Дневник крипто-трейдера.

515
Статистика
Статистика
515
  • 500+
    подписчиков
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-26
  • Постов
    1,503
  • Просмотров
    290,860
  • Подписок
    515
  • Карма автора
    +11,644
Лучшие посты автора
Лучшие посты читателей
1 68 69 70 71 76
  • Похоже вечеринка не хочет заканчиваться.

Трамп подписал закон, который запрещает реализацию CDBC (цифровой национальной валюты, аналог российского цифрового рубля).

Он отменил действие SAB 121, что значительно облегчит банкам хранение крипты.

Он также поручил сделать BTC резервным активом, предполагается покупка по 200 тысяч BTC каждый год в течение 5 лет.

Риторика и действия Трампа указывают на то, что он планирует превратить крипту из инструмента спекуляций, в инструмент для инвестирования.

Немаловажный дополнительный драйвер - его давление на Пауэлла, как и в прошлый президентский срок по поводу снижения ставок.

Если год назад я предполагал, что BTC в новом цикле не пойдёт выше 100к, то теперь всё поменялось, новая цель - 200к.

По волновому анализу 9 месяцев назад в этом посте я делал такой прогноз: 

Биток не сходил на 84к, перед этим как опуститься на 50к, не хватило драйверов для роста, и 5 волна в рамках III оказалось усеченной.

По таймингам 50к он достиг раньше и начал свой рост к 100к за 3 месяца до выборов. Хотя соц. опросы давали шансы на победу Трампа 50/50 весь сентябрь и октябрь, рост битка на 40% от 50к показал, что это не так.

Коррекция в IV волне составила ровно 150 дней, также, как и коррекция во II.

И вроде бы 100к - это то число, где V-волновка заканчивается и дальше нас ждут опять 350-400 дней коррекции до нового цикла, но у Трампа другое мнение. И теперь можно ожидать, что волна V будет удлиненной и сейчас уже образовались 1 и 2 подволны и начинается 3 в рамках V. Драйверов роста для этого хватает.

The show must go on.

Ответить Цитировать
    51/56
    + -5
  • Zorian @ 24.01.25 
    post-150465-17377330094f64_thumb.webp

The show must go on.

Молодой человек вам эйфория в глаза попала

Ответить Цитировать
    30/30
    + 5
  • Laplaza @ 24.01.25 

Молодой человек вам эйфория в глаза попала

Ты не понимаешь. Правильно расчертил график по волновому анализу , изобретенному в 1930 году, хуяк - и ты уже первый в мире триллионер.

Ответить Цитировать
    17/18
    + 3
  • Шаман @ 12.01.25 

Galax, очень интересно пишешь, спасибо.

Как думаешь, где сейчас выгоднее застейкать эфир/биток/стейблы?

Хотел коротко ответить, что не знаю как выгодней застейкать эфир / биток, так как никогда таким не занимался.

Но сейчас есть немного свободного времени и хочу расписать - почему так получилось, что я не стейкаю эфир / биткоин.

Поводом к этому посту послужило то, что сегодня эфир обновил свой годовой минимум к биткоину.

Вот график ETH / BTC, 1D, за период с начала 2024 года:

В начале 2024 года курс был 0,060, а сейчас 0,030 - падение на 50% за год.

Это означает, что те кто держали эфир имеют на 50% меньше капитал, чем те, кто держал биткоин.

На графике четко видно падающий тренд. Не нужно быть сильным в тех.анализе, чтобы это видеть.

Я же привык рисовать различные скользящие средние, чтобы они помогали визуально определить, в какой стадии рынка мы находимся. Это как сетка координат на топографической карте - позволяет лучше ориентироваться на карте.

В июне месяце (зеленый кружок) я увидел подобие смены тренда. Тогда было объявлено об запуске спотового ETF на ETH и курс вырос стремительно на 20%. Я должен бы был дождаться еще одного подтверждающего сигнала, но я поспешил и открыл лонг преждевременно.

