Круги без квадратур

612
lovekiev
columnist
Статистика
Статистика
612
  • 500+
    подписчиков
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-3292
  • Постов
    2,376
  • Просмотров
    538,983
  • Подписок
    612
  • Карма автора
    +19,886
1 64 65 66 67 119
  • я бы могла пойти на это из чрезмерной своей самоуверенности. что типа нечисть, если и есть, то меня не возьмет.
    с другой стороны, чувство брезгливости. ввозить самое дорогое в "обгаженное кровищей" помещение?
    в одном кино девушка спросила у парня - как думаешь, нормально есть из сковородки, которой мы убиваем?
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • lovekiev @ 5.7.2014
    Покеристы очевидно люди в большинстве своем рациональные, логичные, в глупости не верящие

Ну..., с учётом того, что зарабатывают только 5-10%, а остальные заливают, то не очевидно как-то

А по опросу: я человек, который достаточно серьезно относится к эзотерике итд не стал бы ее покупать, да и просто жить в ней отказался.
    Ответить Цитировать
    7/7
    + 3
  • irenehk @ 6.7.2014
    Я не особо верю во всяческие там высшие силы и проклятия, также как и во всяких там батюшек, которые приходят освящать квартиры и тп. Ну именно в такой ситуации я бы позвола батюшку освятить квартиру (ну, проконсультировалась бы с какой-нибудь бабусей как это типа правильно делается). Потом еще какого-нибудь шамана-язычника, потом специалиста по феншую (все это желательно на сэкономленные при торговле деньги). При этом созывала бы на каждое такое "шоу" всех соседей, чтобы и они все в это поверили и приняли, что моя квартира с этих пор чиста от всякой нечисти и не обходили ее десятой дорогой.

Это очень хорошее решение проблемы отношения окружающих.

Я вообще не верю в высшие силы и проклятия, эзотерику, точечное использование гипотетического психотронного оружия на случайной двухкомнатной квартире и т.д. Но я верю в нерациональность окружающих людей.

Именно для них из сэкономленных денег я найму актёров (платить "реальным" батюшкам и другим шарлатанам в мои намерения не входит), которые проведут все возможные обряды освящения, почистят ауру и карму квартиры, построят правильный фэншуй. Всё с объявлением заранее и элементами шоу для пришедших свидетелей, которые по сарафанному радио разнесут новость о выздоровлении квартиры дальше.

Адекватным людям достаточно будет рассказать результаты расследования случайности произошедших смертей.

И будем жить долго и счастливо.

P.S. Если нет условия жить в квартире, то первые годы после покупки, пока истории у всех на устах, вполне можно монетизировать ситуацию: организовать выставку конкретных смертей этой квартиры или организовывать тематические экспозиции время от времени.
    Ответить Цитировать
    13/41
    + 7
  • rodent @ 6.7.2014
    Если есть хоть микрошанс что я чего-то не знаю и что-то все же угрожает безопасности моего ребенка - то вопрос о покупке квартиры просто не стоит.

This.

Рационалы почему-то нерационально полагают, что абсолютно все обстоятельства такого серьёзного вопроса, как массовая смерть людей, стопроцентно достоверны и известны полностью. Когда дело касается денег (да ещё и в нашу пользу!), тут явно что-то нечисто уж простите за каламбур.
    Ответить Цитировать
    2/7
    + 4
  • Вот ведь, lovekiev, любишь ты провокации: то начинаешь нас делить на тех, кто выберет суперспособность, и тех, кому и так хорошо (или не настолько плохо / или кто просто боится что-то менять). Теперь вот решил провести перепись тех, кто не верит ни во что, кроме мира "физики", и тех, кто не настолько самоуверен, чтобы отрицать что-то мистическое и "непонятное"...

Ну, а у меня, тем временем, нашлись две монеты по "5 копеек":
    1) Оффтоп: вчера наткнулась на описание сериала "Отбросы": "Пятерых правонарушителей, трудящихся на общественных работах...поражает молнией, после чего у них открываются суперсилы... Вместо восхищения герои постепенно понимают, что все эти новые сверхспособности ... не дар свыше, а тяжёлая ноша, приносящая душевную боль в их и так не очень успешные жизни." Вопрос: сериал как-то связан с предыдущим опросом?

