выборы 2011

9
Voffkin4
keep calm and grind
Статистика
Статистика
9
1 68 69 70 71 134
Пойдёте ли вы голосовать хотя бы только потому что,чтобы ваш голос не был фальсифицирован?
  • Да,проголосую за ЕДРО
    6%
    44
  • Да,проголосую за КПФР
    17%
    118
  • Да,проголосую за любую партию кроме ПЖиВ
    41%
    280
  • Не пойду,нах надо
    36%
    248
  • jelkigfmh @ 15.12.2011
    Иван, я на 100% уверен, что еслибы видео с плюшевым Навальным, который с мегафоном в руках пытается утихомирить разбушевавшеюся толпу, действительно существовало, то я мог бы посмотреть его даже на утюге. факт того, что видео нигде не появилось скорее говорит о том, что его просто нет, зато есть слова Яшина о том, что он предложил митингующим пройтись до думы (что есть прямое нарушение закона). я не пытаюсь оправдать ПЖИВ, мне они глубоко отвратительны, но Навальный меня, как обывателя, пугает.
    пожалуй откланяюсь, а то утро уже, не мешало бы и поспать.

Я лишь о том, что если бы было видео того, как Навальный прорывает полицейскую цель или делает что-то противозаконное, то оно давно было бы в суде, на телевидении и в интернете. Значит подобного видео нет, а есть какие-то, говорящие о том, что причин для задержания не было. Иначе почему их защита просила просмотреть, а суд отказал? Я не знаю, призывал ли Навальный всех разойтись. Я про это вообще не говорил ни слова - это твоя теория, не моя.
    Ответить Цитировать
    37/130
    + 0
  • Freelancer @ 15.12.2011
    Именно он (имхо). Именно в его ЖЖ появился пост про призыв придти на митинг на Чистые пруды

Ты меня не слышишь. Лидер не ведет толпу туда, куда он хочет. Лидер ведет толпу, туда, куда хочет толпа. Если люди возмущены и хотят выразить свой протест, они ищут человека, который им скажет, как это сделать. Прийти на площадь. ОК. Разобрать Бастилию на кирпичики. ОК. Ее кстати реально снесли нахер. И чуваки в некоторых зданиях в Москве уже не в первый раз сильно нарываются. ПОэтому дело не в Навальном. Хотя конечно он реально эффективно работает и на порядок эффективнее остальных политических деятелей. Дело в Путине, который хочет править еще 12 лет. Ребята конечно понаставили заборов, юридических и политических. И думают, что они застраховали себя от изменений. Да вот хер. Навальный тем и хорош, что способен преодолеть эти заборы. Ну и отлично.
    Ответить Цитировать
    7/86
    + 4

• - Другими словами, вы ждете, когда пойдет волна снизу?

Я не жду, я ее организую. Моя идея заключается в том, что мы не знаем, когда случится этот момент, но мы можем всеми силами его приближать. И не нужно из соображений политкорректности играть с властью в какие-либо игры. Это жулики и воры. С ними нужно бороться, создавать им проблемы, стрессы, вовлекать в создание проблем все больше и больше людей. Чем активнее мы работаем в этом направлении, тем ближе тот момент, когда все изменится.

При этом я вовсе не утверждаю, что моя концепция — единственно правильная. Все создают им проблемы — и «Парнас» (Партия народной свободы), и «Стратегия 31», и ваш журнал, и движуха в ЖЖ создает кучу нерешаемых для власти проблем. В режиме ручного управления они с этим сделать ничего не могут.

История нашей части света знает и более мягкие варинаты — например, «бархатные революции» в Восточной Европе в конце 1980-х. Это был прежде всего переговорный процесс, в результате которого правящие партии ушли, передав власть в руки оппозиции.

Это примерно то же самое. Так или иначе режим сменился в результате давления широких слоев общества на власть. Это давление может быть разной интенсивности: от переговоров до стояния на улице и толп людей, которые вышвыривают чиновников из их кабинетов и вешают. И чем быстрее сама власть, наиболее прозорливые ее представители пойдут на переговоры, тем менее вероятным становится сценарий, при котором их просто будут вытаскивать за шиворот. Я не думаю, что можно с помощью хитрой политтехнологии или Твиттера сделать так, чтобы люди вышли на улицу, прогнали воров и жуликов, а на их место пришли нормальные люди. Наступит момент, время придет, и появится другой человек. Это может случиться через два месяца, а может — через три года или через семь лет. Главное, быть убежденным в том, что такой момент придет.