Это была сделка на новостях - слишком позитивные были новости и я ожидал, что будет что-то подобное, как было при открытии спотовых ETF по биткоину.

Но эти новости не очень помогли эфиру - довольно скоро падение возобновилось.

Когда скользящие средние пересеклись сверху-вниз (красный кружок) я закрыл свою сделку с эфиром (при курсе около 0.05). Я на этом довольно много потерял. Такое бывает - не все сделки будут в плюс, бывают ложные сигналы.

Но представьте, чтобы было если бы я не закрыл ту сделку?

С тех пор курс упал с 0.05 до 0.03 - еще 40% падения.

Вот почему очень важно применять стоп-лоссы. Мы закрываем убыточные сделки, чтобы предотвратить еще больший убыток в будущем.

Вот ответ на вопрос - почему я не держу эфир в портфеле. Потому что эфир выступает хуже биткоина.

И если я захочу вложиться в крипту, то я вложусь в биткоин, а не в эфир.

Но сторонники эфира имеют такой козырь - эфир можно застейкать / рестейкать и получать дополнительный доход.

С биткоином таких возможностей нет или они намного меньше.

Я не специалист по стейкингу эфира, могу ошибаться, но мне кажеться что пасивные стейкинги эфира дают что-то в пределах 10% АПР (поправьте кто в теме). Это намного меньше, чем падение курса на 50% и не перекрывает эти потери.

Нужно было за год заработать на стейкинге больше 50% АПР, чтобы вложение в эфир было выгодней, чем вложение в биткоин.

Но вы можете возразить, что кто мог знать в начале года, что будет такое сильное падение эфира к битку.

Но для меня главное то, что эфир падает к битку и поэтому биткоин предпочтительней.

Но вы скажете - эфир ведь дает дополнительные 10% АПР. На что я отвечу - этого недостаточно для меня.

Тут я хочу описать, как я принимаю решение, что сейчас выгодней делать.

Например, я решил, что биткоин (или эфир) будет расти к USDT - как я могу на этом заработать?

1. Самый простой и очевидный вариант - я покупаю на споте эту монету и держу ее в портфеле, намереваясь продать при росте.

В таком случае все мои средства находятся в биткоине (эфире) и у меня нет других вариантов заработка.

Я становлюсь пассивным инвесторов и чтобы что-то заработать дополнительно, закидываю эти BTC (ETH) в стейкинг и получаю дополнительные 5%-10% АПР.

2. Вариант не столь очевидный.

Я могу заложить эти BTC (ETH) под заставу и взять в долг USDT - обычно это будет стоить мне 5%-10% АПР.

При этом я получу этих USDT 70%-80% от стоимости BTC.

Т.е. если у меня есть BTC на 10К баксов, то я могу взять взаймы 7К USDT и платить за это 5-10% АПР.

И теперь я могу эти 7К USDT пускать во всякие другие операции (биткоин при этом у меня растет вместе с курсом битка).

И если у меня получается на USDT заработать больше чем 20% АПР, то этот вариант будет выгодней Варианта 1 (когда мы на стейкинге получали всего 10% АПР).

А так как у меня ожидание от работы с USDT выше 100% АПР, то для меня очевидно, что морозить деньги, покупая на споте биткоин, или эфир очень невыгодно.

3. Вариант очень похож на второй вариант.  

Вместо покупки на споте, я могу открыть точно такую же позицию на фьючерсах в лонг. При этом обеспечение нужно держать приблизительно 20%-30% от величины позиции.

Т.е. чтобы открыть лонг на величину 10К, нужно держать 2К-3К на фьючерсном счету. 

7К-8К при этом свободные и мы можем их пускать в другие операции и снова на них зарабатывать 100% АПР.

