Дневник трейдера

599
Статистика
Статистика
599
  • 500+
    подписчиков
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-5125
  • Постов
    3,490
  • Просмотров
    609,277
  • Подписок
    599
  • Карма автора
    +5,894
1 64 65 66 67 175
  • nEedOdc_oOk.jpg?size=1440x1419&quality=95&sign=8d6ae38132125737018197311ef750fc&type=album
    Ответить Цитировать
    12/28
    + 39
  • StratoLifter, Купоны по облигациям приходят на брокерский счет строго по расписанию, как на корпоративные, так и по ОФЗ.

Ответить Цитировать
    601/1163
    + 0
  • Vladimir42kem @ 12.03.22 

А если просто банковский вклад по 20+%?

Да тоже вариант. Проблема в том, что такая ставка на год максимум. Я, в таком случае, уж лучше ОФЗ бы купил 2-3 летние, если не хочется в далекие залазить.

Ответить Цитировать
    602/1163
    + 1
  • Минпромторг в правительстве встреча с металлургами , обозначили новые правила игры в отрасли.20% теперь наценка внутри страны будет, а экспорт встал весь. И в других отраслях такая же ситуация. Думаю НЛМК ММК и СС лучше не покупать. интересное видео в есть утекло.

https://disk.yandex.ru/i/GVlB-YcdyHfF2Q

Ответить Цитировать
    1/4
    + 18
  • Очень показательное видео... Думаю, это еще очень лайтовый разговор)

Сидит какой-то мудозвон от государства и в ультимативной форме указывает бизнесу, что ему делать, с кем заключать контракты, какие цены ставить и т.п. И грозит разорением и уголовными делами тем, кто не будет слушаться. 

Это то, о чем я писал в своем прошлом посте.

Ау, ребята, нормальный бизнес в стране кончился, и кончился фондовый рынок (они даже открывать его не хотят). 

Сейчас что-то рассчитывать на основе фундаментала, давать какие-то прогнозы это даже не пальцем в небо) Это всё просто шум. 

Какой фундамента, какие доходности, какие дивиденды? 

Завтра частному крупняку скажут сдавать продукцию по себестоимости и он будет сдавать. 

Не думайте, что я злорадствую, я сам в печали. Тоже сижу в акциях РФ на существенную для меня сумму, потому что верил в будущее страны. 

Но блин, реальность такова, что сейчас страшны даже не санкции как таковые, бизнес бы к ним приспособился как-то, страшна государственная мохнатая лапа, которая тупа и жадна. 

Прямого государственного управления сейчас будет всё больше и больше во всех сферах. 

Если ближайшее время (год) не сменится политический курс, ничего хорошего в РФ я больше не жду. Будет окукливание и огосударствление всего.

Извините за негатив, я хотел бы ошибаться.

Ответить Цитировать
    3/7
    + 28
  • Zykov, в Сбере такая ставка максимум на 3 месяца,потом,возможно,можно и продлить,если % опять не упадет. Маме своей открыл такой вклад,хоть без лишней суеты какой то

Ответить Цитировать
    10/20
    + 1
  • Rigondo, Пересчитал дивиденды ММК с маржой в 20%. Конечно, дивиденды сильно порезались. Форвардный дивиденд на ближайшие 12 месяцев около 7 рублей на акцию. Т.е. если купить по 35 руб/акц, получается див. доходность 20%. В принципе нормально.

Ответить Цитировать
    603/1163
    + 2
  • vertolet, Такое вмешательство государства в частный бизнес - это временное явление, больше, чем уверен. Год-два максимум. И дело тут не в мохнатой, тупой и жадной лапе государства, а в том, что государству, в текущих условиях, для поддержания проектов, снижения инфляции, исполнения социальных обязательств и т.д. нужна помощь. Это более важно, чем набивание карманов узкого круга акционеров. 2/3 акций металлургов принадлежат буквально 5-10 людям. Фраза: "В прошлом году вы много заработали, теперь надо поработать на страну" - все объясняет. Бизнес должен быть хотя бы немного социально ответственным. У нас все таки не корпоратократия, как в США, а социально направленное государство, по крайней мере оно таким старается быть.

