Я всегда твердил, что судьба - игра.

628
Статистика
Статистика
628
  • 500+
    подписчиков
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-15
  • Постов
    3,034
  • Просмотров
    725,263
  • Подписок
    628
  • Карма автора
    +27,627
1 66 67 68 69 152
  •  Дизель, Это вообще не лисички. Рыжики скорее. Лисички тонкие нежные и не имеют очерченных форм, не хранятся и кроме жарки вообще не пригодны тк кроме вкуса там нет ничего.

Ответить Цитировать
    13/31
    + -1
  • Легкий завтрак в два часа. Вчера балаган какой-то был - Метрополь, Кабинет, Velvet Touch. Не помню как до гостиницы добирался🤷🏿 Помню только как в Кабинете рассказывал бармену о популярности фернета в Аргентине)  

Ответить Цитировать
    558/1009
    + 51
  • А что думаете по ситуации с Синнером? Возможен допинг или безалаберность его окружения?

Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  •  MisterJack, Думаем, что возможен допинг или безалаберность его окружения.

Точнее может сказать только сам Синнер или члены его команды(бывшие), которые отвечают за фарм. поддержку и его физическое состояние.

Ответить Цитировать
    41/41
    + 2
  • Интересно. А я один здесь реально Грущу, когда заходишь утром на форум и понимаешь, что в одном из твоих любимых блогов, уже который день, опять, ни чего не написано?  

Ответить Цитировать
    13/38
    + 7
  •  Ermakov78, Автор на рыбалке! 😎

Ответить Цитировать
    15/54
    + 5
  • doBRO-11 @ 29.08.24 

Автор на рыбалке! 😎

Ты думаешь мне это поможет не грустить?  

Ответить Цитировать
    14/38
    + 2
  • Ermakov78 @ 29.08.24 

Ты думаешь мне это поможет не грустить?  

А ты предвкушай большой отчёт)

Ответить Цитировать
    16/54
    + 4
  • Вернулся из Питера. 6 дней полного тумана практически. 

Изучил ночную жизнь, были в Эрмитаже и Русском музее, в театре, на хоккее, катались на катере, ели раков и устриц, пили водку, пиво, настойки, коктейли, вино, коньяк. Впервые лет за 15 выкурил 5 сигарет зачем-то.

Отчетик сегодня-завтра, надо как-то в себя придти.

Сообщение отредактировал evgenyev777 - 29.8.2024, 20:02
    Ответить Цитировать
    559/1009
    + 63
  • Летал в СПб с друзьями - семейная пара. На месте должен был еще один друг из Москвы присоединиться, но слился в последний момент.

Остановился по привычке в Majestic Boutique. В центре, близко ко всему, прилично. 

Оказалось, что в этом отеле находится ресторан Метрополь. Забавно, что в прошлый раз я туда не дошел. В этот раз завтракал почти всегда там. Обычно это было в 13-14 часов и начиналось неизменно с пива. 

Были на спектакле «Это все она», в театре Комиссаржевской. Вообще, театр не планировался в этот раз, не сезон. Но как-то на улице случайно увидел афишу, сфоткал, проверил - были приличные билеты. Спектакль двух актеров, не родная труппа. Думал будет проходной, но неожиданно очень понравилось. 

История про отношения мамы и сына, когда она познакомилась с ним в сети под видом симпатичной загадочной девочки, чтобы лучше узнать его мысли. Непросто для постановки, но справились на отлично.

В очередной раз фиксирую, театр прям мой вид искусства. Особенно после 150 коньяка в буфете.

Были на хоккее. Предсезонка, турнир Пучкова, СКА-АК Барс. Приличная арена, но без алкоголя, к сожалению( Хоккей хороший был, особенно впечатлил Вася Глотов у СКА. Ну и посмотрели на живого Кузю. Вот он ниочем показался пока. Буллит свой забил, правда.

Были в Русском музее и в Эрмитаже. Я уже опытный, в таких мега музеях не стараюсь все обойти, а заранее определяю примерно, что хочу посмотреть. Например, в Эрмитаже выбрали только изобразительное искусство, я еще откинул итальянцев. Хотел посмотреть интерьеры, русских художников и фламандцев.

Фламандцы прекрасны, всегда любил. Брейгелей более менее знал, а тут еще была временная выставка натюрмортов 16-17 веков. Безумно зашло. Очень реалистично, необычно, сочные краски на фоне обычного темного фона. По ощущениям фламандская школа в тот период уступала только итальянской. Узнал новую фамилию - Снейдерс. Топ жанра того времени.

Понравился русский портрет 18 века. Очень своеобразно но выразительно.

Дочь Петра.

Классические голландцы - Рембрандт, Руденс тоже хороши. 

Пополнил коллекцию странных изображений Христа.

