таких, когда хорошее дро и нужные карты словно исчезают из колоды. Впрочем, ИИ ругает здесь за колл пре и на  флопе , ну тут не могу с ним согласиться. Еще предлагает перехватить инициативу и дать плоскача на терне)))

Сообщение отредактировал kazzloff - 2.2.2025, 16:24
    Ответить Цитировать
    813/849
    + 0
  • Подвожу итоги вчерашне-сегодняшней игры. Сумел отыграть 12 часов как и планировал. Как и предполагал, получил 16 баксов премии за это( конечно жаль, что не хватило 300 очков до следующей ступеньки в 20 баксов, это ж по сути еще 5 минут игры, кто , видать раньше времени сошел с дистанции). Так же заработал 5 с фиш бафета и 16 с алин турика. Чисто по игре оказался в минусе на 7 баксов. Итого + 30 долларов за 12 часов или  2.5 в час.  Совсем неплохо и почти в два раза больше, чем на первом подобном марафоне на нл2. Но....есть одно но. Я не уверен стоит ли продолжать. Мне не нравится такой расклад, что я не понимаю а бью ли я эту игру безо всяких плюшек. С другой стороны, в 2025 году, не на самом донном лимите зума, на который только только заскочил,  играя по 4 стола и с отрезком в 8 часов игры с одним перерывом в полчаса может  не нужно  стремиться к тому, чтобы прям разрывать поле. Возможно для меня и вовсе это нереально. Может просто стараться работать потихоньку над игрой, стараться держаться на уровне, как минимум не проигрывая, а плюшками вознаградят и будет как будто играешь с винрейтом условно в 4-5 бб/100 , но уже на нл5. 

Не знаю, мне очень трудно что-либо решать пока. Тяжело оценить свою игру. Для этого, кстати, может стримы  каким то образом помогли бы. Мне не понравилось чувство какой то неуверенности, а порой бессилия. На нл2 я такого давным давно не чувствовал. Ведь вчера в какой то момент я шел наверное в минус 8-10 стеков, не меньше( хотя точно не знаю, кассу не чекал в этот момент, что меня и спасло остановить игру лол). Потом буквально за какие то час-полтора аппарат начал мне насыпать и я более менее отыгрался. Сегодня, кстати , с утра при довольно узком поле сумел тоже в + 5 баксов выйти. 

Вроде как можно и продолжать, ничего страшного не случилось. Но без уверенности тяжело и стремновато. 

Я и так то плохо играю, не могу держать должную концентрацию , например,  пытаюсь представлять диапазоны оппов, вести их по ходу розыгрыша руки, внося изменения,  но потом понимаю, что не успеваю или не понимаю ни хуя в их ренджах и хуячу на автомате. Нужно обязательно с этим бороться и исправлять. И работать вне игры, разбирать раздачи во флопзилле. Хоть бы по одной в день. Только не знаю с каких начинать. 

Такие мысли сейчас-продолжить по часу в день играть нл5 по 2-3 стола с полной концентрацией, а марафоны проводить на нл2 в 4 стола и там тоже пытаться тренировать осмысленную игру, но на скорости. По любому, такая тренировка подешевле будет там.

Ответить Цитировать
    814/849
    + 1
  • Пробежку сделал, не потратив ни рубля. Было в начале тяжело, а потом  как всегда кайфанул 

Ответить Цитировать
    815/849
    + 1
  • Приветствую. 10 лет точно не комментировал раздач. Динозавр, сэр!

1. на ривере твоя рука блаффкатчер. как думаешь будут блефы? (у нитяры 11/6, который в 3б поте поливал в тебя три улицы) 

Но, по моей логике, если я кладу его на блеф, то моя рука блафкатчер становится по сути после колла терна. Я бы коллировал ривер 100%, если бы коллировал терн. А по сути - фолд терн, тут нечего протаскивать

2. KJss трибет вс неизвестного Утюга? не согласен. Ок, сделали. И тут ты понял, что не готов с такой рукой играть топ пару на стек в 3б поте, поэтому он тебя тупо выдавил. 

