есаул, туза забыл заблочить. из рук лучше 3 фулла, 2 типса, 4 топ пары, всего 9. рук хуже 12 карманов, 4 гатшота, всего 16, все эти руки платят мелкий бет.
Whispo, так а на что нападать то на тёрне? :) и с чем и зачем?
Мне кажется мелким бетом намного проще сконтролировать банк до самого ривера.
Ну тут скорее из тенденций поляны 2 варианта, либо бет флоп, либо чек и фолд тёрн. второй вариант лично мне НЕнравится больше, чем первый. хотя можно и так, конечно.
Да ладн о чём спор, по сути всё дело вкуса и то и то не может быть ошибкой.
c0ma @ 23.06.21Повторюсь, для меня тут все очевидно,
Мне больше интересно, почему автору так "всё очевидно" и на каком именно основании :) разбор тенденций поляны? солвер?
Именно с этой рукой нам не нужен этот банк по той причине, что 3бет был на автопрофит в фолд80%.
Если мы с "рукой вне ренжа" сейчас упоремся, то будем долго и нудно возвращать потраченное. имхо
p.s. я хз как зилла эти комбы считает, в эквити матрице по комбам все ок, например, как у ZaKoNaL.
есаул, если бы ты с А2 попал в доску АJ2, ты так же бы рассуждал? "нам не нужен этот банк, ведь с префлопа эта рука вне ренжа, а ещё упоремся щас в AJ, ну нафиг, на префлопе заработали и хватит"
ZaKoNaL, именно так, т.е. чек-фор-зе -вин!
c0ma @ 23.06.21Pre-Flop: ($0.15) Hero is BTN with A♥ 2♥
UTG raises to $0.25, UTG+1 calls $0.25, MP calls $0.25, 2 players fold, Hero 3-bets to $1.40, 3 players fold, UTG+1 calls $1.15
Итак данные: Из утюга открывается рег с опеном утг 15 и фолдом на 3бет >80. Его колят двое фишрегов.
Я решил что сквиз неплох. Один из ребят: 25/10/4.2 fto3bet0 решил посмотреть флоп. Думаю тут в целом статы не очень важны, скорее раздача в вакууме. Все что надо знать, что это такой себе фишрег со статами выше на ~600 раздач. Флоп следующий:
Flop: ($3.45) K♥ A♣ K♦ (2 players)
Он играет чек. Интересует следующий вопрос: Нужен ли нам конбет здесь или лучше сыграть чек.
Повторюсь, для меня тут все очевидно, но очень интересует ваше мнение. Буду очень признателен.
А не надо сквизить A2s против УТГ, поскольку часто против УТГ колят хорошие руки и не захотят сдаваться на префлопе.
И когда тебя колят руки лучше префлоп, получается ты 3бетишь сам себя на велью.
Уж лучше сквизить деполярно. Стандарт JJ+/AK, затем расширяем велью диапазон, AQs, AQo, а вот ТТ и AJs уже сложнее.
Некоторые уходят еще дальше. Но вот сквизить A2s и получать коллы от 77, АTo AJo это такое себе.
ФЭ сквизов будет около 40-50%, они все равно тебя вколят. )))
На флопе против 25/10/4 я бы ставил обязательный цбет. Учитывая доску и мою руку, доска подошла мне, а рука уязвима,
я бы выбрал сайз 15-20%. Зачастую они просто заходят на сет и положат нас на Ах Кх.
После нашего чека, вик-тайтовый опп не будет часто блефовать, потому что мы изображаем пот контроль.
Осуждаю такое дерьмо. Я тут AQ также ставлю. Чтобы не дать фри карту от покетов + не жду много блефов в мою доску.
Если открывается опп на УТГ, все фолд и мы на БУ с А2с, можно 3бетнуть в полублеф против 80% фолда, конечно.
Ладно бы план был сквиз и цбет или 2 цбета, так мы еще блефы хотим ловить. ну доедет чел с 55, поймаешь блефы.
Ну или с AJo 2 раза по 33% поставит.
Я за мелкий цбет и сдаемся. Ну если К выйдет или флеш натянем, там уже можно вколить ставку оппа или бет-фолдить.
С 25/10/4 не надо церемониться, поставил мелкий цбет и забираешь на свой доске. Блефы сюда от маньяков нужно ловить.
Опять же, зачем 3бетить А2с, если коллер маньяк или за нами сидит маньяк, который часто опен 4бетнет или в холодную вколит.
Все сводится к деполярному 3бету против ЕП-МП и отсутствию геморроя постфлоп. Ведь мы доминируем их, а не они нас.
Всем спасибо за мнение и ваше время, что вы уделили этой раздаче.
ZaKoNaL @ 24.06.21Мне больше интересно, почему автору так "всё очевидно" и на каком именно основании :) разбор тенденций поляны? солвер?
Я имел ввиду что мое решение на флопе для меня было дефолтным, не факт что правильным. И я бы на эту раздачу никогда внимания не обратил если бы не..