С гастрономическими впечатлениями скромнее - были в довольно простых местах. Понравился Sky&Garden - очень приличная кухня. Ну и терраса для фоточек присутствует.

Стартер - чука 

Еще стартер - паштет из цыпленка

Основное - утиная ножка. Хотел сравнить с Парижем. Сравнение, конечно, в пользу французской. Здесь слишком много соуса положили и обычное пюре подходит к утке намного больше, чем из батата.

Вид с террасы

Зашли в ресторан Рыба и Гады на устрицы. В меню - устрица импортная)

Спрашиваю у официанта - откуда устрицы? Он таинственно улыбается и говорит из Дибба Бей)) Ну то есть из ОАЭ. В Дубае они везде, почти национальное достояние. Жесть немного. Дубай уже устрицы в РФ импортирует, хотя есть же дальневосточные свои, вполне приличные.

Отведал морского ежа, не зашло.

Ели раков с пивом в забегаловке Волжанин. Вполне прилично, хотя перестарались с лавровым листом. Там же были грузди со сметаной под водку. На троечку.

Выпил море алкоголя. Примерно половина - Old Fashioned.

А еще был белый русский в Метрополе

Коктейль Саша Белый

Необычная Кровавая Мэри в баре Bloody Mary

И странный коктейль Слеза Комсомолки. В заведении на Рубинштейна были все коктейли из Венички Ерофеева. Состав, разумеется, другой, если вы меня понимаете)

Еще катались на катере по каналам. 

Видели Остапа Бендера

Кстати, чем я не он? Человек в желтых ботинках)

Видели знаменитые сисечки нимф на Аничковом мосту из интервью Урганта Солодникову

И еще всякие питерские забавности

Надпись в туалете в каком-то баре

Ну и главная мораль

Ответить Цитировать
    560/1009
    + 148
  • Много слышал про произведение Венечки, но у самого пока руки не дошли, в связи с чем вопрос.

По вашему это маст хэв или что-то странное и на любителя?

Ответить Цитировать
    11/84
    + 2
  •  Shootnick88, скажем так, не очень много потеряешь, не прочитав. Для общего развития можно (и скорее странное и на любителя, да).

Ответить Цитировать
    41/78
    + 4
  •  Shootnick88, необычное произведение, действительно. Достаточно глубокое, читается непросто местами. При этом юмор отличный, хотя тоже своеобразный. 

Мне очень зашло, раз пять перечитывал в разные периоды. Один раз на иврите пробовал читать, чисто посмотреть перевод сложных оборотов)

Все же считаю, маст хэв, если литературой увлекаешься. По крайней мере попробовать, бросить всегда можно, если совсем не зайдет.

И немедленно выпил.. (с)

Ответить Цитировать
    561/1009
    + 24
  • ...old fashioned))

Ответить Цитировать
    2/4
    + 5
  •  evgenyev777, красота, блади Мэри аж захотелось, еще бы фрикаделек или суджук к нему)

А вот насчет Эрмитажа, я не понимаю, почему никто не ходит в главный штаб, там абсолютный разьеб в плане искусства, особенно впечатлила стена с графикой Дали, просто целый портал его рисунков, у живописи не принят такой развес когда во всю стену в несколько рядов произведения. Как по мне для графики нет более выигрышной комбинации, погружаешься в контекст, и улетаешь во вселенную автора.

Ответить Цитировать
    11/57
    + 1
  • Привет, мб уже писал тут и я пропустил. Расскажи про твои взаимоотношения с алкоголем. Вообще интересно , мешает ли он вообще тебе в чём либо ?

Ответить Цитировать
    1/1
    + 5
  •  Abagnale, конечно мешает!! вспомним..

...old fashioned))

Ответить Цитировать
    3/4
    + 4
  • Москва - Петушки для меня метафизический роман про мир, существующий параллельно советской действительности и отрицающий ее. Недаром Пелевин сравнивает его с Путешествием в Икстлан Карлоса Кстанеды.

Надеюсь, ТС не против, под спойлером рецепты тех знаменитых коктейлей из Москва - Петушки)

Ханаанский бальзам

"Пить просто водку, даже из горлышка, – в этом нет ничего, кроме томления духа и суеты. Смешать водку с одеколоном – в этом есть известный каприз, но нет никакого пафоса. А вот выпить стакан "ханаанского бальзама" – в этом есть и каприз, и идея, и пафос, и сверх того еще метафизический намек".

Ингредиенты:Ю 

Денатурат (технический спирт) – 100 г.
    Бархатное пиво – 200 г.
    Политура очищенная – 100 г.

Способ приготовления: смешать до однородной консистенции черно-бурого цвета.