Для пот контроля сделай в следующий раз чек флоп. И спокойно тащи своего маргинала до ривера, если хочется. 

А ты: получаешь агрессию на флопе (при этом не готов с такой рукой на стек играть) и коллируешь рейз х3,5, а на тёрне падаешь (конечно он у#бет тебе всю хлебную карточку в банк тёрна, а ты чего ждал?). 

3. на мой взгляд до терна все нормально для микро. на терне велью только дрова типа KJ/AJ/J9. 

я бы сыграл по настроению (да, именно так) а)терн чек-рейз х2,5 и отвалился бы на встречную агрессию

б) фолд терн

4. Овербет ривер. Ну что там может быть? либо мусор, либо натс, да? поляризованная (какая? правильно?) рука. Включаем логику: мусор уйдет в пас на твой рейз, а все что сильнее ответит. Поэтому просто колл ривер (да, я бы с удовольствием кольнул, и пох что такой расклад)

5. фолд префлоп. эта рука не годится для колла (в очень редких случаях можно 3бетить, но никак не колл) ну допустим, ты случайно кольнул префлоп, ну что, теперь и флоп. Терн - просто весь стек в центр стола рейзом. Тебе не будут платить ривер. Аутов сука вагон. Просто пихай и не будет никаких вопросов: правильно я сфолдил, парни, а?

Поиграй 1,2 стола. Без хада. Без статов.

И еще, может забавно прозвучит: если оппонент показался тебе странным, ты не смог понять хотя бы рыба или рег - будь очень осторожен

Удачи.

Ответить Цитировать
    1/2
    + 1
  • Доброго утра всем в ленту! 

Вот такую конфигурацию компа для стриминга мне предложили на работе 

Под спойлер, да. 

Выходит кучеряво, конечно. Но тут ещё нужно посчитать скидку от родного магазина.

Ответить Цитировать
    816/849
    + 0
  • Сегодня я весь в работе. Планирую посетить урок онлайн по португальскому, посмотреть как там все устроено. Также нужно сыграть час нл5 зум не больше 2-3 столов очень вдумчиво . Если внимание будет пропадать, останавливать игру и пытаться его вернуть, собственно говоря. Перед игрой нужно немного скорректировать ренджи трибетов со свободных и с сб в ранние позы и тайтовых оппов. А то я действительно много уж поливаю и таким образом играю достаточно ненужных раздач. 

С блогерством на бразильскую аудиториию идею отменяю, слишком тяжело всему будет уделять внимание. 

Также сегодня отмечаю одну дату очень значительную, про что нужно сделать отдельный пост( или хотя бы начать рассказывать наконец эту историю). И перед сном почитать, конечно же хотя бы полчаса

Ответить Цитировать
    817/849
    + 1
  • Сегодняшний день отмечаю год знакомства с очень особенным человеком в моей жизни. Ровно год назад я вышел в двухнедельный отпуск, поджидал приближение своего первого карнавала, в смысле , что собирался впервые в жизни за ним активно наблюдать с помощью ютуба. И вот 3 февраля, вернее за день до этого, написал на сайте где люди собираются , знакомятся, общаются , изучая иностранные языки (Tandem ,не реклама, нет) , короче написал одной сударыне, мол вамос будем учить языки вместе-я португальский , а вы- русский. На тот момент я уже имел огромный опыт в подобных переписках, бразильянки-они удивительно легко идут на контакт. Я думаю, что если так считать, то в 80-90 процентах случаев я получал хоть какой то ответ. В отличие, повторю, от каких-нибудь американок( 1 ответ из десятка попыток), итальянок( 0 ответов), румынок( 0 ответов) итд. Бразильянки больше походили на обыкновенных русских в этом плане. Беседы завязывались довольно быстро, но наверное  также быстро и затухали. Я конечно не самый интересный собеседник, чего уж там скрывать. А вот с этой моей новой знакомой из Рио все с самого начала пошло по другому. Сейчас наконец покажу ее,ибо она разрешила.