Я понимаю это следующим образом:
    - народ недоволен властью
    - я организую толпу людей, представители которой будут вести переговоры с властью. Если эти переговоры закончатся не так как нам хочется, мы этих людей повесим.
    - чем быстрее власти согласятся с нашей позицией, тем больше шансов у чиновников остаться в живых.
    Ответить Цитировать
    28/31
    + 0
  • И, кстати, пока Навальный херачил ПЖИВ через "Роспил", я был полностью на его стороне, в т.ч. и переводил деньги на этот проект.
    Ответить Цитировать
    29/31
    + 0
    Я понимаю это следующим образом:
    - народ недоволен властью
    - я организую толпу людей,

Ну подожди. Он же сам пишет "Я не думаю, что можно с помощью хитрой политтехнологии или Твиттера сделать так, чтобы люди вышли на улицу, " То есть, никакой толпы он собрать не может, пока толпа сама не выйдет на улицу. Это сущность политики. А когда толпа вышла на митинг, перед ней 150 ораторов. Кого толпа выберет, тот и лидер. 10 декабря это очень ясно чувствовалось. КТО? Был отбор лидеров. Кто, что и как говорит. Одних поддерживали, других освистывали. Щас в фейсбуке народ проголосовал за Парфенова и Акунина. Они и не политики никакие. И уже отнекиваются и отскочить пытаются от дальнейшего участия в митингах. Но толпа выбрала их говорить от имени себя. Все. Поэтому никто не волшебник. И против воли никого не организуешь. Иди вон с Парфеновым посоревнуйся в ораторском искусстве. Или с Гудковым и Немцовым, кто громче и задорнее орет на митинге. Там глотки такие, ого-го.
    Ответить Цитировать
    8/86
    + 3
    И, кстати, пока Навальный херачил ПЖИВ через "Роспил", я был полностью на его стороне, в т.ч. и переводил деньги на этот проект.

Ну молодец, чо, я вот зажал.. Посмотрим 24, что дальше будет. События и люди щас очень быстро будут меняться. Не на одном Навальном свет клином сошелся. Гудков сейчас очень сильно набирает очки. И Немцова списывать не стоит. Да чего-там, Сергей Пархоменко ситуацию с митингом 10 декабря реально разрулил с мэрией, а он тоже не политик никакой. КОгда политики в клинч вошли по поводу переносов и все шло к тому, что в субботу на пл. Революции будут столкновения с омоном, журналист Пархоменко пошел и решил вопрос. И Людей перевели с пл. Революции на Болотную. И милиция была очень вежливой. И сейчас Пархоменко плотно занимается организацией митинга 24, а крутые оппозиционеры типа Немцова у него на подхвате. То есть, что хочу сказать. В критической ситуации известные люди сливаются в туман, а неизвестные перехватывают управление и конкретно решают вопросы. Одна Божена Рынска чего стоит. Ну вот и будем посмотреть.
    Сообщение отредактировал Nexttt - 15.12.2011, 5:13
    Ответить Цитировать
    9/86
    + 1
  • Nexttt,

"Я не думаю, что можно с помощью хитрой политтехнологии или Твиттера сделать так, чтобы люди вышли на улицу,

Лукавит думаю. Ну и плюс наложилось конечно то, что люди почувствовали себя обманутыми и оскорблёнными наглой и циничной ложью фальсебника Чурина и остальных жуликов и воров.
    Ответить Цитировать
    30/31
    + 0

• Одна Божена Рынска чего стоит.
    Nexttt, про неё не надо, пожалуйста. Гламурное девочко захотела поиграть в политику. Более того, прямо подстрекает людей на совершение преступлений, за которые предусмотрен срок лишения свободы вплоть до пожизненного. Почитай её ЖЖ, мрак.

Я правда, закрыл тему, перешёл в режим рид-онли. Всё что имел сказал, всё что сказали - услышал. Спасибо за дискуссию.
    Ответить Цитировать
    31/31
    + 0
    Nexttt, про неё не надо, пожалуйста. Гламурное девочко захотела поиграть в политику. Более того, прямо подстрекает людей на совершение преступлений, за которые предусмотрен срок лишения свободы вплоть до пожизненного. Почитай её ЖЖ, мрак.

