Покерный ИПешник (98$>>>>17 000$)

360
Статистика
Статистика
360
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-277
  • Постов
    1,434
  • Просмотров
    240,621
  • Подписок
    360
  • Карма автора
    +2,136
1 68 69 70 71 72
  • У меня есть 2 мечты:

1. Стать пилотом. Пусть даже небольшого самолета.

2. Закончить МГУ.

С первой мечтой понятно: наколотил капитал-нашел время-сделал

Со второй посложнее: 

- мне 30. Есть четкое ощущение, что в 35-40-45-50 приоритеты будут иные, да и когнитивные способности станут послабее (сейчас уже стал хуже учиться). Исходя из этих двух факторов, есть ощущение, что начать учебу в МГУ нужно как можно скорее

- на бюджет уже не поступить, тк я уже отучился на бакалавриате и магистратуре, значит нужно несколько млн на обучение, но сейчас есть приоритеты в виде приобретения недвижимости в Москве+хотелки семьи

- дальше по жизни планирую заниматься коммерцией в том или ином виде, поэтому знания хотелось бы получить максимально релевантные

Знаю, что в числе моих подписчиков в люди, имеющие опыт в самых разных сферах, поэтому вопрос:

1. Стоит ли вообще заморачиваться с этим?

Может оставить это как юношескую мечту вроде тех, как стать рок-звездой или космонавтом?

2. Если заморочиться, то какие направления будут актуальны для меня по вашему мнению?

Ответить Цитировать
    228/249
    + 8
  • А зачем тебе заканчивать МГУ в 30 лет? Для чего? Мне затея кажется сомнительной и судя по вопросам тебе тоже.

Ответить Цитировать
    1/3
    + 8
  •  Inkin, В 16 очень хотел уехать учится в Москву, но родители не отпустили. 

Потом познакомился с ребятами из ВШЭ и МГУ. Частенько расспрашивал о лекциях в этих вузах. Как мне показалось, это небо и земля.

Думаю, незакрытый гештальт. Слышал про людей, которые в старости ВУЗы оканчивают? Вот что-то из этого

Ответить Цитировать
    229/249
    + 4
  •  Zavarych, да слышал, что бы потом работать по специальности или для повышения на работе. А у тебя как?

Ответить Цитировать
    2/3
    + 8
  •  Zavarych, прочитал пост.

Кажется, что ты просто хочешь закрыть гештальт в виде обучение в МГУ, а не получения знаний. Так как просто пойти и учится там 4 года ради закрытия гештальта - значит потратить кучу времени впустую, так как ты мало знаний с собой унесешь (твоя цель стать студентом, а не получить знания в какой-то сфере).

Варианта вижу 3. 

1. Найти очные курсы при МГУ. 

Так ты сможешь ножками прийти и учится в вузе. Материал будет понятным, времени потратишь немного, студентом будешь.

2. Поступить на какую-то специальность. Проучиться пол года и отчислиться. За пол года сможешь закрыть свой гештальт "стать студентом МГУ". Может получиться справиться быстрее.

3. Пойти к психологу и проработать эту хотелку, чтобы отпустило.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 9
  • Мое мнение, что полное образование хорошо, когда оно первое ну либо базовое по твоей области (например закончил мат-мех но решил, что хочешь стать химиком). Если у тебя уже есть опыт в твоей отрасли, на мой взгляд, более эффективно какие-то более короткие и практичные вещи: тип там я осознал, что теорию вероятности в свое время прогуливал и закончил по ней курс, либо например MBA пообщаться с собственниками бизнеса, какие-то интересные кейсы разобрать. В полной версии образования 5летней будет очень много ненужного или того, что ты уже знаешь. Посмотри какие-то курсы повышения квалификации в том же МГУ например на несколько месяцев-год, будет и дешевле и полезнее и мечту исполнишь.

На истину не претендую обв

Ответить Цитировать
    1/1
    + 3
  • да купи мотоцикл лучше. Все равно скоро начнет давить)

Ответить Цитировать
    1/1
    + 9
  •  Eskander07, а оно уже придавило

Ответить Цитировать
    230/249
    + 4
  •  Inkin, у меня по разному) 

Кто-то родился и вырос в очень тяжелых условиях, кто-то наломал дров в молодости, а кто-то просто не имел возможности.

Ответить Цитировать
    231/249
    + 1
  •  Nick_Mac_Fly, интересный момент подсвечиваешь. 

Кажется, что ты просто хочешь закрыть гештальт в виде обучение в МГУ, а не получения знаний. Так как просто пойти и учится там 4 года ради закрытия гештальта - значит потратить кучу времени впустую, так как ты мало знаний с собой унесешь (твоя цель стать студентом, а не получить знания в какой-то сфере).

Тоже рассуждал об этом. Кадрить первокурсниц, тусоваться в общежитиях и трястись перед экзаменами не интересно(ну первое может только, но я женатик и уже не интересен первокурсницам).

А вот получить:

1. Фундаментальные знания

2. Знакомства

3. Написать какую-то научную работу

Очень даже. Тем более я наконец-то понял кем хочу быть, когда вырасту.

Варианта вижу 3. 

1. Найти очные курсы при МГУ. 

Так ты сможешь ножками прийти и учится в вузе. Материал будет понятным, времени потратишь немного, студентом будешь.

2. Поступить на какую-то специальность. Проучиться пол года и отчислиться. За пол года сможешь закрыть свой гештальт "стать студентом МГУ". Может получиться справиться быстрее.

