Дневник Оливки

211
MsMartiny
twitch.tv/msmartiny
Статистика
Статистика
211
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4567
  • Постов
    1,588
  • Просмотров
    287,128
  • Подписок
    211
  • Карма автора
    +7,324
1 65 66 67 68 80
  • Не согласен насчёт Мурманска, был в многих странах, городах.

Климат в Мурманске такой себе ,согласен , но.

Мурманск крут тем  - что он маленький , здесь все друг друга знают, когда ты прожил здесь долго и у тебя здесь друзья товарищи, если ты общительный и здравый человек - то люди проверенные временем , находящиеся с тобой рядом это большой огромный плюс.

Когда в критической и в любой трудной ситуации, всегда по звонку приедут и помогут. 

Люди здесь более простые чем в больших городах, нет пафоса и лицемерия в разы меньше , нету гламурных понторезов и обсуждений за дорогие шмотки и всякую переоцененную дичь. 
    Плюс город меньше , пробок по сравнению с Москвой таковых нет , зато выехать на природу на шашлычки летом - 10 минут ))

Ответить Цитировать
    2/2
    + 6
  • ShivaPoker @ 16.05.21 

И вот спустя 5 месяцев, на днях, потихой, стал скучать по Москве) 

Чую будет тоже самое)

NeKolyan @ 16.05.21 

MsMartiny, Нафик тебе эта Москва? Я не отговариваю ни в коем случае, прост любопытно что людей в ней находят.

Каждому свое, выбор для сравнения городов у меня небольшой, потому что мало где была. Если сравнивать Мурманск и Москву, я выберу ее , а точнее Одинцово, потому что чистый воздух, рядом лес. А сама Москва нравится тем, что очень много парков, красивых мест и кафешек. Есть куда сходить развеяться. За 7 лет не надоел, всегда нахожу новые места, хоть и редко гуляю. Пробки меня не беспокоят, я каталась не в час пик, работала из дома. 

При этом я не говорю, что не посмотрела бы другие города.

BombaZota13 @ 16.05.21 

Мурманск крут тем  - что он маленький , здесь все друг друга знают, когда ты прожил здесь долго и у тебя здесь друзья товарищи, если ты общительный и здравый человек - то люди проверенные временем , находящиеся с тобой рядом это большой огромный плюс.

Когда в критической и в любой трудной ситуации, всегда по звонку приедут и помогут. 

У меня никогда не было друзей, даже в Мурманске. Уже заезженная тема, о которой я постоянно здесь пишу - с друзьями девушками мне никогда не везло, все суки попадались и всегда нож в спину хуярили, когда я отдавала в дружбе всю себя (в отношениях схожая херня была, ха-ха).
     В Мурманске я знаю только Диму - и то через Джипси. 
    А в Москве, кроме Вики, никого тоже не было. Друзья везде проверяются временем. Неважно Мурманск это, или же Москва. 

Несмотря на то, что я общительный человек, найти себе подобных сложно( особенно с учетом потного гринда 24\7) . Поэтому я особо не парилась, оставила как есть , зато теперь я понимаю ценность пребывания наедине с собой и мне кайфово. 

BombaZota13 @ 16.05.21 

Повезло, что такое имеет место быть в вашей жизни. Завидую белой завистью. Я всегда выгребала все дерьмо сама и не знаю каково это. Хотя со своей стороны всегда помогала в трудную минуту своим.

Вам всем привет от моего младшего брата, увидел, что я пишу вам ответку и я хз зачем он просил передать это  

Ответить Цитировать
    752/869
    + 15
  • Знаете почему Масква збс? патаму шта она Никогда не спит! ;)  

кому нравится движения тому в мск збс, а кто как растение из дома не вылазит тому и дома збс)) ну или ограничивается и довольствуется тем что есть у него в городе. я пожил тоже много где. после Москвы мне везде деревня серость и скука. ктото скажет каменные джунгли... ну ок, так и парков таких как Царицино Коломенское и даже обычных тоже нигде нет! это вот я щас в Челябе еще - мегаполис, норм. а как там во всяких Мурмансках Рязанях ой бла((

Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Сейчас я временно живу с мамой, и мне тяжело дается разговоры с братом. (пост из разряда накипело)
    Брат младше меня на 8 лет, он стрелец, как и я, но у него очень непростой характер и манера общения. Видимо ему не хватает внимания и он постоянно переспрашивает, говорит без остановки. 