Этот 3-й вариант похож на 2-й. И там и там у нас свободные 70-80% от банкролла. И там и там нам нужно следить за ростом курса и быть готовым докидывать или забирать средства, чтобы не было маржин-колла. Но в третьем варианте мы можем более гибко распоряжаться средствами. Можно включить кросс-маржу и одни и те же средства будут выступать обеспечением для других сделок. Грубо говоря под прикрытием лонга на BTC мы можем открывать кучу других более мелких позиций на другие монеты и они нам будут стоить почти бесплатно.

В третьем варианте мы платим фандинг за поддержание лонга. Обычно он стоит те же 10% АПР.

Т.е. почти то же самое, что в варианте 2. В одном случае мы платим за заем 10% АПР, в другом платим фандинг за удержание лонга.

Бывает при сильном росте биткоина, увеличивается фандинг до 50%-90% АПР, но в таких случаях и заем USDT увеличивается до 50% АПР. Т.е. они приблизительно одинаковые.

Но для меня важна гибкость варианта 3 и поэтому я предпочитаю именно так торговать - через открытие лонгов на фьючерсах.

Все это мое ИМХО. Никому не навязываю свою точку зрения. Это просто объяснение, почему мне не выгодно держать на споте ни биткоин, ни эфир.

Но это не подойдет всем подряд. Во-первых, нужно знать как получить больше 20% АПР на USDT - если вы не знаете, то проще и выгодней застейкать эфир.

Во-вторых, этот способ требует максимального вовлечения в процесс. Нужно почти все время отдавать этой работе.

Если у вас нет столько времени, то тоже лучше пассивно закинуть в стейкинг эфир.

Работает простое правило - чем больше вы хотите заработать, тем больше нужно затратить своего времени.

Так же работает правило с рисками. Чем больше вы хотите заработать, тем более рисковые сделки вы совершаете.

Ответить Цитировать
    506/559
    + 28
  • В продолжение предыдущего поста.

Во всех трех вариантах мы одинаково зарабатываем на росте нашего актива (BTC, ETH).

Но кроме этого мы дополнительно зарабатываем:

1. За стейкинг нашего актива - 5%-10% АПР (сюда подставляем реальные цифры, которые у вас получаются).

2. 70% от нашего банкролла * (ожидаемый АПР от USDT (100%) - плата за заем USDT (10%)) = 70% * 90% = +63% АПР

3. -10% (фандинг) + 70% (обеспечение под маржу) * ожидаемый АПР от USDT (100%) = -10% + 70% = +60% АПР.

Подставляем в эти формулы свои реальные цифры и сравниваем какой вариант дает больший дополнительный АПР.

Этот вариант и будет более выгодным в данный момент.

В моем случае вариант 3 наиболее выгодный. Т.е. открывать лонг на фьючерсах выгодней, чем покупать спот и стейкать его.

Но если открывать лонг, то все равно на что - на биткоин или эфир - фандинги почти одинаковые.

Поэтому я открываю лонг на ту монету, которая в данный момент растет сильнее - а это биткоин.

Вот такой цепочкой рассуждений я прихожу к тому, что мне лучше открывать на фьючах и причем лучше биткоин, чем эфир.

Ответить Цитировать
    507/559
    + 17
  • vlad11122007, можно поинтересоваться, почему поставил минус посту?

С чем не согласный?

Ответить Цитировать
    508/559
    + 2
  • Galax @ 31.01.25 

vlad11122007, можно поинтересоваться, почему поставил минус посту?

С чем не согласный?

Как-то тоже увидел минус от уважаемого человека к посту, в котором, как мне казалось, всё очевидно. 

Долго гадал, что могло пойти не так, наконец спросил, раздираемый любопытством. 

Получил такой ответ.

Да бухой был, нажал не туда.

Ответить Цитировать
    47/47
    + 30
  • Этот пост в блоге у Huan вызвал у меня воспоминания о подобном случае.

Был далекий 2008 год. Я уже пару лет был знаком с покером. И как бизнесмен я больше внимания уделял тому, как легко заработать денег, чем тому, как улучшить свой скилл.