2)
    sandr1x @ 7.7.2014
    Рационалы почему-то нерационально полагают, что абсолютно все обстоятельства такого серьёзного вопроса, как массовая смерть людей, стопроцентно достоверны и известны полностью.

Вот опять не могу не согласиться с sandr1x.

Лично я терпеть не могу слово "вера" с тех самых пор как мне впервые довелось прочитать "Трансформацию" Рейнхарда. Что, блядь, значат фразы "я верю" или "я не верю"? Я либо знаю, либо нет. Понятие "знания" тоже личностно и уникально, поэтому дальше эту мысль развивать не буду. Скажу лишь, что если я не знаю причин или обстоятельств (как сказал sandr1x), то я не знаю и как им противостоять. Причём тут верю в бога/солярис/души умерших и пр. Убеждена, что, если кто-то видел бога или душу умершего, то он уже не верит в них, он, блядь, знает, что они, сука, есть. А рассуждать в духе "буду жить счастливо, потому что не верю в мистическую хуету", по-моему, лукаво. Честнее сказать: "... потому что не боюсь неизвестности" или "... потому что знаю как этому противостоять", но не "... потому что просто не верю".
    Здесь можно говорить и о том, что электричество, микроволны и множество других вполне конкретных понятий когда-то тоже можно было считать мистической хуетой. Разница лишь в том, что мы не верим или не верим в электричество, а просто знаем что это есть и знаем как с этим обращаться. А всё, что в данный момент лежит в плоскости мистики и эзотерики, просто ещё не достаточно хорошо изучено. Не надо в это верить или не верить - мы просто многого ещё не знаем. Равно как нельзя отрицать существование того, о чём ничего практически не знаешь. Одного "не верю" тут, имхо, недостаточно.
    Простите за сумбур и эмоциональность. Никого не хочу обидеть своими словами. Уважаю и с интересом читаю мнение каждого. Всем добра.

P.S.:
    Не откажу себе в удовольствии процитировать вышеупомянутую книгу:

- Это самая нелепая чушь из всего, что ты сказал.
    - Что такое? - дружелюбно спрашивает тренер.
    - Что вера в Бога убивает Бога.
    - Точно.
    - Нужно верить в Бога, чтобы в конечном счете его пережить.
    - Нужно НЕ верить в Бога, чтобы когда-либо его пережить.
    - Но это ерунда, - говорит Джерри взволнованно, - большинство крупных религиозных деятелей в истории верили в Бога.
    - ГОВНО, Джерри! Они пережили Бога, - кричит тренер и подходит к Джерри. - Ты веришь в существование людей?
    - Это глупый вопрос.
    - КОНЕЧНО, ГЛУПЫЙ! Ты чувствуешь их непосредственно, ты их знаешь, верить совершенно ни к чему.
    Ответить Цитировать
    33/52
    + 7
  • Если будет какая то даже гипотетическая случайность угрозы жене и детям вариант не рассматривается.Поэтому отказался бы.( в жизни по этой причине отказались от покупки участка на,на котором погибли при пожаре когда то люди.)
    Ответить Цитировать
    20/54
    + 1
  • PiroManiaVic, ты вкладываешь в определение рациональности не принадлежащую ей самоуверенность.

Рационалисты (скептики) не отрицают существование всякой потусторонней хуеты: как только эта хуета будет доказана, мы мигом будем учитывать и ориентироваться на неё в реальной жизни. Пока же она не просто не доказана, а при 100500м поиске даже не обзавелась конкретным определением (исследования экстрасенсорных и любых других способностей велись, ведутся и будут проводиться), в реальной жизни скептик будет поступать без оглядки на неё.

Поэтому когда мне дано условие

Никакого маньяка, поставившего себе за цель изничтожать всех, кто живет в этой квартире нет. Происшествия между собой кх-м, в физическом мире никак не связаны. Дисперсия, мать ее, ну вы знаете...

отсутствия связи в физическом мире, и есть большой опыт, говорящий, что все раскрытые якобы мистические вещи оказывались банальными физическими явлениями, я буду въезжать и решать проблему с нерациональными соседями. В реальности, к сожалению, полной уверенности в этом условии достигнуть очень сложно и подробное расследование может превысить сэкономленный бюджет.