Знаете, это вот бывает такой тип девушек , которые 24\7 тараторят про ноготочки, салоны, свои проблемы, про кошек, собак, какая погода, знакомую, которая ездила на мальдивы, политика(в которой они не шарят нихуя, но об этом модно говорить), дальние родственники , скидка на шмотки, опять проблемы, подруг, подруг их подруг, знакомых их подруг, а потом -" почему ты меня не слушаешь? почему у тебя нет времени меня выслушать? "
    Я сталкивалась с такими девушками. Ее звали Оля, она была девушкой друга(друга звали Игорь) моего бывшего  (сложно , да? но по-другому не объясню) . С ней мало кто общался, потому что она постоянно, простите, пиздела. Пиздела, блять, по кд, и я в душе не ебу как этот Игорь с ней жил и живет. 

Если я встречаю таких девушек, я просто с ними не общаюсь более, но вот конфуз, такая манера общения оказалась у моего брата. 
    Я знаю, что он младше меня, ему не хватает внимания, и вроде терпишь день-два-три , а потом это все внутри начинает закипать, и вроде возвращаться домой уже не хочешь , потому что "Олив,где была? Олив, когда будешь дома? Лив, с кем-то гуляешь, а со мной нет? " 10 блять пропущенных, и ты как на пороховой бочке. 
    И непривычно, потому что привыкла жить одна, и своего угла нет как бы. И думала ,что он вроде бы и повзрослеть уже должен был за время моего отстутствия , но ситуация с его общением не изменилась.

Сегодня снова спрашивал меня совета про телефон. У него проблемы с купленным айфоном 11, и я немного с раздражением ему сказала свою точку зрения, потому что до этого он три часа выносил мозг что будет делать в суде, компенсация за моральный ущерб ( ха-ха, дядя , в какой стране ты живешь) . Я ему сказала все немного на эмоциях , потому что пора бы снять розовые очки. Он меня выслушал, ответив сухо "хорошо" , я почувствовала, что расстроился, но он вид не подавал, пожелал спокойной ночи и пошел спать. 

И вот я сижу, и понимаю,что я не оскорбляла его, не ругалась, нет повышенного тона итд итп, просто был немного раздраженный акцент. Но я чувствовала, что он обиделся. Зная, что он ранимый, подошла , извинилась искренне(хотя понимала, что вины нет. Знаете, это как с бабами - если понимаешь, что вины нет, все равно извинись), сказала ему, что "у тебя сестра- не сестра, а брат". Что в Москве я одичала и привыкла жить одна, и мне некомфортно в постоянных разговорах 24\7. 
    Ему стало приятно и он улыбался, говорит, спасибо, что сказала. 

Я его понимаю, что у него тоже не было друзей, как у меня, зато есть сестра (у меня не было братьев-сестер в переходном возрасте) , и наверно эта ситуация дается мне не просто так, извлечь из этого общения опыт коммуницирования, чтобы в будущем налаживать взаимоотношения с другими людьми, наладить отношение с братом, ну или по крайней мере сделать все возможное, потому что он такой же, как я, целеустремленный, ведь взял 12 место по России в биатлоне и планирует двигаться дальше.

Ответить Цитировать
    753/869
    + 24
  • BombaZota13 @ 16.05.21 

Не согласен насчёт Мурманска, был в многих странах, городах.

Климат в Мурманске такой себе ,согласен , но.

Люди здесь более простые чем в больших городах, нет пафоса и лицемерия в разы меньше , нету гламурных понторезов и обсуждений за дорогие шмотки и всякую переоцененную дичь. 
    Плюс город меньше , пробок по сравнению с Москвой таковых нет , зато выехать на природу на шашлычки летом - 10 минут ))

Я хз с чего ты решил что в Мурманске все друг - друга знают. Город не большой, но не настолько что бы ходил и с каждым вторым за руку здоровался.

Насчет пробок - тоже такое себе. Утро и вечер часов с 16 - ты от средней мореходки до ктм будешь минут 40 ехать, потому что пробки на всех трех разъездах. А там, на минуточку, километри три асфальта. Да и на шашлык ехать на особо надо - пешком до любой сопки в черте города дойти норм, что на Семеновском, что на Питьевом. Что в дальней Первомайке.

Остальное комментировать не буду - это сугубо личный жизненный опыт каждого. Мудаков тут тоже хватает. Как и нормальных людей.

Ответить Цитировать
    8/11
    + 1
  • В таких ситуациях правдорубом стать не будет лишним. Читать мысли он не умеет , лет ему уже много, сам подстроиться. Ну и в конце концов кому как не родному брату излить душу , что тебя что то бесит  

Ответить Цитировать
    1/4
    + 0
  • MsMartiny @ 16.05.21 

У меня никогда не было друзей, даже в Мурманске. Уже заезженная тема, о которой я постоянно здесь пишу - с друзьями девушками мне никогда не везло, все суки попадались и всегда нож в спину хуярили, когда я отдавала в дружбе всю себя (в отношениях схожая херня была, ха-ха).
     В Мурманске я знаю только Диму - и то через Джипси. 
    А в Москве, кроме Вики, никого тоже не было. Друзья везде проверяются временем. Неважно Мурманск это, или же Москва. 

