Khishtaki @ 22.6.2012
Т.е. они не 2-3 места делили, а пытались прямо за столом обменяться друг с другом долями по 50 копеек. Тогда согласен со всеми, так нельзя. Интересно, а как за такое можно наказать? Какое наказание было бы адекватным?
Вот в этом тоже был мой вопрос. 1. Тур директор не имел права останавливать время - следовательно, если они хотели отойти от стола и говорить, Антонио технически имел бы право продолжать воровать блины; 2. Если они нарушили правила тем, что начали говорить об этом за столом, как миниму 3 раздачи было бы адекватным наказанием, что на данном этапе скорее всего завершило бы турнир через 5-7 минут (на тот момент они играли 30К/60K/10K); 3. После факта, т.е. на данном этапе, я не могу себе представить адекватного наказания, именно поэтому считаю, что главная вина тут лежит именно на тур директоре, который в тот момент проводил финальный стол (прикольно то, что он ревностно следил за тем, чтобы не было фото со вспышкой из публики, а вот за элементарными правилами проведения турнира проследить не смог).
Минут через 10-15 после инциндента, к столу подошел кто-то из старших мэнеджеров и начал что-то объяснять/спрашивать у этих двух ребят. Антонио, кстати, повёл себя очень достойно в тот момент - не подошёл и не вмешался, наоборот, отошёл в другую сторону, пока его не позвали. После этого продюсер трансляции объяснил, что из того, что он услышал было ясно, что скорее всего мэнеджер не говорил о каком-либо наказании, а просто предупредил их на будущее; что касается наказания после окончания турнира, продюсер сказал, что если какие-либо нарушения будут в итоге найдены, возможны действия вплоть до изъятия браслета + призовых денег. WSOP, конечно, вряд ли будет поднимать этот вопрос, но если Комиссия заинтересуется, будет очень интересно (в Неваде Комиссия очень жёсткая и даже вредная - если кто-то помнит Ocean's 11, в фильме не было больших преувеличений на этот счёт).
barik111 @ 22.6.2012
Насколько я знаю делить на всопе нельзя, пытался найти в правилах это. В явном виде не нашел. Тут наверно ближе всего
SECTION IV – PARTICIPANT CONDUCT AND TOURNAMENT INTEGRITY
39.
A.
The competitive integrity of all Tournament play at the World Series of Poker is paramount. All participants must adhere to the spirit and letter of the Official Rules of the WSOP which forbid play or any action that is illegal, unethical or constitutes cheating or collusion in any form.
и возможные наказания
•
FORFEITURE OF CHIPS
•
FORFEITURE OF PRIZE MONEY
•
EJECTION FROM THE TOURNAMENT
•
LOSS OF PRIVILEGE TO PARTICIPATE IN FUTURE WSOP EVENTS
•
EXCLUSION FROM ENTERING THE PREMISES OF ALL DESIGNATED AFFILIATES OF RIO.
Вот я тоже был уверен, что это так. Но, похоже, правила изменились в последние 4-5 лет. Если верить тому, что сказали комментаторы, прямого запрета в правилах на сделки нет, просто WSOP их не поддерживает и официально в них не участвует, т.е. по факту ты не нарушаешь официальных правил, договорившись с другими игроками "за кулисами".
@Serj_Malysheff 3-хэндед прямо за столом 2 шорта (<12ББ) пытались договориться поделить поровну деньги 2-3 места, не включая чиплидера в дил