Конспирация Байеса

602
EyeShield77
Critical Thinker
Статистика
Статистика
602
  • 500+
    подписчиков
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-3788
  • Постов
    2,593
  • Просмотров
    690,592
  • Подписок
    602
  • Карма автора
    +36,533
1 68 69 70 71 130
  • Uilt @ 7.8.2014
    Говорить о том что Исполнитель плохой психолог не могу так как не разбираюсь в этом.Но... манипулятор великолепный .Когда читал дневник, обратил внимание как строится диалог, скелет блога ,спады-подъёмы,паузы.Формирование инфосреды .В удержании внимания он хорош на 100%.После 40 отсеиваешь 90% от прочитанного,но если бы мне было лет 20-25 то считал бы его гуру.

Зато у него увлекательные истории из жизни и до сих пор их пишет, но к сожалению не здесь.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • iphantom, добавляю тебя в список временно забаненных, за тон.

Я не имею ничего против ироничных высказываний, но, к сожалению, в этом сообщении высказывания были злобно-саркастичными.
    Ответить Цитировать
    331/567
    + -21
  • EyeShield77 @ 7.8.2014
    он обязан был выкладывать свой диплом

А где гарантия, что в оригинале диплома реально его имя значится, в не Васи Пупкина?
    Ответить Цитировать
    7/8
    + -1
  • EyeShield77, а зачем ты банишь людей
    ты выступал с критикой в адрес Исполнителя и не разделяешь с ним некоторые взгляды. Как мне помнится, речь шла и о банах.
    Но зачем теперь ты таким образом борешься с инакомыслящими и с теми, которые высказываются так как тебе не нравится?! Ведь этот блог в первую очередь ПУБЛИЧНЫЙ.
    Ответить Цитировать
    5/25
    + 16
  • consaltus @ 7.8.2014
    EyeShield77, а зачем ты банишь людей

Соглашусь, последний бан перебор, по-моему.

Вынесу вопрос на обсуждение: в каком случае вы готовы лишить человека жизни? -кроме самообороны
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Петь, ты сам не подбираешь слов оспаривая позицию того же Исполнителя. Не претендуешь, в отличии от него и Фера на монолог в блоге, так почему же несогласные должны архикультурно общаться? Последние 2 забаненных имхо нормально написали свои посты, немного эмоционально, но без прямых оскорблений.
    Ответить Цитировать
    32/46
    + 12
  • JustSceptic @ 7.8.2014
    А где гарантия, что в оригинале диплома реально его имя значится, в не Васи Пупкина?

Твой вопрос является очень некорректным приёмом moving the goalpost, или поднятия планки требований к ответу, когда ответ полностью удовлетворяет заданным условиям вопроса.

Я задал конкретный вопрос, был получен не менее конкретный ответ. Теперь, если есть какие-то сомнения в правдивости диплома, это должен доказывать не исполнитель, а сомневающаяся сторона. Тем более, что диплом выложен вместе с регистрационным номером, названием института, полным ФИО.

Послать запрос в институт для проверки, найти знакомых исполнителя и узнать, так ли его на самом деле зовут -- сделать это нормально, если сомневаешься. Но ненормально публично бросать тень сомнения без каких-либо оснований.

То, что у меня нет претензий к диплому, не снимает остальные претензии, но это не значит, что я буду поддакивать некорректным ходам в обвинении противников или временно банить только за оскорбления стороны, к которой я ближе.
    Сообщение отредактировал EyeShield77 - 7.8.2014, 22:23
    Ответить Цитировать
    332/567
    + 14
  • Не путайте постоянные баны с временными, через неделю все будут разбанены.

К Джино претензия была за строчку "критикал финкер в шлеме".

К iphantom за "его падаван, Джейсер ... обидчивые, слабые люди".

Для меня этого достаточно для временного бана. В том числе можете рассматривать их как козлов отпущения с обоих сторон, в качестве примера, какой уровень дискуссии приветствуется. Архикультурно мне не нужно, но за словами следить надо.

Насчёт не подбираю слов против позиции Исполнителя: посмотри внимательнее, были ли где-нибудь наезды на личные качества, не говоря уж об оскорблениях? Я оценивал только сделанные поступки, не экстраполируя и не пытаясь провести психологическую диагностику личности.
    Ответить Цитировать
    333/567
    + 13
  • EyeShield77, кстати, хотелось бы уточнить пару моментов, сорри если уже задавали: в каких дисциплинах сейчас играешь и как успехи в оных? Если не актуально, можешь не отвечать.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • NL200-NL600 CAP Stars, выше сейчас постоянно не играю, менять ничего минимум до конца года не собираюсь.

Были бы успехи лучше, я бы поделился, а так пока желания нет.
    Ответить Цитировать
    334/567
    + 2
  • dark @ 7.8.2014
    Вынесу вопрос на обсуждение: в каком случае вы готовы лишить человека жизни? -кроме самообороны

Я уже частично ответил на этот вопрос, проголосовав оба раза положительно в проблеме вагонетки.

