Freelancer @ 15.12.2011
Именно он (имхо). Именно в его ЖЖ появился пост про призыв придти на митинг на Чистые пруды
- Другими словами, вы ждете, когда пойдет волна снизу?
Я не жду, я ее организую. Моя идея заключается в том, что мы не знаем, когда случится этот момент, но мы можем всеми силами его приближать. И не нужно из соображений политкорректности играть с властью в какие-либо игры. Это жулики и воры. С ними нужно бороться, создавать им проблемы, стрессы, вовлекать в создание проблем все больше и больше людей. Чем активнее мы работаем в этом направлении, тем ближе тот момент, когда все изменится.
При этом я вовсе не утверждаю, что моя концепция — единственно правильная. Все создают им проблемы — и «Парнас» (Партия народной свободы), и «Стратегия 31», и ваш журнал, и движуха в ЖЖ создает кучу нерешаемых для власти проблем. В режиме ручного управления они с этим сделать ничего не могут.
История нашей части света знает и более мягкие варинаты — например, «бархатные революции» в Восточной Европе в конце 1980-х. Это был прежде всего переговорный процесс, в результате которого правящие партии ушли, передав власть в руки оппозиции.
Это примерно то же самое. Так или иначе режим сменился в результате давления широких слоев общества на власть. Это давление может быть разной интенсивности: от переговоров до стояния на улице и толп людей, которые вышвыривают чиновников из их кабинетов и вешают. И чем быстрее сама власть, наиболее прозорливые ее представители пойдут на переговоры, тем менее вероятным становится сценарий, при котором их просто будут вытаскивать за шиворот. Я не думаю, что можно с помощью хитрой политтехнологии или Твиттера сделать так, чтобы люди вышли на улицу, прогнали воров и жуликов, а на их место пришли нормальные люди. Наступит момент, время придет, и появится другой человек. Это может случиться через два месяца, а может — через три года или через семь лет. Главное, быть убежденным в том, что такой момент придет.
Freelancer @ 15.12.2011
Я понимаю это следующим образом:
- народ недоволен властью
- я организую толпу людей,
Freelancer @ 15.12.2011
И, кстати, пока Навальный херачил ПЖИВ через "Роспил", я был полностью на его стороне, в т.ч. и переводил деньги на этот проект.
"Я не думаю, что можно с помощью хитрой политтехнологии или Твиттера сделать так, чтобы люди вышли на улицу,
Nexttt, про неё не надо, пожалуйста. Гламурное девочко захотела поиграть в политику. Более того, прямо подстрекает людей на совершение преступлений, за которые предусмотрен срок лишения свободы вплоть до пожизненного. Почитай её ЖЖ, мрак.
Одна Божена Рынска чего стоит.
Freelancer @ 15.12.2011
Nexttt, про неё не надо, пожалуйста. Гламурное девочко захотела поиграть в политику. Более того, прямо подстрекает людей на совершение преступлений, за которые предусмотрен срок лишения свободы вплоть до пожизненного. Почитай её ЖЖ, мрак.
zapacanov @ 14.12.2011
ооо,вот это видео маст си:
http://top.rbc.ru/politics/14/12/2011/629908.shtml
депутаты ЕДРа трут между собой о фальсификации...ну и разлетится же быстренько видео по просторам инета
а лодочка то сама расшатывается
puzo @ 15.12.2011
если представители элиты решат, что дальше ТАК жить нельзя - всё изменится, причем быстро и бескровно
Nexttt @ 15.12.2011
ЧТобы они могли принять это решение, под окнами должно стоять пол миллиона граждан с цветами и лозунгами в руках. Видео зачетное. Вышло 50 тысяч на Болотную и оказалось, что и в ЕДРЕ не одни чмыри зачморенные руки по команде поднимают. Соберется народ 24го, и эти депутаты сами посадят своего предизбиркома области лет на пять вместе с московскими политехнологами, которые эти вбросы и организовывали.. Красота.
jelkigfmh @ 15.12.2011
зато есть слова Яшина о том, что он предложил митингующим пройтись до думы (что есть прямое нарушение закона).
occean @ 15.12.2011
Nexttt, Акунин с Парфёновым не отнекивается. Лишь предложили вариант, что их два стула в оргкомитете будут ротационными. Чтобы люди видели, что не только эти два умных человека (неполитических кругов) хотят что-то сделать. Что полно ещё людей. Акунин на эту тему и опрос организовал (ссылку Ваня, кажется, выше давал).
puzo @ 15.12.2011
Элиты прекрасно понимают, что Вова со своими бабками неплохо устроится в любой стране мира. У него там есть дружки/шредеры, помогут организовать цикл лекций в университетах.
А им/элитам куда деваться? В длительную командировку на побережье анадыря?
Даже те, кто сумел построить виллу в солнечной Португалии, понимает: за год-два эмиграции скопленные бабки закончатся и что потом? На пособие жить?
Ilyus @ 15.12.2011
Наша элита уже перемещена на запад. Дети у всех учатся в Лондоне, у всех бабки вложены в активы, так что безбедная жизнь им обеспечена, другое дело, что они срослись с властью и отдавать её не собираются. Путин и сейчас мог бы переехать и жить в Швейцарии, у него там есть Тимченко и их компания gunVOR , а здесь бы к нему относились как к Ельцину. Те кто поедут на побережье анадыря к элитам отношения не имеют никакого
Ilyus @ 15.12.2011
Путин и сейчас мог бы переехать и жить в Швейцарии, у него там есть
Я лишь о том, что если бы было видео того, как Навальный прорывает полицейскую цель или делает что-то противозаконное, то оно давно было бы в суде, на телевидении и в интернете. Значит подобного видео нет, а есть какие-то, говорящие о том, что причин для задержания не было. Иначе почему их защита просила просмотреть, а суд отказал? Я не знаю, призывал ли Навальный всех разойтись. Я про это вообще не говорил ни слова - это твоя теория, не моя.