Кома, какой покер, ты видел как акс с шардом ебашит сейчас?)
498812146 @ 17.06.21Кома, какой покер, ты видел как акс с шардом ебашит сейчас?)
До акса не добрался он в бане постоянно:)
Пока дела так себе, немного потерял интерес к игре. Да и как играть, когда погоды такие стоят. но вот сейчас немного не об этом.
В общем дела такие: Есть раздача. Нужен максимальный отклик. Как по мне решение очевидное, но возможно я всегда в своих решениях заблуждался.
Ну и в свете последних покерных неудач и потери уверенности я все больше сомневаюсь. Итак раздача:
43: Угадайка: PokerStars, Hold'em No Limit - $0.05/$0.10 - 8 players
UTG: $12.70 (127 bb)
UTG+1: $10.00 (100 bb)
MP: $9.95 (100 bb)
MP+1: $11.05 (111 bb)
CO: $16.28 (163 bb)
BU (Hero): $14.91 (149 bb)
SB: $13.62 (136 bb)
BB: $4.30 (43 bb)
Pre-Flop: ($0.15) Hero is BTN with A♥ 2♥
UTG raises to $0.25, UTG+1 calls $0.25, MP calls $0.25, 2 players fold, Hero 3-bets to $1.40, 3 players fold, UTG+1 calls $1.15
Итак данные: Из утюга открывается рег с опеном утг 15 и фолдом на 3бет >80. Его колят двое фишрегов.
Я решил что сквиз неплох. Один из ребят: 25/10/4.2 fto3bet0 решил посмотреть флоп. Думаю тут в целом статы не очень важны, скорее раздача в вакууме. Все что надо знать, что это такой себе фишрег со статами выше на ~600 раздач. Флоп следующий:
Flop: ($3.45) K♥ A♣ K♦ (2 players)
Он играет чек. Интересует следующий вопрос: Нужен ли нам конбет здесь или лучше сыграть чек.
Повторюсь, для меня тут все очевидно, но очень интересует ваше мнение. Буду очень признателен.
По такой доске будет трудно получить 3 улицы велью, поэтому мне видится больше чек с отложенным сбетом/коллом проббета терна. + Есть бд дф.
Доска диапазону колла не подходит,но это фр, поэтому хз что у него там в сс.
П.с. с королями бы так же играл через ч/б и на мой взгляд чек тут выглядит очень сбалансированно и добрать с его андер пар можно будет на поздних улицах
Я фр не играю, но я бы тоже чекал.
Треть поставить это святое кармашки изи платят
Rainpwn, кармашки одну улицу 3/4 и на последующих заплатят
FairyTail, ну или сам себя в Ах сильнее намотаешь
Для этого и расчет на чек. Не наматаешь, такие рейзить будут только с K хай иногда туз старше.
На его рейз изи фолд
Можно ставить на флопе, если план играть чек фолд дальше. Немного сложнее линия становится
Ставим 1/3 флоп, чтобы снизить его желание блефовать в наш чек, далее играем чек-фолд
не ставим, на агрессию фолдим. вот что делать по терну с - хз.
Если чекаешь - твоя рука становится слишком очевидна, т.к. блефы тут не чекают обычно. Поэтому оппоненту легко будет вэльюбетить тебя с рукой сильнее и не блефовать с руками слабее. После чека всегда очень сложная ситуация.
Я за бет
ZaKoNaL, чем же сложная ситуация? сам ведь разложил диап оппа
будет вэльюбетить тебя с рукой сильнее и не блефовать с руками слабее.
есаул, сложная в том, что фолдить нельзя, а коллить не хочется.
А если ты собираешься тут играть чек-бих флоп и фолд тёрн, то бет флопа становится ещё лучше.
Ваши закаменелые сайзинги не оставляют вам простора для мысли. Чек, треть или относительно крупный бет, а потом сдаёмся. В такой борд 3беттор может легко ставить 10-15% пота, сохраняя инициативу и хуй кто осмелится его переставить. Это дёшево, сердито, часто позволяет сразу забрать пот и оставляет массу опций на поздние улицы. На йобнутый рейз флопа можно даже ответить "хуй с ним пушем". Ну на, блядь, коллируй, вдруг найдёшь блефы и угадаешь. Лучшего преимущества по диапазонам даже придумать сложно. А когда наш диапазон так доминирует, мы хотим ставить часто. Почти всегда. А чем чаще мы ставим, тем мельче. Элементарно. Гатшоты? Прекрасно, мало того что мы их бьём, когда-то в таком же споте они вмёртвую поедут против верха нашего диапазона. У нас ТТ-QQ? Всё изложенное выше продолжает прекрасно работать.
ZaKoNaL, Т.е. мы полагаем что после чека бих в нас поставит только ТП с лучшим кикером+ и запрещаем себе фолдить блефовую часть диапа SQZa?
Ну такое.
p.s. не факт что утг+1 в этих позах АК 3бетит.
есаул, какая разница какой частью ренжа что-то там было на префлопе? действие на флопе же обсуждается. А на флопе А2 в диапазоне достаточно высоко. Ну блин ты попал в туза и играешь тупо чек и фолд?
есаул @ 23.06.21мы полагаем что после чека бих в нас поставит только ТП с лучшим кикером+
Это слишком утрированно. Видимо мне стоило дописать "часто" или "в большинстве случаев".
У оппонента в диапазоне в любом случае будет какое-то количество блефов типа каких-то фд, гатшотов, которые решили поставить, или просто андом очень редкий. Это всё не позволит играть фолд. но этих блефов совсем немного, из-за чего не хочется играть колл. Поэтому решение трудное, надо смотреть по оппу.
А вообще согласен с MVSRussia, я про сайзинг поленился написать. Мне вообще кбет 25% нравится.
Не, совсем не смотрю. Сегодня посматривал, пару раз. Игры не было. По идее сейчас максимум входов +- должно быть, а игры нет.
Так чт да. Последний оплот фр-зумеров скоро падет:) Если еще не пал:)
День 16:
Чет я вчера в замазке лишнего написал про 40к наверное:) Это как пьяным зарамсить с кем нибудь а на след день идти разгребать:)
Только тут разгребать в течении 14 дней по 5+ часов придется.