Комментарии к колодцу Феруэлла

827
Статистика
Статистика
827
  • 500+
    подписчиков
  • 10M+
    просмотров
В этой теме обсуждаются посты из колодца Феруэлла.
Если вы хотите задать ему новый вопрос, напишите его в колодце
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-160
  • Постов
    49,953
  • Просмотров
    12,528,088
  • Подписок
    827
  • Карма автора
    +26,208
1 667 668 669 670 2498
  • Zedmor @ 5.3.2014
    А почему они это сделали? Что предшествовало? Что происходило на территории Югославии с 89го года? Сколько мирных людей погибло ДО и сколько ПОСЛЕ этого самого удара? Сейчас уже 20 лет прошло есть все возможности оценить и сравнить.

Вот когда рассуждают что типа евросоюз/нато/США лезут куда не просят втф как так можно, мировой полицейский и т.п. забывают как-то что мировой полицейский это ок, а вот мировой бандит это не ок. Это что нежелание замечать разницу или невозможность ее заметить?

С добрым утром Zedmor !

Согласись, что бойня в Югославии - это, в основном, незажившая рана в памяти противоборства сербов и устошей при оккупации фашистов. Пока в Югославии рулил И. Броз Тито - хорват, народный герой, коммунист - все было под контролем отца,пахана, диктатора (нужное - каждый выбирает сам).

Разница между "братьями" сербами и хорватами (в особые моменты) очень близка к разнице между востоком и западом Украины. Полностью согласен, что ПОСЛЕ удара НАТО, бойня прекратилась. Но может лучше прекратить ее ДО ?

Представь себе, что после побега шрека из родной страны, победоносное шествие сторонников майдана под руковолством "правого сектора" (очень много доказательных материалов в западных СМИ о потере власти над ситуацией в Украине ТРЕЗУБЦЕМ МАЙДАНА и неподчинением ПРАВОГО СЕКТОРА) достигло востока. Восток вынужден был бы ответить, бросив шахты, заводы и домны. А там ребята "гегемон" - не ровня "Сашку" с одышкой и автоматом, а также бледным пользователям интернета. Не сомневаюсь, работяги с востока, на дистанции, погнали бы их за Днепр и дальше.

Так возникает вопрос, а что потом ? Ждать бомбежки от НАТО для усмирения сторон ? Почему бы не повторить ? Имеется опыт. Есссно, Запад бы бомбил, если бы дали, промышленный восток Украины.

Успокою - уже не повторится. Любой авианосец, попытающийся повторить "югославский опыт", черпнет воды за борт, достаточной для небольшого цунами. Кстати, есть материалы, что тот "югославский опыт" произошел только из-за катастрофы подлодки "Курск". Сейчас, такого класса лодок, в наличии.

П.С. Конечно, создание "ОС" в Крыму вызывает вопросы, но, до выборов 25 мая и признания новых властей Украины Россией, выглядит достаточно оправданно, особенно на фоне всем известных нарушений США резолюций ООН на территориях, явно не по соседству с границами.
    Ответить Цитировать
    3/108
    + 2
  • val @ 5.3.2014
    Кого, бля, ты там собрался защищать? И от кого? И ради чего? Сам-то готов повоевать на предовой или только пиздесть на форуме "имеем право воевать"?
    И когда грузы 200 пойдут за хуй пойми защиту чего вы - защитники херовы, объясните плачущим мамашам какие такие мудацкие интересы вы защищали на территории чужого государства?
    И заебали Америку приплетать. Если бы у бабашуки был х.й, она была бы дедушкой. Вот когда они полезут на Мексику, тогда и надо верещать. И почему всегда именно Америку? Почему не Великобританию, например, в истории с фолклендскими островами? Ааа...ясно, что, бля, ОРТ\НТВ с Соловьевым не показывали, того и знать не надо. Америка - главный враг и точка.

Моя позиция отличается простотой. Каждый российский гражданин должен выбирать, либо он действует в интересах своей страны, либо он предает её. Все остальное это спекуляция мнениям и точками зрения, что есть правда, как и кому следует поступить. Оправданий для своего страха можно найти очень много и самое приятно, что вас поддержат такие же трусы.