Это вылилось в то что я усердно занимался бонус-хантингом. С одного акка регулярно давали 100$ в месяц. Имея 20 акков, я имел 2000$ в месяц без напряга и без всякой диспы.

В то же время в своей обменке я почти не появлялся - дела там были не очень. Уже несколько лет нац. курс гривни не менялся и был стабильно 5.05. Из-за этой "стабильности" вилка (или спред) уменьшилась до неприличных значений и обменки довольно мало зарабатывали.

И вот весной 2008 года курс в обменке начал опускаться и в какой-то момент он стал меньше 5.05.

Я регулярно ходил в банки с этими 20 карточками VISA. Меня там все кассирши знали и закрывали глаза на то, что карточки не на мое имя. В какой-то день я обратил внимание, что нац. курс по прежнему 5.05, а в обменке уже по 5.00.

И тогда мне в голову пришла идея. Сначала я ее потестил на 100$ - положил на счет 100$ и снял в банкомате их гривней.

Проверил на калькуляторе и действительно курс вышел 5.05.

Тогда я пошел в обменку, взял 50 000$ закинул их в кассе на одну из карточек, а через некоторое время обналичил их в этой же кассе по курсу 5.05. Отнес в обменку и там поменял обратно по 5.00. На одной операции вышло +500$. Весьма не плохо по тем временам.

Я решаю регулярно проворачивать такой трюк пока это возможно. Но у нас город маленький и с наличкой были проблемы.

Не всегда в кассе есть гривны на такую сумму баксов. Тогда я пробую обналичить через банкоматы. Банкомат выдает только по 2000 гривень за раз, а мне нужно получить 250 000 гривень. Я терпеливо снимаю по 2 000 гривень пока банкомат не будет пустой. Затем еду в следующий банкомат. Скоро я в городе вычислил все банкоматы и регулярно их опустошал.

Не помню точно сколько это продолжалось - наверное около месяца. Через день я обналичивал в кассе сразу всю сумму (кассирше оставлял на чай, чтобы всю наличку мне придерживала), через день ездил по банкоматам.

Нужно было как-то расширяться. И я поехал в обласной центр в Ужгород. Мне пришлось сделать карточку на свое имя, так как там у меня не было таких связей, как в родном городе. Ужгород сравнительно легко обналичил 50К баксов.

Я уже даже подумывал подключить своих знакомых во Львове и рассказать им схему и дать денег для работы. Но все хорошее когда-то заканчивается.

Курс в обменке продолжал падать (4.95, 4.90), а нац. курс оставался неизменным. Т.е. спред для меня увеличивался и я еще больше зарабатывал на одной сделке.

И вот в какой-то день я прихожу в банк и закидываю пробные 100 баксов и получаю гривну. Считаю на калькуляторе и вижу что курс стал не 5.05, а 5.25. Т.е. он вместо снижения увеличился. Я глазам своим не верю - это какой-то джек-пот.

Но тем не менее я закидываю 50К и все обналичиваю через банкоматы. Доход вышел какой-то нереальный.

На следующий день курс в банке резко упал и стал даже ниже чем в обменке (около 4.80) - лафа закончилась.

Не прошло и месяца, как до банка дошло, что их курс отстает от реального курса и они его начали корректировать.

Через три дня я прихожу в банк проверить свои карточки и обнаруживаю, что на дебетовой карточке VISA у меня баланс равен -7 500$. Я в шоке - они засчитали последнюю супер-сделку по новому курсу - вместо 5.25 по 4.80 (курсы приблизительные).

И записали на меня "несанкционированый овердрафт". Я возмущен - как так я проверил ваш курс на сегодня и он меня устроил, если бы не устроил, то я бы ничего не менял. А вы взяли и через три дня поменяли курс и говорите, что нужно доплатить разницу.

Началась длительная тягомотина и разбирательства. Я говорил лично с директором местного банка (кстати банк OTP).