К этим веткам добавил бы повышение квалификации и переподготовку, если такие программы имеются. 

3. Пойти к психологу и проработать эту хотелку, чтобы отпустило.

Так все наоборот у меня, чаще не знаю чего хочу. Тут все наоборот. Уже несколько лет думаю.

Ответить Цитировать
    232/249
    + 1
  •  Штык, во, да

MBA пообщаться с собственниками бизнеса, какие-то интересные кейсы разобрать.

такое прям очень хочется

Ответить Цитировать
    233/249
    + 1
  • Zavarych @ 28.04.25 

А вот получить:

1. Фундаментальные знания

2. Знакомства

3. Написать какую-то научную работу

Особенно в свете 3 пункта не думал об аспирантуре?

Ответить Цитировать
    3/4
    + 2
  • После школы можно поступать и учиться где угодно, даже если образование не пригодится, то это не будет критичной ошибкой в таком возрасте(17-22), в любом случае навыки от любой учебы остаются+сама жизнь студента и коммуникация интересная. После 30 я бы смотрел в сторону практичности, постоянно появляется много интересных необычных специальностей, изучи полный список в МГУ, может найдешь то, что очень пригодится в твоей деятельности, иначе обучение ради самого факта такого обучения просто 5 потраченных лет жизни. Ты ведь должен понимать, что это отнимет и финансы и пострадает твоя повседневная деятельность, в МГУ не получится просто поступить и потом придти на легке на экзамены.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  •  Sibarit87, думал и думаю) 

но есть ощущение, что знаний не хватит после регионального вуза.

Ответить Цитировать
    234/249
    + 1
  •  ArtKot, вот верно, да

это отнимет и финансы и пострадает твоя повседневная деятельность, в МГУ не получится просто поступить и потом придти на легке на экзамены.

именно поэтому так долго решиться не могу

Ответить Цитировать
    235/249
    + 1
  • Zavarych @ 28.04.25 

Sibarit87, думал и думаю) 

но есть ощущение, что знаний не хватит после регионального вуза.

Знания дело наживное, сильно и подтянуть. А так всё-таки следующая ступенька. Да и "кандидат каких-нибудь там наук" звучит солидно как!

Ответить Цитировать
    4/4
    + 3
  • Zavarych @ 27.04.25 

Inkin, В 16 очень хотел уехать учится в Москву, но родители не отпустили. 

Потом познакомился с ребятами из ВШЭ и МГУ. Частенько расспрашивал о лекциях в этих вузах. Как мне показалось, это небо и земля.

Думаю, незакрытый гештальт. Слышал про людей, которые в старости ВУЗы оканчивают? Вот что-то из этого

По какой специальности? Для взрослых там есть например госуправление, а если технические науки то факультет компьютерных наук в ВШЭ сейчас сильнее чем МГУ.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • Банально, но учиться никогда не поздно. Вопрос лишь — зачем. Я поступил в 37. Поступил в сферу, связанную с ИТ.

Цели, которые преследовал — поднять английский, получить бумажку — чтобы была, просто интересна сфера была — аля хобби, дорогое, бля, хобби.

Что я получил — английский прокачал довольно хорошо. Некий буст чисто менталки — блин, я могу, да ещё и на английском, не так плох, все дела. Благодаря одному студенту, я поменял работу на 2.5х выше оклад + ближе к дому на час. Кто-то скажет — фарт, да, но моя философия проста — чтобы что-то случилось, тебе нужно двигаться, а там вселенная подгонит.

Стоит ли оно того — для меня да, но если мы берём чисто формально знания, саму бумажку и т.д., я бы сказал, скорее нет, чем да. Это интересно, прикольно, но если я от природы в данной сфере не имею знаний, таланта и т.д., универ мне нехера не дал в целом, я специалистом явно не стану, чтобы стать — мне нужно было бы в 2 раза больше времени вложить за пределами универа. Думаю, это относится к любой профессии — поэтому важно выбирать то, к чему душа лежит. В принципе, всё, что я за пару лет получил — я мог бы на платных курсах за месяца 3 получить. С личным преподом уж точно. Опять же, мой универ не Оксфорд — посему, возможно, уровень говно просто. Но в УК эта бумажка всё же открывает больше дверей в случае чего, хоть и бестолковая.

Что я бы посоветовал — бля, прикинь оооочень хорошенько, промотай все возможные сценарии в голове. Времени будет отнимать уйму, и делать придётся пц как много. Без мотивации, понимания — зачем, будет очень трудно. 

Трудно — да, трудно, порой просто заёбывает, но таков путь. Для меня самое трудное — воспринимать серьёзно учителей. Всегда этим страдал, но тут прям порой я воюю с ними. Не знаю почему, часто преподы себя считают некими "царками". И когда я плачу за всё это дело пц какие бабки, я просто не могу их серьёзно воспринимать с их вымышленными проблемами.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 3
  •  Zavarych

Aetate fruere, mobili cursu fugit

Посыл выражения таков, что наши решения не рациональны по теории эволюции. Оень псевдонауно на серьозе искать рациональные причины мечты и обговаривать последствия. Ты не набор алгоритмов, ты человек. Если эмоция, которая тебя мотивирует достаточно сильная и есть возможность, то вперёд реализовывать мечты. Ну а если возможности нет, то всегда можно признать, что я не более чем фантазер

Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  •  Sibarit87, да, звучит круто, но врядли я этим на ВБ или Озоне смогу пощеголять))

Ответить Цитировать
    236/249
    + 1
1 68 69 70 71 72
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.