Вот такой я увидел ее впервые год назад. Мне показалась довольно экстравагантной леди. От ее сообщений исходила такая энергия, такой напор, и в то же время удивительная чуткость и искренность. Конечно, бразильцы они такие, они умеют со всеми найти общий язык, всем понравиться. И все же что то не совсем обычное и уже привычное было в ней. Она первой из всех с кем я общался ставила восклицательные знаки и в огромном количестве, впрочем я тоже это очень люблю. Много спрашивала про Россию и про наши обычаи и прочее. Как оказалось, она с 10 лет была восхищена русским языком и русским и советским народом. Смотрела и читала по истории нашей страны с тех времен, о которых даже я не очень хорошо знаю)) Типа князь Игорь , Святополк и прочие богатыри. Впоследствии она рассказала, что всегда хотела посетить Россию и объездить ее вдоль и поперек и уже заказала тур и взяла билеты, но грянул ковид и пришлось все отложить. Но в итоге сказала, что летом приедет. Я пригласил ее к нам в город, пообещав, что она сразу войдет в историю города как первый бразилец , посетивший нашу мухосрань. Она обрадовалась и согласилась вроде даже. 

Так мы и общались-переписывались несколько дней. Потом перешли в ватсап, там тоже неделю обменивались сообщениями. А затем в один вечер я уронил телефон, на этот раз он не выдержал и треснул экран, но продолжал работать. А на  следующее утро взял и отказал. Мне срочно пришлось покупать новый, без телефона теперь как без рук, совершенно никак нельзя без негоо прожить. Я поменял телефон, а потом заметил, что в Ватсапе потерял все контакты. Я так неряшливо к этому всему отношусь. Через какое то время догадался зайти снова на тот сайт где познакомились и написал ей о моих заключениях с телефоном. Клаудия(да, у нее конечно же есть имя) переспросила сохранился ли мой номер,я подтвердил и она сказала, что найдет там меня. Шло время, я не то, чтобы сильно ждал, но как бы надеялся и ничего не происходило и тогда конечно же решил, что больше навязываться уже не буду. Все таки дело тонкое-человек с другого конца планеты, кто знает, что у них там на уме. Общения по португальски мне и так хватало с лихвой. Немного жалко было , что больше никогда не получу кучу сообщений подряд от нее, не услышу ее восторженный голос, не увижу смайлов и восклицательных знаков. К тому же, было обидно немного, что родная  Мухосрань так и окажется не посещенной бразильцами. Но я смирился, а что делать то. Продолжение следует....

Сообщение отредактировал kazzloff - 4.2.2025, 1:08
    Ответить Цитировать
    818/849
    + 2
  • Отлчино! День прошел продуктивненько. Помимо работы постеил онлайн урок по зуму по португальскому. Очень понравилось! Я в восторге от препода! Но чтобы заниматься в этой группе.....за 5 к в месяц...я должен еще подумать хорошенько. Дело в том, что мне кажется, что я могу это все и сам организовать это обучение. Материалов полным полно! Общение можно найти на сайтах и не платить за это вообще нисколько. Мне наверное хочется просто какого то общения на эту тему. Стоит ли говорить, что никому и близко из моих знакомых и родных неинтересна эта тема с португальским. Смотрят как на идиота. Впрочем, мне пох. 

Отыграл в покер час, три стола. Не доволен игрой, не могу держать никакие диапазоны в башке, играю по чуйке. Надо как то специально вырабатывать этот навык, но не знаю как. Никакая работа во флопзилле не помогает. А играть один-два стола-это будет уже точно пустая трата времени. 

Пост сюда написал. И даже не один.