С другом обсуждали эту раздачу и он как раз говорит что здесь 25%кбет всегда. И потом чек/фолд если что то прилетит.
Я же уперся рогами и настаиваю на том, что лучше играть чек. И кол одной из улиц.
Разница в том, что он думает примерно так:
из рук лучше 3 фулла, 2 типса, 4 топ пары, всего 9. рук хуже 12 карманов, 4 гатшота, всего 16, все эти руки платят мелкий бет.
Я думаю что по такой доске мелкие карманы как раз таки поотваливаются, а останется лишь то что нас бьет, доминирует.
Вооот. А вообще да:
Невасёк @ 24.06.21А не надо сквизить A2s против УТГ
Ну и кому интересно чем кончилась раздача:
Флоп: АКК
он чек, я чек флоп вслед за ним.
Терн: какой то мелкий бланк.
он чек, тут я не выдержал сделал мелкий бет он кол.
Ривер: какой то мелкий бланк.
он чек, я чек следом за ним.
На вскрытии он показал AJ.
тут решения околонулевые по ev по идее, но если ставишь ты - сайзинг выбираешь тоже ты, и можешь ставить 25-33%, а если на терне ставит опп - он может влепить 50-67% с дико перекошенным диапазоном в сторону велью, а выкинуть мы вроде как не можем (оказывается некоторые могут).
Rainpwn, но при этом он может попробовать нас выбить с карманками, ну или что там еще не доедет у него. QJ JT.
c0ma, так я и говорю что перекошен диап в велью - все Ах, Кх, карманки не факт что поставит. А из блефов гатшоты только
Тут можно отталкиваться от другого, хорошее решение или плохое. Дак вот чек или ставка маленьким сайзингом не будет тут плохим решением, всё зависит получается от твоего плана на раздачу. Откровенно худшее решение это АИ, думаю очевидно. По остальным сайзингам уже сложнее. В моём случае, это Бет 25%, да можно получить перекрут, но так же ставка не выглядит блефово, за счёт чего генерируется какое-никакое ФЭ и вот тут уже всё упирается в твой план, меня в данном случае устраивает забрать мёртвые деньги здесь и сейчас, в случае кола меня это тоже устраивает. На перекрут, имхо для меня изи фолд.
Гайз есть у кого-нибудь возможность воспользоваться солвером? :) Просто ради интереса.
c0ma, кстати а чё всем так не нравится префлоп сквиз?
Не ну как дефолт конечно да, это лишнее, но это же нл10, где всё ещё куча денег делается на префлоп ликах. Если там фолд на 3бет 60-65 то чё бы нет?
ZaKoNaL, второй товарисч слишком любопытный.
есаул, а второму товарищу если что 3 барреля в блеф на почти любом борде и пусть нахер идёт с таким префлпом :)
ZaKoNaL, не, ну я как бы не против, всецело за и одобряю.
только за столом такой снэпает третий барель на своей любимой топпаре и фиг ты ему что сделаешь)
есаул, ну топ пару само собой никто не выкинет. та оно и не надо для плюсового блефа обычно
*треск сверчков*
Йо всем привет. Небольшой пересказ того, что происходило со мной со времен последней активности в этой днявке:
После возвращения в покер не мог найти себе места. Ну это я про кап в 4 стола.
Умирал от скуки, при том что вроде все получается, но выкатывать 300 рук в час убивало все желание играть.
И вроде как любишь эту игру, но не можешь себя заставить играть. В итоге мой потолок достигал ~5к рук в месяц.
Ластецкий месяц на нл5^
У меня красивей графиков никогда не было, казалось бы, катай да катай. Но желания абсолютно никакого.
Единственным лучиком света после возвращения был зум. Один единственный лимит на ФР nl2 zoom.
Но и его я потерял(zoom fr умер, игры нет), да и выше игры не было, так что такое себе утешение.
В итоге я оказался в ситуации, когда моей тильтмашине надо много раздач, но их негде взять.
И знаете к чему я пришел?
К тому что на одном ФР же покер не заканчивается. И сейчас самое время начать что то новое.
В общем новый год. Штурмуем zoom шмакс. Давай по новой Миша, все х#йня.
Стартуем с самых низов. Все с самого начала. zoom nl2.
ZaKoNaL, MVSRussia, не понимаю что мешает ч/б флоп и нападать по терну на его незащищённые чеки, на котором подавляющее большинство просто не умеет играть, реализовывая поз преимущество и контролируя размер банка и маскируя свой диапазон на худой конец.
Если мы кбетим небольшим сайзингом флоп 10-25%,то на терне ветка решений становится шире в случае его колла.
перевес в диапазоне о котором вы говорите, никуда не денется на терне и его будет сложнее реализовать против некомпетентного оппа,который коллил флоп.
Опять же это не срп пот,в котором мы сбетили бы для защиты руки + имели бэкдорное эквити с флопа . Это 3бет пот.