Я там смайлик поставил.. А ЖЖ у нее интересный. Тетка реально обиделась. Теперь жуликам крышка.
    Ответить Цитировать
    10/86
    + 0
  • zapacanov @ 14.12.2011
    ооо,вот это видео маст си:
    http://top.rbc.ru/politics/14/12/2011/629908.shtml

депутаты ЕДРа трут между собой о фальсификации...ну и разлетится же быстренько видео по просторам инета

а лодочка то сама расшатывается

если представители элиты решат, что дальше ТАК жить нельзя - всё изменится, причем быстро и бескровно
    Ответить Цитировать
    129/430
    + 0
  • puzo @ 15.12.2011
    если представители элиты решат, что дальше ТАК жить нельзя - всё изменится, причем быстро и бескровно

ЧТобы они могли принять это решение, под окнами должно стоять пол миллиона граждан с цветами и лозунгами в руках. Видео зачетное. Вышло 50 тысяч на Болотную и оказалось, что и в ЕДРЕ не одни чмыри зачморенные руки по команде поднимают. Соберется народ 24го, и эти депутаты сами посадят своего предизбиркома области лет на пять вместе с московскими политехнологами, которые эти вбросы и организовывали.. Красота.
    Сообщение отредактировал Nexttt - 15.12.2011, 6:20
    Ответить Цитировать
    11/86
    + 1
  • Nexttt @ 15.12.2011
    ЧТобы они могли принять это решение, под окнами должно стоять пол миллиона граждан с цветами и лозунгами в руках. Видео зачетное. Вышло 50 тысяч на Болотную и оказалось, что и в ЕДРЕ не одни чмыри зачморенные руки по команде поднимают. Соберется народ 24го, и эти депутаты сами посадят своего предизбиркома области лет на пять вместе с московскими политехнологами, которые эти вбросы и организовывали.. Красота.

Элиты прекрасно понимают, что Вова со своими бабками неплохо устроится в любой стране мира. У него там есть дружки/шредеры, помогут организовать цикл лекций в университетах.
    А им/элитам куда деваться? В длительную командировку на побережье анадыря?
    Даже те, кто сумел построить виллу в солнечной Португалии, понимает: за год-два эмиграции скопленные бабки закончатся и что потом? На пособие жить?
    Ответить Цитировать
    130/430
    + 0
  • Nexttt, Акунин с Парфёновым не отнекивается. Лишь предложили вариант, что их два стула в оргкомитете будут ротационными. Чтобы люди видели, что не только эти два умных человека (неполитических кругов) хотят что-то сделать. Что полно ещё людей. Акунин на эту тему и опрос организовал (ссылку Ваня, кажется, выше давал).
    Ответить Цитировать
    50/94
    + 2
  • jelkigfmh @ 15.12.2011
    зато есть слова Яшина о том, что он предложил митингующим пройтись до думы (что есть прямое нарушение закона).

Это какое такое прямое нарушение закона? Если они прошли до Думы, перекрыв движение, вооружившись флагами и транспарантами, прорывая ночь своими криками - нарушение. А простой призыв не может быть нарушением. Потому что пройтись до Думы можно тихо, по тротуарам, не мешая никому. Если запрещают пройтись - грубое нарушение Конституции, в которой прописано право любого гражданина на свободное перемещение.
    Ответить Цитировать
    51/94
    + 0
  • occean @ 15.12.2011
    Nexttt, Акунин с Парфёновым не отнекивается. Лишь предложили вариант, что их два стула в оргкомитете будут ротационными. Чтобы люди видели, что не только эти два умных человека (неполитических кругов) хотят что-то сделать. Что полно ещё людей. Акунин на эту тему и опрос организовал (ссылку Ваня, кажется, выше давал).

Я понимаю, Акунина, он книгу пишет и вообще может неуютно себя чувствует на острие копья. Но вот тут нельзя отскакивать. Встал - стой. Парфенов вообще отлично выступил. Они лицо этого движения, фронтмены. Должны быть впереди. Других умных не надо. Этих вполне достаточно.
    Ответить Цитировать
    12/86
    + 0
  • Я девочку одну знаю, вы только не подумайте ничего, дочь одного знакомого, ей 5 или 6. Она любит Россию! Очень всё просто, люблю говорит, и так прикольно у неё выходит это говорить))) Как у попугая, звонко и задорно! Жаль писать ещё не научилась, подождём...

P.S. Прочитал 4 страницы "прениий", вспомнил девочку, вы только ничего не подумайте.
    Ответить Цитировать
    43/201
    + -1
  • puzo @ 15.12.2011
    Элиты прекрасно понимают, что Вова со своими бабками неплохо устроится в любой стране мира. У него там есть дружки/шредеры, помогут организовать цикл лекций в университетах.
    А им/элитам куда деваться? В длительную командировку на побережье анадыря?
    Даже те, кто сумел построить виллу в солнечной Португалии, понимает: за год-два эмиграции скопленные бабки закончатся и что потом? На пособие жить?