PiroManiaVic @ 7.7.2014
    Оффтоп: вчера наткнулась на описание сериала "Отбросы": "Пятерых правонарушителей, трудящихся на общественных работах...поражает молнией, после чего у них открываются суперсилы... Вместо восхищения герои постепенно понимают, что все эти новые сверхспособности ... не дар свыше, а тяжёлая ноша, приносящая душевную боль в их и так не очень успешные жизни."

Когда я смотрел пятый (последний) сезон этого сериала по мере выхода новых серий, то ржал так, что мой сосед узнавал и спрашивал, не Misfits ли я смотрю.
    Ответить Цитировать
    14/41
    + 3
  • Я сегодня утром понял, как сформулировать мою мысль, из-за которой я не принял участия в опросе.

Дело в том, что условия задачи действительно ОЧЕНЬ размыты, ДАЖЕ ЕСЛИ принять всё то, что там постулировано, за данность.

Это примерно как в парадоксе Бертрана, в котором парадоксальность возникает от того, что вроде бы интуитивно понятное слово "случайно" на самом деле нуждается в дополнительном определении.

Так и тут: какое из условий "главнее". Это ТОЧНО 146% чистая дисперсия? Тогда я конечно покупаю (при условии "сферической жены в вакууме" - с реальной женой мозгоебля стоит дороже 40к долларов).

Или главное то, что связи между смертями НЕ БЫЛО ВЫЯВЛЕНО? Или даже "не было выявлено в рамках материалистической парадигмы", но при этом заверения постановщика задачи (который в рамках проблемы для нас эквивалентен единственному и всемогущему богу) о том, что это ИМЕННО случайность в чистом виде, не даётся?
    Во втором случае я не покупаю, ну его нах. Потому что иными словами мне во втором случае предлагается сделать ставку {Материалистическая парадигма верна}, поставив на неё жизни семьи, а в случае выигрыша призом будут жалкие 40 000 долларов. Такая ставка - явно убыточна, в этом случае я лучше грузану всю сотку на какой-нибудь футбол с кэфом 1,4
    Ответить Цитировать
    38/57
    + 19
  • Вопрос похож на школьную задачу по физике - газ идеальный, деталями можно пренебречь. В нашем случае даже жена пилить не будет - чего ещё желать? Поломаться немного, выторговать ещё процентов 10 и въезжать.

В реальности, меня бы наверняка не отпускала паранойя - где же наёбывают-то? Надо разбираться подробно, а это время + деньги, способные превратить гешефт в околонулевое дрочево.

П.С. Спасибо за новую аву
    Ответить Цитировать
    19/46
    + 7
  • Khishtaki @ 7.7.2014
    в этом случае я лучше грузану всю сотку на какой-нибудь футбол с кэфом 1,4

Михаил, тут как раз вернячок есть...
    Ответить Цитировать
    12/40
    + 4
  • Если б был сам по себе, то инста кол. А с женой и детьми нет. Соседи сделают им жизнь невозможной...
    Ответить Цитировать
    20/21
    + 2
  • kosegor @ 7.7.2014
    Соседи сделают им жизнь невозможной...

lovekiev @ 5.7.2014
    Они съехали, въехали другие, а там тетенька самоубийством покончила вот здесь в зале (большой комнате\салоне - кто как привык называть), а ребенок малый нашел ее и по скудоумию таблеток тож нажрался и тоже умер.

с последними смертями, кстати, разобрались
    Ответить Цитировать
    13/40
    + 2
  • Вот и большой пост.
    Ну, во-первых надо бы подытожить, что из 100% опрошенных примерно 70% не въехали бы в данную хату ни за какие коврижки. Соответственно 30% (опять же - примерно) забили бы на историю с семью трупами и обеими руками схватили бы данное предложение.
    Ваши ответы были невероятно интересными для меня, так что спасибо всем поучаствовавшим. Я не думал, что логика принятия решений будет столь разной.
    Укажу то, чего я совсем-совсем не понял (хотя вы не обязаны пояснять, но вдруг).
    1
    irenehk @ 6.7.2014
    2) Я не особо верю во всяческие там высшие силы и проклятия, также как и во всяких там батюшек, которые приходят освящать квартиры и тп. Ну именно в такой ситуации я бы позвола батюшку освятить квартиру (ну, проконсультировалась бы с какой-нибудь бабусей как это типа правильно делается). Потом еще какого-нибудь шамана-язычника, потом специалиста по феншую (все это желательно на сэкономленные при торговле деньги). При этом созывала бы на каждое такое "шоу" всех соседей, чтобы и они все в это поверили и приняли, что моя квартира с этих пор чиста от всякой нечисти и не обходили ее десятой дорогой.

irenehk @ 6.7.2014
    Короче, получается одну дурь прогнала бы другой чистА для успокоения окружающих

+
    EyeShield77 @ 7.7.2014
    Это очень хорошее решение проблемы отношения окружающих.