Несмотря на то, что я общительный человек, найти себе подобных сложно( особенно с учетом потного гринда 24\7) . Поэтому я особо не парилась, оставила как есть , зато теперь я понимаю ценность пребывания наедине с собой и мне кайфово. 

Как я тебя понимаю!

До прихода на джипси сам жил в СПб, было буквально 2 друга, с которыми одно время жил. Потом был год, когда жил один и во всём городе был только один человек, с которым я мог встретиться, созвониться. Покерный друг, с которым познакомились на стратеджи.

В то время я тяжело переживал жизнь в одного. Помню тогда случилась моя первая серьезная длительная депрессия.

А по возвращении обратно в родной городок я осознал, что растерял социальные связи и снова словил депресс))) месяца на 3-4. И снова один.

Сейчас, по прошествии нескольких лет у меня есть несколько друзей. И при этом мне комфортно стало жить одному. Я прям полюбил одиночество чтоли. 

"Найти себе подобных сложно" - это прям в точку. Один мой друг, с которым мы начали активнее общаться в прошлом году, познакомил меня с своими друзьями осенью прошлого года. Я с ними редко виделся и за это время я понял, что мне с ними некомфортно. При этом, возможно (скорее всего так и есть) в их глазах я странный тип. Живу один, редко выхожу на связь, катаю в покер. При этом они (я уверен) даже не представляют, насколько мне комфортнее находится одному, чем с ними. Короче мы слишком разные. Из разных миров. У нас разные взгляды, слишком разный жизненный опыт вцелом и с такими людьми крайне сложно быть на одной волне. Да и нет мотивации на самом деле.

Научиться радоваться мелочам, ценить моменты, ценить пребывание наедине с собой - это здорово!

Ответить Цитировать
    1/2
    + 2
  • Из инстаграма:

Клубы не про нас , мы другие , нас это не прет
    Йоу, сколько не ищи, мы самый редкий сорт 😏
    No no no fear , no lie
    If you scared, shut the fuck up man if you scared
    #Miyagi ⚡️
    Ответить Цитировать
    754/869
    + 18
  • 6y6en4uk @ 21.05.21 

В таких ситуациях правдорубом стать не будет лишним. Читать мысли он не умеет , лет ему уже много, сам подстроиться. Ну и в конце концов кому как не родному брату излить душу , что тебя что то бесит  

Когда меня что-то бесит, я это все держу в себе, перевариваю, и только уже потом думаю стоит ли это говорить или нет. Тем более брату, который очень ранимый, как я была 7 лет назад. 
    Что почувствует человек, если я вылью на него всю грязь негатива и того, что меня бесит? тактично ли это будет? приятно ли? пытаюсь встать на его место. Этому научил покер и в целом жизненный опыт. При этом , естественно, если меня что-то не устраивает, я это обмозговываю и высказываю свою точку зрения, адекватно. Крайне редко это бывает на эмоциях, уже когда человек выведет меня из себя. При этом на личности не перехожу. 

Я понимаю его, что что-то обидное и неприятное, сказанное в его адрес, может сильно задеть и он может просто уйти в себя. Не со всеми логично быть жесткими правдорубами. Поэтому важно фильтровать базар, особенно когда это близкий человек. Надо в таком случае тактично объяснять ему свою позицию. 
    Да и я понимаю также, что всё же здесь (в Мурманске) немного другой контингент. В Москве более закаленные и закрытые люди, что ли. 

К слову, я давно начала фильтровать базар. Очень долгое продолжительное время меня все бесило по кд и я была недовольна жизнью, постоянно всем знакомым\друзьям говорила о проблемах, любила о чужих проблемах послушать, и этот замкнутый круг негатива циклично повторялся. Затем была стадия, когда продолжала говорить о своих проблемах, но меня бесило , когда другие рассказывают мне о своих проблемах. А потом я как-то услышала\прочитала фразу, что то, что нас бесит других людях , это черта есть у нас ( типо в большинстве случаев) , и поняла, что сама-то грешу выплескивать на своих говнецо негатива.  И тогда я начала все глубже изучать эту тему, анализировать свои мысли и то , что я говорю. Сначала было непросто ловить себя на мысли, что , ага, я задела тему своих проблем, потом все проще и проще было. А сейчас я и вовсе говорю о хорошем, негативные мысли все равно остаются, но над ними надо постоянно работать , они как сорняки в саду, а сад это наше подсознание, и за ним надо постоянно ухаживать. 
    Подобным образом я фильтрую людей. Многие любят о проблемах потрещать и нихуя при этом проблему не решать. Я сразу это вижу и резко ограничиваю этот круг общения, мне не нужны лишние сорняки и мусор в голове, своего хватает. 
    Да, проблемы у всех бывают и разные, не исключаю того факта, что человеку иногда банально не с кем поделиться и выговориться лишний раз , поэтому я смотрю на дистанции как люди себя ведут. 

