ICMIZER покерный калькулятор: поддержка, обсуждение, вопросы

146
Q
ICMIZER Boss
Статистика
Статистика
146
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-94
  • Постов
    3,942
  • Просмотров
    907,915
  • Подписок
    146
  • Карма автора
    +9,497
1 64 65 66 67 198
  • Отлично =)
    Это старый глюк сильверлайта. Несколько обновлений они за 2 года выпустили, а он и ныне тут.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    549/1587
    + 0
  • Q, правильно ли я разбираю турнир?

Создал свою структуру payout (на 25 ITM), которая боле менее подходит под все турниры, скажем на 888poker.
    По числу участников:
    1. если осталось много то оставляю "60 в игре" (насколько я понимаю при ИТМ25, осталось у нас 60 или 120 человек практически не важно?)
    2. если в разбираемом турнире, допустим только 10 призовых мест, а осталось 15 чел. Я для расчета по шаблону "25 ITM" просто увеличиваю кол-во оставшихся участников до 37 в ицмайзере.
    Ну и все в таком духе. Такой способ имеет право на жизнь?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4/12
    + 0
  • carnival,

Не могу сказать, что это лучший способ разбора. Когда у нас ситуация, где игроков больше 60, у нас нет способа разобрать нормально, поэтому нужно импровизировать.

Здесь же можно использовать свою структуру выплат и точно выбирать число игроков. Если осталось 15 и у нас 10 в ИТМ, нужно явно пользоваться структурой с 10 ИТМ и выбрать 15 оставшихся игроков.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    550/1587
    + 0
  • Два вопроса:
    1) Когда будет релиз ICMIZER 2?
    2) Нужно ли будет покупать подписку на ICMIZER 2 отдельно, или можно будет продолжить работать на подписке от первого?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 1
  • Q @ 9.11.2014
    В новой версии будет много всего нового.
    Но и в текущей версии функционал вполне законченный.

Функционал конечно же очень хороший. Но пока новой версии нет, то можно и пофантазировать, что хотелось бы видеть в программе (мнение дилетанта):
    вроде уже писали, но все же, пометки о правильно/неправильно сыгранных руках;
    возможность отложить определенные руки для последующего сравнения и т.п.;
    возможность задавать тип для каждого оппонента хотя бы вручную и запоминать, а еще лучше автоматом подхватывать статистику из истории рук (а если возможно, всё хранить на сервере как общую базу),
    а тогда, вместе с диапазоном пуша, хотелось бы одновременно видеть и возможный диапазон кола от конкретного оппа.

Вот пока как то так.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    6/11
    + 0
  • Привет Q,

Я играю МТТ, большинство рук, которые я разбираю это 20 человек+
    Равновесие Нэша в программе можно рассчитать только при 20 игроках и ниже

По дефолту, когда у нас пуш/фолд, ИЦМайзер даёт какие-то адовые спектры оппонентам

1. Вот пример 1, не думаю что нас будут колить так адски тайтово

В итоге, после расчета нам советуют пушить почти всегда эниту

ВОПРОС. Нельзя ли сделать так, чтобы спектры оппонентов были ближе к реальности и приходилось поменьше редактировать?
    А то приходится для экономии времени уменьшать кол-во оставшихся участников, и считать равновесие Нэша, а потом обратно возвращать участников, что наверно не очень айс для точности результата.

2. Вот немного обратный пример. Наверное я кретин и не могу поверить, что в этой ситуации пушить Т3о и т.д. плюсово

Реально плюсово? :) Или я что-то не так ввел?

3. Еще один пример. Программа дает спектр 3бет пуша оппоненту, после рейза из УТГ.
    Мне кажется чуть оптимистично :)

Еще раз спасибо за работу, чем больше сидишь в проге тем больше нового узнаешь.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    5/12
    + 1
  • happyrainbow @ 14.11.2014
    Два вопроса:
    1) Когда будет релиз ICMIZER 2?
    2) Нужно ли будет покупать подписку на ICMIZER 2 отдельно, или можно будет продолжить работать на подписке от первого?

1) Очень скоро. Следите за объявлениями ближе к концу ноября будет определенный анонс.
    2) Программа продолжит работать по подписке от первого, если она уже есть. Вполне возможен рост цены через некоторое время после выхода обновления ICMIZER 2, однако те, кто уже оплатил определенный период, получат доступ к ICMIZER 2 в течение этого периода по текущей цене за ICMIZER 1.
    Я ценю всех тех, кто пользовался программой все эти годы. Наша задача сделать так, чтобы действующие подписчики не оказались в проигрышном положении ни при каких условиях.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    551/1587
    + 3
  • Lektor @ 15.11.2014
    Функционал конечно же очень хороший. Но пока новой версии нет, то можно и пофантазировать, что хотелось бы видеть в программе (мнение дилетанта):
    вроде уже писали, но все же, пометки о правильно/неправильно сыгранных руках;
    возможность отложить определенные руки для последующего сравнения и т.п.;
    возможность задавать тип для каждого оппонента хотя бы вручную и запоминать, а еще лучше автоматом подхватывать статистику из истории рук (а если возможно, всё хранить на сервере как общую базу),
    а тогда, вместе с диапазоном пуша, хотелось бы одновременно видеть и возможный диапазон кола от конкретного оппа.