Все те кто активно льют говно на российскую власть и выгораживают США и Европу, предатели. Не потому, что они неправы (особенно что касается властей), нет. А потому что они при первой же возможности перейдут на сторону врага, руководствуясь "логикой" и "здравым смыслом".

Жизнь с готовностью умереть за свою страну гораздо лучше, чем постоянный страх и оправдание своих скотских поступков. Мы все сдохнем рано или поздно.
    Ответить Цитировать
    31/39
    + -2
  • onhorai @ 5.3.2014
    Моя позиция отличается простотой. Каждый российский гражданин должен выбирать, либо он действует в интересах своей страны, либо он предает её. Все остальное это спекуляция мнениям и точками зрения, что есть правда, как и кому следует поступить. Оправданий для своего страха можно найти очень много и самое приятно, что вас поддержат такие же трусы.

Все те кто активно льют говно на российскую власть и выгораживают США и Европу, предатели. Не потому, что они неправы (особенно что касается властей), нет. А потому что они при первой же возможности перейдут на сторону врага, руководствуясь "логикой" и "здравым смыслом".

Жизнь с готовностью умереть за свою страну гораздо лучше, чем постоянный страх и оправдание своих скотских поступков. Мы все сдохнем рано или поздно.

Так почему ты ещё не в военкомате, герой? Война не всех дураков убила (с).

И за границу, ни ни. Там же одни враги.
    И что для тебя "интересы страны", за которую ты готов, охуеть, можно, жизнь отдать? Причем здесь крым?
    Я всегда думал, что для государства главными интересами страны является уровень жизни граждан. За такую страну можно было бы и повоевать.
    Воевать за чужой Крым, воевать за правительство, которе ворует мои же деньги, врет мне в галаза из телевизора, которое опять же оплачивает моими деньгами - ИДИОТИЗМ. Иди воюй-потреот, я только за.
    Ответить Цитировать
    27/634
    + 1
  • val @ 5.3.2014

И что для тебя "интересы страны", за которую ты готов, охуеть, можно, жизнь отдать? Причем здесь крым?
    Я всегда думал, что для государства главными интересами страны является уровень жизни граждан. За такую страну можно было бы и повоевать.
    Воевать за чужой Крым, воевать за правительство, которе ворует мои же деньги, врет мне в галаза из телевизора, которое опять же оплачивает моими деньгами - ИДИОТИЗМ. Иди воюй-потреот, я только за.

У меня есть воинское звание.

Воюют не за правительство, а за страну, за своих близких. Представь сколько бы аргуметов и критики могли бы найти люди в блокадном Ленинграде, для сдачи. Было бы все на столько логично и оправданно, что не придерешься. И правительство плохое, и лживая коммунистическая пропаганда, и деньги их идут не туда. Представь себе там люди работали на заводе "просто так". Это же беспредел, надо было поднять восстание и сдаться Германии!

Ну неужели ты не понимаешь?

Говорит, почему нам важно защищать свой народ на Украине, не буду, так как уже писал.
    Ответить Цитировать
    32/39
    + -3
  • За неизвестными снайперами на майдане стояла украинская оппозиция. Записанный разговор Эштон и МИД Эстонии
    [pikabu.ru]
    Ответить Цитировать
    38/54
    + 0
  • onhorai @ 5.3.2014
    Говорит, почему нам важно защищать свой народ на Украине, не буду, так как уже писал.

А какой в Украине "ваш" народ? Мне кажется, ваш народ с точки зрения России - это россияне?
    Политика государственности такова, что государство устанавливает нормы и законы. Если они не устраивают народ, проводится референдум в той или иной форме, или гражданская война как последствие невозможности его проведения. И в зависимости от его результатов вносятся изменения в закон. А если меньшинство (определенный процент людей, который не сыграл роли в определении приоритетов на референдуме) осталось недовольно или, как в нашем случае, не выразило свою точку зрения в гражданской войне, то оно может ехать туда, где ему нравится. Потому, что остальные хотят иначе.
    Это я к тому, что "ваших" никто в Украине не держит, выдавайте им гражданство и счастливого пути.
    Ответить Цитировать
    20/512
    + 0
  • Путин-не-путин, но вокруг меня большинство хочет ввода войск. Почему? Наверное, поэтому: "Просто в России большинство — действительно плохие, злые и глупые люди".
    Ответить Цитировать
    63/94
    + 2
  • val @ 5.3.2014

Все правильно сказал, в том и дело, что нам, россиянам, есть за что воевать, в отличии от вас. В результате того, что последние ваши правители вместо того, чтобы сплотить нацию не знали куда свой зад пристроить, воевать вам теперь, к сожалению не за что, да и не чем. Да и воевать мы, если уж и будем, то явно не с вами, мы вас любим (не всех правда). Какая там война? Пара автобусов омона, да и до этого не дойдет, работяги с востока терпеть не будут и сами все решат...