DanilShayk @ 21.05.21 

В то время я тяжело переживал жизнь в одного. Помню тогда случилась моя первая серьезная длительная депрессия.

А по возвращении обратно в родной городок я осознал, что растерял социальные связи и снова словил депресс))) месяца на 3-4. И снова один.

Понимаю, знакомая тема, после расставания так было. Только вот не знаю была ли депрессия, специалистов не посещала. Просто было ультра плохо какое-то время, решила разобраться сама, хотя моментами думала, что сама не справлюсь. И ничего, затем постепенно в соляново выкарабкалась. Книгами, хорошими мыслями, медитация огромную роль сыграла, спорт тоже очень помог, меня всегда бег спасал, и тогда баскет еще (лето было). 

А сейчас по приезде в Мурманск тоже тяжело. На социальные связи пофиг(к подруге как-нибудь приеду все равно), в целом я привыкла одна, но у меня лето в Москве сменилось зимой в Мурманске, серые мрачные улицы,  недовольные и грустные люди. Если в Одинцово можно было порадовать глаз красивым районом с новыми домами, в которых я снимала хату , сама хата была просто топ, и в Мск можно было съездить развеяться в любое время, кафешки, парки, даже дороги в основном везде ровные! То в Мурманске дожди по кд, снег блять выпал вчера- позавчера на зеленую траву, и я погоду тоже чувствую, постоянно вялое состояние, голова временами болит, качалка советская... В Мск такого не было. А ямы здесь по кд, дороги не везде асфальтированные, ходишь по грязи и камням, мой внутренний перфекционист негодует 😭😭
    Сейчас сложно осознавать, что на дистанции это верное решение, чтобы накопить БР на нл50, но эмоции все равно периодически дают о себе знать. И я все равно каждый день себя настраиваю, что все будет ок , что это +EV, "вспомни, ради чего приехала сюда, ради покера". 
    Думаю, мне нужно буквально 1-3 месяца, чтобы понять, на что идут траты, что много сэкономится, БР будет копиться. Работаем на будущее)) И учимся работать с финансами) 

Не все прям в Мурманске херово, конечно. Из плюсов - природа, кто любит единение с ней, красивые сопки, рядом залив. В центре в принципе прикольно, есть кафешки. Я как раз рядом с этим Кольским заливом живу, который в Баренцево море впадает,  и недавно с мамой ходили кормить чаек, бакланов белых. У берега очень красиво(айфон старый, в реале в разы лучше, но что есть) 

Кольский залив, впадающий в Баренцево море

_jRrEiKIFcQ.jpg?size=810x1080&quality=96&sign=c29487ac331881a598c4b0176b5d4cae&type=album

DanilShayk @ 21.05.21 

"Найти себе подобных сложно" - это прям в точку. Один мой друг, с которым мы начали активнее общаться в прошлом году, познакомил меня с своими друзьями осенью прошлого года. Я с ними редко виделся и за это время я понял, что мне с ними некомфортно. При этом, возможно (скорее всего так и есть) в их глазах я странный тип. Живу один, редко выхожу на связь, катаю в покер. При этом они (я уверен) даже не представляют, насколько мне комфортнее находится одному, чем с ними. Короче мы слишком разные. Из разных миров. У нас разные взгляды, слишком разный жизненный опыт в целом и с такими людьми крайне сложно быть на одной волне. Да и нет мотивации на самом деле.

Честно говоря, также очень знакомо. Вообще последние месяца 3 я осознала, что я очень чувствую людей, их эмоции, чувства, переживания. Я хз что это, но когда это все чаще стало откликаться. Где-то могу просто приглушить и стараться не замечать, но тем не менее приняла это как факт.
    При этом мне нравится живое общение в целом, я спокойно веду себя в незнакомой компании и общаюсь свободно,  я люблю гулять, проводить активно время, не сидеть дома. Но общаться и заряжаться именно от людей, с которыми ты на одной волне, круче и плюс EV в разы. 
    Одной тоже стало ультра комфортно, но для себя понимаю, что общение живое тоже необходимо. Поэтому, повторюсь, с теми людьми, с кем некомфортно, я ограничила свой круг общения. И плюс так сложилось, что когда я искренне захотела ограничить круг общения от этих людей, но не получалось в силу дебильной привычки , когда я постоянно прокручивала в голове вопрос "как перестать с ними общаться уже?" через время сложилось так, что жизнь сама отвела меня от них. В чем ей огромное и безмерное спасибо. Но на это понадобилось 4 года и куча потраченных нервов и здоровья, так что советую лучше не доводить себя до такого состояния и ограничивать общение раньше, чем нервы потом скажутся на здоровье.