Сейчас полчаса почитаю и отдыхать. Завтра после работы -час покера вдумчивого, но не как сегодня)) Разобрать пару раздач, написать сюда, почитать книгу

Ответить Цитировать
    819/849
    + 1
  • Весь день думал над тем каким образом заниматься португальским и к концу дня все таки решил присоединиться к этой группе, на занятии которой присутствовал вчера. И чтобы лишний раз не сомневаться сразу ,  оплатил подпсику на месяц. Я решил, что для меня это будет словно фриролл-ведь всю эту сумму я бы все равно ушатал в бассейне и на беговой дорожке. Бассейн и беговую дорожку заменю бегом по пересеченной местности, а месяца через три , когда потеплеет и подсохнет, там уж и любимые ролики добавятся! Правда, в них нужно будет в этом году вложиться-хочу колеса 110 мм поставить , соответственно и раму новую надо будет прикупить. Ну это все нужно было делать в любом случае.

В покер поиграл. Замечаю, что поле( вернее отдельные игроки конечно)  тут умеет уже блефовать, чего на нл2 не видел никогда наверное. Нужно учиться это учитывать. Но лучше конечно без фанатизма.

Ответить Цитировать
    820/849
    + 0
  • kazzloff @ 02.02.25 

Подвожу итоги вчерашне-сегодняшней игры. Сумел отыграть 12 часов как и планировал. Как и предполагал, получил 16 баксов премии за это( конечно жаль, что не хватило 300 очков до следующей ступеньки в 20 баксов, это ж по сути еще 5 минут игры, кто , видать раньше времени сошел с дистанции). Так же заработал 5 с фиш бафета и 16 с алин турика. Чисто по игре оказался в минусе на 7 баксов. Итого + 30 долларов за 12 часов или  2.5 в час.  Совсем неплохо и почти в два раза больше, чем на первом подобном марафоне на нл2. Но....есть одно но. Я не уверен стоит ли продолжать. Мне не нравится такой расклад, что я не понимаю а бью ли я эту игру безо всяких плюшек. С другой стороны, в 2025 году, не на самом донном лимите зума, на который только только заскочил,  играя по 4 стола и с отрезком в 8 часов игры с одним перерывом в полчаса может  не нужно  стремиться к тому, чтобы прям разрывать поле. Возможно для меня и вовсе это нереально. Может просто стараться работать потихоньку над игрой, стараться держаться на уровне, как минимум не проигрывая, а плюшками вознаградят и будет как будто играешь с винрейтом условно в 4-5 бб/100 , но уже на нл5. 

Не знаю, мне очень трудно что-либо решать пока. Тяжело оценить свою игру. Для этого, кстати, может стримы  каким то образом помогли бы. Мне не понравилось чувство какой то неуверенности, а порой бессилия. На нл2 я такого давным давно не чувствовал. Ведь вчера в какой то момент я шел наверное в минус 8-10 стеков, не меньше( хотя точно не знаю, кассу не чекал в этот момент, что меня и спасло остановить игру лол). Потом буквально за какие то час-полтора аппарат начал мне насыпать и я более менее отыгрался. Сегодня, кстати , с утра при довольно узком поле сумел тоже в + 5 баксов выйти. 

Вроде как можно и продолжать, ничего страшного не случилось. Но без уверенности тяжело и стремновато. 

Я и так то плохо играю, не могу держать должную концентрацию , например,  пытаюсь представлять диапазоны оппов, вести их по ходу розыгрыша руки, внося изменения,  но потом понимаю, что не успеваю или не понимаю ни хуя в их ренджах и хуячу на автомате. Нужно обязательно с этим бороться и исправлять. И работать вне игры, разбирать раздачи во флопзилле. Хоть бы по одной в день. Только не знаю с каких начинать. 

Такие мысли сейчас-продолжить по часу в день играть нл5 по 2-3 стола с полной концентрацией, а марафоны проводить на нл2 в 4 стола и там тоже пытаться тренировать осмысленную игру, но на скорости. По любому, такая тренировка подешевле будет там.