Я вообще не верю в высшие силы и проклятия, эзотерику, точечное использование гипотетического психотронного оружия на случайной двухкомнатной квартире и т.д. Но я верю в нерациональность окружающих людей.

Именно для них из сэкономленных денег я найму актёров (платить "реальным" батюшкам и другим шарлатанам в мои намерения не входит), которые проведут все возможные обряды освящения, почистят ауру и карму квартиры, построят правильный фэншуй. Всё с объявлением заранее и элементами шоу для пришедших свидетелей, которые по сарафанному радио разнесут новость о выздоровлении квартиры дальше.

Это собственно то, что меня удивило в читателях (не в плохом смысле а просто огорошило). Я совсем не ожидал такой логики при принятии решения.
    Тоесть вы реально ориентировались бы на мнение абсолютно неизвестных вам людей, и тратили бы более одного доллара на то, чтобы они в чем-то то там разубедились или разуверились?
    Типа вот есть новые соседи и они верят, что квартира проклята, ну так давайте устроим цирк шапито, чтобы они перестали в это верить.
    Я знаю, что уважаемый EyeShield77 живет не на пост-советском пространстве, поэтому напомню как дело обстоит здесь.
    Люди живущие дверь в дверь в одном доме часто не только не знают друг друга но даже не здороваются. Это в старых домах, сталинках там различных,где по стечению обстоятельств люди пережили 90-стые вместе и не разъехались, где живут по 2-3 поколения в каждой семье и все всех знают, это да. Но сейчас в многоквартирном доме будут 30% коренных жильцов (стариков и старушек, которые и так хер пойми во что верят - кто в Иисуса, а кто в то, что Ленин вечно живой), 30% квартиросъемщиков, что постоянно меняются и еще 40% социопатов нашего с тобой возраста, которые задротствуют в компе, общаются с двумя друзьями и никого в глаза знать не знают и "здрасьте" на лестничной площадке не говорят.
    Так вот ради кого вы концерт устраивать будете?
    Ну, ок может вы не страны бывшего союза представили, но все равно из-за соседей устраивать маленький вечерок МХАТа на выезде?
    2
    EyeShield77 @ 7.7.2014
    Поэтому когда мне дано условие
    Никакого маньяка, поставившего себе за цель изничтожать всех, кто живет в этой квартире нет. Происшествия между собой кх-м, в физическом мире никак не связаны. Дисперсия, мать ее, ну вы знаете...
    отсутствия связи в физическом мире, и есть большой опыт, говорящий, что все раскрытые якобы мистические вещи оказывались банальными физическими явлениями, я буду въезжать и решать проблему с нерациональными соседями. В реальности, к сожалению, полной уверенности в этом условии достигнуть очень сложно и подробное расследование может превысить сэкономленный бюджет.

Еще несколько человек ответили подобным образом, если я не ошибаюсь.
    Честно, я видимо как-то не так мыслю, но то, что все эти смерти не дело рук маньяка, разве не минус?
    Ну, в смысле, не очевидный минус,а так - если разобраться.
    Версия "маньяк" для меня плюсовая, ибо менты нихера никогда не делают и все, что нужно чтобы избавиться от проблемы, это на сэкономленные 40К (хватит 5-ти максимум) нанять спецов из бывших силовых служб, устроить засаду и изловить мудака = вопрос закрыт. Он ведь мать его если бы был - то чапал бы постоянно в эту вот самую квартиру, так что когда я писал, что смерти дело рук не маньяка, я-то думал, что это минус, который заставит задуматься, а оказалось, это плюс. Дело не в вас, а во мне - мы все разные
    Плюс номер 2 - если это маньяк, мы точно знаем, что это такое, и почему такое количество смертей реально произошли. Вы же по идее рационалы, вам такой вариант должен быть более по душе, чем тот, что семь смертей произошло, но ни у кого нет ни малейшего понятия почему именно?
    Ну, да я написал дисперсия. И раз в задаче так дано, то так оно и есть, но разве данный факт, именно неизвестности и непонятности таких страшных совпадений не будет влиять психологически на всю семью? Разве эмоциональное состояние не пострадает ?
    Мне лично вариант "Да, это маньяк, но мы его поймали и теперь точно все хорошо" нравится больше чем данное "Тут за три года умерло от насильственной смерти(+самоубийств) 7 человек, но это блин так, ну случайность, ю ноу".