Ответить Цитировать
    755/869
    + 20
  • MsMartiny, Впервые загуглил где находится Мурманск))

Мельком взглянул на твой пост, где ты описываешь вкратце половину своей биографии. Взгляд сразу упал на строчки о переезде из Мск в родной город ради покера и об увольнении с работы в ноябре 2020г и я сразу отложил прочтение этого ёмкого поста на следующий день - стало страшно. Страшно от того, сколько у нас общих жизненных моментов и возможно их ещё больше, чем я себе представляю.

По поводу друзей ещё хотелось бы порассуждать.

Избавляться от ненужных людей (как бы цинично это ни звучало) конечно же необходимо, если есть желание повысить качество своей жизни.

И у меня уже имеется определенный опыт в этом ремесле)

Причём чем некачественнее человек, на мой субъективный взгляд, тем проще его удалить из своего окружения.

Однако бывают и не такие уж однозначные ситуации. Например, возвращаясь опять же к моей истории с другом, который познакомил меня со своей компанией, он сам нормальный тип. Он видел как я нищебродил в 2016-17гг. Потом он проявил инициативу (звучит по-гейски, ну да ладно) в 2020, когда у меня было всё ок с финансами, я занимал руководящую должность и осенью 20-го года я познакомился с его супругой, братом и близким другом, с девушкой друга. Мы вместе отправились в Крым. В Крыму вцелом было здорово. И это нормальные люди, в прямом смысле слова, с точки зрения общества. У них длительные отношения с противоположным полом, нет проблем с финансами и вцелом неглупые. Но по возвращении из Крыма я понял, что им просто меня не понять. Это люди, чья молодость и текущий лайфстайл координально отличаются от моего. 

Находясь с ними в компании, играя в настольные игры или сидя в кальянной мне банально сложно поддержать разговор. Мне не о чем с ними говорить. Ну купил ты новый смартфон за 50к руб, ну и что? Мне это неинтересно. Более того, я вообще не понимаю, зачем менять телефон каждые 2 мес.

Он думает куда поехать отдохнуть через пару мес, я думаю, как запрепиться на текущем лимите да ещё чтобы остались деньги на кэшаут.

Это те самые люди, у которых ЗП 30-35к руб, но тратят они около 100 в месяц. Ну камон это вообще честно нет))

Не знаю зачем я это вообще сейчас всё расписал)))

Они конечно зовут то туда то сюда, но я стал отказывать. Меня устраивает минимальное общение, главное чтобы оно не напрягало, а с людьми, с которыми комфортно, конечно, я готов общаться каждый день.

Ответить Цитировать
    2/2
    + 1
  • DanilShayk @ 23.05.21 

MsMartiny, Впервые загуглил где находится Мурманск))

Хуй ли там гуглить ? Открываешь карту и смотришь (это если в школе география мимо тебя прошла). А где Австралия находится ты тоже гуглить станешь ?  

Ответить Цитировать
    4/8
    + 0
  • DanilShayk @ 23.05.21 

координально 

А, сорри, снимаю свой вопрос про Австралию ...

Ответить Цитировать
    5/8
    + 8
  • Fenrizz, тебе знакомо понятие "снобизм"?

Ответить Цитировать
    19/19
    + 0
  • Fenrizz, душнила.

Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • Всем ку. Пока нечего особо писать. Борюсь с апатией, которая накрыла в Мурманске. Брат советует менять режим, потому что я как бы за полярным кругом нахожусь, все дела. Честно говоря, чувствую про себя будто 2 разных человека. Я в мск была полна энтузиазма и энергии, меня даже это настораживает порой, не нравится, что в Мурманске я овощ, хочу пофиксить. 

Начала ходить в советскую качалку, аккуратно, без энтузиазма, хотя это не про меня. Все равно там ебошу до талого, пока ноги\руки не будут трястись)) 

Питание сейчас не считаю, но питаюсь угли утром, или угли+ белок , и днем-вечером белок. Вижу заметно изменилось тело. Сегодня сделала себе читмил небольшой, отметили приезд спустя 2 недели) Взяли пиццу, маме купила пивасика. 

Хочу до конца недели сходить второй раз в качалку и в воскресенье побегать часок по мурманскому мосту /каеф/ ( тк в воскресенье качалка не работает). 

Хз есть ли смысл комп открывать, с ноута привыкла катать. ПЭК все же доставил мне вещи, куча геморра, это в отдельный пост вынесу скорее всего. 

Как бы по катке норм идет , даже винрейт увеличился, впервые вижу двухзначное число за месяц.

ЫЫы, ебать. Растем, развиваемся только если в мечтах .