...независимостью
    Ответить Цитировать
    9/12
    + -5
  • onhorai, не особенно вдаваясь во всю твою пламенную, но бестолковую риторику, замечу лишь, что:

1) Помимо "логики", "здравого смысла", "оправданности" (забавно, что эти понятия приобрели у тебя негативную окраску, не оттого ли, что твоим постам их недостает?) люди могут еще руководствоваться моральными и нравственными ориентирами. В моей системе координат некие общечеловеческие ценности стоят выше, нежели "интересы страны". А из твоей "отличающаяся простотой" позиции следует, например, что антифашисты в нацистской Германии - предатели, нашедшие "оправдание своих скотских поступков", а Йозеф Менгеле - патриот. Так?

2) "Интересы страны" - понятие абстрактное. Кто их определил? И даже мнение народа спросили?
    Ответить Цитировать
    63/233
    + 2
  • 1) Йозеф Менгеле - да он патриот своей страны, идя на преступления против человечества он руководствовался её интересами, теперь в Гремании лучшая медицина и наши богатеи ездят туда лечится. С точки зрения СССР этот человек должен был быть уничтожен, наиболее мучительной смертью из возможных. Я не говорю что надо быть такими патриота, я говорю что все относительно.

Антифашисты - с точки зрения Германии предатели, с точки зрения противников Фашисткого режима нет.

Понимаешь, что я имею ввиду любой поступок можно рассмотреть с любой из сторон, все дело в самоидентификации, если ты считаешь себя Русским(имеется ввиду не только нация), то ты поступаешь и действуешь так, иначе ты предатель. В противном случает ты не считаешь себя Русским и не гражданин страны, например ты Американец, тогда у меня нет никаких претензий.

2) У народа нет мнение. Его мнение полностью формируется пропагандой. И у тебя нет собственного мнения и у меня. Моё мнение формируется пророссийской пропагандой, а твое прозападной и не надо себя обманывать, что это не так.

Свое мнение есть только у тех людей, которые эту пропаганду создают и контролируют.

Я все сказал. Это бесконечный спор, я пасс
    Ответить Цитировать
    33/39
    + 0
  • HeroOrZero @ 5.3.2014
    Феруэлл и Форхэйли это образец незашоренного и не промытого пропагандой мышления.Плюсы к их последним постам подтверждают ,что большинство россиян не верят в сказки про бандеровцев и фашистов.Да и любой адекватный человек понимает ,что если бы в центре европы зарождались бы фашистские настроения ,то ЕС,Америка и Британия придушили бы это в зародыше.Все цивилизованные страны поддержали Украину!задумайтесь

Забавный комментарий.
    Для того, чтобы транслировать агитацию рукопожатных либеральных СМИ, не нужно не то что "незашоренностью" мышления обладать, самим мышлением обладать не слишком нужно.
    Ответить Цитировать
    52/52
    + 0
  • Пока есть минутка поделюсь с вами парой фактов интересных, о которых сегодня узнал. Немного поговорил со знакомым психологом, который в прошлом работал в КГБ, ФСБ и с некоторыми политиками разного ранга т.е. человек знакомый со всеми гос. темами не понаслышке. Хотелось бы конечно более детально обсудить, но у нас тут свои движухи и забегал по делу)

Он мне все рассказывал до того, как я посмотрел пресс конференцию, по этому по сути можно сказать что Путин говорит правду, то есть реально были группы, реально их готовили, реально Запад имеет к этому отношение. Янука бы скорее всего реально бы убили как это обычно делают (Каддафи и прочих помните). Тут в общем ничего нового, учитывая прессуху Путина.