P.S. У самого достаточно много металлургов в портфеле.

Ответить Цитировать
    604/1163
    + 0
  • Zykov, ну как в тебе уживается цинизм и "патриотизм"? я просто поражаюсь. социально ориентированное государство? аууу!! это где? наши гандоны у власти затеяли ВОЙНУ, а ты тут о заботе "об народе". они думают только о том, чтоб завтра люди не ломанулись на улицы и не снесли НАХУЙ эту власть! а бизнес всегда был мошной, куда в любую минуту чинуши залезут своими мохнатыми лапками. всё как в СССР: "партия(власть) сказала, комсомол(бизнес) ответил: есть!"

ты прав только в одном- у нас не корпоратократия, а охлократия

Ответить Цитировать
    13/28
    + 22
  • возвращаясь к "социально ориентированному" государству. все помнят, как повели себя власти, когда все присели на карантин? "бизнес сохраняет зарплаты, а мы вам ничё не дадим. иначе разгоним инфляцию" короче, как димон:" денег нет но вы держитесь! хорошего вам настроения!"

и только когда даже тик-ток был завален видосами:"вы чё охуели, мы жрать хотим!", вот тогда начали раздавать какие то гроши. потому что почуяли, мы накануне грандиозного кипеша, как говорил попандопуло))

Ответить Цитировать
    14/28
    + 2
  • anikinsky @ 13.03.22 

наши гандоны у власти затеяли ВОЙНУ

Ну для начала гандоны, которые развязали войну находятся в Киеве. Т.е., когда 8 лет Донбасс бомбили, 14к убитых мирных жителей, около 1к дети, большинство из которых русские, вас это никак не беспокоило? А вы не задавались вопросом зачем была нужна спец. операция? Экономика росла, платежный баланс в январе был рекордным, в целом все супер, цены на энергоносители в космосе. И просто так взяли и собственными руками уебали экономику, вызвали недовольство некоторой части собственного населения и всего запада. Абсолютно вся верхушка получила личные санкции с конфискацией. Вот зачем они это сделали? Задайте себе этот вопрос. Ответ очень простой, значит не было другого выбора. Значит на Украине что-то готовилось очень серьезное.

P.S.  Договорились же, что никакой политики, обсуждения войны и т.п.

Ответить Цитировать
    605/1163
    + -40
  • Zykov Если бы РФ не поддерживала сепаратистов на Донбассе , то вообще  никакой войны не было бы. На Донбассе были неофициальные русские военные группировки  состоящие из отморозков на подобии нацистов  СС, поддерживаемые российской армией. Пытали, убивали, насиловали за любые проукраинские настроения. Донбасс это причина следствие русского мира. Русские туда зашли и решили оттяпать кусок Украины, от всех несогласных избавлялись. 

Донбасс это запланированная война развязанная РФ. Донбасс это Украина. 

В принципе ты последним постом раскрыл свою рашистскую сущность. Весь мозг поражен пропагандой.

Ответить Цитировать
    62/67
    + 2
  • алексей! согласен, тут про экономику. я выскажусь всего один раз по поводу войны. и не хочу здесь раздувать дискуссию. заранее извиняюсь, если мой пост вызовет полемику.

1. 8 лет молчали. начну с твоей первой цифры. 14 000 погибших мирного населения. российский СК называет цифру в 2 500 погибших.( https://iz.ru/1295778/2022-02-23/v-sk-rossii-nazvali-obshchee-chislo-pogibshikh-v-donbasse-mirnykh-zhitelei ). а кто молчал? Украина несколько раз призывала ООН ввести миротворческие войска на линию противостояния. догадайся с трёх раз, кто блокировал эту инициативу?

2. геноцид русских. это вообще за гранью.  несколько раз на территорию донбасса выезжала комиссия ОБСЕ(в которую входит и Россия) и не нашло ни одного факта геноцида. причём слово "геноцид" имеет чёткое  определение. русских в Украине 8 000 000. и чё их всех притесняют? а может русскими называют тех, кто получил паспорта РФ на донбассе? тогда сразу возникает вопрос- а каким образом они все получили паспорта и проживают на чужой территории. езжайте на "родину"! вроде логично?