Хотя по количеству откатанных часов чувствую себя просто куском какашки 💩💩💩 

Привыкла же катать по 9-10ч. 

Посмотрим крч как дальше будут обстоять дела, закрываю месяц в конце месяца, логично да нет .  Не нравится мне +400$ за месяц, но я болела 2 недели мая, и переезд был. Все надежды на июнь, думаю графиков все же будет побольше, почему бы и не распаковать комп и не начать катать до талого, а не хуйней страдать, апатия у нее , апатия хуятия

График по маю будет в конце месяца, но там копейки сразу говорю 

А это я , когда говорю между делом ,что меняю доки в ЗАГСе, и все поздравляют со свадьбой 

А свадьбы то нет нихуя , выдыхаем  

Ответить Цитировать
    756/869
    + 20
  • MsMartiny, привет, а стримы будут когда-нибудь?

Ответить Цитировать
    10/10
    + 1
  • Xavi, Привет! Когда-нибудь будут :) Если комп распакую и соберу в Мурманске , то в ближайшее время

Если нет, то позже. В любом случае анонсы стримов делаю здесь в блоге , если покерный стрим, и в группе в вк, если общение\другие игры

Ответить Цитировать
    757/869
    + 1
  • #Отчет_месяца_Оливка

Май

MsMartiny @ 01.05.21 

Осознание того, что мне все же придется вернуться в свой родной город, чтобы подкопить БР, подушку, для дальнейшего роста по лимитам. Потому что я отстегиваю за хату каждый месяц 430$. Да, живу одна, но последнее время все больше осознавала, что прожив так год это нихуя не рационально, учитывая мой лимит и месячный ВР. 

Май прошел как-то очень мега-быстро. Вроде бы всего 3 недели назад я была в Москве. Как-то все очень быстро произошло, даже не верится. 

Первые 2 недели мая я болела гайморитом. Причем решила сама справиться с болезнью ( не считая каплей с антибиотиками в нос.) Собственно, поэтому болезнь долго не хотела сваливать , тк обычно я еще пичкаю по кд тебя всякими фервексами. 

Все бы ничего, и организм возможно бы раньше справился, но не во время переезда. И вот я паковала чемоданы и переносила все в соляново с водителем(Пэка) при температуре 38-39  (глаза болели). 

Все происходило как в тумане, с периодическими истериками от бессилия, потому что организм борется с болезнью, и сил вообще не было что-либо делать. Честно говоря, я до последнего думала, что улететь вовремя не получится. Вещи собирать не успевала или как все шло "по плану", грузчиков не предоставили, помочь перетащить вещи некому.

Череда событий или как все шло по плану - часть вторая
    По прилету в Мурманск договорились с мамой, что пару дней и пойду ко врачу, потому что 2 недели держится темп. На удивление ровно 14 дней и после температура спала. 

На этом приключения не закончились. 

В первые же дни я отравилась Мурманским кофе (Северное нагорное, не ходите туда кофе пить).

Как оказалось, не только я отравилась кофе в мае)) Скрою инфу кто это был именно  

Началась акклиматизация. Появилась дикая апатия, катать пока сложно. 

MsMartiny @ 16.05.21 

Хз, ломает, наверно потом отпустит, а может и нет. Просыпаюсь, понимаю, что в Мурманске, и такая - "пиздец..".

MsMartiny @ 29.05.21 

Борюсь с апатией, которая накрыла в Мурманске. Честно говоря, чувствую про себя будто 2 разных человека. Я в мск была полна энтузиазма и энергии, меня даже это настораживает порой, не нравится, что в Мурманске я овощ, хочу пофиксить. 

Overall
    time: 3 862 (~64,3h) , 16 выходных примерно. 

hands: 18 017
    won: 463$

Кол-во дней с каткой

Конечно, расстроена результатом и Мурманском.

Но я знаю, что когда-нибудь это состояние закончится. Придется впахиваться на 300%. 

Будем адаптироваться, делать все возможное. Там, где не пройти, буду ползти. 

Ответить Цитировать
    758/869
    + 25
  • Всем привет! Мне намного лучше. Честно говоря, очень переживала по своему состоянию, мол, почему апатия, ведь во мне было полно энергии. Сейчас поняла почему - переезд это стресс, особенно , когда понимаешь , что нужно столкнуться со стереотипами и страхами лицом к лицу. Ты не переезжаешь с одной приятной картинки(Мск) в другую, ты переезжаешь в столицу Арктики и не логично было этого недооценивать. И писать в блог было особо нечего, да и врать был смысл какой, что все заебись. 

Также я поняла, что у моего состояния было несколько стадий. И затем вспомнила, что где-то такое уже читала, прогуглила. 

Называются стадии принятия неизбежного:
    🔸отрицание 

У меня был некоторый шок, организм не мог понять где ты и что ты делаешь, неприятное чувство, будто ты во сне, и это длится днями.