Интересно был момент про то как мы ввели войска не вводя их по сути. Не факт что так было, но это вполне реально. Просто делается временное увольнение либо набираются люди, которые служили раньше(в Крыму бывших служивых русских правда особо не наберешь, так что если так то там не все наши), им просто выдается все ну и это уже есть отряды самообороны, а не российские войска. То есть Россия в этом участвовала напрямую, это понятно, но юридически очень грамотно сделано.

Как я понял потенциальная опасность реально была. Ну оно и понятно, учитывая все, если власти Крыма не признают Киев, то они либо уходят под страхом, либо их оттуда выкидывают силой, вариантов других нет. Причем если бы в Крыму попробовали выкинуть вот так, то был бы замес это очевидно. Обычные люди на западной части страны это не понимают, ну просто потому что они обычные люди, они не члены семей беркута, не причастны к прошлой власти, они не противники, для них картина совершенно по другому смотрится, на их глазах ничего и не происходит т.е. все эти разговоры что "у нас ничего не происходит, никого не бьют и т.д." это как вот меня ни разу не грабили и я скажу "В моем городе никогда в жизни не происходили преступления, в Омске преступности нет вообще! Пресса врет!".

Теперь интересно было почему Путин все это начал делать. Понятно же, что будут санкции и т.д. вот если просто так там нарушать что то и т.д. Но тут Китай выдал, что в случае чего просто попросит США обменять доллары, которые у них есть, на золото. В общем вы понимаете какие последствия это бы понесло за собой. Получается у нас есть поддержка в этом плане и все говорит о том, что это готовилось заранее. Думаю что в январе уже было по этой теме все схвачено, может даже раньше. Заметили же риторику западных политиков? Сначала кричали что Россия вторглась и т.д. а теперь уже это как бы и не вторжение. Вообще последите за изменением риторики Запада, потому что она как бы "осаживается" и уже в прессе появляюся темы о подозрениях, что снайперы были не Украинских спецслужб, а от кого то их оппозиции(только что на рамблере прочитал)

Еще я писал по теме того, почему Янукович не выступал публично по теме того, почему не подписал договор, как это сделала Молдова. Мне еще скинули потом видео передачи с Азаровым, где он все сказал. Это в общем реально пережитки прошлого, власть просто не умеет и не считает нужным разговаривать с людьми. Ну типа "Вы нас выбрали. Все. Мы работаем, все нормально, че еще надо". Кто в Москве живет помнит к примеру историю про повышение цен на билет на 1 поездку в метро, как это было представленно в СМИ, это последствия вот этого всего. В России это недавно начало меняться, но нам не заметно т.к. это только на самом верху только начинает сдвигаться, на местах "общение" с народом идет по старому т.е. никак. Хотя у нас в Омске вижу как меняется, но это благодаря активным людям, которые появились за последние пару лет, что показатель того, что мы меняем власть и что мы есть власть.

Ну в общем для меня картина по Украине предельно ясна стала, тут даже не знаю о чем можно спорить. Будем теперь ждать когда новые власти Украины начнут трехсторонние переговоры и к чему они приведут. Это рано или поздно будет т.к. ну другой развязки, если никто не выкинет ничего глупого, просто быть не может. Еще интересна тема расследования всего произошедшего, после него все официально будет уже понятно, без догадок и шелухи.
    Ответить Цитировать
    18/30
    + 17
  • Snowwhite @ 5.3.2014
    Заметили же риторику западных политиков? Сначала кричали что Россия вторглась и т.д. а теперь уже это как бы и не вторжение. Вообще последите за изменением риторики Запада, потому что она как бы "осаживается"

Нет, не заметили. Можно ссылку с моментом этого самого "осаживания". Или хотя бы слова, где говорится уже не о вторжении?

По поводу снайперов - еще рано что-то говорить, слишком сырая инфа. В течение пары дней всплывет больше, тогда.