3. если мы "защищаем" сепаратистов и хотим их безопасности, то какого рожна мы завели войска на всю Украину?

4. "затевалось что то серьёзное". сейчас нас хотят уверить, что Украина САМА хотела на нас, бедненьких, напасть. так надо было этого дождаться и вот ТОГДА весь российский народ поддержал бы эту войну и не было бы никаких санкций в отношении нас. любому трезвомыслящему человеку понятно, кто конкретно принял решение и ему было плевать на всё своё окружение.(у него дворец в Геленджике скоро достроится)

P.S. да кстати. ещё ведь "базы НАТО у наших границ"! так вот на всей территории восточной европы этих баз всего пять или шесть. и все они по своему составу имеют сухопутные вооружения. то есть нет ни одного наступательного рода войск: ракетные, авиация, ВМС. есть несколько точек размещения сил ПРО. ну так они и называются ПРОТИВОракетные. вот и получается, что все эти базы так, для галочки, по сути фикция. http://vsenato.ru/bazy-nato-na-karte/

P.P.S. на вопросы по этому посту я отвечать не буду и всех призываю не высказываться здесь по поводу войны.

Ответить Цитировать
    15/28
    + 39
  • Да я давно предлагал закрыть тему войны и политики. Продержались неделю и опять скатились. Все ребят, завязываем.

Ответить Цитировать
    606/1163
    + 13
  • а че ты сейчас отрицаешь тюрьмы на Донбассе где пытали и пытают людей за проукраинские взгляды в их же стране? 

русские боевики приперлись со своим русским "миром" в чужую страну, при поддержки войск РФ устроили там настоящий  хаос. 

Без русни Украина давно бы подавила мятеж и никаких 8 лет войны не было. 

И ты поддерживаешь эту хуету. Вот так это реально  долбоебизм. А теперь ты зетовец открыто  оправдываешь  вторжение РФ на суверенное государство. 

Пропаганда весь мозг тебе промыла. Вроде интернет есть , но люди обманываться рады. 

Что Российская Империя , что СССР , что РФ просто обожают вляпываться в говнище при лояльности таких как ты русиян. В итоге проебываются и терпят крах. 

Вот 3  примера. 

Ответить Цитировать
    63/67
    + -26
  • Nevedomii, специально для тебя есть отдельная тема про войну, заебал уже.

Ответить Цитировать
    21/54
    + 36
  • Nevedomii, я думаю ты уже понял мою позицию по "спецоперации". НО! ни в коем случае нельзя давить на эмоции. нельзя никого оскорблять и переходить на "личности". нужно убеждать своих оппонентов только фактами. но не здесь, о чём уже не раз просил уважаемый мною ТС.

Ответить Цитировать
    16/28
    + 0
  • ну и поскольку я тут стал "основным" шутником..))

tIrWYn96eWw.jpg?size=640x640&quality=95&sign=b6d1954087019ad9de4fb9c6be4c8e81&type=album
    Ответить Цитировать
    17/28
    + 2
  • Zykov @ 13.03.22 

Т.е., когда 8 лет Донбасс бомбили

Ответить Цитировать
    17/25
    + 14
  • Zykov

тебя поджигают комментарием  и ты потом   поддерживаешь резкую тональность политической тематики, потом подгорает у других от твоих высказываний и затем ты уже,   когда поздно,   говоришь "ребят не надо за политику".  Незачем вообще отвечать на комментарии войны на Украине, чтобы хуеты в комментариях не было.

Факт остается фактом. Эта война на хуй никому не сдалась кроме Путина, иначе бы не нападал. Столкнул лбами целые нации и государства. Убил тысячи людей. Тысячи семей получат похоронки. Экономика в жопе, фонда в жопе. Инвесторы продолжают уходить, бизнесы закрываются. По всему миру русофобия. Даже нас тут столкнул лбами. Любимый блог был по росс акциям. Че за хуйня вообще ?

Ответить Цитировать
    64/67
    + -6
1 64 65 66 67 175
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.