"Это защитное свойство организма в состоянии аффекта, помогающее пережить шок"

🔸гнев 

Было так - какого хуя я все проебала, все возможности остаться в мск, хотя логикой понимала, что мурманск верное решение это +EV точно, но эмоции брали верх. Спасалась слезами и бегом. Причем когда выходили слезы я уже понимала, что это эмоции, которые нужно выпустить, и адекватно это воспринимала, тк это нормально. Агрессии не было на окружающих, все в себе переживаю.

"Аффект продолжается, но человек уже понимает, что произошло, и это вызывает у него бурную реакцию. Выброс адреналина провоцирует агрессивное поведение и поиск виновных. Гнев невозможно сдерживать внутри, его нужно отреагировать: спортом, трудом, энергетически затратными занятиями. Сил и энергии становится меньше, гнев ослабевает."

🔸торг 

Ну да, хотелось бы все вернуть назад, но тут сработала логика и долго я не просидела в этой стации, потому что на дистанции это +EV. "Человек совершает активные поступки, лихорадочно пытаясь изменить ситуацию."

🔸депрессия 

Аааа, вот и та самая апатия)) Снова бег, ковыряние в своих мыслях, записи своих мыслей, медитация капец как помогла. Когда предлагали выпить в очередной раз моего вискаря, напомню, у меня 3 бутылки, я уже как бы на опыте понимала, что алкоголь не исправит ситуацию и не поможет мне это пережить, а лишь заглушит боль на время. В очередной раз на мамино "может, винца?" я говорю твердое нет, потому что бег мне поможет лучше прояснить свои мысли и выплеснуть эмоции. 

Родных даже не вовлекала особо в этот процесс. Сама все переживала, когда они уходили спать, или днем, когда их не было. Я на опыте все же год прожила одна и мне проще и эффективнее самой разобраться. 

Когда было прям совсем тяжело, спрашивала совета у брата, почему здесь апатия. Потому что он биатлоном профессионально занимается и постоянно катается на сборы в другие города. (Это конечно никому нахуй не интересно, но ему доли секунд не хватило, чтобы взять КМС на России)) Я бы тильтовала знатно, но он двигается дальше. Мотивирует сильно его пример) 
     Он отметил, что это заполярный круг, отсутствие кислорода, и обязателен режим(то,что у меня его нет и я работаю ночами это он тоже подметил). Но успокоил тем, что у него было тоже была апатия, это еще акклиматизация, она длится 2 недели у спортсменов, поэтому они едут на сборы заранее перед соревами, чтобы адаптироваться к климату, как раз где-то за 2 недели. 

И еще он сказал,что меня порадовало - когда здесь в Мурманске тренируешься с недостатком кислорода в воздухе, то по приезде в другой город показатели улучшаются в разы, тк кислород там в районе нормы. Одним словом, испытываешь себя и свои силы(причем для себя отмечаю во всех сферах), чтобы потом на изи разъебывать свои показатели))

Это типо как взять сразу квесты уровеня хард или мастер, чтобы потом кайфовать от уровня лайт, потому что уже забустил своего перса, прокачав скилл ) 

" Аффект прошёл, сил уже нет, ситуация осознаётся, но принять её пока не получается. Вся бурная деятельность результатов не дала, будущее пугает, жизнь кажется несправедливой. Жизненные силы исчерпаны.  Надо понимать, что эта стадия тоже проходит.

В этот период необходимо использовать техники самоподдержки. Хорошо, если будет кто-то рядом, чтобы поговорить, поддержать, отвлечь."

🔸принятие
    Ломало меня жОско)) Будто изнутри, знаете, все стержни переламывают и они заново срастаются по другому. Вот такое ощущение у меня было. И понимание, что нужно стать как хамелеон и нужна адаптация к погоде , климату, окружающей обстановке. 

"Бывают вспышки отчаяния и эйфории, но постепенно боль притупляется. Если человек принимает ситуацию, то он начинает ценить то, что у него осталось.
    Каждую стадию нужно прожить. Невозможно с первой перескочить на третью или со второй — на пятую, потому что на каждом этапе в психике человека происходят определённые изменения, которые будут базой для следующего этапа. Все чувства и эмоции должны быть прожиты." 

Резюмируя все это хочу сказать - камбек пришел, Оливка вернулась и готова ебашить РАЗЪЕБЫВАТЬ уу съук 😏

Спасибо моим MeafEry и KoJI6acA , обнял-приподнял, как говорит бустер💜💜 

Ну и спасибо большое хотела сказать NeKolyan за поддержку

Ответить Цитировать
    759/869
    + 29
  • А теперь план на июнь: +1200$, и вес 65кг.