PiroManiaVic @ 7.7.2014
    Оффтоп: вчера наткнулась на описание сериала "Отбросы":

Смотрел 2 сезона из 5-ти довольно давно и когда придумал опрос про молнию у меня даже в голове аллюзии к этому сюжету не возникло. Вот сейчас ты сказала и меня аж волной накрыло - оу, фак да - реально похоже

hardtoobey @ 7.7.2014
    Спасибо за новую аву

Ахах, носи на здоровье.

З.Ы
    А - да, я бы не въехал в хату с семьей ни за что.
    Наверное, чуть позже расскажу почему именно.
    Сообщение отредактировал lovekiev - 7.7.2014, 19:48
    Ответить Цитировать
    409/697
    + 9

• И раз в задаче так дано, то так оно и есть, но разве данный факт, именно неизвестности и непонятности таких страшных совпадений не будет влиять психологически на всю семью? Разве эмоциональное состояние не пострадает ?

Очень важный момент, кстати. Мы как-то все забыли оценить эмоциональное EV близких, как минимум. Спасибо, что дополнил. Теперь соглашаться на сделку причин ещё меньше.

З.Ы

С нетерпением жду.
    Ответить Цитировать
    3/7
    + 1
  • Наверное, мой пост остался не понятым, потому что я использовала чисто женскую логику. Попробую объяснить.

Я считаю, что вся случившаяся жуть в этой квартире не является какой-то страшной закономерностью-кармой. А вот отношение к этому - безусловно влияет на твое самочувствие и внутренний комфорт. А еще, если соседи косо смотрят и, условно, в гости к твоим детям поиграть не заходят, это уже проблема. Это уже внутренний дискомфорт, и некоторые мыслишки, противоречащие рациональному зерну могут появиться как у тебя, так и у близких.

Поэтому, как способ прогнать эти мысли не только у себя, но и у соседей и друзей, устроить совего рода шоу по изгнанию нечистой силы или чего бы там ни было. Это поможет, так сказать, улучшить общую атмосферу своего взаимодействия с данной квартирой.

Ну как-то так... я просто не ожидала, что это может быть как-то сложно и непонятно....
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 6
  • lovekiev @ 7.7.2014
    Люди живущие дверь в дверь в одном доме часто не только не знают друг друга но даже не здороваются. Это в старых домах, сталинках там различных,где по стечению обстоятельств люди пережили 90-стые вместе и не разъехались, где живут по 2-3 поколения в каждой семье и все всех знают, это да. Но сейчас в многоквартирном доме будут 30% коренных жильцов (стариков и старушек, которые и так хер пойми во что верят - кто в Иисуса, а кто в то, что Ленин вечно живой), 30% квартиросъемщиков, что постоянно меняются и еще 40% социопатов нашего с тобой возраста, которые задротствуют в компе, общаются с двумя друзьями и никого в глаза знать не знают и "здрасьте" на лестничной площадке не говорят.
    Так вот ради кого вы концерт устраивать будете?

Я скорее имел в виду контингент соседей во дворе, в который жена будет выходить гулять с младенцем. Уверен, что в описанном случае убийства, квартира, и, соответственно, личности новых хозяев, будут на слуху и активно обсуждаться.

Плюс устроить такой концерт — банально весело.
    lovekiev @ 7.7.2014
    Честно, я видимо как-то не так мыслю, но то, что все эти смерти не дело рук маньяка, разве не минус?

Я даже не обратил на это внимания, если честно. Фраза "Дисперсия, мать ее, ну вы знаете..." была решающей: я посчитал, что ей ты обозначил полную случайность такого количества смертей в одном месте.
    Ответить Цитировать
    15/41
    + 2
  • Ну а если заселится семейство готов в такую квартиру,вот это будет бомба
    Ответить Цитировать
    21/54
    + 6
  • я бы наверно заселил в квартиру тещу и пусть год поживет а мы бы в ихней квартире пожили а потом если все ок то можно назад махнуться
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 11
  • Случайно поставил+ первому посту, по инерции) Покупал бы и не парился
    Ответить Цитировать
    21/25
    + 1
  • lovekiev @ 7.7.2014

sandr1x @ 8.7.2014
    С нетерпением жду.