Объяснял ему ситуацию, а он в ответ - я к тебе претензий не имею, это центральный банк, у них на балансе ты должен 7.5К и все. Я был готов заплатить половину заработка, чтобы закрыть тему, но он такие вопросы не мог решить.

Мне регулярно стали звонить на мой телефон. Кстати, вот так везение - я постоянно менял карточки по кругу и это могла быть любая из 20-ти карточек. Но в тот последний раз была задействована именно моя карточка, на мое имя. И поэтому все разбирательства пришлось делать мне. В начале я им пытался спокойно объяснить ситуацию, но каждый раз это был новый сотрудник и мне приходилось по новой все рассказывать. До них ничего не доходило - они тупо видят что я должен, значит я должен заплатить. Причем они уверены, что я взял кредит и не возвращаю его. Угрожали судами и я был готов с ними судиться.

Постепенно росла пеня и мой долг дорос до 10К баксов - дальше уже не увеличивался.

Не буду долго расписывать как все это закончилось. Через пару лет они продали мой долг коллекторам и тогда уже коллекторы мне звонили. Затем перепродали другим коллекторам - наверное уже больше пяти раз, а может и десять.

Даже сейчас иногда сделают звонок - мол когда вернете долг? Долг уже только 2К. Я просто бросаю трубку на полуслове.

И не надоест им через 15 лет спрашивать когда я верну долг, которого не брал.

В OTP банк я ходил для проверки пару лет назад, мол посмотрите не должен ли я вам чего-то? Ничего не должен.

Ну а коллекторы могут и дальше звонить, но это мне ничем не угрожает.

Ответить Цитировать
    509/559
    + 46
  • Добрый вечер! Играл в серию и выиграл билет на ред старе на офлайн турнир который будет проходить в Ирландии с 10-21 апреля 2025 за 250 евро. Я не могу поехать могу продать и переоформить своё место. Для связи 89583961015 ватсап, вайбер или телеграм 

Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  •  Malyan41,По турниру вот информация https://www.irishpokeropen.com/

Ответить Цитировать
    2/3
    + 1
  •  Malyan41, напиши мне ватсап или вайбер 89583961015 там обсудим всё

Ответить Цитировать
    3/3
    + 1
  •  Malyan41, Тайлер?

Ответить Цитировать
    1/1
    + 3
  • Привет,увидел на байбите стейкинг ton и ada.

Я мало,что понимаю в этом,хочу узнать у тебя насколько вообще нормально будет вложить туда свои средства? Условно по 300-400$ туда и туда.Или толку мало будет от этого? И насколько рискованное занятие вкладывать в стейкинг?

Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  •  Leo777, байбит взломан на 1лярд сегодня ,новости читайте перед тем как нести деньги в проект

Ответить Цитировать
    2/3
    + 2
  • Появилась инфа что Bybit хакнут на 1.3 ярда

Фаундер Bybit:

"Холодный кошелек Bybit ETH multisig совершил перевод на наш теплый кошелек примерно час назад. Судя по всему, данная транзакция была замаскирована — все подписанты видели поддельный пользовательский интерфейс, отображавший корректный адрес, а URL выглядел как @safe. Однако при подписании сообщение изменило логику смарт-контракта холодного кошелька ETH. В результате хакер получил контроль над этим конкретным кошельком и перевел все ETH на неизвестный адрес.

Просим вас еспокоиться — все остальные холодные кошельки остаются в безопасности. Выводы средств осуществляются в штатном режиме."

Ответить Цитировать
    3/3
    + 2
  • Ничего страшного, отлично перенесла без колебаний. Зато теперь северная коррея с резервом эфира

Ответить Цитировать
    1/1
    + 3
  • Levsha1 @ 21.02.25 

Появилась инфа что Bybit хакнут на 1.3 ярда

Фаундер Bybit:

"Холодный кошелек Bybit ETH multisig совершил перевод на наш теплый кошелек примерно час назад. Судя по всему, данная транзакция была замаскирована — все подписанты видели поддельный пользовательский интерфейс, отображавший корректный адрес, а URL выглядел как @safe. Однако при подписании сообщение изменило логику смарт-контракта холодного кошелька ETH. В результате хакер получил контроль над этим конкретным кошельком и перевел все ETH на неизвестный адрес.