Это все условно и делаю специально завышенную цель. Если что-то не выполню полностью, то не расстроюсь. потому что обстановка новая, психика важнее. Более того, вес объективен, по факту важнее форма, поэтому ставлю условно для себя. Еду не взвешиваю, как раньше, просто завтрак угли+белок, обед и ужин белок стараюсь, как и писала ранее. 

Исходные данные: вес 70,4 - 1мая. Сегодня 68 кг ровно. Все фотки с весами делаю, как док-во для себя.

nix6SSRFbmY.jpg?size=607x1080&quality=96&sign=aef0a3f469671483a269f96de25b1bb6&type=album

Первая неделя июня прошла успешно по форме и весу, но не совсем успешно по катке\тренировкам. Делала доки в загсе,\мфц. 

MQWUNIlEs7g.jpg?size=607x1080&quality=96&sign=5795f36a9ec692cc98deb28eed2b53b1&type=album

Естественно, бегаю, иногда с братом.

qwuOYA1Ts0s.jpg?size=1089x1089&quality=96&sign=b48ae6e0c0309b4830c3a48467fd368d&type=album
    G8_PTEKNUZg.jpg?size=1089x1089&quality=96&sign=4f082699e4ef0b207508579bd4f309dc&type=album
    z0EfoXhyXbY.jpg?size=1089x1089&quality=96&sign=cff1f29b4420810dfb655290d02aaa5b&type=album
    IMG_1106.gif?extra=vULaoPmdEMZYy6huEmcYH6nMlY7548JLcOI0dMfHADaiyNJnrjwXatHtF0oq8ZAW4xFgYZhiHIBP19QsanMWrLin_1TzDMX4_ajof3Y2TJHRGFMoE9yPejJTSf3lY_CK2wu-WGjDzbjFGbYimKy9bvTM

Для меня давно норма бегать по 40 минут. В Мск постепенно увеличивала пробежку до часа- 1,5 часов, но начинали чувствоваться и слегка болеть колени. Я считала , что проблема в беге или в моем здоровье, хотя беговой стаж более 10 лет. 

А тут как бы разговаривали с братом, у него же вечная подготовка к России по биатлону и он тоже бегает по кд. Он увидел мои дешманские кроссы адидас за 28$ , намекнул, что такое себе в них бегать. Я это пропустила мимо ушей. 

А потом я как-то спросила у него , что из-за чего могут колени болеть, ведь я бегаю давно и такая проблема от длительного бега свыше часа. На что он ответил, что это из-за кроссовок. "Естественно, ты гробишь свои колени". Было принято решение вчера заказать кроссы за 170$, продав пару своих акций. Я потом их докуплю, а лечить колени будет дороже. Кроссы взяла, доверившись совету брата, потому что большинство биатлонистов при подготовке в этих кроссах бегают на пересеченке. Считаю, что очень ценная информация, потому что самой бы пришлось долго искать инфу в каких кроссах лучше всего бегать, а эти проверенные временем и сборной России по биатлону 😊 

Ждать неделю. Изи +EV покупОЧКА. 

Мурманская летучая мышь, которая мешает мне катать))

1CIXB3bW-LI.jpg?size=607x1080&quality=96&sign=562f80017bd8835d395c7d9112a5e310&type=album
    Jy2GP6osMNE.jpg?size=607x1080&quality=96&sign=75e8521f09fd6cc28714aea5ec8aa7cb&type=album
    rn9-WntyzVQ.jpg?size=607x1080&quality=96&sign=1fff33f5fa470a019991d609fcd76e3a&type=album

Две радуги в Мурманске)) Вижу второй раз такое 

zNeuu1OZruw.jpg?size=750x1334&quality=96&sign=161f11fadb2d49f579dc7f27b474d288&type=album

Внутри сгоревшей католической церкви

IoLe82P7xiY.jpg?size=750x1334&quality=96&sign=55c9df0ccabcfdc809609f43c1afbbfd&type=album
    m4DLmtzvLcU.jpg?size=750x1334&quality=96&sign=85a8cba76fb5439903437a3ea90941da&type=album
    N3XgQt70pB4.jpg?size=750x1334&quality=96&sign=e17a2e7c645ebd25af4c1e4cc86695d3&type=album

Когда брат увидел, что я пишу пост

Цитаты брата: - Ты рил всю свою жизнь выкладываешь с фотками? (Он угарал,что нашел в супе хрящ и думал,что это хрящ моего бывшего)  Тыкает на мою страницу блога и говорит - "Сфоткай и выложи хрящ твоего бывшего в супе" 😂

- "Тебя люди читают? 100 человек? Серьезно такие люди есть вообще, которые тебя читают?" 😂

Сообщение отредактировал MsMartiny - 7.6.2021, 16:51
    Ответить Цитировать
    760/869
    + 65
1 65 66 67 68 80
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.