Бро, я не въехал бы в эту хату по одной единственной, простейшей причине - потому, что боюсь.
    И мне кажется, это вполне по-человечески. И эти 70% ответивших так же, они тоже просто боятся. Только это не тот мистический, панический страх, что нам показывают в Астрале-2, а тот самый страх перед неизведанным, что кроется в самых темных и потайных складочках человеческой души.
    Тот страх, что аккуратно двигает принципы даже самых заядлых скептиков с наличием идеально рационального мышления.
    Все люди боятся. Те, что ответили "Ну, был бы я сам - изи кол, а вот с семьей..." они боятся точно так же. Я и сам так ответил. Ну, то есть я бы один запросто въехал в квартиру, но в опросе я специально указал наличие семьи, чтобы включить как можно больше ваших и своих инстинктов.
    И раз вы не въехали бы в дом с семьей с маленькими детьми, то вы за них боитесь, если есть даже малейший шанс опасности.
    Но мы ведь не знаем, чего боимся! Исходя из опроса это очевидно.
    И неважно вы не въезжаете из-за того, что боитесь за себя или из-за того, что боитесь за семью и детей! Важно, что вы не въезжаете из-за боязни неведомо чего!
    Это обычная, присущая любому человеку боязнь неведомого.
    Что же касается оставшихся тридцати процентов, то они существуют, да еще в таком уважаемом и немалом количестве, только потому, что я создал максимально удобный для маневра опрос. Мне дико хотелось услышать мнение этих людей (и я не пожалел, увидев столь разные мотивы).
    Вот как выглядел бы настоящий.
    Вы в Америке, на такой классической стоянке при автосалоне, что торгует поддержанными авто.
    Захотели прикупить себе старый добрый кабриолет Ford Thunderbird шестьдесят шестого года.
    Вот такой
    7294bc48c18e.jpg

Прекрасная тачка. Проехала всего 150 тысяч километров. Было всего трое владельцев. Отличное состояние!
    Вас отвели к авто, вам все нравится, вы потираете руки, и вдруг видите неподалеку, за спиной главного менеджера салона, который расхваливает вам автомобиль, как двое его помощников о чем-то перешептываются.
    Менеджер уходит внутрь, чтобы взять документы на машину, вы подходите к ребятам, ставите им бутылку текилы, даете по 20$ на посещение ближайшего стрип-бара и выясняете…
    Ну, вы поняли. На заднем сидении застрелился человек, и мозги его заляпали все стекло. Об этом все местные газеты писали. На переднем роженицу везли в роддом, а она разродилась прямо на шоссе мертвым ребенком, да сошла от этого с ума бедняжка и вскрыла себе вены. И вот так тоже, человек эдак семь-восемь. Несчастливая машина, говорят ребята. Все так говорят.
    Ну, и ладно бы, вы же рациональный товарищ, вам то что? Менеджер снова выходит к вам, вы спрашиваете у него, правдива ли эта история, и он, коробясь, отвечает что - да.
    Вы сомневаетесь, что-то не дает вам покоя, но тут небесные хляби расходятся в стороны, сверху показывается лик самого Господа Бога, который говорит – «Бро, отвечаю, все семь смертей есть абсолютная случайность. Они между собой никак не вязаны. Уж не скажу, фартовая ли тачка, или несчастливая, но между смертями никакой физической связи нет. Но – да, они произошли и именно в ней».
    Ну, все ок, вы довольны и решаете брать. Достаете бумажник, как вдруг бросаете взгляд за левое плечо менеджера, а там …– точно такая же тачка. Я понимаю, что довольно редкая модель, но вот случилось такое! И представьте, и у нее было три владельца, и именно 150 тысяч километров, ну прям один в один. Машины друг от друга ничем не отличаются.
    Вы уточняете цену, а менеджер, матерясь в усы, оттого, что не смог избавиться от машины с плохим имиджем выдает…. … ... цена фиксированная. Решение хозяина в этом сезоне. Ну, вот блажь у него такая.
    Обе эти машины в одну цену. Точка. Занавес.
    Я отчего-то уверен, что ребята с рациональным мышлением, те самые скептики, возьмут себе спокойно ту тачку, в которой ничего эдакого не произошло, не смотря на то, что обе машины выглядят одинаково. Так поступит подавляющее большинство людей, которое, думаю можно вместить в циферку >95% (5% оставим на фриков, желающих поиграть с судьбой да порасказывать друзьям за пивом, на какой страшной и не фартовой тачке они катаются).
    Вот так вот. И пофиг на то, что там Боженька с небес сказал.
    *И что-то мне кажется, что если бы вдруг оказалось, что та, вторая, беспроблемная тачка стоит на 100$ дороже (я не говорю про 1К-2К-3К, чтобы в этот раз пространства для маневра не оставалось), то все те же люди, точно так же купили бы ее, забив на лишний бай-ин с НЛ-100.