Привет! В современных реалиях игра на ГГ (особенно на зум столах) сводится именно к профиту с рейкбека. Если ты играешь в ноль - значит довольно уверенно бьешь поляну. Так что смотри в кассу и только в кассу, винрейт тебя должен интересовать только там. Можешь сам считать его путем профита деленного на дистанцию, с учетом рейкбека. Так что по-моему нормально дела у тебя на NL5 и можно продолжать без NL2. А вот чередовать игру в 2 стола на качество и в 4 на количество - это затея вполне себе имеет право на жизнь. Заодно можешь оценить насколько падает винрейт при игре в 4, может тебе в целом вообще не выгодно упарываться так и рейкбек съедается понижением винрейта. Всё вышенаписанное конечно просто мое мнение, удачи!)

Ответить Цитировать
    1/5
    + 1
  •  CaptainFruit, Ох, спасибо тебе, добр человек за мнение!! Мне очень это нужно!! Потрясающе! Maravilhoso! 

Я полностью согласен с вышесказанным и разве что хотел добавить следующее. Я поймал себя на мысли, что нет большой разницы- играть 2,3 или 4 стола. Я , как бы это лучше сформулировать, слоу по природе. Мой мозг не умеет хорошо анализировать на скорости, поэтому бросает в какой то момент и я играю на автомате. Это не исправляется годами!!! Природа, видать, меня этим наградила)). Я думаю, что мне нужно просто стараться , чтобы этот автомат не давал сильных сбоев. 

Я пока конечно бы не спешил делать выводов по моей игре на нл5. Все таки сыграно слишком мало. Да, появилась определенная уверенность которой не было раньше и это очень хорошо, есть перспектива, я вижу. Буду продолжать играть на этом лимите, стараться делать все правильно, не торопиться разочаровываться как в прежние попытки.Ну и  просто постараюсь    получать удовольствие  от этого занятия.

Ответить Цитировать
    821/849
    + 0
  • Ненавижу не выполнять планы. Но я продолжаю это делать снова и снова . Вот и на этот, вернее, в очередной раз, мои планы рушатся. Итак, в феврале у меня пять пар выходных и я планировал отыграть в режиме марафона первые из каждых выходных. Завтра и послезавтра как раз грядет первая подобная пара. Но я понимаю, что не смогу полноценно отмарафонить 6 февраля. Потому что будет гребаное собрание на работе-это часа на полтора. А еще 6 февраля Клаудии - моей подруге из Рио исполняется 54. Я уже приготовил один сюрприз для нее, хочу с утра записать какое то видео и написать красивое сообщение. А еще нужно придумать как подвести грамотно и тонко к тому, чтобы она обнаружила этот сюрприз в своем доме. Это было еще то сумасшествие. Я понимал, что приближается день рождение и хотелось сделать такой подарок с сюрпризом. Но как его сделать, не зная ни адреса...ни адреса, собственно.Идея была явно бредовой. Решил записать песню. Я  вспомнил как на фестивале бразильского кино перед первым фильмом в фойе кинотеатра какой то музыкальный коллектив молодых русских ребят исполнял бразильские песни. Я тогда еще подошел к ним и спросил  название их группы , чтобы потом попытаться найти. И этот момент пришел. Идея была в том, чтобы они саккомпанировали, а я бы спел)) Я конечно забыл уже их название , но к счастью гугловский поиск помнит все. Зашел в инсту, в которой появляюсь раз  в два года и вижу в рекомендациях мою Клаудию. Думаю, а почему бы не попробовать совсем уж дибильную затею и не ввести в поиске имя и фамилию ее дочки, благо я знал. И свершилось настоящее чудо. Я ее нашел и нашел моментально. Ошибки не было, потому что на одной из фото она была запечатлена прямо с мамой. 
    Дальше долго не мог решиться, чтобы написать ей. Очень боялся напугать и все такое, понимаете. Человек с другого конца планеты , младше моей собственной дочки, история не самая кристально чистая. И все таки решаю, что пусть будет как будет и пишу Oi))) Слава богу, все срослось! Она оказалась удивительной девочкой и охотно согласилась мне помогать и была вдохновлена этой затеей не меньше меня.