Вот пока как то так.

Спасибо за эти "мечты", интересно почитать, подумать. Я все понял кроме вот этого:

ТЕМА ЗАКРЫТА
    552/1587
    + 0
  • carnival @ 17.11.2014
    Привет Q,

Я играю МТТ, большинство рук, которые я разбираю это 20 человек+
    Равновесие Нэша в программе можно рассчитать только при 20 игроках и ниже

По дефолту, когда у нас пуш/фолд, ИЦМайзер даёт какие-то адовые спектры оппонентам

1. Вот пример 1, не думаю что нас будут колить так адски тайтово

В итоге, после расчета нам советуют пушить почти всегда эниту

ВОПРОС. Нельзя ли сделать так, чтобы спектры оппонентов были ближе к реальности и приходилось поменьше редактировать?
    А то приходится для экономии времени уменьшать кол-во оставшихся участников, и считать равновесие Нэша, а потом обратно возвращать участников, что наверно не очень айс для точности результата.

2. Вот немного обратный пример. Наверное я кретин и не могу поверить, что в этой ситуации пушить Т3о и т.д. плюсово

Реально плюсово? :) Или я что-то не так ввел?

3. Еще один пример. Программа дает спектр 3бет пуша оппоненту, после рейза из УТГ.
    Мне кажется чуть оптимистично :)

Еще раз спасибо за работу, чем больше сидишь в проге тем больше нового узнаешь.

Спасибо за вопросы и добрые слова!

По пунктам
    1) В новом году будет реализована возможность считать Нэш для 60 человек. Вероятно, это будет занимать довольно продолжительное время, но все же позволит избегать лишней работы с диапазонами. Описанное поведение я и сам встречал, это действительно не очень удобно. Данное состояние временное, придет время - исправим. По срокам, видимо, не очень скоро. Но будет обязательно.

2) Конкретно у Т3о тут +0.00, поэтому даже при таком раскладе пушить не особо плюсово явно. Можно подумать над реальным диапазоном колла ББ, может он пошире. Тогда Т3о сразу вылетит из нашего пуш диапазона

3) "Программа дает спектр 3бет пуша оппоненту, после рейза из УТГ. " - программа ничего в данном споте не дает, диапазон необходимо отредактировать вручную. Просто в ICMIZER для удобства нет такого состояния, как неопределенный диапазон, поэтому в любой считаемой ситуации у всех оппонентов диапазоны есть. К реальной ситуации они имеют отношение, если использовать функцию равновесия Нэша.

Полезный прием:

В ICMIZER легко ставить себя на место оппонента. Если какой-то диапазон выглядит странно, поставь себя на место данного оппа и посмотри, как ему стоит сыграть, например, в этом случае после рейза УТГ. Затем можно перейти обратно к начальной ситуации и узнать, как стоит сыграть, если оппонент будет играть так, как мы только что посчитали.

Рассчитанный для него диапазон при этом будет отображен автоматически.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    553/1587
    + 3
  • Q @ 17.11.2014
    Спасибо за эти "мечты", интересно почитать, подумать. Я все понял кроме вот этого:

Имелось ввиду наложение диапазонов друг на друга на карточной матрице, это было бы очень наглядно.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    7/11
    + 0
  • Почему при нажатии на Неш выдаёт один диапазон, а на расчёт немного его изменяет ? (на 2%)
    И ещё вопрос прога автоматически меняет наш ранжир рук в зависимости от того пушим или колим ? Стоит по умолчанию Скланский, а реально выводит диапазон повер пуш при пуше.
    Сообщение отредактировал TNG14 - 18.11.2014, 9:03
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/4
    + 0
  • Подскажите по анализу мтт структур.

Загружаю хистори раздач, выставляю структуру выплат,
    количество оставшихся игроков и средний стек.

Но когда ставлю следующую раздачу, все настройки по количеству
    игроков и размерам стеков сбрасываются.

Есть какая нибудь опция что бы не сбрасывались мануальные настройки,
    а оставались прежними ?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    5/5
    + 0
  • TransDominator @ 18.11.2014
    Подскажите по анализу мтт структур.

Загружаю хистори раздач, выставляю структуру выплат,
    количество оставшихся игроков и средний стек.