*И что-то мне кажется, что если «проклятая» тачка будет вашего любимого цвета, а беспроблемная будет цвета, к которому вы нейтрально относитесь (который вас не раздражает), то вы так же купите беспроблемную.

Я поднял всю эту тему, просто для того, чтобы высказать свое скромное мнение.
    Люди порой, делая мелкие, необъяснимые глупости, поступают так, как поступают, просто потому, что они такие как есть. Отчасти слабые, отчасти темные, чувствующие, боящиеся неведомых опасностей и может быть, это и хорошо.
    Ведь мы стали тем, кем стали оттолкнувшись отчасти от этих самых качеств.
    Мне лишь хотелось доказать, что если в пункте «А» большинство людей выберет беспроблемную тачку из двух одинаковых, только из-за того, что у второй есть история из череды повторившихся не связанных между собой трагических случайностей, то этим самым людям, не так далеко до пункта «Б», где человек одевает на Main WSOP ту же самую футболку от dsquared просто потому, что затащил три сайда WSOP-а три года подряд именно в ней.
    Нет в этом ничего плохого. Таковы люди.

И вот, где-то в параллельной вселенной я стою в очередь за шаурмой прямо у стадиона Стемфорд-Бридж, что как известно в Лондоне. Шаурма вкуснейшая, Мустафа готовит ее отлично.
    Передо мной всего один человек, а я все равно нахожусь в нетерпении в предвкушении матча. Вдруг кто-то аккуратно трогает меня за плечо. Это Феруелл, держащий на поводке свою идеальную собаку.
    - Вы крайний? – С отличным произношением, без тени акцента спрашивает он?
    - Да, я. – Я учтиво улыбаюсь. – А вы верно, за оздоровительным, бодрящим, фруктовым фрешем стоите?
    - Конечно. – Он улыбается в ответ. – К чему мне канцерогены? Но, как Вы догадались?
    - Да так, шестое чувство. – Я решил не выдавать свой секрет.
    Очередь все задерживалась, и Фер от скуки начинает рассказывать своему Лабрадору о людях.
    Он рассказывает о людских слабостях собаке, видимо оценив ее IQ как самый высокий в очереди, после своего собственного.
    - Видишь ли, дружок, - ласково говорит он. - в мире постоянно происходит миллиарды мелких событий. Часть из них исключительно маловероятные. Именно эти маловероятные события, когда они происходят, оказывают наиболее сокрушительный эффект на нестойкие умы.
    Тут я оборачиваюсь, элегантно беру его за рукав и выдаю – Нет дружище, люди обращают внимание на случайности и повторения, верят в мелкие приметы или раз в год заполняют лотерейный билетик «на удачу», облачаются в ту же футболку на том же турнире, не бреются семь или восемь важных футбольных матчей подряд и творят прочие мелкие глупости, просто потому, что они люди. Да, они слабы, и может им далеко до идеальных кибер-машин, но их тоже есть за что любить.
    В следующее мгновение его шедеврально красивая собака удивленно приподнимает аристократическую бровь, сам Фер возмущенно шикает на меня, словно на зарвавшегося школьника, а я беру свою шаурму из щедрых рук Мустафы и гордо удаляюсь прочь. И если дорогу мне перебежит вдруг черная кошка, я конечно, сомкну пальцы крестиком.
    На всякий случай.
    256150d5e22f.jpg
    Сообщение отредактировал lovekiev - 9.7.2014, 4:38
    Ответить Цитировать
    410/697
    + 45
1 64 65 66 67 119
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.