Ну дальше, вопросы техники. Хотя было непросто , но мы смогли. Я раздобыл менялу, которому перевел рубли на карту и он отправил реалы ей через Pix-мгновенная система платежей тамошняя. Очень боялся и очковал поначалу-сумма для меня выходила приличная, боялся кидка , конечно. Но все прошло супер! Карина( дочка) помогла мне выбрать более подходящие по вкусу подарки для ее матери  

обственно говоря, все это приобрела там, упаковала и даже любезно подправила составленный мной текст для поздравительной открытки. И вот теперь она уехала в Сорокабу, где учится, предварительно спрятав в шкафу своей комнаты в их доме в Рио, подарки, и за телевизором-ту самую поздравительную открытку, в конце которой написано, где посмотреть, чтобы найти подарки)

Теперь мы оба с нетерпением ждем завтрашнего дня. Я очень боюсь, конечно  напугать именинницу и уверен, что она убьет меня , когда въедет в сценарий этого сюрприза. Ну посмотрим. Надеюсь, что она сможет это пережить. И мы будем общаться после этого)) 
    И по этой причине , в том числе, не хочу завтра марафонить. Хочу быть завтра свободным в любой момент ради нее  Отыграю , не знаю, часов 6 завтра и потом еще пару утренних удвоенных часов в пятницу и хватит . Глядишь, какую-то премию все равно прибавлю.

Ответить Цитировать
    822/849
    + 19
  • В продолжение темы....Пришел в голову такой вариант- я записываю видео, на котором говорю Парабенс, зачитываю текст с открытки, которую тут купил ( текст такой же как написан на открытке в Рио за телевизором) и потом торжественно кладу ее за свой телевизор и вежливо прошу посмотреть не сработает ли наш портал)))Блядь, человеку 51 год))))))

Ответить Цитировать
    823/849
    + 10
  • Поиграл час , все по плану. Второй день игра идет тяжело. Но за то интересно. Есть такое напряжение, которого порой не хватало на нл2 и уже нет боязни , которая была раньше на этом лимите. Сыграл странную раздачу. Я уверен, что играю кучу этих странных раздач, но эта отметилась крупнейшим проигрышем в сессии, поэтому почему бы ее не выложить сюда. 

Мне уже с флопа все как то сильно не понравилось. Еще и опп с нулевыми статами.....Мой верный помощник ДипСик говорит, что на флопе надо ставить полпота, я ваще не вижу много смысла в этой ставке. Только если к поту подпривязаться покрепче. Да, сыграл странно, но я не вижу здесь более сильной игры с этой рукой в таком банке и на этом борде. Уж вы меня научите

Сообщение отредактировал kazzloff - 6.2.2025, 0:46
    Ответить Цитировать
    824/849
    + 0
  •  kazzloff

kazzloff @ 05.02.25 

Ненавижу не выполнять планы. Но я продолжаю это делать снова и снова . Вот и на этот, вернее, в очередной раз, мои планы рушатся. Итак, в феврале у меня пять пар выходных и я планировал отыграть в режиме марафона первые из каждых выходных. Завтра и послезавтра как раз грядет первая подобная пара. Но я понимаю, что не смогу полноценно отмарафонить 6 февраля. Потому что будет гребаное собрание на работе-это часа на полтора. А еще 6 февраля Клаудии - моей подруге из Рио исполняется 54. Я уже приготовил один сюрприз для нее, хочу с утра записать какое то видео и написать красивое сообщение. А еще нужно придумать как подвести грамотно и тонко к тому, чтобы она обнаружила этот сюрприз в своем доме. Это было еще то сумасшествие. Я понимал, что приближается день рождение и хотелось сделать такой подарок с сюрпризом. Но как его сделать, не зная ни адреса...ни адреса, собственно.Идея была явно бредовой. Решил записать песню. Я  вспомнил как на фестивале бразильского кино перед первым фильмом в фойе кинотеатра какой то музыкальный коллектив молодых русских ребят исполнял бразильские песни. Я тогда еще подошел к ним и спросил  название их группы , чтобы потом попытаться найти. И этот момент пришел. Идея была в том, чтобы они саккомпанировали, а я бы спел)) Я конечно забыл уже их название , но к счастью гугловский поиск помнит все. Зашел в инсту, в которой появляюсь раз  в два года и вижу в рекомендациях мою Клаудию. Думаю, а почему бы не попробовать совсем уж дибильную затею и не ввести в поиске имя и фамилию ее дочки, благо я знал. И свершилось настоящее чудо. Я ее нашел и нашел моментально. Ошибки не было, потому что на одной из фото она была запечатлена прямо с мамой. 
    Дальше долго не мог решиться, чтобы написать ей. Очень боялся напугать и все такое, понимаете. Человек с другого конца планеты , младше моей собственной дочки, история не самая кристально чистая. И все таки решаю, что пусть будет как будет и пишу Oi))) Слава богу, все срослось! Она оказалась удивительной девочкой и охотно согласилась мне помогать и была вдохновлена этой затеей не меньше меня.