Просим вас еспокоиться — все остальные холодные кошельки остаются в безопасности. Выводы средств осуществляются в штатном режиме."

это ошибка исключительно фаундера и двух других работников, которые не полностью проверили ВСЕ параметры транзакции в своих аппаратных кошельках, а на компе все было правильно. Только вот смысл аппаратных кошльеков - перед любой подписью транзы сначала проверить данные что вы подписываете, поскольку на компе/телефоне/планшете может быть фишинговый сайт.

Ответить Цитировать
    13/16
    + 2
  • Ну что ж, лишний раз напомню, что крипта дело рискованое.

Хакерская атака на Bybit была крупнейшей в истории крипты. Но к чести Bybit, они справились с этим довольно быстро и без серьезных последствий.

У меня на тот момент ничего не было на Bybit, поэтому эта история меня никак не задела.

Но проблемы возникли с другой стороны...

У меня уже были проблемы с биржами третьего эшелона.

На одной из них морозили акки на 10 дней, затем на 15 дней. Но после прохождения усложненного КУС, акки размораживались и разрешалось дальше торговать.

Затем на другой бирже заморозили сразу три акка и затем забанили эти акки навсегда, позволив вывести все средства перед этим. Наверное мне очень повезло. Так как после этого, на этой же бирже аналогичное произошло с моим другом.

Но ему после проверки удалили акк со всеми средствами на нем. Он уже больше недели достает их письмами, но безрезультатно. Причем у него не было мультиакков и он не делал ничего особенного.

Биржа пошла по беспределу. И мы оказались полностью беззащитными перед таким произволом. Они могут делать с нами, что хотят.

Сейчас произошел инцидент на третьей бирже. Сначала двум парням из нашей группы заморозили акки в один день. Сказали будут разбираться 14 дней. Но уже поснимали с акков у одного около 70% банкролла, у другого около 50% банкролла.

Причины абсолютно высосаны из пальца.

У меня на той бирже в тот момент было около 30% моего банкролла. Я уже понимал, что меня ждет тоже самое. После того, как я попытался вывести часть денег, меня тоже заморозили.

Теперь я сижу в полной неопределенности - деньги заморожены на неопределенный срок, и скорее всего какая-то часть будет конфискована.

Настроение скверное, я чувствую полное бессилие перед таким произволом. Раньше я думал, что худшее, что может произойти - это удаления акка, но с возвратом средств. Такой риск меня устраивал.

Но сейчас, уже видно, что биржи могут конфисковывать или все средства, или какую-то часть. Как им захочется. И мы с этим ничего не можем поделать.

Так что научиться зарабатывать на крипте - это лишь пол-дела.

Нужно еще думать о том, как не потерять заработанное.

Ответить Цитировать
    510/559
    + 35
  •  Galax, пиши сразу названия таких бирж. Может, спасёшь этим кому-нибудь деньги.

Ответить Цитировать
    8/19
    + 42
  • elterion @ 25.02.25 

Galax, пиши сразу названия таких бирж. Может, спасёшь этим кому-нибудь деньги.

Не хотелось делать рекламу этим биржам.

Но сейчас это скорее "антиреклама".

Из поста выше три биржи в порядке их упоминания - это Ourbit, KCEX, WEEX.

Это очень похожие биржи. У них почти все одинаковое.

Это как в покере - витрины одной сети.

Следующие биржи, которые скорее всего тоже самое могут отмочить - это LBank, MEXC.

Похоже это все одна контора.

Ответить Цитировать
    511/559
    + 25
1 68 69 70 71 76
4 человека читают эту тему (2 пользователя, 2 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.