Но, во-первых, я не собираюсь никогда искать повода убить человека. Это касается всяких волонтёрств в опасные зоны, да даже самообороны, лучшее оружие в которой -- быстрый бег, умение договариваться и, соответсвенно, умение не оказываться в такой ситуации.

Собственно, всё. Если у меня будут достаточные основания верить, что смерть одного человека спасёт больше людей, то проблемы типа "убийство -- это однозначно плохо" для себя не вижу. Под достаточными основаниями я не подразумеваю какой-то психологический портрет потенциального маньяка, которого нужно убить в качестве превентивной меры. Конкретная же ситуация, когда я понимаю, что если я сейчас не буду действовать, несколько человек умрёт в течение следующих пяти минут, подходит.

Всё это, естественно, будет идти вкупе с наилучшей оценкой рисков, на которую будет способен мой находящийся под стрессом мозг. Возможно, в итоге выяснится, что я ошибался в своей оценке и убийство не было необходимостью, но я не могу сейчас спрогнозировать, как буду чувствовать себя в этом случае. Возможно, будет обратная ситуация, когда я ошибусь, решив не высовываться. Надеюсь, никогда не доведётся узнать, что ты чувствуешь при убийстве, ни таким образом, ни полностью законным, правильным и этичным по мнению большинства людей.

Последнее предложение -- не пустые слова. Если человек говорит, что он не хочет убивать, но готов сделать это при необходимости, и при этом достаточно часто ведёт себя чуть более агрессивно, не уклоняясь от драк или излишних конфронтаций, а иногда и создавая их, то он может бессознательно стремиться найти легальный способ реализовать своё желание убить (самооборона, столкновения военных или ополченцев).
    Сообщение отредактировал EyeShield77 - 7.8.2014, 23:30
    Ответить Цитировать
    335/567
    + 1
  • лекция(на английском) очень интересного курса Гарварда Justice, где рассматриваются вопросы морали в ситуациях с вагонеткой и с моряками, которые попали в кораблекрушение и съели одного их них
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 2
  • ЛингвоЛатино @ 7.8.2014
    Также глупо и в противоположную сторону считать, что корочки специалиста - это отстой, наверное они действительно где-то могут пригодиться.

Если диплом узконаправленного, востребованного специалиста - то это Вещь. А повода для гордости из-за того, что, как сами говорят, "отмучились" (учиться надо было, а не мучиться) на филолога/экономиста/иную ширпотребную профессию - нет.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Кстати, а почему в голосовалке нет мега популярного "Башни-близнецы были взорваны по приказу Буша/ZOG" (другой трактовки)?
    Ответить Цитировать
    6/11
    + 2
  • Wiedzmen @ 8.8.2014
    Кстати, а почему в голосовалке нет мега популярного "Башни-близнецы были взорваны по приказу Буша/ZOG" (другой трактовки)?

Этот вариант перетянул бы на себя очень много голосов. Что не мешает ему быть мифом, конечно.
    Ответить Цитировать
    336/567
    + 4
  • -- Кто распростаняет слухи, что Башни-близнецы взорвала администрация Буша?
    -- Администрация Буша (с) South Park.
    Ответить Цитировать
    12/21
    + 6
  • EyeShield77 @ 9.8.2014
    Этот вариант перетянул бы на себя очень много голосов. Что не мешает ему быть мифом, конечно.

Что случилось со зданием номер 7?
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • Оно разрушилось.
    Ответить Цитировать
    25/55
    + 7
  • MrKenny @ 9.8.2014
    Что случилось со зданием номер 7?

http://www.debunking911.com/pull.htm

Если кратко, то дебри одной из башен-близнецов, возникшие от попадания в неё самолёта, попали и в находящееся на расстоянии ста метров 7е здание, разрушив его достаточно для последующего полного падения.

http://www.debunking911.com/paper.htm — даже есть peer reviewed публикации на эту тему в журнале для инженеров структур.

Я планирую написать побольше про теории конспирации, они для меня одновременно смешны и удивительны.
    Ответить Цитировать
    337/567
    + 7
  • EyeShield77 @ 9.8.2014
    http://www.debunking911.com/pull.htm

Если кратко, то дебри одной из башен-близнецов, возникшие от попадания в неё самолёта, попали и в находящееся на расстоянии ста метров 7е здание, разрушив его достаточно для последующего полного падения.

http://www.debunking911.com/paper.htm — даже есть peer reviewed публикации на эту тему в журнале для инженеров структур.

Я планирую написать побольше про теории конспирации, они для меня одновременно смешны и удивительны.

Насколько я знаю официальная версия другая: обрушение здания было следствием пожара на нескольких этажах здания. Причем обрушение здания номер 7 стало первым в истории случаем обрушения здания со стальным каркасом в результате пожара. Недовольство официальными результатами расследования вылилось вот в такую петицию http://www.ae911truth.org/signatures/Petition-2000-AEs-13-09.pdf
    Если пробежаться по персональным данным людей ее подписавших, то можно увидеть что это люди: 1) имеющие прямое отношение к индустрии 2) не имеющие прямого отношения к различным сортам фриков

P.S. к теориям заговоров в целом отношусь иронично, но тут несколько особенный случай
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 2
1 68 69 70 71 130
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.