Давно хотел написать большой пост о смысле покера для большинства игроков, то есть о попытке через покер выйти в так называемую свободную жизнь.
Жизнь без работы на дядю, без полностью спланированного кем-то развития жизни, кем-то, но не вами.
Попробую сейчас.
Из моего опыта, большинство людей приходят в покер, желая уйти от лямки жизни, которую приходится тянуть, от работы, задолбавшего постоянства и беспросветности. Покер видится неким привлекательно-интересным способом через игру зарабатывать деньги. Как правило, в этот момент человек не понимает, что такое покер. И ситуация видится ему скорее иллюзорная.
Но суть не в этом. Разве кроме работы и покера, в мире больше нет вариантов свободной жизни? Разве человек не способен сделать какие-то усилия и найти себя в любой сфере, которая ему по душе? Это вопрос чего - возможности/невозможности или все же страхов/лени/зоны комфорта? Ведь все мы знаем примеры успешных людей, сделавших себя сами, устроивших свою жизнь так, как им нравится. Так почему мы отказываем в этом себе? Почему у кого-то получилось, потому что (повезло, богатые родители, вовремя подсуетился, нечестный и т.д., нужное подчеркнуть), а у нас точно не получится?
В конце концов, даже покер. Все знают, что есть выигрывающие игроки, которых мало. И есть все остальные, которых много. Так как стать выигрывающими? И если они есть, а у нас не получается, то неужели правильнее сдаться, нежели чем все же пробиться?
Понимаю, что пост будет сумбурным, поскольку он ни секунды не планировался. Но я и хотел сделать его таким.
Этот пост - старт нового проекта для людей, которые хотят жить свободной жизнью. Мне кажется, это и есть стиль жизни текущего века, который принес столько нового уже и принесет, похоже, и позже. Когда-то, когда мне было 20 лет, я очень хотел такой жизни, но не представлял, как ее добиться. Сегодня мне 30, много сделано, многое предстоит, но я уже добился того, чего хотел. Пусть не в том объеме, какого желал, но это уже просто дело времени. Ошибок было очень много. Моментов, когда казалось, что надежды нет, было несколько десятков, если не сотен. И я думаю, что подобный проект будет полезен хотя бы тем, кто что-то делает, но готов опустить руки.
В общем, сделаю и посмотрим. Если немногочисленным читателям будет интересно - приглашаю:)