Ну дальше, вопросы техники. Хотя было непросто , но мы смогли. Я раздобыл менялу, которому перевел рубли на карту и он отправил реалы ей через Pix-мгновенная система платежей тамошняя. Очень боялся и очковал поначалу-сумма для меня выходила приличная, боялся кидка , конечно. Но все прошло супер! Карина( дочка) помогла мне выбрать более подходящие по вкусу подарки для ее матери  

обственно говоря, все это приобрела там, упаковала и даже любезно подправила составленный мной текст для поздравительной открытки. И вот теперь она уехала в Сорокабу, где учится, предварительно спрятав в шкафу своей комнаты в их доме в Рио, подарки, и за телевизором-ту самую поздравительную открытку, в конце которой написано, где посмотреть, чтобы найти подарки)

Теперь мы оба с нетерпением ждем завтрашнего дня. Я очень боюсь, конечно  напугать именинницу и уверен, что она убьет меня , когда въедет в сценарий этого сюрприза. Ну посмотрим. Надеюсь, что она сможет это пережить. И мы будем общаться после этого)) 
    И по этой причине , в том числе, не хочу завтра марафонить. Хочу быть завтра свободным в любой момент ради нее  Отыграю , не знаю, часов 6 завтра и потом еще пару утренних удвоенных часов в пятницу и хватит . Глядишь, какую-то премию все равно прибавлю.

Вот этот челендж. Да ты еще сентиментальный пацан)

Ответить Цитировать
    2/2
    + 1
  • kazzloff @ 05.02.25 

В продолжение темы....Пришел в голову такой вариант- я записываю видео, на котором говорю Парабенс, зачитываю текст с открытки, которую тут купил ( текст такой же как написан на открытке в Рио за телевизором) и потом торжественно кладу ее за свой телевизор и вежливо прошу посмотреть не сработает ли наш портал)))Блядь, человеку 51 год))))))

Прикольная идея, мне бы на ее месте понравилось. Но в таких ситуациях нельзя мерить по себе.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • Ну что же, мне очень сильно кажется, что сегодня покер идет по бороде абсолютно. Все утро строчу какие то сообщения на португальском романтическом, пытаюсь записывать видео и даже петь песни)) Настроение такое словно это у меня днюха реально. Не, возможно вечерком поиграю в тренировочном режиме на трех столах и безо всяких гонок уже. А пока решил продолжить рассказ, чтобы прояснить каким образом мы из точки " поменял телефон, потерял контакт, она меня не нашла" мы пришли в точку , когда общаемся каждый день и я устраиваю ей сюрприз на день рождения. 

