Много перелетов и переездов, стран и город в последнее время, даже для меня. За последние 5 недель мой многострадальный чемодан побывал на таком маршруте: Тель-Авив, Москва, Минск, в Лиссабон через Париж, Лондон, Канкун, из Канкуна в Нассау через Майями, и перелет марафон - Нассау, Нью-Йорк, Москва, Сибирь. Это самый долгий перелет что у меня был, 2 раза солнце село и встало пока я летел, я улетел в понедельник утром, а прилетел в среду, разница в часовых поясах 12 часов. 5 недель, 11 перелетов, следующий полет только через 2 недели в Прагу, уже есть ощущение, что иммигрировал НА ЦЕЛЫЕ ДВЕ НЕДЕЛИ куда-то, да и следующий перелет однодневный всего, 4+3 часа до Праги.
С таким режимом куча времени уходит на все эти передвижения, сборы, брони билетов и жилья, отдых после перелетов, джет лаг, смена климата.
Например 3 дня назад было вот так, это багамская осень.
А сейчас так, это сибирская осень.
Делаем с Пашей мини цели на полторы две недели, ставя конкретные сроки, сейчас это с 22.11 до 6.12 - план немного поработать над игрой, а то появилось ощущение что за последние 2 месяца руки не доходили до этого - пересмотреть командные трени, благо качество материала топчик, ну и подзакалиться раз на улице -10. Регулярно заниматься медитацией раз в сутки, а то забил, а ведь эффект весьма хороший, особенно для нашего брата. На Багамах минут 20 обсуждали с Груссемом раз эту тему, не все понял из его немецкого английского, но есть что практиковать.
Сообщение отредактировал MountainRose - 22.11.2018, 10:44
coolboy @ 22.11.2018 MountainRose, как переживаешь смену климатов/часовых поясов ?
Сплю когда хочется спать просто. Если хочу катать и надо быть в здравом рассудке часов 8-10, то стараюсь поспать перед сессией 2-3 часа, следить за самочувствием, питанием и напитками. Плюс кофеек через 4-5 часов после игры, орехи, сладкое и тд.
Бороться с джетлагом сложно, даже если перетерпеть весь день и не ложиться спать в час дня, а лечь в 11 вечера, меня джет лаг все равно поднимет через часа три невыспавшимся и разбитым, ВЕДЬ ПОРА ВСТАВАТЬ, и после этого не заснешь пока твои внутренние часы не пробьют полночь. Поэтому решил просто плыть по течению, и потихоньку аджастить сон к ритму жизни, а со временем он наладится, если успеет конечно.
У меня обычно джет лаг бывает когда возвращаюсь с запада на восток, когда лечу с востока на запад, у организма вопросов нет. Может это намек моей души на нужный вектор в жизни?
MountainRose, организм не стрессует от смены климата ? ну что у организма свои часы, вне зависимости от восхода-заката/кол-ва дневного света , это круто )
coolboy @ 22.11.2018 MountainRose, организм не стрессует от смены климата ? ну что у организма свои часы, вне зависимости от восхода-заката/кол-ва дневного света , это круто )
Мой организм не приспособлен к холоду, во-первых я худой, во-вторых я всю жизнь жил в жаре, и для меня +15 это уже довольно холодно. Но пока все норм, глазам только не нравится такая резкая смена климата, а мои капли кончились, это не есть хорошо.
MountainRose @ 22.11.2018 А сейчас так, это сибирская осень.
Не хочу тебя сильно разочаровывать, но в Сибири уже давно не осень
MountainRose @ 22.11.2018 У меня обычно джет лаг бывает когда возвращаюсь с запада на восток, когда лечу с востока на запад, у организма вопросов нет. Может это намек моей души на нужный вектор в жизни?
И снова есть шанс разочаровать. Вектор вектором, но на моём опыте джетлаг всегда был намного сильнее, когда возвращаешься "домой", то есть в ту часовую зону, в которой твой организм привык проводить большую часть времени. На самом деле, это лишь лишний опыт, так как ни о каких исследованиях на эту тему не знаю, просто, когда жил в Штатах, возвращение из Европы было адом, сейчас - наоборот
У меня обычно джет лаг бывает когда возвращаюсь с запада на восток, когда лечу с востока на запад, у организма вопросов нет. Может это намек моей души на нужный вектор в жизни?
Нет, против солнца всегда сложнее лететь, чем по солнцу.
MountainRose @ 22.11.2018 Сплю когда хочется спать просто. Если хочу катать и надо быть в здравом рассудке часов 8-10, то стараюсь поспать перед сессией 2-3 часа, следить за самочувствием, питанием и напитками. Плюс кофеек через 4-5 часов после игры, орехи, сладкое и тд.
Бороться с джетлагом сложно, даже если перетерпеть весь день и не ложиться спать в час дня, а лечь в 11 вечера, меня джет лаг все равно поднимет через часа три невыспавшимся и разбитым, ВЕДЬ ПОРА ВСТАВАТЬ, и после этого не заснешь пока твои внутренние часы не пробьют полночь. Поэтому решил просто плыть по течению, и потихоньку аджастить сон к ритму жизни, а со временем он наладится, если успеет конечно.
Мелатонин вечером, D3 утром) Помогает неплохо. У меня тоже при дальних перелетах всегда проблемы только с обратной акклиматизацией, когда домой возвращаюсь.
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.