Но когда ставлю следующую раздачу, все настройки по количеству
    игроков и размерам стеков сбрасываются.

Есть какая нибудь опция что бы не сбрасывались мануальные настройки,
    а оставались прежними ?

Нужно посмотреть, как тут можно оптимизировать этот процесс.
    Можешь прислать мне хенд хистори, который ты загружаешь на имейл support@icmpoker.com?

ТЕМА ЗАКРЫТА
    554/1587
    + 0
  • TNG14 @ 18.11.2014
    Почему при нажатии на Неш выдаёт один диапазон, а на расчёт немного его изменяет ? (на 2%)
    И ещё вопрос прога автоматически меняет наш ранжир рук в зависимости от того пушим или колим ? Стоит по умолчанию Скланский, а реально выводит диапазон повер пуш при пуше.

Привет

1) В общем и целом, чтобы понять, что происходит советую вот эту статью:
    http://www.icmpoker.com/ru/blog/analiz-slozhnih-push-fold-turnirnih-situaciy/

Равновесия в чистом виде обычно нет, и мы находим приближение. При этом есть гарантия, что приближение будет близко к Нэш равновесию для каждой позиции. А вот никаких гарантий на то, что при равных стеках будет соблюдаться правило, что приближенный диапазон UTG всегда уже приближенного Нэш диапазона UTG+1 для равных стеков, нет. В любом случае, если нажать calculate для каждой позиции реальный диапазон будет отличаться от приближенного из Нэша.

2) Ранжир определяет только поведение слайдеров при редактировании диапазона.
    Сам по себе он не меняется, и по умолчанию стоит Склански-Чубуков.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    555/1587
    + 0
  • Q @ 18.11.2014
    2) Ранжир определяет только поведение слайдеров при редактировании диапазона.
    Сам по себе он не меняется, и по умолчанию стоит Склански-Чубуков.

Вот какой диапазон выводит для пуша, стоит по умолчанию Склански.
    Хотя реально это диапазон повер пуш, если набрать эти же 24% ползунком по Склански то выдаст совершенно другой ранжир.

Вот если набирать вручную ползунком

ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/4
    + 0
  • Так ведь диапазон с картинки не введен, а рассчитан.
    Рассчитанный диапазон пуша при тех же 24% будет больше похож на power push, чем на Склански.
    А рассчитанный диапазон колла, на power колл.
    Непосредственно с ранжиром это никак не связано.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    556/1587
    + 0
  • Всем привет!
    Давно хотел спросить, а тут как раз тема пошла. Что такое Power Push, Power Call и Versus Random Hand и в чем их отличие от Sklansky? Я вижу, что в одинаковый диапазон попадают разные руки, но почему именно такие - не понимаю. Аналогичная ситуация и по сравнению с Визардом, при одинаковой величине диапазона, тоже руки не совпадают.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    8/11
    + 1
  • Привет!
    Иногда натыкаюсь на такую штуку:

если нажать расчет

Как так?
    При этом если выбрать другую структуру, то график изменится, чего по идее не должно происходить в ХА. Пример:

Кнопки поделиться результатами расчета не нашел)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    7/19
    + 0
  • Привет. Против лимпа графики вообще не должны работать. Кнопку по недосмотру можно нажимать.
    Исправим. Лимп споты в целом особые - вот тут статья про них, если интересно:
    http://www.icmpoker.com/en/articles/which-hands-to-push-against-sb-limp-from-bb-heads-up/
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    557/1587
    + 1
  • Lektor @ 24.11.2014
    Всем привет!
    Давно хотел спросить, а тут как раз тема пошла. Что такое Power Push, Power Call и Versus Random Hand и в чем их отличие от Sklansky? Я вижу, что в одинаковый диапазон попадают разные руки, но почему именно такие - не понимаю. Аналогичная ситуация и по сравнению с Визардом, при одинаковой величине диапазона, тоже руки не совпадают.

Это просто разные Ранжиры, то есть упорядоченные последовательности рук по какому то признаку.
    Например, если в нас пушат с ББ по нэшу, и мы сделаем расчет, мы получим результат - ЕВ для каждой нашей руки. Если мы упорядочим хенды по ЕВ от большего к меньшему, то получится что-то похожее на Power Call.

Если же пушим мы с баттона в двоих, и сделаем тоже самое, то получится что-то похожее на power push.
    Ранжир влияет на работу слайдеров под диапазоном (бегунка меняющего диапазон в %).

Что интересного в этих диапазонах - когда мы коллим, нам нужно high card value, поскольку мы точно вскрываемся. Когда мы пушим, часто вперед по ЕВ выходят руки типа 87s, поскольку они неплохо смотрятся против сильных диапазонов, которые нас заколлят, и реже доминируются.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    558/1587
    + 4
1 64 65 66 67 198
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.