АПД. вот ссылка на посольство США в Москве и их взгляд на ситуацию со ссылкой на госдепартамент США:
    http://russian.moscow.usembassy.gov/settingrecordstraight.html
    Сообщение отредактировал Maddy - 5.3.2014, 23:45
    Ответить Цитировать
    21/512
    + 0
  • Если бы Запад официально заявлял о вторжении России на территорию Украины, это бы влекло за собой официальные последствия по нарушениям соответствующих договоров, где прописаны конкретные санкции по их нарушениям. Ключевой фактор - конкретика. А сейчас это больше разговоры и какие то полумеры по воздействию на Россию, говорящие о том у кого больше контроля ситуации или как минимум не меньше.
    США сейчас что говорит? "Если Россия вторгнется будут... меры". Когда украинский политик сначала говорит что "Россия к нам вторглась", а через день говорит "Мне по телефону объяснили при каких условиях российские войска войдут на территорию Украины"(слова ИО президента кажется) уже само по себе подразумевает что "Как бы и вторглась, а как бы и нет" и что не ощущается такой поддержки с Запада, что бы продолжать делать прямые и громкие заявления, ибо как можно объяснить при каких условиях кто вторгнется если уже вторгнулся? По моему это очевидная смена риторики. Даже простая смена "громкости" заявлений, это уже смена риторики и это есть. Я бы ссылку дал на то где это прочитал все, но читал последний раз пару дней назад и уже не буду искать, но мне верить не надо, интернет открыт для всех.

По снайперам официальной инфы нет вообще никакой и никогда не было, кроме того, что они были.
    Сообщение отредактировал Snowwhite - 6.3.2014, 0:00
    Ответить Цитировать
    19/30
    + 4
  • Хороший ролик, мне понравился.
    Ответить Цитировать
    22/512
    + 0
  • ago888 @ 5.3.2014
    Да я про другое. Что есть внутри, в народе что ли, не знаю как правильно сказать.
    Вот хорваты вырезали сербов во время войны. Потом жили вроде вместе хорошо. Через 50 лет ненависть опять вернулась из неоткуда.
    Что я москаль и кацап я узнал мальчиком в 6 лет, когда приехал к тете в Волновахский район Донецкой области, от местных ребят. Про то, что муж ее дядя Валентин - лодырь и пьяница, сидит в тюрьме за что украл в колхозе поросенка, бабушка мне говорила. А вот про то, что он - хохол, в семье вообще разговоров не было и слова я такого не знал.
    Вот и вся разница.

Добавлю пожалуй. Друг после развода родителей жил с мамой в Симферополе. В 95 пришлось переезжать к бабушке в Курск, чтобы закончить школу, т.к. у круглого отличника была одна тройка - по украинскому языку, хотя знал его отлично. Почему? - А "потому что жид" - слова учительницы.

Это называется нацизм, а не национализм. Национализм строится на любви к своей нации, а не на ненависти к другой
    Ответить Цитировать
    29/58
    + 2
  • Maddy @ 5.3.2014
    Хороший ролик, мне понравился.

1374648244-87ba13621b9627815b6566b9814eefea.gif
    Ответить Цитировать
    123/163
    + -1
  • Извиняюсь, если уже было.Чтобы после этого говорить,что правопохоронные органы не стреляли, надо быть либо сотрудником самих органов либо ослом

Из этого смею предположить,что оппозиция не могла нанимать снайперов. Для чего? Для накала обстановки? Так она и так накалена до предела. А отдавать приказы силовикам не входит в их поле возможностей. Я не являюсь ярым фанатом оппозиции, а всего лишь хочу разобраться для себя.

Еще видео расстрелов. Обратите внимание на экипировку митингующих и сравните с экипировкой "стихийно организованной самообороны" Крыма

Ответить Цитировать
    30/58
    + -3
  • billy_hoho @ 5.3.2014
    Это называется нацизм, а не национализм. Национализм строится на любви к своей нации, а не на ненависти к другой

http://www.youtube.com/watch?v=3qPthOZ0v-8 - Москалей на ножи!
    http://youtu.be/SG7Zim-FmPA?t=2m29s - Москоляку на гиляку! (повестить москаля на ветку)

Невооруженным глазом видно, как украинские националистические организации прививают любовь к своей нации. И главное, никакой пропаганды ненависти!

Уже даже на bbc начинают что-то подозревать http://www.youtube.com/watch?v=wk8hajdTGfA
    Ответить Цитировать
    34/84
    + 1
  • billy_hoho @ 5.3.2014
    Я не являюсь ярым фанатом оппозиции, а всего лишь хочу разобраться для себя.

Твой аватар говорит об обратном.
    Ответить Цитировать
    33/43
    + -1
1 667 668 669 670 2498
2 человека читают эту тему (2 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.