Наша элита уже перемещена на запад. Дети у всех учатся в Лондоне, у всех бабки вложены в активы, так что безбедная жизнь им обеспечена, другое дело, что они срослись с властью и отдавать её не собираются. Путин и сейчас мог бы переехать и жить в Швейцарии, у него там есть Тимченко и их компания gunVOR , а здесь бы к нему относились как к Ельцину. Те кто поедут на побережье анадыря к элитам отношения не имеют никакого
    Ответить Цитировать
    75/94
    + 1
  • Ilyus @ 15.12.2011
    Наша элита уже перемещена на запад. Дети у всех учатся в Лондоне, у всех бабки вложены в активы, так что безбедная жизнь им обеспечена, другое дело, что они срослись с властью и отдавать её не собираются. Путин и сейчас мог бы переехать и жить в Швейцарии, у него там есть Тимченко и их компания gunVOR , а здесь бы к нему относились как к Ельцину. Те кто поедут на побережье анадыря к элитам отношения не имеют никакого

понятно, те из элиты, кто поумнее, уехали давно
    но многие только сейчас спохватились: начали дома на рублевке продавать и бабки в активы зарубежные вкладывать
    к тому же, у каждого разные возможности, чтобы вкладывать
    такой как Лужков наворовал на три поколения вперед (может позволить себе и яхту 100метровую, и футбольный клуб), а вот те элиты, что трудились от Москвы подальше, а к народу поближе?
    у таких основной источник дохода не вложения за границей, а поток бюджетных денег, не будет потока - не будет и дохода. и таких в элите большинство
    вот им-то совсем не хочется свой уклад жизни менять из-за того, что Володя хочет править пожизненно
    Ответить Цитировать
    131/430
    + 0
  • Ilyus @ 15.12.2011
    Путин и сейчас мог бы переехать и жить в Швейцарии, у него там есть

В качестве кого? Единственное, что его прикрывает от судов Лондона, Нью-Йорка это его статус. Статус премьера-президента. Это патентованный "Вор в Законе", которого охраняет рос. конституция (и он сильно постарался, чтоб она его охраняла ещё 12 лет). В Лондоне дел к "элите" как вы выражаетесь и повесток несчесть уже. Сколько вопросов бы задали Владимир Владимировичу, если б он лишившись этого статуса хотя бы на день задержался на горнолыжных курортах, да той же Швейцарии. А здесь он кого оставит, как можно то, своих он получше их самих даже знает. Развинтят так, чтоб не тянуло на мемуары в Альпах (вход рубль-выход два!). Когда Медведева ставили президентом был побит, наверняка был побит, мировой рекорд по скорости утверждения премьер-министра. С утра инаугурация, тут же внесение в нижнюю палату, там в трёх чтениях, потом Совет Федерации (был один или два воздержавшихся даже), обратно к Медведеву на подпись. В Кремле шутили, если не подпишет до полуночи, Путин ему противоядие не отдаст. Это для Путина у которого "всё есть", вопрос жизни. И всех "элит" тоже, там криминала банального, возьмите хоть последнее убийство Бурлакова во время интервью 1 каналу. Луговой успел дать пресс-конференцию, от того и депутат от ЛДПР. Всё беленький и потерпевший по данным нашей прокураторы. Своё ведомство знает, а тот не успел И хрен ты его Великобритания теперь допросишь, потому как пока есть Владимир Вольфович, он завсегда у себя в партии чекиста приютит, уже кстати на 5 лет. Да короче, тоже писать, одно за другое тянуть, это нереально, книги мало... Я что вам хотел сказать, они будут тратить миллионы на превращение ваших детей в "наших - ваших пионеров", забивать мозги начиная с учебников. Выращивать новое поколение (а-ля СССР), чтобы, не то что уже зарабатывать миллиарды, уже вопрос стоит сохранения и не только миллиардов. Вам засорять про гос.деп и прочую откровенную чушь, которую вы постите уже 4 страницы. Зачем вам это надо? Жизнь проходит, а вы так и не узнаете в каком мире вы жили... Или как, я не понимаю просто.
    Ответить Цитировать
    44/201
    + 3
  • Не знаю таких дел которые есть в Лондонских и Нью Йоркских судах именно на Путина, к Российской федерации есть, к гос. компаниям есть, в частности есть иск ЮКОСА к РФ на 100 млрд. В фсб архивы да, есть, компромат на него тоже есть. Я имел ввиду, что Путин может оставить власть в том случае если найдет преемника, так же как это сделал Ельцин. Про гос. деп дело каждого считать это чушью или нет, и если я пишу про это , это не значит что я оправдываю преступления властей.

Вам нравится Валерия Ильинишна или это просто картинка у вас?

UPD Конечно фамилия Путин фигурирует во многих делах, но я сильно сомневаюсь , что Швейцария стала бы выдавать его, это не в их интересах.
    Сообщение отредактировал Ilyus - 15.12.2011, 11:33
    Ответить Цитировать
    76/94
    + 0
1 68 69 70 71 134
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.