Итак, пропала, да. Или я пропал. Я помню еще свое депрессивное состояние после смерти Навального год назад. Я думал, это конец просто всего уже. Потом в это же время у меня закрутилась тема с операцией по удалению катаракты. Как то все непросто и не гладко складывалось с этим. Потом наконец нашел клинику , записался и 1 апреля меня оперировали. Пришлось потратить почти билет до Бразилии, на который откладывал деньги, но глаз , конечно был важнее.  Месяц торчал на больничном после операции, восстанавливался. Старался не читать, не смотреть никакие видосы. В то время начал активно слушать подкасты и радио бразильские на португальском. Время от времени вспоминал про Клаудию, каждый раз с какой то нежностью, с улыбкой. Про то как она собиралась приехать летом в Россию и честно говоря, я почему то уже не верил в это. Думал, да наверное такая же мечтательница как и не я )) Написать ей на том сайте мне казалось излишним навязыванием. Ведь вдруг, она могла и испугаться, что я предлагаю тут встретиться и все такое. Дело тонкое, хоть и не восток. 

Идет, значит время своим чередом, работаю, увлекаюсь португальским , обожаю Бразилию, кайфую-живу! И одним абсолютно обычным утром ,четверга 13 июня, когда только пришел на работу и продолжил принимать недопринятый накануне товар вдруг получаю подряд несколько сообщений голосовых в ватсапе от Claudia. Это был другой аккаунт, но это была она! Говорила мне по английски, что она приехала в Москву и что уже тут давно и собирается ехать на поезде в Питер. Был потрясен этими сообщениями, отвечаю на португальском, что, мол, говори по португальски, я английский почти не понимаю и не хочу понимать))Она спрашивает-а ты поймешь? Да конечно пойму!  Объясняет, что 16 июня в 23-50 едет в Питер. Я говорю-круто! Я приеду в Питер , у меня 4 дня выходных как раз! Она мне-тормози! В Питер не надо, я там буду с другом , он тоже из России, мы с ним познакомились раньше, в Турции))) И , типа ей не хотелось испытывать неловкость. Ничего, говорит, мне очень понравилось в России, я приеду сюда в 2026 летом снова! Тут уже моя очередь говорить-тормози! Ждать два года, когда вот она настоящая бразильянка, с которой знаком , в 500 км от меня.... Говорю-я приеду в Москву в субботу , покажу тебе ночную Москву( она возвращалась в отель часов в 6-7 вечера и ложилась спать и поэтому не смогла посмотреть ее, боялась что ли хз) и потом на следующий день погуляем и я провожу тебя на поезд в Питер! Спрашивает- а ты сможешь, а где будешь жить? Я говорю -конечно смогу, остановлюсь как всегда у дочки на пару дней. Договорились, значит, я тут же взял билеты на поезд и остаток дня летал от радости и непонятного возбуждения.

На следующий день , правда, пришла паника. Я стал себя спрашивать-а ты в своем уме, что ты делаешь? Никогда не общался голосом с бразильцами ( те 15 минут онлайн не в счет, о них стыдно вспоминать как я там пыкал и мыкал). А тут 2 дня нужно о чем то говорить с человеком. Я не шучу-паника была очень сильная. И ведь не отменить уже ничего. Сказать-заболел....Ну а как же она там одна в этом самом прекрасном городе на Земле-это же безумно скучно и грустно быть там одной и не увидеть красот ночного города опять же. И потом решил, что обратного хода нет и пусть будет как будет, а для всего остального люди придумали онлайн-переводчики. 

Вот в этом волнительном состоянии погрузился поздно вечером в поезд до Москвы и утром субботы уже прибыл туда, добрался до дочки, позавтракал, она вызвала такси и я поехал к 9 утра на встречу с Клаудией к отелю , где она жила.

Приехал чуть раньше, нашел ее корпус, встал напротив главного входа, буквально нервно куря в сторонке. И вдруг выходит....Со своим вечным Bom dia, Flor do dia! Типа доброе утро)) И потом мы начали говорить. Не знаю как , но прекрасно друг друга понимали. И это была любовь. Любовь с первого....скорее звука)) Так близко португальский я еще не слышал. И он был совершенно бесподобным в исполнении Клаудии. 

Вот так и началась эта история. С  этих двух дней, которые могли бы стоить целой жизни..... Впрочем, когда она уезжала, обещала вернуться летом 2026-го , если бог позволит....

Ответить Цитировать
    825/849
    + 5
1 63 64 65 66 67
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.