Дух Женевы

"В нем нет ни капли благородства, но есть букет. Вы спросите меня: в чем загадка этого букета? Я вам отвечу: не знаю, в чем загадка этого букета. Тогда вы подумаете и спросите: а в чем же разгадка? А в том разгадка, что "белую сирень", составную часть "духа Женевы", не следует ничем заменять, ни "жасмином", ни "шипром", ни "ландышем". "В мире компонентов нет эквивалентов", как говорили старые алхимики, а они-то знали, что говорили. То есть, "ландыш серебристый" – это вам не "белая сирень", даже в нравственном аспекте, не говоря уж о букетах".

Ингредиенты:

Духи "Белая сирень" — 50 г.
    Средство от потливости ног — 50 г.
    Пиво "Жигулевское" — 200 г.
    Лак спиртовой – 150 г.

Способ приготовления: смешать, но не взбалтывать – даже "Жигулевское" пиво пенится.

Слеза комсомолки

"Пьющий просто водку сохраняет и здравый ум, и твердую память или, наоборот, теряет разом и то и другое. А в случае со "слезой комсомолки" просто смешно: выпьешь ее сто грамм, этой "слезы" – память твердая, а здравого ума как не бывало. Выпьешь еще сто грамм – и сам себе удивляешься: откуда взялось столько здравого ума? И куда девалась вся твердая память?.."

Ингредиенты:

Лаванда – 15 г.
    Вербена —15 г.
    "Лесная вода" — 30 г.
    Лак для ногтей – 2 г.
    Зубной эликсир – 150 г.
    Лимонад – 150 г.

Способ приготовления: полученную смесь необходимо в течение 20 минут помешивать веткой жимолости. Веничка уделяет особое внимание именно этому пункту, настаивая, что заменить жимолость, допустим, повиликой никак нельзя.

"Это неверно и преступно! Режьте меня вдоль и поперек – но вы меня не заставите помешивать повиликой "слезу комсомолки", я буду помешивать ее жимолостью. Я просто разрываюсь на части от смеха, когда вижу, как при мне помешивают "слезу комсомолки" не жимолостью, а повиликой…"

Поцелуй тети Клавы

"Объяснить вам, что значит "поцелуй"? А "поцелуй" значит: смешанное в любой пропорции пополам-напополам любое красное вино с любой водкой. Допустим: сухое виноградное вино плюс "перцовка" или "кубанская" – это "первый поцелуй". Смесь самогона с 33-м портвейном – это "поцелуй, насильно данный", или проще, "поцелуй без любви", или еще проще, "Инесса Арманд". Да мало ли разных "поцелуев"! Чтобы не так тошнило от всех этих "поцелуев", к ним надо привыкнуть с детства".

Ингредиенты:

Водка
    Розовое крепкое вино

Способ приготовления: смешать в любой пропорции.

Сучий потрох

"Теперь я предлагаю вам последнее и наилучшее. "Венец трудов, превыше всех наград", как сказал поэт. Короче, я предлагаю вам коктейль "сучий потрох", напиток, затмевающий все. Это уже не напиток – это музыка сфер. Что самое прекрасное в мире? – борьба за освобождение человечества. А еще прекраснее вот что (записывайте)":

Ингредиенты:

Пиво "Жигулевское" — 100 г.
    Шампунь "Садко – богатый гость" — 30 г.
    Резоль для очистки волос от перхоти – 70 г.
    Средство от потливости ног – 30 г.
    Дезинсектакль для уничтожения мелких насекомых – 20 г.

Способ приготовления: получившуюся от смешивания ингредиентов жидкость необходимо в течение недели настаивать на табаке сигарных сортов.

"Итак, "сучий потрох" подан на стол. Пейте его с появлением первой звезды, большими глотками. Уже после двух бокалов этого коктейля человек становится настолько одухотворенным, что можно подойти и целых полчаса с полутора метров плевать ему в харю, и он ничего тебе не скажет".

Сообщение отредактировал chapaev_and_empty - 31.8.2024, 11:40
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 14
  • Пока автор продолжает путешествовать, на теннисной арене интересное происходит и будет новенький обладатель.

Все-таки реально не вывезли график как молодой Алькараз, так и тем более возрастной Джокович.

Сейчас у Медведева должно в одном месте играть ведь такой шанс снова заявить о себе на земле Американской. 

Кстати, в таком плотном графике я так понимаю ты вообще не находил время на поиграть самому?

Ответить Цитировать
    16/26
    + 1
  • рецепты из культовой книги .звучит так ностальгически интелектуально.но.....от таких ингридиентов можно ослепнуть к хуям.самое безобидное водка с крепленым.неужекли это действительно кто то пил.

Ответить Цитировать
    7/23
    + 1
1 66 67 68 69 152
3 человека читают эту тему (1 пользователь, 2 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.