Пока есть минутка поделюсь с вами парой фактов интересных, о которых сегодня узнал. Немного поговорил со знакомым психологом, который в прошлом работал в КГБ, ФСБ и с некоторыми политиками разного ранга т.е. человек знакомый со всеми гос. темами не понаслышке. Хотелось бы конечно более детально обсудить, но у нас тут свои движухи и забегал по делу)
Он мне все рассказывал до того, как я посмотрел пресс конференцию, по этому по сути можно сказать что Путин говорит правду, то есть реально были группы, реально их готовили, реально Запад имеет к этому отношение. Янука бы скорее всего реально бы убили как это обычно делают (Каддафи и прочих помните). Тут в общем ничего нового, учитывая прессуху Путина.
Интересно был момент про то как мы ввели войска не вводя их по сути. Не факт что так было, но это вполне реально. Просто делается временное увольнение либо набираются люди, которые служили раньше(в Крыму бывших служивых русских правда особо не наберешь, так что если так то там не все наши), им просто выдается все ну и это уже есть отряды самообороны, а не российские войска. То есть Россия в этом участвовала напрямую, это понятно, но юридически очень грамотно сделано.
Как я понял потенциальная опасность реально была. Ну оно и понятно, учитывая все, если власти Крыма не признают Киев, то они либо уходят под страхом, либо их оттуда выкидывают силой, вариантов других нет. Причем если бы в Крыму попробовали выкинуть вот так, то был бы замес это очевидно. Обычные люди на западной части страны это не понимают, ну просто потому что они обычные люди, они не члены семей беркута, не причастны к прошлой власти, они не противники, для них картина совершенно по другому смотрится, на их глазах ничего и не происходит т.е. все эти разговоры что "у нас ничего не происходит, никого не бьют и т.д." это как вот меня ни разу не грабили и я скажу "В моем городе никогда в жизни не происходили преступления, в Омске преступности нет вообще! Пресса врет!".
Теперь интересно было почему Путин все это начал делать. Понятно же, что будут санкции и т.д. вот если просто так там нарушать что то и т.д. Но тут Китай выдал, что в случае чего просто попросит США обменять доллары, которые у них есть, на золото. В общем вы понимаете какие последствия это бы понесло за собой. Получается у нас есть поддержка в этом плане и все говорит о том, что это готовилось заранее. Думаю что в январе уже было по этой теме все схвачено, может даже раньше. Заметили же риторику западных политиков? Сначала кричали что Россия вторглась и т.д. а теперь уже это как бы и не вторжение. Вообще последите за изменением риторики Запада, потому что она как бы "осаживается" и уже в прессе появляюся темы о подозрениях, что снайперы были не Украинских спецслужб, а от кого то их оппозиции(только что на рамблере прочитал)
Еще я писал по теме того, почему Янукович не выступал публично по теме того, почему не подписал договор, как это сделала Молдова. Мне еще скинули потом видео передачи с Азаровым, где он все сказал. Это в общем реально пережитки прошлого, власть просто не умеет и не считает нужным разговаривать с людьми. Ну типа "Вы нас выбрали. Все. Мы работаем, все нормально, че еще надо". Кто в Москве живет помнит к примеру историю про повышение цен на билет на 1 поездку в метро, как это было представленно в СМИ, это последствия вот этого всего. В России это недавно начало меняться, но нам не заметно т.к. это только на самом верху только начинает сдвигаться, на местах "общение" с народом идет по старому т.е. никак. Хотя у нас в Омске вижу как меняется, но это благодаря активным людям, которые появились за последние пару лет, что показатель того, что мы меняем власть и что мы есть власть.
Ну в общем для меня картина по Украине предельно ясна стала, тут даже не знаю о чем можно спорить. Будем теперь ждать когда новые власти Украины начнут трехсторонние переговоры и к чему они приведут. Это рано или поздно будет т.к. ну другой развязки, если никто не выкинет ничего глупого, просто быть не может. Еще интересна тема расследования всего произошедшего, после него все официально будет уже понятно, без догадок и шелухи.
С добрым утром Zedmor !
Согласись, что бойня в Югославии - это, в основном, незажившая рана в памяти противоборства сербов и устошей при оккупации фашистов. Пока в Югославии рулил И. Броз Тито - хорват, народный герой, коммунист - все было под контролем отца,пахана, диктатора (нужное - каждый выбирает сам).
Разница между "братьями" сербами и хорватами (в особые моменты) очень близка к разнице между востоком и западом Украины. Полностью согласен, что ПОСЛЕ удара НАТО, бойня прекратилась. Но может лучше прекратить ее ДО ?
Представь себе, что после побега шрека из родной страны, победоносное шествие сторонников майдана под руковолством "правого сектора" (очень много доказательных материалов в западных СМИ о потере власти над ситуацией в Украине ТРЕЗУБЦЕМ МАЙДАНА и неподчинением ПРАВОГО СЕКТОРА) достигло востока. Восток вынужден был бы ответить, бросив шахты, заводы и домны. А там ребята "гегемон" - не ровня "Сашку" с одышкой и автоматом, а также бледным пользователям интернета. Не сомневаюсь, работяги с востока, на дистанции, погнали бы их за Днепр и дальше.
Так возникает вопрос, а что потом ? Ждать бомбежки от НАТО для усмирения сторон ? Почему бы не повторить ? Имеется опыт. Есссно, Запад бы бомбил, если бы дали, промышленный восток Украины.
Успокою - уже не повторится. Любой авианосец, попытающийся повторить "югославский опыт", черпнет воды за борт, достаточной для небольшого цунами. Кстати, есть материалы, что тот "югославский опыт" произошел только из-за катастрофы подлодки "Курск". Сейчас, такого класса лодок, в наличии.
П.С. Конечно, создание "ОС" в Крыму вызывает вопросы, но, до выборов 25 мая и признания новых властей Украины Россией, выглядит достаточно оправданно, особенно на фоне всем известных нарушений США резолюций ООН на территориях, явно не по соседству с границами.